Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olia.Olivia

Наталья Борисовна, а жимолость и айву японскую тоже так будете укрывать? Я думала опилок будет достаточно. У них же вроде бы высокая зимостойкость.

Жимолость и айву только навозом засыплю и все, у меня черешня, абрикосы,слива, груша, дюки и яблони до 3 лет я тоже закрываю :-[

Цитата Olia.Olivia

Подскажите ,пожалуйста,  чем яблони замотать на зиму от мышей. В прошлом году заматывала рубероидом, не понравилось.

Сначала тряпкой в любой вонючке( отработка, мазь Вишневского и т.п.) а потом мешки полипропиленовые из-под сахара, они в несколько слоев получаются.

Жимолость и айву только навозом засыплю и все, у меня черешня, абрикосы,слива, груша, дюки и яблони до 3 лет я тоже закрываю :-[

Цитата

А мыши сливу тоже грызут, не знаете? Тёрн у меня не трогают, может и слива им не по вкусу :D Первый год посадила чернослив, хорошо разросся. А абрикосы вы где брали? Мне из Алматы привезли весной, я их посадила, а что дальше делать с ними не знаю. Вроде бы они у нас не очень то растут...

Цитата Olia.Olivia

А мыши сливу тоже грызут, не знаете? Тёрн у меня не трогают, может и слива им не по вкусу :D Первый год посадила чернослив, хорошо разросся. А абрикосы вы где брали? Мне из Алматы привезли весной, я их посадила, а что дальше делать с ними не знаю. Вроде бы они у нас не очень то растут...

Я за абрикосами охотилась долго, сначала купила из пермского питомника 2 сорта, один погиб, только подвой из вишни Бессея растет, а второй раз повезло из Челябинского питомника саженец купить, он хорошо прижился. Мне не важно грызут или не грызут, я все молодые саженцы укутываю с головой, а взрослые на метр-полтора над землей.

Цитата Борисовна

Сначала тряпкой в любой вонючке( отработка, мазь Вишневского и т.п.) а потом мешки полипропиленовые из-под сахара, они в несколько слоев получаются.

Наташа и Сережа, с днем учителя! Вам хороших, послушных и талантливых деток, успехов в вашей трудной , но очень нужной профессии! :thx:

Цитата Борисовна

Мне не важно грызут или не грызут, я все молодые саженцы укутываю с головой, а взрослые на метр-полтора над землей.

Наташа, а чем укутываете молодые саженцы? Мешками из-под сахара?

Цитата Olvika70

Наташа, а чем укутываете молодые саженцы? Мешками из-под сахара?

И синтепоном, и мешками из-под сахара укутывала, а сегодня купила подложку под ламинат, ее на виноградном форуме очень хвалили :yep:

Цитата Борисовна

а сегодня купила подложку под ламинат, ее на виноградном форуме очень хвалили :yep:

Наташ, если хвалили на виноградном форуме, значит, этой подложкой можно и виноград укрывать?

Наташа, Сережа, Веруня с праздником вас, пусть ничто не омрачает вашу жизнь, а о укравших вещах конечно  жалко и мерзко, но не бывает худа без добра. Видно пора было обновить инструмент. :thx: :thx: :thx:

Цитата Olvika70

Наташ, если хвалили на виноградном форуме, значит, этой подложкой можно и виноград укрывать?

Да, его для этого и используют, только там еще что-то было, я не помню :-[

Дорогие девочки и мальчик!

Простите, что так поздно принимаю ваши поздравления!

СПАСИБО!

Оксана-paper

Svetikk

Нелли

Алекс

Olia Olivaa

Индя

Nadija

Tiffani

Полосатик

Сладкоежка

Papicuss

Валентина54

Lenka

LanaD

Kinnegard

Водица

Valzax

Мама Антона

Meri

Елена из Чехова

Оlga-Zo-kaz

Ирина Флора

Ольга

Svet-La-na44

ДенИра

NAD

Ивановочка

Danko

Leno4ek

Alexandra21

RNA

СПАСИБО! Не думайте обо мне плохо. Я вчера пришел с корпоратива почти трезвенький. Рухнул в 18.00 и проспал 12 часов. Я побил рекорд Гиннеса по продолжительности сна.  :yep:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа и Веруня!!! А вас отдельно поздравляю! Классные подарки! А измельчитель - мечта! Уже хотелка есть! :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Я чеснок сушу, потом на кофемолку, а потом как мелкой солью посыпала и все, аромат есть, а остроты не много.Мы уже очень много лет чеснок сушим почти весь, только летом и осенью свежим пользуемся.

Всем вечер добрый!

Очень прониклась этим летним сообщением и ... :mail:

Наташа, как сушить чеснок?

Нарезать вдоль? В сушилке? По времени?

Цитата Serg

Рухнул в 18.00 и проспал 12 часов. Я побил рекорд Гиннеса по продолжительности сна.  :yep:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Тьфу на тебя!! :o :o В энтой вражеской книге регистрируют длительность летаргического сна - самый долгий - 20 лет...Неее, не надо нам рекордов - ты нам нужОн! ;) :)

Наташа, мне тоже хотелось чеснок посушить, но не знала как лучше, расскажешь, буду благодарна очень. Муж не может живым чесноком никакие блюда есть, а вот с сухим, ароматным, без остроты чесночной, думаю, будет самое то.  :mail:

Милые дамы, я вам сочувствую, сушить чеснок в это время надо измудриться, потому как вонь кошмарная будет. Я делаю это в августе и на дачном чердаке. Чеснок порезать пластинками толщиной 1-2 миллиметра, мы используем кухонный комбайн , он и лук и чеснок пластинками режет. Если будете делать вручную, то обязательно в перчатках, он разъедает руки. Порезанный чеснок складываю на натянутую на деревянную раму сетку, сверху второй сеткой накрываю , толщина слоя не больше сантиметра. В жарком августе он на чердаке за неделю высыхает, а как сейчас сушить я не знаю, как-то много лет назад пыталась сушить на балконе, так у меня весь дом чесноком пропах :-\

Наташа, спасибо большое!!!!

Вечером порезала дольками чеснок в перчатках и положила в сушилку. Всю ночь - ароматы!!! Сон - крепкий!!! Новое лекарство!!! Токсикоманю  ;D ;D

Цитата LanaD

Тьфу на тебя!! :o :o В энтой вражеской книге регистрируют длительность летаргического сна - самый долгий - 20 лет...Неее, не надо нам рекордов - ты нам нужОн! ;) :)

Светлана! Сон был крепкий и здоровый :) :) :)

Проснулся как огурчик.

Цитата Serg

Светлана! Сон был крепкий и здоровый :) :) :)

Проснулся как огурчик.

хорошо погулял-хорошо поспал)

здорово же..

Цитата Борисовна

Оксана, с первым снегом тебя!

спасибо,Наташ.так непривычно.он конечно растаял.

но...как же хочется ещё недельку тепла)

а у вас что с погодой?

Цитата Оксана-paper

спасибо,Наташ.так непривычно.он конечно растаял.

но...как же хочется ещё недельку тепла)

а у вас что с погодой?

У нас сегодня ночью -3, днем +5. Дел еще море, малину подвязать и навозом засыпать, все в домике к зиме приготовить, лишнее увезти, тыквы вывезти, а главное еще земля под картошку вся в горчице, еще не копали, ну а через недельку укутывать новые посадки,, а их у меня много :hey:

Цитата Борисовна

У нас сегодня ночью -3, днем +5. Дел еще море, малину подвязать и навозом засыпать, все в домике к зиме приготовить, лишнее увезти, тыквы вывезти, а главное еще земля под картошку вся в горчице, еще не копали, ну а через недельку укутывать новые посадки,, а их у меня много :hey:

да я читаю и вижу-труженица великая.молодец.много всего посажено.и цветы радуют и фрукты овощи..

Споры копать-не копать идут не только на форуме, но и на нашей даче. Пришли с мамулей к консенсусу, копаем половину, а вторую половину оставим под горчицей на зиму,весна рассудит все споры. Но было весело, все соседи присоединились ;D ;D ;D

Наташа! Рассмотрел твою дробилку и вдоль, и поперек. У нас почта РФ предлагает за 5000 + 500 (доставка). Хочу, но семейный совет пока не одобрил. Выжду время. А потом буду тихонько зудеть. Хочу как-то не мытьем, так катыньем. А ты ее уже опробовала? Или до весны припрятала? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...