Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

мммм,вкуснота)))

У меня старый сорт ремонтанки Бабье лето, он поздний и не каждый год получается хороший осенний урожай, в прошлом году так жалко было срезали целое ведро зеленых кистей :-[

У меня старый сорт ремонтанки Бабье лето, он поздний и не каждый год получается хороший осенний урожай, в прошлом году так жалко было срезали целое ведро зеленых кистей :-[

Цитата

а куда потом зеленые?сушите?в чай?
Цитата Оксана-paper

а куда потом зеленые?сушите?в чай?

Да, мама чай заваривает, а мы с Веруней такой не любим :-[

Да, мама чай заваривает, а мы с Веруней такой не любим :-[

Цитата

а в этом году чет тоже в травы ударилась.шалфей насушила,полынь немного,крапиву..понемногу всего
Цитата Оксана-paper

а в этом году чет тоже в травы ударилась.шалфей насушила,полынь немного,крапиву..понемногу всего

Я каждый год много трав сушу, и лечебных, и вкусных :hey: :hey: :hey:

Наташа! Девочки! А вот меня колеусы в ОГ не порадовали. Первые померли от внезапного заморозка, один выжил и до сих пор солирует красава! :yep:Высаженные позже - долго приходили в себя...с начала августа только "оперились"...начеренкую, но буду думать куда их высаживать... наверное это больше горшочное ???

всегда считала колеусы домашними цветами.а последний год прям вижу что стало огородным цветком.и герань тоже.так непривычно..

Цитата Борисовна

Олечка, тебе не рассказывать буду, а нарву кучу черенков в четверг :hey: :hey: :hey:

Вот это да!!! :ogo: :ogo: Буду ждать :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

Наташа! Девочки! А вот меня колеусы в ОГ не порадовали. Первые померли от внезапного заморозка, один выжил и до сих пор солирует красава! :yep:Высаженные позже - долго приходили в себя...с начала августа только "оперились"...начеренкую, но буду думать куда их высаживать... наверное это больше горшочное ???

А,мне очень понравились! Выросли огромными деревьями и в открытом грунте и в кашпо,и растут до сих пор.Выращивать буду обязательно,совсем не прихотливые даже в сибирских условиях выращивания.

Цитата Olia.Olivia

Сезон закончится и обязательно встретимся, они к тому времени корни пустят, а весной начеренкуешь. А американские колеусы все таки домашние, правда пару сортов вполне могут в ог расти.

Наташа, добрый день! Помнится мне, ты лаватеру белую любишь. Если Оксану семена перца устроят, давай я и семена лаватеры вместе вышлю. Вы же там рядышком?  У нас в ОБИ их из ассортимента выводили и по 1 руб продавали, я и хапнула 10 пачек  :D. Годность до 12.2017.

Цитата Olia.Olivia

точное название не знаю, но они на улице  в ОГчувствуют себя гораздо лучше чем дома в горшках, разрастаются как крапива :hey: :hey: :hey:

Цитата Meri

А,мне очень понравились! Выросли огромными деревьями и в открытом грунте и в кашпо,и растут до сих пор.Выращивать буду обязательно,совсем не прихотливые даже в сибирских условиях выращивания.

А какой сорт? Очень хочется глянуть :-[

Цитата LenaV

Наташа, добрый день! Помнится мне, ты лаватеру белую любишь. Если Оксану семена перца устроят, давай я и семена лаватеры вместе вышлю. Вы же там рядышком?  У нас в ОБИ их из ассортимента выводили и по 1 руб продавали, я и хапнула 10 пачек  :D. Годность до 12.2017.

Лена, спасибо большое, вот это память :o, польщена вниманием :-*Но высылать ничего не надо, во первых мы относительно рядышком, всего за 800 километров друг от друга, а во вторых мне Сережа уже кучу прислал, лет на 5 сажать хватит :-Лена, если у тебя есть свободное место посади бордюр из белых лаватер, сажай через 19-15 сантиметров, зрелище будет умопомрачительное. Они пересадку легко переносят, в начале апреля в коробку из-под торта посей много, а в мае на пмж определишь :yep: :yep: :yep:

Ох и денек сегодня, занятия, родители учеников, гости, выпускники, разговоры, разговоры, разговоры... К вечеру язык опух, как хорошо,что завтра выходной уеду на дачу , включу диск с Френком Синатрой, буду самозабвенно закапывать полупрелый компост в грядки и МОЛЧАТЬ, МОЛЧАТЬ, МОЛЧАТЬ...

А какой сорт? Очень хочется глянуть :-
Цитата

Наташа,у меня был недорогой пакетик смесь "Радуга".
Вот такими были в начале лета.

l]

И вот такие они сейчас в открытом грунте.
l] alt="" />

Вот так  выросли за лето.
Мери, шикарные колеусы :yep: :yep: :yep: Вот и у меня сложилось мнение, что Радуга(Ренбоу) самый подходящий сорт для улицы, я выше показала свою крапивку, которую уже много лет для улицы использую, передерживаю зиму черенками и опять кучу укорененную в ОГ.
Не фотографировала я их специально, но вот в этих горшках они маленькие, а сейчас там разросшиеся до 70 см в диаметре кусты колеусов, а все остальное давно отцвело и завяло, кроме еще неубиваемого хлорофитума.
У меня из семян всхожесть была отличная,не знала,куда их всех пристроить,черенковать не буду,(планирую бальзамины черенками сохранить).В контейнерах колеусы растут  по скромнее,видимо для них обьем имеет значение.

А у меня вот такие были (спасибо ЕленеО и Марине-Vedma).
На первой фотке - детство, на второй - зрелость. Горшки, правда, страшны...

А вот этот подарила ЕленаО, а у нее - от Сергея (спасибо, Сережа!). Вот таким он был, пока рос на подоконнике и в теплице. А когда вышел на свободу - красивую листву сбросил и нарастил почти черную. Странный какой-то. Возможно, он не любит свободу.

Цитата СветaР

А вот этот подарила ЕленаО, а у нее - от Сергея (спасибо, Сережа!). Вот таким он был, пока рос на подоконнике и в теплице. А когда вышел на свободу - красивую листву сбросил и нарастил почти черную. Странный какой-то. Возможно, он не любит свободу.

очень очень красивые колеусы...
Цитата Meri

У меня из семян всхожесть была отличная,не знала,куда их всех пристроить,черенковать не буду,(планирую бальзамины черенками сохранить).В контейнерах колеусы растут  по скромнее,видимо для них обьем имеет значение.

Я все сорта сохранила в маточниках,не всегда везет с семенами, их можно даже в один горшок разные черенки воткнуть для подстраховки, а можно даже в вазе зиму передержать :-[

Цитата СветaР

Света, они не свободу не любят, а солнышко. Цвет колеусов от количества света сильно зависит, у меня в полутени лучше обычно растут.

Цитата Несси

Наташа, а гейхеры подросли?

Завтра сфотографирую, они классные и большие :yep:

можно даже в вазе зиму передержать :-[

Цитата

Наташ, серьезно? Черенки в воде передержать можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...