Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

https://vk.com/h.made?w=wall-43688579_198051 готовлюсь, у меня сезон заканчивается генеральной уборкой не только на даче, но и дома :-[

Наташенька, я получила сегодня посылочку!!!!

Спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Почти все ок, я замочила сейчас в воде, корни все живые!

Это джуга, а второе - это что? Листья опали, поэтому понять никак не могу!

Цитата Семечка

Наташенька, я получила сегодня посылочку!!!!

Спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Почти все ок, я замочила сейчас в воде, корни все живые!

Это джуга, а второе - это что? Листья опали, поэтому понять никак не могу!

Ответила у тебя в дневнике :thx:

Цитата Борисовна

А мы то как рады! :thx: :thx: :thx:Может еще и не только на форуме, но и в реале встретимся попозже, как сезон закончим. Олечка, располагайся поудобнее, показывай и рассказывай о своих огородных подвигах,мы тут любители поговорить собрались ;)

Конечно встретимся ;) Посмотрела ваши альбомы, красота какая: и помидорки, и перчики, и тыковки :ogo: Аж тоже захотелось альбом создать. Только летом ничего не фоткала.  :'( :'( :'(

Цитата Olia.Olivia

Конечно встретимся ;) Посмотрела ваши альбомы, красота какая: и помидорки, и перчики, и тыковки :ogo: Аж тоже захотелось альбом создать. Только летом ничего не фоткала.  :'( :'( :'(

На форум пришла, тоже фоткать будешь, мне тоже некогда, поэтому фотографий немного, только самое необходимое. А встретиться надо будет, семенами поделюсь. Я на форум то пришла, чтобы семян купить,купила у Ангелины, а как начала общаться мне столько наприсылали, что голова болит о том как все попробовать. А теперь , хоть и некогда, а одним глазом глянуть как у друзей дела каждый день забегаю.

Я выкопала  и подстригла от пасынков пепино. Девочки из Караганды, может кто-нибудь хочет пасынки для зимних экспериментов? Мне их выкинуть жалко, некоторые уже с корнями, хотелось бы пристроить

Цитата Olia.Olivia

Я выкопала  и подстригла от пасынков пепино. Девочки из Караганды, может кто-нибудь хочет пасынки для зимних экспериментов? Мне их выкинуть жалко, некоторые уже с корнями, хотелось бы пристроить

А пепино какой сорт? Если Инвент+ без названия сорта, то у меня такой растет, только я его еще не пробовала, твердые еще плоды.

Цитата Борисовна

А пепино какой сорт? Если Инвент+ без названия сорта, то у меня такой растет, только я его еще не пробовала, твердые еще плоды.

Да Инвент+. Вот у меня тоже ещё зелёные. А то может выкинуть прийдётся вместе с кустом ;D

Второй год пытаюсь пепено вырастить. В прошлом его благополучно сожрал паутинный клещ :'( В этом до плодов дошло хотя бы :D Посмотрим как на вкус. Тётенька из Алматы хвалила

Цитата Olia.Olivia

Да Инвент+. Вот у меня тоже ещё зелёные. А то может выкинуть прийдётся вместе с кустом ;D

Нет, я не выкину, я знала, что он поздно созревает, поэтому он у меня в 10 литровом горшке растет. Завтра на балкон домой перевезу.А Нелли в прошлом году из ОГ пересадила его в горшок и доращивала тоже дома. Я только одного боюсь, что неопознанный сорт окажется Рамзес, а он не вкусный.Очень хочу Консуэло вырастить и мне кажется его уже пора сеять. А куст выкидывать не надо, он многолетник.

Сегодня была в Дачной сонате, купила кучу всего :hey:

грушу Дюймовочка

грушу Перун

сливу Суперкрасную

смородину Сибилла

жимолость Бажовскую

айву японскую

малину Орбита

виноград Киш миш

крыжовник Финик

чубушник

В Садовом центре на юго-востоке завоза не было.

Цитата Оксана-paper

а они-пепино- такие прям вкусные замечательные?даже пока не задумывалась об их выращивании..

Нелли сказала, что проглотила и семян не заметила, очень вкусно когда станет мягкий. Да это все равно баловство ;) ;D

А мне деревья больше некуда сажать :'( Может быть найду кусочек под жимолость и айву, если всё не разберут, пока я дойду ;) А так всё хочется, жаль земли мало. Большая очередь в Сонате?

Цитата Борисовна

Сегодня была в Дачной сонате, купила кучу всего :hey:

:appl: :appl: :appl:

Наташечка! Да у тебя ещё есть места для посадки! А я подожду до весны...как всегда ничего не успеваю... :-

Наконец-то у меня началось строительство забора с соседом. Как долго я этого ждал...

Зашью грядки и усё из глобального в этом сезоне...

Наташа, а айва японская какой сорт?
У меня вот такая и плоды с кулак  ;)

Намекаю на то, что семена есть  ;)

дорого дня всей честнОй компании))

подскажите пожалуйста-луковицы тюльпанов еще не поздно посадить?вчера только купила...

Добрый день, Оксана! Тюльпаны сажают  в третьей декаде сентября. И садить тюльпаны осенью можно вплоть до 10-х чисел октября.  Это для моего климата ( Прибалтика ). Думаю, что и у Вас также...

Для тех, кто в это верит...

Благоприятные дни, когда сажать тюльпаны и нарциссы в 2016 году по лунному календарю.

Обрабатывать луковицы цветов нужно — 1, 3, 21–28, 31 августа; 17–24 сентября; 17–21, 25–26 октября; (Перед посадкой любые луковичные цветы неплохо бы замочить на полчаса в растворе препарата Максим против гнили или Фитоспорина, либо хотя бы в растворе марганцовки ).

Осенняя посадка луковичных цветов благоприятна — 23–24, 28–30 сентября; 16 (после 7 вечера), 17, 20–21, 25–26 октября; 15–16, 21–22 ноября; условно-благоприятные дни для посадки луковиц 3–4, 10–12 сентября; 1, 5–9, 14 октября; 1–3 ноября;

Мульчирование и укрытие на зиму — 5–7, 17–19, 23–30 сентября; 2–4, 16–21 октября. ( для тех, кому это надо )

Цитата Tiffany

Добрый день, Оксана! Тюльпаны сажают  в третьей декаде сентября. И садить тюльпаны осенью можно вплоть до 10-х чисел октября.  Это для моего климата ( Прибалтика ). Думаю, что и у Вас также...

спасибо за подробный ответ.первый раз буду садить.надеюсь все получится и перезимуют хорошо...

а они-пепино- такие прям вкусные замечательные?даже пока не задумывалась об их выращивании..

Оксана я его тоже ещё не пробовала. Как попробуем отпишемся ;)]

Цитата Olia.Olivia
Оксана я его тоже ещё не пробовала. Как попробуем отпишемся ;)]

а я в этом году только момордику попробовала.очень понравилась..

Цитата Olia.Olivia

А мне деревья больше некуда сажать :'( Может быть найду кусочек под жимолость и айву, если всё не разберут, пока я дойду ;) А так всё хочется, жаль земли мало. Большая очередь в Сонате?

У меня земли немного, но было что покорчевать, все вместила, только айва в тени калины Бульдонеж примостилась. Очередь не очень большая, но человек 5-6 стабильно есть.

Цитата Serg

:appl: :appl: :appl:

Наташечка! Да у тебя ещё есть места для посадки! А я подожду до весны...как всегда ничего не успеваю... :-

Наконец-то у меня началось строительство забора с соседом. Как долго я этого ждал...

Зашью грядки и усё из глобального в этом сезоне...

Сережа! Поздравляю :thx: :thx: :thx: Ну вот и мечта о новом заботе сбылась :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...