Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

девчата,ваши молодые черешенки

Корнесобственная черешня это полный восторг :yep: :yep: :yep:Неужели она у меня будет :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Оксана-paper

Оксана, здорово!!!! Вы их рассадили, получается, что она очень неплохо порослью размножается  :yep: :yep:

Цитата водица

Оксана, здорово!!!! Вы их рассадили, получается, что она очень неплохо порослью размножается  :yep: :yep:

вообще не трогала их.хотела выкорчевать и выкинуть,Наташа вовремя остановила.так вот они около деревца рощей за этот год вымахали.
Цитата Оксана-paper

вообще не трогала их.хотела выкорчевать и выкинуть...

выглядит так, как будто по линеечке сажали 

Цитата ОльгаП

Наташ, добрый вечер. Можно к тебе зайду на минуточку. С горчицей можете даже не думать, весной сразу копать (в 90%), если раньше всегда копали, а вот если бы раньше сажали к зиме овес, то после него и горчица сошла бы, чтобы не копать.

Оля! Спасибо, ты так вовремя заглянула! Твои слова были решающими, сегодня все перекопали, я заодно новую лопату из нержавейки опробовала, супер :yep: :yep: :yep:

У нас совсем похолодало, идет противный мелкий дождь, обещают снег. Начала понемногу утеплять молодые саженцы, был первый хороший заморозок, сегодня виноград и шелковица сбросили листья, их и укрыла агротексом, позже утеплю основательно, собрали наверное последний раз малину, теплая осень нас долго малиной баловала :niam:

https://newsland.com/user/4297816004/content/griadet-samaia-kholodnaia-zima-za-poslednee-stoletie/5498796

Ну, холодное и аномально дождливое лето мы пережили, а теперь пугают, что зима будет самой холодной за последние 100 лет :-\

Цитата Борисовна

https://newsland.com/user/4297816004/content/griadet-samaia-kholodnaia-zima-za-poslednee-stoletie/5498796

Ну, холодное и аномально дождливое лето мы пережили, а теперь пугают, что зима будет самой холодной за последние 100 лет :-

Наташа, не бойся... :D Ну ты и нашла кого читать. У них там и -15 считается очень холодно, а нам самое то. :D

Цитата alexandra_21

Наташа, не бойся... :D Ну ты и нашла кого читать. У них там и -15 считается очень холодно, а нам самое то. :D

Да я не особо боюсь, но на улице такая гадость и перспективы не радужные, скорее бы весна ;)

Цитата Борисовна

Да я не особо боюсь, но на улице такая гадость и перспективы не радужные, скорее бы весна ;)

Ну ты уже весну торопишь... А как же отдохнуть от дачи? Книжки почитать долгими зимними вечерами? На лыжах покататься. Я на весну пока не согласна, хочу зиму! Снег белый и пушистый. Обожаю его. А ты сразу опять на дачу. ;) 

Цитата alexandra_21

Ну ты уже весну торопишь... А как же отдохнуть от дачи? Книжки почитать долгими зимними вечерами? На лыжах покататься. Я на весну пока не согласна, хочу зиму! Снег белый и пушистый. Обожаю его. А ты сразу опять на дачу. ;)

А я тоже сразу весну хочу, мне даже отдыхать от дачи не надо. Наоборот, второе дыхание откроется. А то зиму от праздника к празднику перескакиваю. Начинаю с Хэллоуина, дети обожают наряжать квартиру:) Без праздников, совсем депресняк наступает  :-[

Цитата Борисовна

Ну, холодное и аномально дождливое лето мы пережили, а теперь пугают, что зима будет самой холодной за последние 100 лет :-

Почитала и не хочется верить  :- пусть это пройдет мимо нас всех :)

А вообще, видимо надо в этом году ежевику укрыть. И за черешни боюсь :(

А я тоже сразу весну хочу, мне даже отдыхать от дачи не надо. Наоборот, второе дыхание откроется. А то зиму от праздника к празднику перескакиваю. Начинаю с Хэллоуина, дети обожают наряжать квартиру:) Без праздников, совсем депресняк наступает  :-[

Цитата

Ну вы и энергоджайзеры... А я что-то в этом году устала от дачи. Скорее от заготовок, чем от дачи.  :D Муж опять привез два ведра яблок и просит быстрее обработать, а у меня даже руки не поднимаются. Сказала, ешьте свежими - так полезнее. Сегодня смотрела какую-то передачу, что яблоки сезонные омолаживает организм на 15-20 лет при каждодневном потреблении. Еще чай байховый, жареный арахис, шоколад. Так что, налегаем на яблоки ...

Цитата alexandra_21

Я не люблю зиму, у меня аллергия на холод, зима это смерть, я вся чешусь от холодовой крапивницы :-X

Я не люблю зиму, у меня аллергия на холод, зима это смерть, я вся чешусь от холодовой крапивницы :-X

Сестраааа!!!  :D  У меня тоже три года назад холодовая крапивница появилась! >:( >:( И вообще - зимой почти в анабиоз впадаю, на улицу себя за шкирку вытаскиваю :( :-\

Оля, в чашку с мукой столовую ложку меда выливаешь и месишь пока не получится тесто, потом на пищевой пленке тонким слоем раскатала и на область бронхов приложила на ночь. Медовые лепешки и нарывы вытягивают и воспаления снимают.

Наталья Борисовна!Можно немножко по подробней как должна лепешка находиться : эту лепешку к телу прикладываем и накрываем пленкой или лепешка должна находиться в пленке и эту пленку прикладываем к груди.Ребенок сильно кашляет,увидела вчера Ваш рецепт сделала, лепешку к телу сверху пленку через некоторое время все начало таять пришлось убрать.

Цитата Lena1999

Оля, в чашку с мукой столовую ложку меда выливаешь и месишь пока не получится тесто, потом на пищевой пленке тонким слоем раскатала и на область бронхов приложила на ночь. Медовые лепешки и нарывы вытягивают и воспаления снимают.

Наталья Борисовна!Можно немножко по подробней как должна лепешка находиться : эту лепешку к телу прикладываем и накрываем пленкой или лепешка должна находиться в пленке и эту пленку прикладываем к груди.Ребенок сильно кашляет,увидела вчера Ваш рецепт сделала, лепешку к телу сверху пленку через некоторое время все начало таять пришлось убрать.

Извиняюсь, я не Наталья Борисовна, но скажу про лепешку. Прикладывать лепешку, а пленкой сверху, чтобы не пачкать белье. В идеале - лепешку на холстинку (тряпочку льняную). Муку лучше ржаную, ну а мед натуральный, тогда толк будет. :) Сама пользуюсь и ребенку в детстве такие обертывания делала.

Цитата Lena1999

Она действительно будет таять, но мед впитывается, а мука остается. У меня сын был часто болеющим ребенком с аллергией на антибиотики. Наша замечательная участковая врач научила нас делать казахский электрофорез. Нужно отрезать 2 куска бараньего курдюка толщиной 5 миллиметров, нагреть их на сухой сковороде и приложить на грудь и на спинку, сверху салфетку и укутать. За 3 раза бронхит проходит без антибиотиков, правда при этом чай травяной с ромашкой, мать-и-мачехой, шалфеем и другими травками от кашля пил.

Цитата Борисовна

Она действительно будет таять, но мед впитывается, а мука остается. У меня сын был часто болеющим ребенком с аллергией на антибиотики. Наша замечательная участковая врач научила нас делать казахский электрофорез. Нужно отрезать 2 куска бараньего курдюка толщиной 5 миллиметров, нагреть их на сухой сковороде и приложить на грудь и на спинку, сверху салфетку и укутать. За 3 раза бронхит проходит без антибиотиков, правда при этом чай травяной с ромашкой, мать-и-мачехой, шалфеем и другими травками от кашля пил.

Где бы курдюк взять...)))

Наташа, а ты с какой мукой делаешь? Со ржаной?

Цитата kinnergard

Где бы курдюк взять...)))

Наташа, а ты с какой мукой делаешь? Со ржаной?

С какой есть, а еще можно намазать ладошку медом и сделать отхлопывание, если ребенок выдержит.Сильно хлопать не надо, очень легко, мед приклеится и будут вязкие белые нити, а спинка вся малиновая станет. Потом только теплым влажным полотенцем протереть и укутать.

Курдюк можно только на базаре купить, где бараниной торгуют. В магазинах он не продается, даже у нас, а у нас это национальный вид мяса.

Цитата Борисовна

Наташа, а я делала обёртывания детям сеткой ,с желудка. Жировой.

Цитата tomatinka

Наташа, а я делала обёртывания детям сеткой ,с желудка. Жировой.

Наверное тот же эффект будет :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...