Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

У меня соседки по даче две пожилые сестры и их подруги. Они все время нанимают рабочих, платят бешеные деньги, а им делают так, что посмотреть страшно, они расстраиваются, и жутко нам завидуют, что мы сами все делаем. :-[

Цитата
Я много раз пробовала нанимать строителей, в результате выгоняла их, или сама учила как делать надо :-

Или переделывала, как я ;D. Вот тоже по этой причине, могу доверить что-то сделать только среднему сыну, но слышал бы кто-нибудь наши дебаты, прежде чем мы примем решение как делать. :D

Цитата Полосатик

про маму понимаю  ;D  ;D  ;D

я очень боюсь жужжащих инструментов, даже триммера  :-

но я очень хороший подмастерья. Будь Вы рядом со мной, я бы быстро научилась всему:) а сколько у нас углов с досками, досточками ...  :- но мастера нет  :dnt:

Это первые 10 лет тяжело, потом привыкаешь. А у меня  это был последний угол, остался только один штабель досок, вот построим на следующий год сарайчик и все остатки на дрова. :-[Мне 3 года понадобилось чтобы на даче не осталось заваленных углов :-X

Цитата Мама Антона

Акын рыбкой всяческой с пряниками дразнится, здесь мороженное ...  У нас "уж полночь близится", а тут такой соблазн... Издевательницы!  :-

Мороженое это не важно, нас теплая осень балует малиной, пусть не много полтора литра через день собираем, но как же приятно есть ее осенью :niam: :niam: :niam:

Цитата LanaD

Главное - отдых!  :) А с графинчиком, кофейком или мороженкой - дело десятое, кто-что любит! ;) :) :)

А как же, конечно, отмылись, перышки почистили, новые костюмчики на завтра приготовили, теперь на одном диване, но в разных концах комнаты каждая в свой гаджет втыкает ;D ;D ;D

Мужу подарила на день рождение торцовочную пилу, сама пилю с удовольствием, а главное муж не тропив ;D

Цитата RNA

Мужу подарила на день рождение торцовочную пилу, сама пилю с удовольствием, а главное муж не тропив ;D

И ждать не надо, когда у кого-то настроение возникнет попилить :yep: :yep: :yep:

Девоньки! Кто займется львиными зевами - ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Их любят шмели, у меня размещались вокруг беседки. Пилы и триммеры отдыхают :D

Цитата Валентина 54

Или переделывала, как я ;D. Вот тоже по этой причине, могу доверить что-то сделать только среднему сыну, но слышал бы кто-нибудь наши дебаты, прежде чем мы примем решение как делать. :D

Нам проще, мы с Веруней с полуслова друг друга понимаем :yep:

Цитата Serg

Девоньки! Кто займется львиными зевами - ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Их любят шмели, у меня размещались вокруг беседки. Пилы и триммеры отдыхают :D

Сережа, Веруня в восторге! Ее любимые шмелики будут довольны! Тебе отдельное спасибо от нее, обещала еще 3 стойки под горшки поставить для львиных зевов :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

К вчерашнему разговору о продлении дачного отдыха, сегодня целый день отдыхала у циркулярки ;D ;D ;D

классное и колоритное фото, стружка, как снег. Если бы кто-нибудь выпустил серию "женских" электроинструментов,то обязательно купила бы мини пилу, тоже хлама хватает или небольшую обрезку деревьев сделать.
Цитата водица

классное и колоритное фото, стружка, как снег. Если бы кто-нибудь выпустил серию "женских" электроинструментов,то обязательно купила бы мини пилу, тоже хлама хватает или небольшую обрезку деревьев сделать.

Ардаша, они есть. Мы так с Веруней себе и покупали. В магазин приходишь и пробуешь на вес, как в руке лежит и не самые мощные. Для хлама тебе электролобзика или маленькой ручной циркулярки хватит, у меня со столом циркулярка потому что папа делал нам рамки в художку и Бобочке, их всегда много надо, а теперь папы нет и мы уже 2 года батиком не занимались, мне некогда по 30 рамок для детей делать.А для обрезки деревьев купи лучковую пилу, только бери не больше 50-60 сантиметров, ей так легко деревья обрезать. :yep: :yep:

Цитата водица

классное и колоритное фото...

Я редко выхожу в эфир вечером, чаще 6.00 по МСК времени, обалдел, 95 пользователей!!!

Ответ - все любуются, как Ната работает на пилораме...скопирую и под рамку...это dast ist fantastish (простите, немецкий помню из института, что было 25 лет тому назад)...могут быть ошибки...

:thx: :thx: :thx:

В моих инструментах тоже маленькие есть отвертки, шуруповерты, молотки, шлифовальная машинка, рубанок, муж всегда спрашивает, где твои гаджеты, когда ему они нужны.

Цитата RNA

В моих инструментах тоже маленькие есть отвертки, шуруповерты, молотки, шлифовальная машинка, рубанок, муж всегда спрашивает, где твои гаджеты, когда ему они нужны.

А у меня еще и серия дамская красивенькая сиреневенькая :-[ Я уже заказала Веруне подарок на мой день рождения- инверторный сварочный аппарат и договорилась с Маратом, что он нас сварке научит :-[

А у меня еще и серия дамская красивенькая сиреневенькая :-[ Я уже заказала Веруне подарок на мой день рождения- инверторный сварочный аппарат и договорилась с Маратом, что он нас сварке научит :-[

Цитата

:o :o :o :o Мой измельчитель нервно курит в сторонке! :hid: :hid:

Цитата Борисовна

сварочный аппарат

Сразу покупай маску-хамелеон, которая от солнца заряжается. Нужная штука.

Цитата СветaР

Сразу покупай маску-хамелеон, которая от солнца заряжается. Нужная штука.

А поподробнее :o :-[

Цитата LanaD

а я мечтаю об измельчителе.но посмотрела цены...ужас...

Цитата Борисовна

Почитала, классная штука

У меня муж мучился с обычной маской - очень неудобно, электрода не видно. А в хамелеоне - видишь, куда прикладывать электрод, а когда поймаешь дугу - стекло сразу же сильно темнеет.

Цитата СветaР

У меня муж мучился с обычной маской - очень неудобно, электрода не видно. А в хамелеоне - видишь, куда прикладывать электрод, а когда поймаешь дугу - стекло сразу же сильно темнеет.

А я думала ты сама варишь :-[

А я думала ты сама варишь :-[

Цитата

Я электричества боюсь, у нас от сети сварка работает и жужжит. :D

Цитата СветaР

Я электричества боюсь, у нас от сети сварка работает и жужжит. :D

Ну ладно, бойся, а что надо муж сварит ;)

Цитата LanaD

а я нервно прикуриваю у Вашего измельчителя  ;D  ;D  ;D

Цитата Борисовна

...А для обрезки деревьев купи лучковую пилу, только бери не больше 50-60 сантиметров, ей так легко деревья обрезать. :yep: :yep:

Подтверждаю! По совету Валеры-Рок5 купила лучковую пилу около 50см и легко распилила кучу 3-метровых реек (2х4см) в теплицу до нужного размера.

А вот рубанка у меня ещё нет, непорядок  :mail:

А какой инструмент нужен, если деревянные окна не закрываются? Их расперло что ли, надо лишнее убрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...