Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Как у вас здесь познавательно про ежиков!К нам в этом году тоже захаживал,но прикормить не догадалась его  :dnt: Правда кошачим кормом что-то боязно прикармливать,все соседние коты-кошки итак почему то любят наш участок-в дровеняке свидания устраивают,на мостках на солнышке греются,на огороде в грядках копаются.Наша кошка - трусиха,гуляет в основном,если кто-то из нас в огороде(она полжизни в квартире прожила).

Еще к нам прилетает фазан,откуда?-с соседкой теряемся в догадках,Никто рядом фазанов не разводит.Неужели сам живет в лесочке(у нас за речушкой на задах огорода).

Во написАла  :)

Цитата ДенИра

Как у вас здесь познавательно про ежиков!К нам в этом году тоже захаживал,но прикормить не догадалась его  :dnt: Правда кошачим кормом что-то боязно прикармливать,все соседние коты-кошки итак почему то любят наш участок-в дровеняке свидания устраивают,на мостках на солнышке греются,на огороде в грядках копаются.Наша кошка - трусиха,гуляет в основном,если кто-то из нас в огороде(она полжизни в квартире прожила).

Еще к нам прилетает фазан,откуда?-с соседкой теряемся в догадках,Никто рядом фазанов не разводит.Неужели сам живет в лесочке(у нас за речушкой на задах огорода).

Во написАла  :)

Обожаю фазанов, в зоопарке от клеток с золотистыми и серебристыми фазанами оторваться не могу, уже раз 30 их рисовала :yep:

Обожаю фазанов, в зоопарке от клеток с золотистыми и серебристыми фазанами оторваться не могу, уже раз 30 их рисовала :yep:

У нас ,наверное,обыкновенный,но тоже красавец,а крикун такой :D И все по помидоркам прохаживался-как только поспевать начали,все наровил поспелее попробовать.У соседки кучу помидоров надклевал :-\

Цитата ДенИра

У нас ,наверное,обыкновенный,но тоже красавец,а крикун такой :D И все по помидоркам прохаживался-как только поспевать начали,все наровил поспелее попробовать.У соседки кучу помидоров надклевал :-

А фазанов как куриц не разводят? Какие же они красивые :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А фазанов как куриц не разводят? Какие же они красивые :yep: :yep: :yep:

Их разводят,но мы поспрашивали у всех близживущих,ни у кого нет.

Хотела его сфоткать,но из меня фотограф  :-

Цитата ДенИра

Их разводят,но мы поспрашивали у всех близживущих,ни у кого нет.

Хотела его сфоткать,но из меня фотограф  :-

А может его домашним сделать? Заманить, прикормить и никуда он не денется ;)

Цитата Борисовна

А может его домашним сделать? Заманить, прикормить и никуда он не денется ;)

:D Надо попробовать  :thx:

Удачи ;) Кошки, собаки, ежики, фазаны- классный зоопарк получится :yep:Я несколько лет назад грача лечила, это дурдом был, его крыло 2 недели срасталось, я думала это никогда не закончится :-\

Цитата ДенИра

И будет дома своя райская птичка...

Я впервые в жизни увидела золотого фазана во всей красе недалеко от дороги около Виндзора. Даже сердце замерло от такой красоты...Какая окраска перьев...Особенно на фоне зелени...

Раз разговор о птичках, то еще сороки в Англии меня поразили. В марте месяце они на полях начинают свои танцы. Оказывается сороки живут всегда в паре. Они становятся напротив друг друга ( много пар ) и начинают танцевать. Зрелище завораживающее. У меня в этом году появилась сорочья семейка, очень любят на теплице сидеть и по газону скачут- котов дразнят.

Цитата Tiffany

И будет дома своя райская птичка...

Я впервые в жизни увидела золотого фазана во всей красе недалеко от дороги около Виндзора. Даже сердце замерло от такой красоты...Какая окраска перьев...Особенно на фоне зелени...

Раз разговор о птичках, то еще сороки в Англии меня поразили. В марте месяце они на полях начинают свои танцы. Оказывается сороки живут всегда в паре. Они становятся напротив друг друга ( много пар ) и начинают танцевать. Зрелище завораживающее. У меня в этом году появилась сорочья семейка, очень любят на теплице сидеть и по газону скачут- котов дразнят.

Юля,интересно про сорок!У нас их много,надо понаблюдать.Я всегда с ними разговариваю как выйду в огород,что-то стрекочат и стекочат ,правда я не понимаю :dnt: :D

Заглянула в фейсбук посмотреть как у сына подготовка к концерту идет, появился новый статус моей любимой ученицыНедавно загадывала себе котов Кшиштофа и Гжегожа. В итоге сижу в обнимку с кошками Цедрой и Выдрой.Ржу нимагу,загадали мы с Веруней борщ сварить, бросили в кастрюлю правильное мясо с косточкой, бульон готов и тут выясняется, что в доме нет свеклы, моркови и лука. Хорошо что закатки фасоли в томате еще в подвал не унесли :-[Так что загадывать бесполезно, все равно будет вместо Гжегожа Выдра, вместо борща фасолевый суп. ;D ;D ;DЗагадали сегодня распилить на циркулярке старое бревно 6 метров длинной и 40 см шириной в результате Веруня весь день на чердаке работала, а я многолетники пересаживала ;D ;D ;D

Ну, недаром говорится - "Загад не бывает богат", а на Украине - и того резче - "Дурень думкой богатие" ::) Мне особенно опасно планировать - как размечтаюсь, что рано освобожусь и сделаю и то, и то... ФФФСЁ! Приползу домой уже вночИ... :-\ :-\

Цитата Tiffany

У меня в этом году появилась сорочья семейка, очень любят на теплице сидеть и по газону скачут- котов дразнят.

Ох, они такие хулиганки - все фрукты-овощи норовят расклевать, у меня в этом году и черешню безбожно поклевали, и яблоки сейчас портят... :( :(

Цитата LanaD

Приползу домой уже вночИ... :- :-

Э... у нас свидание, назначено на этой неделе..

Юлия писала, что в суббота благоприятна для тюльпанов, да и  Семечкину палку-копалку надо бы забрать для пересылки...

А мне с соседом повезло,у него на огороде все углы завалены хламом,ну есть такие люди,всё надо.Вот там у него и ежи и кошки плодятся,и суслик был замечен,зоопарк.Всегда на яблоню надеваю ловчий пояс от муравьёв,и не могла понять почему он снизу весь потрёпанный.А однажды засиделись до поздна с мужем,беседуем тихонько,и вдруг, выходит ёжик,подбежал к яблоне и с ловчего пояса всех насекомых стащил,а мы рядом замерли,огляделся,дальше побежал. А сороки балдёжные,на огороде мыло всегда воруют,а на работе тоже всегда разговариваю с ними,прикормили,они всегда рядом.Особенно весной,сею цветы,пакетиков куча,кричит мне,спрашивает.Я ей:-Это бумажки,такое не едят! Она мне опять вопрос.Я ей:-А семена мне надо,подожди хлеб вынесу. Люблю я всю эту живность,душу греет,и переживаю за них.

Брат, моя забота не просто так, если у вас сетку дешевую мягкую с размером ячейки 15 на 15 сантиметров не продают, то я пришлю вместе с семенами гороха и подвязывать ничего не надо будет, он сам будет плестись.Да такой профиль старый советский у меня на дачных воротах, мне его жалко менять на красивости. :-[

Цитата

Сестричка! Таких сеток у нас я не видел, пришли образец (в смысле кусочек), тогда я буду представлять что это ??? ??? ??? или фотку, если есть под рукой :-[

Про ёжиков и котов - умора ;D

Листаю инет-маги по теме "Львиные зевы", уж оЧЧЧень они меня восхитили, цветут до сих пор, не смотря на мерзкую погоду, но заказывать воздерживаюсь скрепя зубами, тебя обеспечу семенами по полной :thx:

Собираю семена - космея Cosmic дала только 5 семок, буду до последнего ждать продолжения созревания :(

Ой, девочки а у нас сейчас грачей море, как же они красиво круги стаями нарезают, прямо волна за волной. А как они прикольно яблоки едят, сорвут и в клюве до развилки веток донесут и потом заколотят его плотно и кусочки клювом отрывают, а у самих глаза от удовольствия закатываются ;D ;D ;D

у меня на ирге стая воробьев живет.и зимой и летом.еда есть.нравится им...с верхних веток собрать невозможно ягоду.вот так и делим-низ мне ,верх им...

Сестричка! Таких сеток у нас я не видел, пришли образец (в смысле кусочек), тогда я буду представлять что это ??? ??? ??? или фотку, если есть под рукой :-[

Цитата

Про ёжиков и котов - умора ;D

Листаю инет-маги по теме "Львиные зевы", уж оЧЧЧень они меня восхитили, цветут до сих пор, не смотря на мерзкую погоду, но заказывать воздерживаюсь скрепя зубами, тебя обеспечу семенами по полной :thx:

Собираю семена - космея Cosmic дала только 5 семок, буду до последнего ждать продолжения созревания :(

И не подумаю кусочки присылать, ты мне скажи какой у тебя длины забор, а я тебе на весь одним куском пришлю, один раз натянешь и лет на 5 хватит.Давай смотри и на меня тоже, я тебе доверяю. Ты посмотри все таки на катарантусы на предыдущей странице.

Цитата Tiffany

Катарантусы к концу лета показали себя во всей красе.  :appl: Попробуй сохранить их.

Да, Юлечка, попробую сохранить. Но показали не во всей красе, они хлорозили , но феровит не помогал, 2 месяца дождей очень плохо перенесли, много просто погибло от залива, а в нормальное жаркое сухое лето они бы , наверное себя показали.

Цитата Оксана-paper

вот про сорт не скажу.из рук в руки так сказать была передана и посажена.
кустику три года .в этом году был усыпан.ведро собрала.

отводок что ли не выкапывать на выброс тогда?до весны пусть растет?

И мне надо :-[ Нельзя такое добро выбрасывать ;) Будем ждать с нетерпением :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

И мне надо :-[

Цитата
Нельзя такое добро выбрасывать ;) Будем ждать с нетерпением :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

сегодня опять рассматривала поросль.один большой и мелких штук пять.главное как передать весной.

интересно ,что мороз выдерживала в эти годы ,пока росла.

Цитата Оксана-paper

сегодня опять рассматривала поросль.один большой и мелких штук пять.главное как передать весной.

интересно ,что мороз выдерживала в эти годы ,пока росла.

Да, морозостойкость в нашем климате очень важна. Обычно то вымерзнет, то не опыляется. Оксана, а чем вы её опыляете?

Цитата Olia.Olivia

Да, морозостойкость в нашем климате очень важна. Обычно то вымерзнет, то не опыляется. Оксана, а чем вы её опыляете?

в смысле?черешню?

я вообще к ней не подхожу.весной зацвела,пчелки полетали и все.летом ягодку собрала..

Цитата Оксана-paper

в смысле?черешню?

я вообще к ней не подхожу.весной зацвела,пчелки полетали и все.летом ягодку собрала..

:ogo: :ogo: :ogo: Чудесно то как... Хочу ещё больше такую чудо черешенку :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...