Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Ну да, мне возить не проблема, но я начиталась, что в кашпо они не цветут, а зачем тогда высаживать :dnt:

Так ты потом можешь их перевалить в землю, не нарушая земляного кома. Правда я раньше детку так выращивала и потом переваливала в грядку, но почему то они хуже были, чем просто в грядку позднее посаженные. Наверное все же корни у них длинные, дорастают до стенок и при высадке в грунт так и остаются в коме, а не расходятся в стороны ;)

я в прошлом году хранила свои георгины и гладиолусы на балконе и в подъезде

но в этом появилось несколько новых соседей, и привезенные с дачи цветы, оставленные на подоконнике для акклиматизации вдруг вырастили ноги.

в связи с этим мы заняли кладовку в подвале, а там такая жара.... теперь боюсь все просто высохнет

Да, душа весны просит :-[
Цитата
Сереж, поздравляю! Столько приятных новостей сразу :yep: :yep:У меня тоже сегодня приятный день, радостные новости от сына,наконец то купила  ожерелье из лабрадора, целый год искала. А в ожидании весны прикупила 80 соусников и десяточек контейнеров под таблетки ;D ;D ;D

Натусь,а почему именно из лабрадора?Камень нравится или какие его особенности?
Цитата Ninel

а для чего соусники?

Замачивать семена и заготавливать их летом. Ниночка, а ты почему мне никак адрес не присылаешь?  :thx: :thx: :thx:

Цитата galia

Натусь,а почему именно из лабрадора?Камень нравится или какие его особенности?

Мне Веруня в прошлом году подарила на Новый год серьги и подвеску с абсолютно изумительным лабрадором, она не думала о его свойствах, просто он подходит под мои глаза. А еще я очень хотела браслет или ожерелье из него. Я очень люблю украшения из крупных красивых камней в простой оправе, ну это просто моя маленькая слабость :-[

Цитата Ninulia

Так ты потом можешь их перевалить в землю, не нарушая земляного кома. Правда я раньше детку так выращивала и потом переваливала в грядку, но почему то они хуже были, чем просто в грядку позднее посаженные. Наверное все же корни у них длинные, дорастают до стенок и при высадке в грунт так и остаются в коме, а не расходятся в стороны ;)

Знаешь , Нинуля, мне их конечно жалко, но наверное я ничего не буду делать, что доживет, то доживет. Ну подумаешь одним ящиком меньше будет, у меня они безумно расплодились.Короче я ленюсь ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

В этом году на холодном балконе +15+18, а обычно там +10, у нас зима аномально теплая.

Наташа, и я переживаю за аномально теплую зиму. бывалые люди говорят, что погода меняется через 6 месяцев, если декабрь теплый, то июнь по этой примете будет аномально холодным.  :dnt: :dnt:

Наташа, и я переживаю за аномально теплую зиму. бывалые люди говорят, что погода меняется через 6 месяцев, если декабрь теплый, то июнь по этой примете будет аномально холодным.  :dnt: :dnt:

Вот и я про то же самое говорю, наверное у нас лета совсем не будет, зимы то нет :-\ :-\ :-\

Вроде на крещение ожидаю заморозки, до -38 на севере, у нас потеплее -20.  Надо бы и пленки подкупить-народные приметы пока никто не отменял.

Нашла по Вашему совету кале магнезию, буйскую- прикупила, спасибо!!! :thx: :thx:

Цитата водица

Вроде на крещение ожидаю заморозки, до -38 на севере, у нас потеплее -20.  Надо бы и пленки подкупить-народные приметы пока никто не отменял.

Нашла по Вашему совету кале магнезию, буйскую- прикупила, спасибо!!! :thx: :thx:

Может прогноз изменится, но у нас и на крещение всего-10 :dnt:

Цитата Борисовна

Замачивать семена и заготавливать их летом. Ниночка, а ты почему мне никак адрес не присылаешь?  :thx: :thx: :thx:

Наташ, сейчас отправила второй раз :)

ясно, просто я в них замачивала не очень понравилось, правда я закрывала их, потом проветривать не успевала

Девочки! Успокойтесь! Сейчас погода непредсказуема, даже для Главных специалистов (Гидромета), что сейчас гадать о лете (кстати, не верю в жаркое лето-холодная зима)...что будет, то и будет....природа нам готовит только сюрпризы, нужно максимально к ним подготовится, а иной раз и готовится бесполезно.... :) :) :) будем ждать весны и лета, сеять, выращивать и подращивать... :thx:

Цитата Serg

Девочки! Успокойтесь! Сейчас погода непредсказуема, даже для Главных специалистов (Гидромета), что сейчас гадать о лете (кстати, не верю в жаркое лето-холодная зима)...что будет, то и будет....природа нам готовит только сюрпризы, нужно максимально к ним подготовится, а иной раз и готовится бесполезно.... :) :) :) будем ждать весны и лета, сеять, выращивать и подращивать... :thx:

Ой , Сережик, мы как пионерки -всегда готовы, только надо добавить и ко всему готовы.Все посеем, все укроем, все вырастим, но попереживать то и поговорить надо ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ой , Сережик, мы как пионерки -всегда готовы, только надо добавить и ко всему готовы.Все посеем, все укроем, все вырастим, но попереживать то и поговорить надо ;D ;D ;D

Вот если только об этом попереживать, то можно...

Вот мне подогнали пакет фитоспорина-К "Олимпийский" ...

А на неделе прикуплю на пробу какую-то соломку, которая распаривается и из пакета получается целый таз мульчи, которую добавляют в грунт....для пикировки растюх...

КУплю - название напишу.... :) :) :)

Цитата Serg

Вот если только об этом попереживать, то можно...

Вот мне подогнали пакет фитоспорина-К "Олимпийский" ...

А на неделе прикуплю на пробу какую-то соломку, которая распаривается и из пакета получается целый таз мульчи, которую добавляют в грунт....для пикировки растюх...

КУплю - название напишу.... :) :) :)

Сереж, а я не знаю про соломку, только кокосовые брикеты покупаю, они хорошо грунт рыхлят :-[

Сереж, а я не знаю про соломку, только кокосовые брикеты покупаю, они хорошо грунт рыхлят :-[

Цитата

Может это и есть кокосовый брикет, это так мне "по народному" объяснили....кстати, жду от тебя хотелок на очередное послание (пишу в прямом эфире, т.к. в личке ответ не видел)... :thx:

Цитата Борисовна

Мне Веруня в прошлом году подарила на Новый год серьги и подвеску с абсолютно изумительным лабрадором...

Прочитала и ужаснулась, почему-то сразу порода собаки представилась :o , думаю: ничёсе народ озверел  ???, потом дочитала - это камень, сразу отпустило :D

Серёж, а львиный зев на рассаду когда сажать будешь, или сразу в грунт?

Цитата tanja

Прочитала и ужаснулась, почему-то сразу порода собаки представилась :o , думаю: ничёсе народ озверел  ???, потом дочитала - это камень, сразу отпустило :D

Серёж, а львиный зев на рассаду когда сажать будешь, или сразу в грунт?

Танюша! Спешить с ЛЗ не буду, в прошлом году сеял 6.03, где-то так и в этом, только не в ОГ - исключено! Хватит мне их выращивать в ОГ, тем более гибриды... :thx:

Ага, так и  :mail: , буду делать как ты, может в этом году с ними повезёт :-[

Цитата

Тань! Они в меня вселили полную уверенность, так что всё должно быть ОК!!! :yep: :yep: :yep:

Наташеька, можно к вам в гости? Вот почти год с небольшим перерывом почитываю дневнички ваши. Я родилась в Алматы, в Караганде жили моя тетя с мужем, они геофизики. Правда, они уже давно там не живут. Алма-Ата - мой родной город навеки, люблю розы на площади, 16-ти этажки в центре, в одной из них жила, люблю Капчагай и Талгар,где у дяди дача была. Очень скучала по Алма-Ате, семьей проще было с'ездить в Европу, чем сюда. Но судьба так сложилась, что по работе я регулярно летаю в Алма-Ату, на следующей неделе тоже буду. Так что принимаю хотелки из Москвы :)

Ваш дневничок с рассказами о погоде и сели в горах от Ардаши и других девочек как ностальгия для меня.

В общем, принимайте в свои ряды  :-[

Сережа и Юля, спасибо за подробную инструкцию по операции бегоний, достану сегодня, мне пораньше их нужно.

Наташик, поздравляю с обновкой, покажись в полном комплекте, а?:)

А что за хорошие новости от сынули?

Наташа, я одно время увлекалась сортовыми гладиолусами, у меня настольной была книга одного гладиолусового селекционера, по их выращиванию. Точно помню, что корни гладиолусов уходят вглубь на полметра, так что кашпо их точно не спасет. А прорасти они могли не только от тепла, но и от света.

И личный опыт: детки гладиолусов крутых сортов было дешевле выписать деткой, а она была такая маленькая... Я вертела из газеты маленькие стаканчики, высаживала туда эту детку по одной, как она прорастала - высаживала в грунт. Считала, что прорасти ей дома легче, чем в грунте. А потом какой-то год не получилось у меня со стаканчиками, высадила сразу в грунт - так она у меня взошла дружней и была крепче, чем через стаканчики.

Мой вывод был - не любят эти растюхи ограничения свободы в виде всяких кашпо :)

P.S. по лабрадору присоединяюсь, хоть отдельно от себя сфотографируй изделие, интересен цвет :) конечно, можно и на тебе, если ты не против :)

Наташеька, можно к вам в гости? Вот почти год с небольшим перерывом почитываю дневнички ваши. Я родилась в Алматы, в Караганде жили моя тетя с мужем, они геофизики. Правда, они уже давно там не живут. Алма-Ата - мой родной город навеки, люблю розы на площади, 16-ти этажки в центре, в одной из них жила, люблю Капчагай и Талгар,где у дяди дача была. Очень скучала по Алма-Ате, семьей проще было с'ездить в Европу, чем сюда. Но судьба так сложилась, что по работе я регулярно летаю в Алма-Ату, на следующей неделе тоже буду. Так что принимаю хотелки из Москвы :)

Ваш дневничок с рассказами о погоде и сели в горах от Ардаши и других девочек как ностальгия для меня.

В общем, принимайте в свои ряды  :-[

Цитата

Женя, конечно можно! Я сразу писала, что это дневничок для всех желающих побыть в нашей компании :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...