Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, выспаться точно нужно, вот просто обязательно. У меня полный балкон помидор, но я заготовки отложила в лучшем случае до конца недели:) Сейчас начало школы, логистика с заниятими, работа...  А у Вас не как у меня 4 ребенка, а больше  :hey: так что им нужно больше внимания  :)

Сделайте передых.

Не получится отложить, сегодня срочно надо 5 ведер перца переработать, ведро баклажан и пару ведер томатов. А еще патисоны, яблоки и терн. :-\

Не получится отложить, сегодня срочно надо 5 ведер перца переработать, ведро баклажан и пару ведер перцев. А еще патисоны, яблоки и терн. :-\

:-\ :-\ :-\

Цитата Валентина 54

Наташа, можно пересаживать многолетники в таком виде, или их сначала обрезать надо? или вообще пока рано?

Места по весне не нашлось и были пристроены между капустой и картошкой. :D

Валюша, их или до середины сентября или до середины мая надо пересаживать, мне осенью больше нравится цветы в порядок приводить, весной некогда. Перед пересадкой конечно надо обрезать.

Только вторая порция лечо доварилась, свет отключили >:(Хорошо, что мама у нас была, мы собрались и уехали обедать на дачу, там свет есть. За одно привезли малину, патиссоны,пару ящиков помидор ,еще ведро терна собрали. А теперь опять к мартену :- :- :-

Цитата Борисовна

Что-то так надоело всё… У меня, похоже, авитоминоз, недосыпос, деньгопропадос, отпусконехватос…

Порой бывает так паршиво,что даже чай не лезет в глотку. >:(

А лезет в глотку только пиво,которым запиваешь водку... :hid:

:hat: :hat: :hat:

Цитата Нелли

Порой бывает так паршиво,что даже чай не лезет в глотку. >:(

А лезет в глотку только пиво,которым запиваешь водку... :hid:

:hat: :hat: :hat:

О нет, у меня пиво с водкой больше 20 лет не лезут, я решила 15 минут отдохнуть, лежу, ем малину с пломбиром и так хорошо, жизнь налаживается ;)Нелличка, скажи, как определить зрелость пепино? На нем уже фиолетовые полоски появились и размером примерно 100 грамм, а когда они готовы я не понимаю :o

Цитата Нелли

У меня пепино стало вдруг мягким,вот тогда я его и сорвала... :hat:

Спасибо! Поняла :yep:

Да,и запах приятный появился...вот как дыню выбираешь,которая пахнет...только тут не совсем дыней,а вроде как с нотками груши и клубники...

Цитата Нелли

Да,и запах приятный появился...вот как дыню выбираешь,которая пахнет...только тут не совсем дыней,а вроде как с нотками груши и клубники...

Ой как вкусно написала :yep: :yep: С семена с него реально собрать?

Наташа, добрый вечер!  еще раз хочу похвалить Желтый Крупный, вот прямо мой вкус, подругу угощала, так она тоже пищала, после него к красным не прикасалась. Сначала ее удивил размерчик, был где -то грамм на 600, а потом вкус. ПрЭЭлесть :yep: :yep:

У меня и печалька тоже есть-купленные, как махровые, эхинацеи оказались простушками. Теперь токо у проверенных людей буду покупать

Цитата водица

Наташа, добрый вечер!  еще раз хочу похвалить Желтый Крупный, вот прямо мой вкус, подругу угощала, так она тоже пищала, после него к красным не прикасалась. Сначала ее удивил размерчик, был где -то грамм на 600, а потом вкус. ПрЭЭлесть :yep: :yep:

У меня и печалька тоже есть-купленные, как махровые, эхинацеи оказались простушками. Теперь токо у проверенных людей буду покупать

Ардаша, осенью пришлю Буракерских любимцев, вот где сладость фантастическая и Армянские слаще , чем Желтый крупный, но я его все равно люблю :yep: А эхинацеи у меня тоже простушки, но так хороши, величественные цветы :yep:

Цитата Борисовна

Ардаша, осенью пришлю Буракерских любимцев, вот где сладость фантастическая и Армянские слаще , чем Желтый крупный, но я его все равно люблю :yep:

Желтый меня покорил и еще лекгой кислинкой, мякоть сладкая, а сок с кислинкой. Не думала никогда, что мне когда нибудь понравятся желтые. Все что до сих пор пробовала (желтые крайне редко покупаю) было пресным, чем то картошку напоминали. Но ЖК "сломал" устоявшееся мнение. И такой вкус без калийных подкормок-респект и уважуха такому томатику.

Бронирую место для Буракерских любимцев  :-* :-* :-*

Цитата водица

Желтый меня покорил и еще лекгой кислинкой, мякоть сладкая, а сок с кислинкой. Не думала никогда, что мне когда нибудь понравятся желтые. Все что до сих пор пробовала (желтые крайне редко покупаю) было пресным, чем то картошку напоминали. Но ЖК "сломал" устоявшееся мнение. И такой вкус без калийных подкормок-респект и уважуха такому томатику.

Бронирую место для Буракерских любимцев  :-* :-* :-*

И еще для нескольких сортов, после отчета о фаворитах обсудим. :thx: :thx: :thx:

В городе сильно пахнет опавшими листьями, на даче неряшливо все увядает, с сосны бурые иголки сыпятся так, что подметать бесполезно. Весной носилась с сеткой арматурной и никак не могла придумать где еще одну арку впихнуть. Сегодня она за полчаса была построена и так удачно встала :yep: :yep: :yep:Спасибо Леночке Данко за семена,манчжурские клематисы будут по ней плестись, а весной еще парочку синеньких к ним воткну.

У нас впереди длинные выходные, 12 сентября Курбан Айт, так что целых четыре дня выходных, успеем все на даче убрать. :mail2: :mail2: :mail2:

Я вернулся с курсов. Такого безобразия я не ожидал.

(-) ...столько дури на наши головы ещё никто не вываливал. ФГОС - это очередной развал образования. С 2018 г предполагается аттестация учителей в виде 3-х экзаменов (предметный, психология, педагогика), если получаешь двойку - пересдача через год (а этот голодный год учишь, учишь и учишь). Я аттестуюсь в мае и больше ни ни... на 5 лет хватит, а потом на пенсию... :) :) :)

(+) ...жил в гостинице один в 3-х местном номере, со всеми удобствами, нагулялся по Твери, устроил шопинг и прикупил симпотный джемперок из ангорки...

Приехал и завалился спать - проспал 12 часов :o :o :o

Срочно на дачу и выкинуть всю дурь из башки, что получил на курсах  ;D ;D ;D

В Тверском регионе цветет сирень...к чему бы это?  :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

В Тверском регионе цветет сирень...к чему бы это?  :thx: :thx: :thx:

А у нас одуванчики цветут вовсю. И куст видела цветущий, только не поняла какой. Вернее, не знаю названия.

Цитата Serg

Срочно на дачу и выкинуть всю дурь из башки, что получил на курсах ;D ;D ;D

Самое правильное решение,а до 2018 года еще дожить надо, может еще что-нибудь изменится ;)

А новый джемперок это здорово :yep:

Терна было полтора ведра, косточка не отделяется, кислый. Вымыла его , разложила в 2 кастрюли на дно водички с сантиметр налила, прокипятила пять минут и на сито откинула, потом получившийся сок допела до кипения и по стерильным банкам закатала. Мякоть протерла через сито, добавила сахара, вылила в стеклянный противень и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов, утром в контейнеры отличное повидло разложила :niam:А косточки и шкурки от протирания кинула в кастрюлю, залила водой и добавила сахара, получился отличный компот, густой с мякотью, как в детстве сок сливовый был :niam:

Цитата Борисовна

Терна было полтора ведра, косточка не отделяется, кислый. Вымыла его , разложила в 2 кастрюли на дно водички с сантиметр налила, прокипятила пять минут и на сито откинула, потом получившийся сок допела до кипения и по стерильным банкам закатала. Мякоть протерла через сито, добавила сахара, вылила в стеклянный противень и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов, утром в контейнеры отличное повидло разложила :niam:А косточки и шкурки от протирания кинула в кастрюлю, залила водой и добавила сахара, получился отличный компот, густой с мякотью, как в детстве сок сливовый был :niam:

Ничего себе :o, из одной ягоды, сделать три вида вкусняшек.  :hat:
Цитата Валентина 54

Ничего себе :o, из одной ягоды, сделать три вида вкусняшек.  :hat:

А самое главное, что писать дольше, чем делать :yep:

Цитата Борисовна

Наташенька, добрый день! Спасибо за идеи! У меня терн растет за дальним забором на пустующей земле, просто заросли его  :hey: и все созревшие ягоды осыпаются мне на газон.  Сгребаю и в компостную кучу, иногда компотик сварю. А зазеваешься и не соберешь, косточки прорастают, потом саженцы надо выдирать. Из кустов смородины постоянно вытаскиваю.Теперь найду применение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...