Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сереж, прости, мы сегодня устроили бабскую болтовню, ты от такой в учительской устаешь. а тут еще мы целый день тарахтели :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сереж, я на сантиметр в глубину сажаю, а как правильно не знаю :hat:

Я в инете прочитал - 1 см  :thx: :thx: :thx: сажаю...

Сережа, я не смогла дождаться 15 и сегодня посеяла в таблетки 6 сортов катарантусов по 5 семечек, 4 сорта ампельных петуний по 3-5 семечек, бальзамин боливийский и распикировала пеларгонии, сейчас тоже перец замочу, у меня острый перчик Медуза посеянный не замоченным перед Новым годом не взошел(((

Цитата Борисовна

Света, спасибо за вопрос. Сейчас мало солнца, мало сил и самое время попить девочкам после 50 янтарки. Пить можно по 1 таблетке утром и в обед. Я все забываю, поэтому предпочитаю 2 таблеточки с утра...

Спасибо большое! :thx:

Всего доброго!

Цитата Елена из Чехова

Наташа и Серёжа! С праздниками всеми! Успехов и здоровья вам и вашим близким.
Наташа, тут у нас намечается массовое помешательство-все собрались ростить арбузы. Я тоже приготовилась с прививкой на лагенарию. Но вот печаль, на ВВЦ еле купила её семена, совсем не те, что хотела. Народ ломанулся их скупать, начитавшись какого то журнала. У меня совсем нет надежды на мои семена, а эксперементировать на них пока жалко. Напиши, как грамотно посадить эту штучку и довести её до получения семян.
Сергей, кучеряво живёшь. С такими теплицами только 96 посадочных мест! Сажай всё, бери пример с Ирины Гармонии!

Лена, прости пропустила вопрос :-[ Я в позапрошлом году растила первый раз лагенарию из покупных семян. Первый раз посеяла как на пакете написано и ждала месяц, ни один не взошел, тогда я купила еще один пакет и попыталась их расщелкнуть сухими, 2 получилось, а 3 размяла пасатижами, потому что они такие жесткие, что зубами не расщелкивались. В результате на 2 плетях выросла одна недозрелая лагенария, я тогда не знала, что ее надо самим опылять.Эту одну лагенарию я вместо того, чтобы подвесить, поставила на шкаф в кухне, после Нового года она начала гнить в том месте, где опиралась на шкаф.Часть семян в ней проросло, а несколько штук я вытащила и высушила.
В этом году действовала по другому. Семечки замочила с утра до вечера они плавали в чашке, а вечером я их положила в контейнер на мокрый спонжик . Только на третий день я смогла их расщелкнуть зубами аккуратненько и обратно сложила в контейнер. Еще через 2 дня появился росточек и только тогда посадила его  почти на дно обрезанной бутылки, по мере роста подсыпала землю. На майские праздники высадила в Ог возле стенки навозницы, натянула сетку и укрыла агротексом. После Троицы укрытие сняла поправила плети на сетку и к концу июня появились женские цветы и каждое утро приходилось их опылять. Опыляла до начала августа, потом перестала, не все цветы которые опыляла завязали плоды, некоторые засыхали или отгнивали.Пару раз подкармливала тем, что от петуний оставалось.Сейчас они висят сохнут, еще не готовы к тому, чтобы их открывать.Но начали покрываться пятнами и коричневеть.

Вроде все подробно описала.
Цитата Борисовна

Сережа, я не смогла дождаться 15 и сегодня посеяла в таблетки 6 сортов катарантусов по 5 семечек, 4 сорта ампельных петуний по 3-5 семечек, бальзамин боливийский

Наташа! Болтайте сколько угодно...у нас в учительской постоянно коробейники - что-то меряют, что-то выбирают...прохожу мимо (иногда брошу фразу - очень вызывающе, значит надо брать... ;D)...у меня 2 свитера и 2 джемпера...меняю 1 раз в неделю, в пиджаке хожу по праздниками....этого вполне до пенсии хватит....

Цветы сеять буду позже, ты меня не соблазнишь, постараюсь в этом году не включать лампу....

А я помню работала после института на кафедре своей 3 года,так если придешь на второй день в одном и том же наряде-сразу вопрос-ты что,не дома ночевала? ;D ;D ;D

Цитата Serg

Наташа! Болтайте сколько угодно...у нас в учительской постоянно коробейники - что-то меряют, что-то выбирают...прохожу мимо (иногда брошу фразу - очень вызывающе, значит надо брать... ;D)...у меня 2 свитера и 2 джемпера...меняю 1 раз в неделю, в пиджаке хожу по праздниками....этого вполне до пенсии хватит....

Цветы сеять буду позже, ты меня не соблазнишь, постараюсь в этом году не включать лампу....

У меня папа как ты одевался, а сын в меня пошел, наряжаться любит. Он уезжая, каждому из своих друзей подарил  по пиджаку из своей коллекции, один взял с собой, а 10 упаковал в кофр и велел никуда не девать.А про рубашки, свитры и прочее даже не говорю, ящиками мальчишки вывозили.Сегодня он получил посылку от меня. Я нашла в своем обувном шкафу коробку с его Тимберлендами, он их один раз одел видимо на концерт, а потом забыл про них, а покупали 3 года назад. Я ему фотографию отправила, а он и не понял, что это его, думал я покупать собралась ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А я помню работала после института на кафедре своей 3 года,так если придешь на второй день в одном и том же наряде-сразу вопрос-ты что,не дома ночевала? ;D ;D ;D

Нелличка, мы с Веруней когда приехали по распределению в Алматы, первое что мы увидели на двери отдела кадров, это плакат " Не стесняйтесь быть элегантными" Там мало того что 2 дня в одном и том же не ходили, так еще и на каждый праздник надо было приходить в новой одежде.Наверное с тех пор привычка наряжаться осталась, не смотря на то , что работа грязная, сама не выпачкаешься, так дети вымажут ;D ;D ;D

Цитата Serg

Наташа! У меня это возрастное - есть куда деньги деть  :)

Не выдумывай какой там возраст, просто это не в зоне твоих интересов и это хорошо ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Сережа, я не смогла дождаться 15 и сегодня посеяла в таблетки 6 сортов катарантусов по 5 семечек, 4 сорта ампельных петуний по 3-5 семечек

Я тож не удержалась в субботу посеяла амп. Петуньки, такое настроение хорошее было. Сегодня под лупой рассматривала их, наклевываются  :mail2:. эксплореров все таки хочу попозже посадить.

Цитата Serg

Сережа, а почему лампу не хочешь включать? Эксперимент?

Цитата водица

Ардаша! Надобности пока нет, всё посажу позже...будет необходимость, куды деваться - включу... :)

Цитата Serg

будет необходимость, куды деваться - включу... :)

Аааа, я подумала, что есть технология выращивания цветуечков без лампы

Цитата водица

Я тож не удержалась в субботу посеяла амп. Петуньки, такое настроение хорошее было. Сегодня под лупой рассматривала их, наклевываются  :mail2:. эксплореров все таки хочу попозже посадить.

Ардаша, а я наоборот посадила Эксплореры, Рамблины и Тидал Вейв, им надо большие кусты нарастить, хорошо запаучиться, а махровые и кустовые буду через месяц сажать.

Цитата Борисовна

Ардаша, а я наоборот посадила Эксплореры, Рамблины и Тидал Вейв, им надо большие кусты нарастить, хорошо запаучиться, а махровые и кустовые буду через месяц сажать.

Нат! А со сноской на регион, то твою Джоконду, мне когда сеять?...

Цитата Serg

Нат! А со сноской на регион, то твою Джоконду, мне когда сеять?...

Сереж, я ее в феврале буду сеять и не буду ей больше 5 литров горшок давать, она не вырастает такой как Эксплорер

Цитата Борисовна

Наташ, я Рамблины, оперу и тайдал посадила по 2 шт. Токо Ваш эксплорер не попал в этот посев. Кустовые и махровые сажать не буду. Посадить то посадила, а как буду потом все под досветкой расставлять  :dnt:- и помидоры и петуньки и бархатцы.

Цитата Борисовна

Сереж, я ее в феврале буду сеять и не буду ей больше 5 литров горшок давать, она не вырастает такой как Эксплорер

Ну и я тогда в феврале...

Цитата водица

Наташ, я Рамблины, оперу и тайдал посадила по 2 шт. Токо Ваш эксплорер не попал в этот посев. Кустовые и махровые сажать не буду. Посадить то посадила, а как буду потом все под досветкой расставлять  :dnt:- и помидоры и петуньки и бархатцы.

Ардак,  бархатцы в марте и без подсветки, ампельные петунии прищипывать и прищипывать, им не столько подсветка нужна, сколько горшки большие, чем больше корневая до высадки нарастет, тем лучше куст будет, так что подсветка для томатов и то только в феврале, а дальше по погоде изредка.

Девушки и юноши :D Плена дала ссылку на веб сад, я там про георгины почитала, понравилось и зависла там. Так как раз статья сейчас по нам вот эта . А то что то рано все зашевелились ;D  и тенденция наметилась с каждым годом все ранючее и ранючее :D

Цитата Serg

Наташа! А Петуния эксплорер F1 маджета - уже пора?

У меня она уже взошла.Она же должна большой куст наростить.

Цитата Ninulia

Девушки и юноши :D Плена дала ссылку на веб сад, я там про георгины почитала, понравилось и зависла там. Так как раз статья сейчас по нам вот эта . А то что то рано все зашевелились ;D  и тенденция наметилась с каждым годом все ранючее и ранючее :D

Нинуля, так я посмотрела его сроки, он так же как и мы кустовушки петунии в феврале сеет, да практически все те же сроки, что и у меня. Я просто убеждена в том что огромные петунии надо раньше сеять , но это из моего опыта и для моих условий и возможностей.У меня все прошлогоднее место из под помидор перцев и баклажанов в распоряжении цветов, и подсветка есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...