Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, рада за твою маму, и за школу

жизнь прям на глазах налаживается

а по поводу оградить, у меня теперь мама только на контроле, т.е. иногда специально придумываю мол пойди посмотри, пойди проконтролируй...

Наташенька, добрый вечер! Желаю всей вашей дружной семье, чтобы неприятности и проблемы закончились и больше ничего плохого с вами всеми не случалось. А оставшееся время летнего отдыха порадовало хорошей погодой и приятными событиями.

Террасная доска- классная вещь , собирались из нее делать новое патио . А с Иришиным отъездом все отменили.

Цитата Ninel

Наташа, рада за твою маму, и за школу

жизнь прям на глазах налаживается

а по поводу оградить, у меня теперь мама только на контроле, т.е. иногда специально придумываю мол пойди посмотри, пойди проконтролируй...

Спасибо, Нинулечка! Да так и должно быть, но моя усидеть ни минуты не может, но это и хорошо, так она себя молодой и полезной  чувствует ;)

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Желаю всей вашей дружной семье, чтобы неприятности и проблемы закончились и больше ничего плохого с вами всеми не случалось. А оставшееся время летнего отдыха порадовало хорошей погодой и приятными событиями.

Террасная доска- классная вещь , собирались из нее делать новое патио . А с Иришиным отъездом все отменили.

Спасибо, Юлечка!Погода только радовать не торопится. У нас продолжаются дожди и прохладно, прямо прибалтийское лето :-[2 дня было только наше лето+33, мы хоть немного поплавать успели, а так еще хочется :-[

Цитата водица

Наташа, здорово ВСЕ! Жизнь удивительна! Всех благ Вам и Вашим близким! :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Ардаша и Нинулечка! На выходных накопаю Миццы, в понедельник к вам отправлю.Черенков колеусов нарвать?

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Наташа, спасибо!!! Колеусам -да,да, да; дождям-нет, нет, нет :mail2: :mail2:

Что то я стала сомневаться, что колеусы для моей дачи  :'( :'(. 99% не смогли выдюжить погодные условия.

А  Мои сортовые дома растут. Честно говоря, я за весну так устала от рассады, что вообще дома ничего не хотела растить,. Сортовые весной не решилась в ОГ высадить, теперь дома за окошком растут, я вроде и оттаяла на них глядючи. Хоть они солнышка и не видят почти, окошко западное, разрослись не плохо, но цвет свой во всей красе не показывают, поэтому дам им шанс. Красотки они все таки

Цитата водица

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Наташа, спасибо!!! Колеусам -да,да, да; дождям-нет, нет, нет :mail2: :mail2:

Что то я стала сомневаться, что колеусы для моей дачи  :'( :'(. 99% не смогли выдюжить погодные условия.

А  Мои сортовые дома растут. Честно говоря, я за весну так устала от рассады, что вообще дома ничего не хотела растить,. Сортовые весной не решилась в ОГ высадить, теперь дома за окошком растут, я вроде и оттаяла на них глядючи. Хоть они солнышка и не видят почти, окошко западное, разрослись не плохо, но цвет свой во всей красе не показывают, поэтому дам им шанс. Красотки они все таки

Хорошо, что не высадила, я тоже на балконе оставила и ни сколько не пожалела с таким летом ;)

Цитата Борисовна

в этом году ращу вот так , привязанными к дугам. Завязавшиеся арбузы лежат на лотках из под мяса между кустами плеть приспустила и все. Растить буду и дальше так.

Наташа, спасибо.

А сеточки, что мама вязала - не получилось использовать? Вроде планировалось арбузики на весу растить?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, спасибо.

А сеточки, что мама вязала - не получилось использовать? Вроде планировалось арбузики на весу растить?

Не появилось необходимости подвешивать. Да и вообще не арбузный год, холодно. :-[

4 ливня и 3 града за сегодня это уж слишком >:( >:( >:(

[13486-160716095153.jpeg

Черная смородина вся на земле, малину до града успели собрать, начали гнить помидоры на корню, сегодня 4 больших помидорины удалила и 6 ведер листьев с томатов, из них 4 ведра листьев с макроспориозом >:( >:( >:(Первый раз в жизни начал гнить чеснок.Тыквы мерзнут, завязей нет, на дынях только одна. До первого ливня успела только фицефалию опылить, а то на ней мужских цветов совсем не было. Начали собирать вишню, она ужасно водянистая. Никак не могу травы собрать, все время мокрые, а сегодня их еще и повалило все. Одни баклажаны и огурцы прут.Не успели ведро баклажан пережарить, сегодня еще одно привезла и 2 ведра огурцов. Пошла закатывать :-\

Цитата Борисовна

4 ливня и 3 града за сегодня это уж слишком >:( >:( >:(

Черная смородина вся на земле, малину до града успели собрать, начали гнить помидоры на корню, сегодня 4 больших помидорины удалила и 6 ведер листьев с томатов, из них 4 ведра листьев с макроспориозом >:( >:( >:(Первый раз в жизни начал гнить чеснок.Тыквы мерзнут, завязей нет, на дынях только одна. До первого ливня успела только фицефалию опылить, а то на ней мужских цветов совсем не было. Начали собирать вишню, она ужасно водянистая. Никак не могу травы собрать, все время мокрые, а сегодня их еще и повалило все. Одни баклажаны и огурцы прут.Не успели ведро баклажан пережарить, сегодня еще одно привезла и 2 ведра огурцов. Пошла закатывать :-

Ох ты ёёёё... :o :-  А фитолавина нет? или Алирина, Гамаира... жалко урожай...

Цитата LanaD

Ох ты ёёёё... :o :-  А фитолавина нет? или Алирина, Гамаира... жалко урожай...

Все есть, пока Триходермой Вериде с гуматом раз в неделю брызгала. Теперь пришло время фитолавина, вроде он от гнилей помогает. Для меня такое в новинку, ну не было у нас летом подряд 2 месяца холодных и дождливых никогда. >:( >:( >:(

Наташа, какие превратности погоды у Вас: прям старинная стирка с выбиванием..

Пусть все плохое уйдёт и заселится все доброе вечное!!! Удачи в переработке спасённого урожая.

Я похоронила в ОГ 17 томатиков, Фф откушала необходимую ей на тот период норму... :niam:

Думаю, что довольная ушла... :P надолго, лучше навсегда...

У строителя прикупила корзинку лисичек и черники  :hey:

На вечер обеспечена работой... Отдых по полной...

Наташа, что посоветуете с лисичками сделать?

Да и с черникой, я её наморозила уже достаточно..

В том году сушив Изидре, сегодня что- то не хочу, ещё осталась прошлогодняя...

Цитата Lenka

Наташа, какие превратности погоды у Вас: прям старинная стирка с выбиванием..

Пусть все плохое уйдёт и заселится все доброе вечное!!! Удачи в переработке спасённого урожая.

Я похоронила в ОГ 17 томатиков, Фф откушала необходимую ей на тот период норму... :niam:

Думаю, что довольная ушла... :P надолго, лучше навсегда...

У строителя прикупила корзинку лисичек и черники  :hey:

На вечер обеспечена работой... Отдых по полной...

Лена, у нас фитофторы за 50 лет дачи ни разу не было. Лисички я ни разу в жизни не собирала, так же как чернику. У нас такое не растет :-[

Наташа, как я тебя понимаю, такая же гнилая погода стоит, дожди каждый день да через день... У меня не завязался ни один арбуз :-[ даже те завязи, что видела - чернели и отпадали.

Цитата Lenka

Лисички соленые - немножко "резиновые" - если нравится такая консистенция, то засолить по любому грибному рецепту. А если нет, то заморозить кусочками и зимой их в картошку с грибами или в салат.

А черника - черничное варенье? Оно вкусное :)

Сейчас дожди все попортят, а август хорошим будет, только вот  толку-то. Вот прям наше прошлогоднее лето :-.

Наташа, как я тебя понимаю, такая же гнилая погода стоит, дожди каждый день да через день... У меня не завязался ни один арбуз :-[

Цитата
даже те завязи, что видела - чернели и отпадали.

У меня еще хуже, арбузики уже больше килограмма, а плети засохли, никакая перикись от корневых гнилей не помогла >:( >:( >:(Ирина, а у тебя томаты в теплице? Если бы было наше нормальное лето , я о ней даже и не думала бы :-[

Цитата Валентина 54

Сейчас дожди все попортят, а август хорошим будет, только вот  толку-то. Вот прям наше прошлогоднее лето :-.

Уже куча всего попорчено >:( >:( >:(

Наташа, очень жаль твоих растюшек. :(  Уже половина лета прошла, а все погода не наладится. Осень зато будет жаркой. Точно, как у нас в прошлом году.

Цитата alexandra_21

Наташа, очень жаль твоих растюшек. :(  Уже половина лета прошла, а все погода не наладится. Осень зато будет жаркой. Точно, как у нас в прошлом году.

А у нас только август-сентябрь были хорошие, а 9 октября метр снега выпало, и больше не растаял.
Цитата alexandra_21

Мне больше наш труд жалко, урожая все равно хватит. Есть то некому :-[

Цитата Валентина 54

А у нас только август-сентябрь были хорошие, а 19 октября метр снега выпало, и больше не растаял.

Я помню ваши октябрьские катания с горки ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...