Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а можно к кому-нибудь из вас напроситься на семена Буденовки? :-[ :-[ :-[

Цитата

Конечно можно, но я до осени рассылкой не занимаюсь, абсолютно некогда :-[

Цитата Svetikk

Всем приветик! :hey:

Буденовка закруточная (с носиком) на форуме от Оли из Воронежа разошлась, уже давно  :)

Свет, точно!! Мы же с Олей уже это обсуждали пару лет назад! И тогда мы выяснили, что её Буденовка- это Де барао Царский. Он немного другой и цвет больше в красноту уходит!

Новенькое это не по моей части, новые сорта чаще всего у ЛеныN, а больше всего ,наверное ,у Веры Томатинки сортов :-[

Цитата

Дык, я ж не напрашивалась. С тем , что есть, управиться бы :)  :thx:  :hat:

Цитата Alisa1971

Дык, я ж не напрашивалась. С тем , что есть, управиться бы :)  :thx:  :hat:

Лена, я не о том. У нас просто действительно девочки новые сорта каждый год находят, а я все возле старых кручусь ;)

Цитата Борисовна

Лена, я не о том. У нас просто действительно девочки новые сорта каждый год находят, а я все возле старых кручусь ;)

Та то я так криво мысли излагала после пяти трехлитровок помидор и пяти - томата вечером.

А ведь это только первый заготовочный сбор был.

Новенькие для меня, это имела ввиду.

Пасусь тут у Вас беспрерывно. Спасибо за Ваш труд.  Пусть погода наладится и растеньки порадуют, все, и всякие, и всем, чем смогут.

:thx: :-[  :-*

Цитата Борисовна

Света, как ты во время :yep: пойду искать откуда ноги растут у Буденовки закруточной.

Вот здесь разговоры были: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,108.msg206238.html#msg206238

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1263.msg463032.html#msg463032

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2198.msg463001.html#msg463001

Та то я так криво мысли излагала после пяти трехлитровок помидор и пяти - томата вечером.

А ведь это только первый заготовочный сбор был.

Новенькие для меня, это имела ввиду.

Пасусь тут у Вас беспрерывно. Спасибо за Ваш труд.  Пусть погода наладится и растеньки порадуют, все, и всякие, и всем, чем смогут.

:thx: :-[

Цитата
  :-*

Да уж после заготовок не только мысли излагать, просто пальцем по клавиатуре попасть не всегда получается ;D ;D ;DПрости, Лена, я тоже не поняла сразу :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Светик, ну вот не зря тебя Миссис Марпл не помню кто называл ;) Спасибо :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Светик, ну вот не зря тебя Миссис Марпл не помню кто называл ;) Спасибо :hey: :hey: :hey:

Не помнишь? Могу поискать! ;D ;D ;D Ннннадо? ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Не помнишь? Могу поискать! ;D ;D ;D Ннннадо? ;D ;D ;D

;D ;D ;DЯ тебя обожаю :-*

Цитата Lenka

Наташа, Сергей!

Высылаю ссылочку на встречу с прекрасным - на гладиолусное хозяйство Ходакова Ивана Владимировича на Родине А.И.Куприна в Пензенской области Наровчатском районе:

http://www.klumbus.ru/

Лена! У частников гладики не заказываю, после множества неприятностей. И они уже далеко не являются страстным увлечением. Сажаю одну клумбу - штук 20, остальные дарю любимым. Очень приятно, когда эта красота радует глаз. Удивительно, что у Наташи и Светика разные сорта получились. В этом году у меня расцветут дай Бог в сентябре...запозднился с посадкой.  :thx:

По поводу Буденовки, как хотите, но я буду называть ББ (Буденовка Борисовны).... :-* :-* :-*

Цитата Serg

По поводу Буденовки, как хотите, но я буду называть ББ (Буденовка Борисовны).... :-* :-* :-*

Полностью поддерживаю название сорта - ББ (Будёновка Борисовны)!!!

Красавишна!!!

Цитата Serg

Лена! У частников гладики не заказываю, после множества неприятностей. И они уже далеко не являются страстным увлечением. Сажаю одну клумбу - штук 20, остальные дарю любимым. Очень приятно, когда эта красота радует глаз. Удивительно, что у Наташи и Светика разные сорта получились. В этом году у меня расцветут дай Бог в сентябре...запозднился с посадкой.  :thx:

Сережа, сегодня до 5 работали в школе, а потом на дачу умчались, в субботу у меня такие как у Светика расцветут и еще нежнейший голубой край на одном показался :mail2: :mail2: :mail2:Все таки наш дамский коллектив это сила, мы за 2 часа успели с Веруней подкормить МФК помидоры, перцы, арбузы , цветы, а конским чаем молоденькую капусту, укроп и зимние кабачки. Мама собрала огурцы и малину с клубникой, потом надегустировались яблок , одни пора есть, другие на сок снимать. Мы героини труда ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташ,зимние кабачки-это такой сорт,или поздно посеянные? :hid:

Любой темно зеленый кабачок при полном вызревании( то есть должен повисеть на кусту месяц) может храниться не хуже тыквы, у меня до мая месяца  хранился

Наташа, новые сорта,это конечно здорово. Но я последнее время к новеньким стала относится  осторожно. Выяснили про Сызранскую пипочку, появилась Кустанайская....У меня растёт в этом году Гибрид-2 Тарасенко и Цифомандра кистевая... :dnt::pom:это один сорт.И кусты и кисти...Появляется нормальный сорт и потом ему добавляют к названию место, цвет...Я думаю это всё народные названия. И если раньше они были привязаны к месту,то сейчас распространяются со скоростью интернета.У нас старый сорт Де барао,хороший сорт, но сколько прилагательных приросло к этому сорту? Будёновка,отличный сорт. Теперь стали появляются разные Будёновки. Недавно стали все дружно растить Июньский, тут же появляется Июньский жёлтый.Много новых,посаженных в этом году никак себя не показали.Обычные помидоры,не особо урожайные.С такой формой и цветом, есть отличные сорта, которые радуют не первый год. Наверное если растить не один год и эти новые будут также урожайны, но есть ли смысл. Возможно они будут не значительно отличатся,но такие есть старые добрые сорта.Сейчас делаю каталог, и буду указывать двойников.Пусть хоть обижается кто,хоть нет.Конечно,на сходство которых обратила внимание.Особенно индеты.Они требуют большего внимания, и просто не хочеться выращивать один сорт,под тремя ,четырьмя названиями. На следующий год буду наблюдать за сходством детов и штамбов. Обычных,красных и жёлтых плоскоокруглых.Их много,и они так похожи.Поэтому есть смысл,оставить те,которые давно растут в нашей стране.Конечно интересно новые сорта,но конкретно новые, с другой формой плодов, цветом.

Например в этом году у меня растут Жигало и Дрова. Одинаковые совершенно.Поэтому останется тот, который  найду в госреестре. Если нет,то  Жигало. Форма, цвет, а в этом году и размер похожи на Аурию. Так стоит ли мне , в моих условиях садить Аурию.В ОГ она не даст большего урожая,чем дет, а трудовых затрат потребует больше.А ещё и риск вершинки....Вот примерно так будет вестись отбор. :-[

Вот и здесь я думаю и Будёновка закаточная и Де Барао царский и Пипочка. Скорее всего у сорта изначально должно быть своё конкретное название. Раз сорт старый. Ведь раньше сорта не называли одинаково. Разделяя прилагательным или местом.За редким исключением.Дар Заволжья и Дар Заволжья розовый.Буян и Буян жёлтый......

Может я и ошибаюсь,это ИМХО.

Вера, вот ты делаешь выбор в сторону Жигало. Значит какое-то различие все-таки наблюдается. Между ним и Аурией- понятно, высота куста.

Может сначала их разбить на однотипные группы, а потом уже в группе сделать сравнение? Если сравнивать каждую Пипочку, это ж сколько сортов перелопатить надо :-. А так, дашь клич показать сорта с пипочками, девочки покажут свои и может описание куста, или даже фото. Хотя, конечно различия между ними все равно найдутся, так как условия выращивания у всех разные. Но по крайней мере легче будет анализировать и выявить похожие, и сделать выбор.

Цитата tomatinka

Вот и здесь я думаю и Будёновка закаточная и Де Барао царский и Пипочка. Скорее всего у сорта изначально должно быть своё конкретное название. Раз сорт старый. Ведь раньше сорта не называли одинаково. Разделяя прилагательным или местом.За редким исключением.Дар Заволжья и Дар Заволжья розовый.Буян и Буян жёлтый......

Может я и ошибаюсь,это ИМХО.

Вера, именно поэтому я к тебе обратилась, у нас в семье это Буденовка,у Оли Буденовка закаточная, но ведь все эти пипочки , буденовки и  есть ДЕ Барао царский, нет между ними радикальной разницы.  Равно как и между Черное сердце Бреэда, Черный оксхарт и Бычье сердце черное , это один сорт, второй год посадила их рядом, они стали урожайнее, но радикальная  разница не появилась ни во вкусе, ни в габитусе куста, ни в форме листа и плода.Спасибо огромное, что занимаешься поиском и выявлением двойников.  :hat: :hat: :hat: С нетерпением жду твой каталог :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Вера, именно поэтому я к тебе обратилась, у нас в семье это Буденовка,у Оли Буденовка закаточная, но ведь все эти пипочки , буденовки и  есть ДЕ Барао царский, нет между ними радикальной разницы.  Равно как и между Черное сердце Бреэда, Черный оксхарт и Бычье сердце черное , это один сорт, второй год посадила их рядом, они стали урожайнее, но радикальная  разница не появилась ни во вкусе, ни в габитусе куста, ни в форме листа и плода.Спасибо огромное, что занимаешься поиском и выявлением двойников.  :hat: :hat: :hat: С нетерпением жду твой каталог :thx: :thx: :thx:

Наташа, почему у многих Черный оксхарт и вкуснее, и урожайнее Брэда? От семян зависит? Вот я тоже хотела его попробовать. Но сейчас, наверное, не буду. У меня Брэд нормальный  :D.
Цитата Борисовна

Наташенька, я добралась до дачи  :mail2: позже выложу фото, в частности, черная груша - улет, размер  :hey:

до грядки с сердцем бреда и бычьем сердцем доберусь завтра, они рядом сидят.

Цитата Полосатик

Пока смогла сделать один вывод - мои томатики только-только начали спеть  :dnt: надо делать выводы  :mail:

Так здоровы и начали спеть, один вывод- приятного аппетита :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Наташа, почему у многих Черный оксхарт и вкуснее, и урожайнее Брэда? От семян зависит? Вот я тоже хотела его попробовать. Но сейчас, наверное, не буду. У меня Брэд нормальный  :D.

Согласна, растила, тоже довольна. :)

Наташенька, вот Ваша-моя красавица

Вот такую красавицу чуть не срезали как загневающую пока меня не было  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...