Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет!  :) 

Я помню  давний  ответ  в личку Натальи Николаевны  из  Поволжья, что очень похожи Славянка  и  Де барао царское розовое.    Вроде Славянка для севера Гисоком больше акклиматизирована, на юге шкурка толще. 

Про форму кистей возражу,  это не  100% сортовой признак.  На одном сорте встречаю  сложные нижние кисти,  простые выше,  на другом наоборот.  С количеством плодов  в кисти  по-разному, то у одного больше, то у другого  в разные годы.

Цитата Зульфия

Наташа, привет!  :) 

Я помню  давний  ответ  в личку Натальи Николаевны  из  Поволжья, что очень похожи Славянка  и  Де барао царское розовое.    Вроде Славянка для севера Гисоком больше акклиматизирована, на юге шкурка толще. 

Про форму кистей возражу,  это не  100% сортовой признак.  На одном сорте встречаю  сложные нижние кисти,  простые выше,  на другом наоборот.  С количеством плодов  в кисти  по-разному, то у одного больше, то у другого  в разные годы.

Спасибо, Зуля! Вижу только один выход посадить все пипочки рядом и искать разницу. Хорошо если еще кто-то присоединится, зимой попробую эту тему поднять, пора с ними разобраться :-[

Наташа, я хотела уточнить, фиголистную-16г  резали?    Вкус-консистенцию недозрелой  опиши, наверно, и чистится легче, чем зимой.    Семена еще пустые?  Можешь позже  с вызревших  тыквин побольше семян  собрать,  для прививок? 

Наташ, я сажала в этом году все пипочные. Они по-разному себя ведут в ОГ и в теплице. Вроде и одинаковые и все разные, даже Де-барао царский он разный  :D. Есть мощнейший куст с краю в теплице с теневой стороны, а с солнечной стороны похилее.

Цитата Зульфия

Наташа, я хотела уточнить, фиголистную-16г  резали?    Вкус-консистенцию недозрелой  опиши, наверно, и чистится легче, чем зимой.    Семена еще пустые?  Можешь позже  с вызревших  тыквин побольше семян  собрать,  для прививок?

Да, Зуля, недозрелую -16г. Консистенция нежнее чем у кабачка и даже нежнее чем у патиссонов, сладковатая и без тыквенного запаха совсем. Семена соберу все. А для прививок лагенарии семян много насушила. В этом году еще 7 вызревших лагенарий будет. 

Цитата Овечка

Наташ, я сажала в этом году все пипочные. Они по-разному себя ведут в ОГ и в теплице. Вроде и одинаковые и все разные, даже Де-барао царский он разный  :D. Есть мощнейший куст с краю в теплице с теневой стороны, а с солнечной стороны похилее.

А я Де Барао всегда сажаю в полутени, они там всегда мощнее растут :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

А я Де Барао всегда сажаю в полутени, они там всегда мощнее растут :hey: :hey: :hey:

То-то я думаю почему у меня в одной теплице они всегда лучше. Она стоит как раз в тени первой теплицы.
Цитата Зульфия

Люда,  а какая в ОГ вкуснее?  Я Сызранскую пипочку не растила.

Щас сбегаю попробую всех.  :D

Славянка и Буденовка закруточная (Де-барао царский) вкусные. Сызранская пипочка не очень понравилась. Только я не знаю, правильно ли я попробовала, потому что они сорванные уже не один день лежали все сорта. Наверное надо пробовать прямо с куста, тогда и вкус будет гармоничным  :D.

:mail2: :mail2: :mail2: Пока все обсуждают пипочки на томатиках - у меня выбросила цветочную кисть канна...это на почти на месяц раньше, что значит - мой эксперимент довыращивания в кашпо удался...а я всё дальше от томатов.... :( 

Цитата Serg

:mail2: :mail2: :mail2: Пока все обсуждают пипочки на томатиках - у меня выбросила цветочную кисть канна...это на почти на месяц раньше, что значит - мой эксперимент довыращивания в кашпо удался...а я всё дальше от томатов.... :(

А у меня еще даже намека нет :-[

А у меня еще даже намека нет :-[

Цитата

Наташа! В прошлом году зацвела моя канна под заморозки...может в этом году порадует...

Собрал первую партию томатов - сделал 10 л лечо... :)

Наташа! В прошлом году зацвела моя канна под заморозки...может в этом году порадует...

Собрал первую партию томатов - сделал 10 л лечо... :)

Мама сегодня тоже делала первую партию своего лечо. А у меня 3  ящика помидор стоят, мы их усердно едим, точнее только их и едим ;D ;D ;DМне сейчас не до дачи, мы никак не доделаем ремонт фасада в школе, запарились уже :-\ :-\ :-\

А я еще лечо не делала. В этом году все намного позднее. Но вот Ёло Вондер - вот перец.... это перец. Я таких еще не видела. Сейчас сбегаю, найду тетрадки, кто прислал. Спасибо этому человечку. Щас я быстренько.

Цитата Овечка

А я еще лечо не делала. В этом году все намного позднее. Но вот Еллоу Вондер - вот перец.... это перец. Я таких еще не видела. Сейчас сбегаю, найду тетрадки, кто прислал. Спасибо этому человечку. Щас я быстренько.

А у меня  Еллоу Вондер средненький был. Самые классные Фламинго Ф1, Асти желтый, Кроно ди Торро россо и открытие этого  года для меня Сноудон Ф1. На маленьких кустиках Сноудона по 10-12 перчин уже светлых, начинают розоветь, а посадила на 3 недели позже всех.

Цитата Serg

... Собрал первую партию томатов - сделал 10 л лечо... :)

куда уж дальше от томатов  ;D  ;D  ;D

Сережа, вроде и отвела, но видимо кнлпку ответить не нажала:) жду адрес в личку  :thx:

Цитата Борисовна

А у меня  Ёло Вондер средненький был.

Наташ, не нашла кто прислал. Всю тетрадку перелистала за 5 лет. Но кто-то с форума прислал. Сознавайтесь кто  :D. Я его завтра сфоткаю. Классный он.

Цитата Tiffany

Добрый день, Наташа! Я почитала про годжи, пишут, что зимует нормально. Куст вырастает большой, как жимолость. Но его можно стричь. Увижу саженцы- куплю. Очень полезная ягода.

Муж сказал, когда ты ее выкопаешь нафиг, мешается. Мне тоже мешается. Наверное завтра и выкопаю ее.

Цитата Овечка

Муж сказал, когда ты ее выкопаешь нафиг, мешается. Мне тоже мешается. Наверное завтра и выкопаю ее.

Спасибо, Люда! Меня уже девочки отговорили годжи сажать.

Цветет красиво, нежненько так, сиреневенькими цветочками. Но ни разу пока не плодоносила. Раскидистый куст, царапается. Не люблю, кто царапается  :D.

Цитата Овечка

Цветет красиво, нежненько так, сиреневенькими цветочками. Но ни разу пока не плодоносила. Раскидистый куст, царапается. Не люблю, кто царапается  :D.

А еще девочки говорят выкопать трудно, как шиповник :-[

Наташ, не пугай меня. Завтра пойду и выкопаю. :D

Блин, ну мешается однозначно он. Худеть не собираюсь.  :D

Цитата Овечка

Люда, а какой высоты куст?

Оль, да он невысокий, но в разные стороны распластывается. И цепляется еще. Я уже там дуги поставила, а он помимо них распластывается. И царапается. Не люблю такие кусты. Мужу не понравился он, сказал выкопать. Завтра пойду копать. Сама посадила, сама выкопаю до его приезда. :D

Здравствуйте, Наталья Борисовна !!!  Я  уже  напрашивалась  к  вам  на семена  томатов.  Жду  осени,  напомню  о  себе.  Ещё  хочу  попросить. Выделите мне, пожалуйста, косточек Вашей  вишни  и семян тыквы фицефалия. Надеюсь.  СПАСИБО. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...