Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Надюш, ну любим мы это дело, все таки мы архитекторы в душе остались, хоть и преподаем 26 лет :-[

Цитата
Рада тебя видеть, как внучка? Уже полегче?

Вы не просто архитекторы , а на все руки мастера. Да еще какие!

Внучки растут. Маленькой же месяц! Стараюсь, по мере возможностей помочь (с младшей понянчиться, со старшими погулять) всем. Вчера вот двух старших в зоопарк выгуляла.

Наталь Борисовна, по Сморщенной Кишке вопрос...Его плоды когда небольшую жгучесть во вкусе набирают? Вчера случайно ОдЫн перчинку сломила :). Абсолютно нейтральный вкус, больше даже сладкий напоминает :dnt:. плоды еще зелененькие, по мере окрашивания может что и проявится? А вообще, урожайный очень перчик, сам росточка небольшого, плоды в землю упираются, хорош :yep:

Цитата elja1968

Наталь Борисовна, по Сморщенной Кишке вопрос...Его плоды когда небольшую жгучесть во вкусе набирают? Вчера случайно ОдЫн перчинку сломила :). Абсолютно нейтральный вкус, больше даже сладкий напоминает :dnt:. плоды еще зелененькие, по мере окрашивания может что и проявится? А вообще, урожайный очень перчик, сам росточка небольшого, плоды в землю упираются, хорош :yep:

А я его зеленым не пробовала, только спелым темно-красным и он не очень острый :-[

Цитата NAD

Вы не просто архитекторы , а на все руки мастера. Да еще какие!

Внучки растут. Маленькой же месяц! Стараюсь, по мере возможностей помочь (с младшей понянчиться, со старшими погулять) всем. Вчера вот двух старших в зоопарк выгуляла.

Ты замечательная бабушка, самая настоящая. Я потому и спросила, когда появляется новорожденный совсем со временем напряг, особенно если не спокойный, там всем достается и мамам и бабушкам.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Ты замечательная бабушка, самая настоящая. Я потому и спросила, когда появляется новорожденный совсем со временем напряг, особенно если не спокойный, там всем достается и мамам и бабушкам.  :thx: :thx: :thx:

Да , пока всем достается - мамочка вот в больнице полежала 2 недели (шов воспалился), каждый день к ним ездила, ночевала даже, но сейчас все нормализовалось. Хорошо еще , что сноха понимает, что помощь это хорошо и не геройствует - типа сами справимся...

Цитата NAD

Да , пока всем достается - мамочка вот в больнице полежала 2 недели (шов воспалился), каждый день к ним ездила, ночевала даже, но сейчас все нормализовалось. Хорошо еще , что сноха понимает, что помощь это хорошо и не геройствует - типа сами справимся...

Хорошо, что нормализовалось, дальше чуть легче будет :thx: :thx: :thx:

Как полезно быть хоть иногда дома. Сдала отчет в налоговую, включила консервный заводик и параллельно сделали новые вывески с Бобочкой, осталось только их в принтшопе распечатать и натянуть. Какой же замечательный рецепт сладкого соуса у Светика. Я на 5 кг помидор делала, крахмал не добавляла он и так густой. А потом прокипятила в этом соусе отварную фасоль зерновую, получилась фасоль в томате. Этим же соусом залила жареные баклажаны, получились баклажаны в томате, а оставшиеся полтора литра просто в баночки закатала. Ленивые заготовки получились, как раз как я люблю, а вкуснооо :niam:

Цитата elja1968

Наталь Борисовна, по Сморщенной Кишке вопрос...Его плоды когда небольшую жгучесть во вкусе набирают?

Эльвира, привет! Наташа, кажется, острое не употребляет и не выращивает их. Я тоже их не выращиваю, но у нас они на базаре ярко зеленого цвета и блестящие уже со жгучестью. А ты семечки не пробовала? Если острые, то наверное, скоро.

Всем привет!  Девушки с юга, когда у вас  сухо и  жарко, сколько дней семена  томата и перца  сушите?

И выращиваю и употребляем, вот несколько штук от заготовок остались, просто он быстро краснеет, поэтому зеленый не пробовала :pom:
Цитата Зульфия

Всем привет!  Девушки с юга, когда у вас  сухо и  жарко, сколько дней семена  томата и перца  сушите?

Зуля, я семена томатов в контейнер с крышкой выливаю,, воды из-под крана добавляю, через сутки на ситечко и на подписаный лист А4, утром выложила, вечером пошевелила и свернула как раньше порошки в аптеке сворачивали. все семена до осени лежат в бумажках в открытой коробке, осенью в зип-пакеты разложу. С перцем еще проще сутки на бумаге и заворачиваю.

Цитата водица

Эльвира, привет! Наташа, кажется, острое не употребляет и не выращивает их. Я тоже их не выращиваю, но у нас они на базаре ярко зеленого цвета и блестящие уже со жгучестью. А ты семечки не пробовала? Если острые, то наверное, скоро.

Семечки не пробовала...Рядышком с Дунганским растет кустик слабоострого Pasilla Bajio, вкус по описанию должен быть мягким , теплым , согревающим со специфическим ароматом копчености, но и его я попробовала, та же история...нет и намёка на жгучесть :( остается дождаться полного вызревания .

Наташа, как у тебя по урожайности, твоя Буденовка и Юб. Тарасенко? Вопрос не праздный. Я вдруг увидела что их плоды очень похожи. Де-Борао царский чуть крупнее и цвет у Тарасенко красный.

Это я к тому, что если вдруг когда-то мне придется сокращать посадки. А так они мне оба нравятся.

Наталья Борисовна, тоже хочу спросить о вашей Буденовке, если уже есть эта информация, направьте меня туда :-[  Какой рост у вашей Буденовки?

У меня в этом году растет по паре кустов Буденовка из двух источников: из магазинной пачки от Аэлиты и выписывала через ОК Буденовку 50-х годов. 50-х высотой не более 1 метра в теплице, из магазинных один явный пересорт, второй по форме плодов похож на 50-х, но выше, уже около 2-х метров в теплице.

Цитата Валентина 54

Наташа, как у тебя по урожайности, твоя Буденовка и Юб. Тарасенко? Вопрос не праздный. Я вдруг увидела что их плоды очень похожи. Де-Борао царский чуть крупнее и цвет у Тарасенко красный.

Это я к тому, что если вдруг когда-то мне придется сокращать посадки. А так они мне оба нравятся.

Валюша, я Юбилейный Тарасенко не выращивала, в этом году растет Легенда Тарасенко, не смотря на веерную кисть, завязался не весь поэтому по урожайности примерно одинаковые с Буденовкой. Хочу на следующий год все возможные "пипочки" посадить. Если у тебя Юбилейный урожайный парой семечек не поделишься? :-[Валюша, а с носиком же Гибрид Тарасенко 2, а Юбилейный плоскоокруглый, без носика и крупнее? :dnt:

Наталья Борисовна, тоже хочу спросить о вашей Буденовке, если уже есть эта информация, направьте меня туда :-[

Цитата
  Какой рост у вашей Буденовки?

У меня в этом году растет по паре кустов Буденовка из двух источников: из магазинной пачки от Аэлиты и выписывала через ОК Буденовку 50-х годов. 50-х высотой не более 1 метра в теплице, из магазинных один явный пересорт, второй по форме плодов похож на 50-х, но выше, уже около 2-х метров в теплице.

Ирина у меня в ОГ выше 2 метров :-[

Ирина у меня в ОГ выше 2 метров :-[
Цитата

Тогда у меня интересно что за Буденовка растет... По форме плодов похожа на вашу, есть фотография, но на ней не видно форму помидорков
Цитата Борисовна

а Юбилейный плоскоокруглый, без носика и крупнее? :dnt:

Покупала у Балашова в ОК Юбилейный Тарасенко, у него по описанию до 300 грамм плоскоокруглые, в выходной сфотографирую и покажу.

Валюша, я Юбилейный Тарасенко не выращивала, в этом году растет Легенда Тарасенко, не смотря на веерную кисть, завязался не весь поэтому по урожайности примерно одинаковые с Буденовкой. Хочу на следующий год все возможные "пипочки" посадить. Если у тебя Юбилейный урожайный парой семечек не поделишься? :-[

Цитата
Валюша, а с носиком же Гибрид Тарасенко 2, а Юбилейный плоскоокруглый, без носика и крупнее? :dnt:

Насчет гибрида 2 не знаю, но у меня от Светы-Семечки. Да, она писала что этот неправильный Юб. Тарасенко.  Но пока переименовывать не буду, пусть Света скажет Гибрид 2 это или нет. У меня он второй год, но в прошлом году я его замучила, да и лета не было, а в этом он всю свою красу показал :yep:. Насчет семушек не вопрос.
Цитата Валентина 54

Насчет гибрида 2 не знаю, но у меня от Светы-Семечки. Да, она писала что этот неправильный Юб. Тарасенко.  Но пока переименовывать не буду, пусть Света скажет Гибрид 2 это или нет. У меня он второй год, но в прошлом году я его замучила, да и лета не было, а в этом он всю свою красу показал :yep:. Насчет семушек не вопрос.

Я бы тоже не переименовывала, уже очень хочу его посадить и в придачу хорошее лето ;) А то по Легенде Тарасенко очень видно, что он может гораздо больше выдать помидорок :-[

Цитата Iskorka

Тогда у меня интересно что за Буденовка растет... По форме плодов похожа на вашу, есть фотография, но на ней не видно форму помидорков

Ириша, давай осенью свою пришлю  и ты сравнишь  ;)

Наташа, посмотрела у нас в каталаге Гибрид 2. Они разные. На Юбилейном пипочка очень аккуратная, а на Гибриде2 мне показалась более вытянутой и толстой. Фото из каталога от Помидороведа. Я думаю он не будет ругаться. Второе фото мое. Когда рядом - легче сравнивать

Цитата Валентина 54

Наташа, посмотрела у нас в каталаге Гибрид 2. Они разные. На Юбилейном пипочка очень аккуратная, а на Гибриде2 мне показалась более вытянутой и толстой. Фото из каталога от Помидороведа. Я думаю он не будет ругаться. Второе фото мое. Когда рядом - легче сравнивать

Сейчас у Томатинки фотография мелькнула Цифомандра кистевая, похожа на твой Юбилейный :-[

Сейчас у Томатинки фотография мелькнула Цифомандра кистевая, похожа на твой Юбилейный :-[
Цитата

Он не мой, он Светы-Семечки, за что ей  :hey: спасибо. Я сейчас еще раз посмотрела твою Буденовку. Мне кажется что она не ДБ царский. Похожа, да, но у моего ДБ кисть более плотная. Может их тоже несколько видов,(ДБ царских)? На моем вот такие кисти.

Цитата Валентина 54

Он не мой, он Светы-Семечки, за что ей  :hey: спасибо. Я сейчас еще раз посмотрела твою Буденовку. Мне кажется что она не ДБ царский. Похожа, да, но у моего ДБ кисть более плотная. Может их тоже несколько видов,(ДБ царских)? На моем вот такие кисти.

Я и Де Барао царский не сажала, собери мне его семечек, все посажу и посмотрим на следующий год. А еще смотри моя  Сосулька малиновая крупная первая этого года, а вторая прошлого, их одних и тех же семян 2013 года, а какая разная :-[ Правда наверху как прошлогодние растут :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...