Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

еще я наконец четко разобралась с колеусами, какие стоит в ОГ высаживать, а какие нет.

А поделиться выводами?  ;)

Цитата водица

Оксана, привет! Меня в очередь запишите, теперь тоже хочу  ;D

главное зиму пережить.на весну поглядим чем удивит кустик)
Цитата Борисовна

А еще я наконец читко разобралась с колеусами, какие стоит в ОГ высаживать, а какие нет.

Расскажите нам тоже :-[Черный дракон я пробовала растить в ОГ, не получилось.

Расскажите нам тоже :-[

Цитата
Черный дракон я пробовала растить в ОГ, не получилось.

Олечка, тебе не рассказывать буду, а нарву кучу черенков в четверг :hey: :hey: :hey:

Наташенька, добрый день! У нас в городе в это лето 2 волной высадили в пирамидах колеусы вместе с бегониями. Получился просто потрясающий микс. Все никак не доеду, чтобы сфотографировать и вам всем , кто выращивает колеусы, показать как это красиво. Я,если бы садила колеусы, то только в такой композиции.

У меня в мое отсутствие тоже все цветы высыпали семена в грунт, почти ничего не удалось собрать, зато по весне будут заросли не поймешь чего. Я сама думала по максимуму под зиму посеять в грунт, чтобы не заморачиваться с рассадой. У меня этим летом очень много самосева растет и он догнал рассадные цветы. И растет он где надо и не надо. Виола, мне как и Сереже не очень понравилась в вазонах. В грунте период цветения был намного дольше, до сих пор есть кусты, которые цветут с мая.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! У нас в городе в это лето 2 волной высадили в пирамидах колеусы вместе с бегониями. Получился просто потрясающий микс. Все никак не доеду, чтобы сфотографировать и вам всем , кто выращивает колеусы, показать как это красиво. Я,если бы садила колеусы, то только в такой композиции.

У меня в мое отсутствие тоже все цветы высыпали семена в грунт, почти ничего не удалось собрать, зато по весне будут заросли не поймешь чего. Я сама думала по максимуму под зиму посеять в грунт, чтобы не заморачиваться с рассадой. У меня этим летом очень много самосева растет и он догнал рассадные цветы. И растет он где надо и не надо. Виола, мне как и Сереже не очень понравилась в вазонах. В грунте период цветения был намного дольше, до сих пор есть кусты, которые цветут с мая.

Я много разных семян цветов набрала, но самосева точно будет много :-[ А колеус сфотографирую в черверг, все умерло уже и только он и ацидантера цветет, правда еще некоторые гладиолусы расцветают, астры новобельгийские, седум видный и пеларгония.А бегонии с колеусами высадили вечноцветущие? У Лены Данко такая роскошная бегония в альбомах :yep: :yep: :yep:

Наташа, добрый вечер! Я решила отказаться от ампельных петунек, красивые они спору нет, но с моим режимом посещения дачи, это неуважительное к их красоте отношение. Их мучила постоянная жажда.

У меня остались дражжированные семена по паре штук каждого вида, хочу пристроить. Может кому надо, пишите в личку

Цитата водица

Наташа, добрый вечер! Я решила отказаться от ампельных петунек, красивые они спору нет, но с моим режимом посещения дачи, это неуважительное к их красоте отношение. Их мучила постоянная жажда.

У меня остались дражжированные семена по паре штук каждого вида, хочу пристроить. Может кому надо, пишите в личку

Мне надо, ты же красоту заказывала, я помню. :-[ Согласна с тобой, Ардаша, в горшках надо каждый день , ну максимум через день поливать, но если их высадить в ОГ они неплохо расти будут и жару лучше вынесут, может не торопиться избавляться от семян. ;)

Цитата водица

Резервирую :appl: :appl: :mail2: :mail2:

Ардаша, я набрала много семян неприхотливых многолетников, типа гелиопсиса,люпина, гайлардии и еще чего-то , только пока еще все на даче сохнет. Тебе они точно нужны, забот никаких и даже рассаду выращивать не надо, просто посеешь, они на следующий год зацветут и чем дальше, тем пышнее :yep: :yep: :yep:

:-
Цитата водица

Резервирую :appl: :appl: :mail2: :mail2:

Пока искала петуньки, все свои коробочки пересмотрела- :- :-. Надо держать себя в руках... У меня всего разного-сажать не пересажать.
Люпин красный, гайлардия, нивняк крупный от Вас есть. Уже отложила на посадку на след.год, иначе опять забуду про них. У Вас гайлардия низкорослая или высокорослая?

Вот сфотала, что есть
Цитата водица

:-
Пока искала петуньки, все свои коробочки пересмотрела- :- :-. Надо держать себя в руках... У меня всего разного-сажать не пересажать.
Люпин красный, гайлардия, нивняк крупный от Вас есть. Уже отложила на посадку на след.год, иначе опять забуду про них. У Вас гайлардия низкорослая или высокорослая?

Вот сфотала, что есть

Гайлардия высокая, а гелиопсис очень высокий :hey:У меня он огромной куртиной у входа растет, цветет с конца июня и до морозов, но я его уже обрезала, он семенами начал сорить, а обстригать отцветшие мне было лень :-[Гелиопсис у меня старинный, его мама от бабушки лет 40 назад привезла.

Ардаша, если не передумаешь в грунт сажать петунии, то я буду рада их вырастить, на петуньки у меня руки не корявые вроде :-[

Как же классно есть малину в конце сентября, теплая осень, мало полива и она такая сладкая и душистая :niam: :niam: :niam:
Цитата Борисовна

Как же классно есть малину в конце сентября, теплая осень...

Наташа, дразнишься про тёплую осень  :'(

Хотя в Казахстане лета нормального не было :-[

Наташа, дразнишься про тёплую осень  :'(

Хотя в Казахстане лета нормального не было :-[

Цитата

А у нас уже МЧС прислала предупреждение в ночь с 23 на 24 будет -3, так что не долго нам радоваться осталось :hid:

Нет, Наташенька, в компанию к колеусам высажена  шикарная клубневая бегония в красных тонах. А вечноцветущей бегонии море на клумбах, в рабатках, разных цветочных композициях.  Единственные невысокие пирамидки, которые выжили в мое отсутствие без ухода и похоже без особого полива, это те, что с вечноцветущей бегонией. У меня она с разного цвета листвой и цветами. Всегда использую ее, она так хорошо разрастается за лето, неприхотлива. У нас ее по- латышски называют Ледяной цветок или Леденец. У Леночки очень красивые цветы, не только бегонии.

Цитата Борисовна

Как же классно есть малину в конце сентября, теплая осень, мало полива и она такая сладкая и душистая :niam: :niam: :niam:

Какая аппетитная!!! :niam:
Цитата Tiffany

Нет, Наташенька, в компанию к колеусам высажена  шикарная клубневая бегония в красных тонах. А вечноцветущей бегонии море на клумбах, в рабатках, разных цветочных композициях.  Единственные невысокие пирамидки, которые выжили в мое отсутствие без ухода и похоже без особого полива, это те, что с вечноцветущей бегонией. У меня она с разного цвета листвой и цветами. Всегда использую ее, она так хорошо разрастается за лето, неприхотлива. У нас ее по- латышски называют Ледяной цветок или Леденец. У Леночки очень красивые цветы, не только бегонии.

Я на следующий год очень хочу бегонию вечноцветущую вырастить с разной листвой и в каком-то каталоге видела махровую вечноцветущую.В этом году сеяла пачку аэлитовских семян , ни одна не взошла :-[

Я выращивала махровые сорта, но когда очень дождливое лето она проигрывает простой, лепестки замокают и гниют.

Цитата Борисовна

Гелиопсис у меня старинный, его мама от бабушки лет 40 назад привезла.

Наташ, не разобрала на фотке, какие листья у твоего гелиопсиса. У меня вот такой, не очень высокий вырастает, компактненький такой (правда, связан веревкой).
Цитата Tiffany

Я выращивала махровые сорта, но когда очень дождливое лето она проигрывает простой, лепестки замокают и гниют.

Убедила, ищу семена обычной ;)

Наташа, петуньки все Вам с огромной радостью и легким сердцем. Всходили все хорошо, кроме Берри Велюра-он такой неторопливы был, недели 2-3 решал взойти или не взойти.

Если у Вас манжурс.клематис разрастется-я его хочу попросить  :hat:, по цветам хотелок больше нет.

Цитата СветaР

Наташ, не разобрала на фотке, какие листья у твоего гелиопсиса. У меня вот такой, не очень высокий вырастает, компактненький такой (правда, связан веревкой).

Света, у тебя красивый, вариегатный. У моих форма листа такая же, они суховатые и жестковатые. Высотой до 1.5 метров вырастают, запаха нет.Я тоже в середину куста втыкаю арматуру и веревкой связываю, иначе зайти не возможно. Я очень его люблю, не смотря на его простоту , он так радостно светит желтыми глазками. :yep:

Цитата Борисовна

мммм,вкуснота)))
Цитата водица

Наташа, петуньки все Вам с огромной радостью и легким сердцем. Всходили все хорошо, кроме Берри Велюра-он такой неторопливы был, недели 2-3 решал взойти или не взойти.

Если у Вас манжурс.клематис разрастется-я его хочу попросить  :hat:, по цветам хотелок больше нет.

Я его только пересадила на постоянное место, даже арку новую построила. Лена говорит он на следующий год зацветет, значит семена будут.У меня в этом году цвел ректа из семян, он похож на манчжурский, но ниже гораздо. У него пушистые шарики завязались. Я один горшочек уже посеяла, пусть зиму на даче стратифицируется. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...