Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Ещё можно балансировку и развал-схождение проверить! Это дольше... ;)

Здравствуйте, Наталья Борисовна!

;D  насмешили девчата))

Цитата Мама Антона

Ещё можно балансировку и развал-схождение проверить! Это дольше... ;)

Здравствуйте, Наталья Борисовна!

А ведь ещё октябрь...

Вот именно, девченки продавцы семена только заказывают, сегодня от Седек и НК, я все свои хотелки отметила ;D ;D ;D

Наташенька и гости дневника, всем привет! Натусь, можно я у Ардаши здесь спрошу? Ардак, читала про Перовскию Вашу и сразу вопросы: из чего вырастили черенки, семена? Купила семена, когда их посадить осенью в рассадник или весной на рассаду со стратификацией? Пишут, что из семян растения только на 5 год зацветают, тоже печалька. :(

Цитата Danko

Натусь, можно я у Ардаши здесь спрошу? Ардак, читала про Перовскию Вашу и сразу вопросы: из чего вырастили черенки, семена?

Лена, привет! Я перовскию вырастила из семян, в упаковке было 5штук, 2 взошли. Посадила числа 20 февраля в ТТ, без стратифискации, но до этого семена хранились в холодильнике. Помню точно, что никаких танцев с бубнами с ней не было. Все 5штук посеяла в одну таблетку, после всходов досвечивала. Взошли почти одновременно, когда стебелёк был высотой 5-7см, решила у одного верхушку прищепнуть, он стал ветвиться.

Под досветкой были постоянно, вплоть до высадки в Ог. Мне показалось, что она очень проста в выращивании. Могу приврать, но ка помню, применяла ту же технологию, что и для петуней-залила таблетку теплой водой, поставила в пищевой пластиковый контейнер. Разложила зубочисткой семена, закрыла контейнер пищевой пленкой.... Проветривала минут 10-15, иногда не проветривала, просто запотевшую пленку-крышку с кондесатом переворачивала кондесатом вверх и убегала по делам.

Цитата Борисовна

..... заказывают, сегодня от Седек.....

Если есть возможность избежать покупки семян от Седек, то однозначно надо ей воспользоваться - поработала там в головном магазине, посмотрела перефасовку, заказ луковичных, роз, клематисов не в сезон на распродажах, реанимацию хвойников.... Теперь даже смотреть в их сторону не хочется, какое там качество!!!, хоть бы пакость какую не подхватить....

Цитата ААА

Если есть возможность избежать покупки семян от Седек, то однозначно надо ей воспользоваться - поработала там в головном магазине, посмотрела перефасовку, заказ луковичных, роз, клематисов не в сезон на распродажах, реанимацию хвойников.... Теперь даже смотреть в их сторону не хочется, какое там качество!!!, хоть бы пакость какую не подхватить....

Спасибо за предупреждение, Саша! Правда я знаю о качестве семян от Седек и ничего не заказывала у них, а арбузы от НК Толстяк Ф1 и Коллосальный Ф1 заказала, но я их уже сажала и осталась весьма довольна :-[

Почистила личку, оставила только хотелки, сижу шуршу пакетиками,собираю конвертики, смотрю телевизор, релакс ;)

Цитата Борисовна

Почистила личку, оставила только хотелки, сижу шуршу пакетиками,собираю конвертики, смотрю телевизор, релакс ;)

Наташа, как вишневые косточки пакуешь? Я два письма с косточками отправила, но переживаю  :- Картонка толстовата получилась.А как иначе не знаю  :dnt:

Цитата Олеся

Наташа, как вишневые косточки пакуешь? Я два письма с косточками отправила, но переживаю  :- Картонка толстовата получилась.А как иначе не знаю  :dnt:

Олесенька, до вишни еще не добралась, но хочу по твоей методике делать, только дырочки дыроколом и в подложке ламинатной, не знаю как получится :-[

Наташ, тогда подложку тоже придется в несколько слоев. Толщину это не уменьшит, только если более гибкое письмо будет  :dnt: Да...  великовата вишня для пересылок письмами  :'(

Цитата Олеся

Наташ, тогда подложку тоже придется в несколько слоев. Толщину это не уменьшит, только если более гибкое письмо будет  :dnt: Да...  великовата вишня для пересылок письмами  :'(

Если будет толстое, то сложу в пластиковый пакет и отправлю бандеролью ;)

Цитата Борисовна

Вот именно, девченки продавцы семена только заказывают, сегодня от Седек и НК, я все свои хотелки отметила ;D ;D ;D

Наташа! А вот я уже успокоился. Всё у меня есть. Сегодня мчусь в Тверь на курсы - туда и обратно бегом. Мне кажется по пути соблазнительных магазинов не будет. :D

Цитата Serg

Наташа! А вот я уже успокоился. Всё у меня есть. Сегодня мчусь в Тверь на курсы - туда и обратно бегом. Мне кажется по пути соблазнительных магазинов не будет. :D

Удачной поездки, Сереж! А я еще немножко посмотрю семена :-[

Удачной поездки, Сереж! А я еще немножко посмотрю семена :-[

Цитата

Смотри! Но, не забывай про мешок, что у меня в углу стоит :D

Цитата Serg

Смотри! Но, не забывай про мешок, что у меня в углу стоит :D

Я на цветы даже не смотрю и тебе присылать их не буду, точнее только многолетников немножко и то которые рассадой растить не надо ;)

Цитата Борисовна

Я на цветы даже не смотрю и тебе присылать их не буду, точнее только многолетников немножко и то которые рассадой растить не надо ;)

;D Наташа! Если ты думаешь, что я не зашел в магазин где есть семки, то ошибаешься. Прилипла петуния каскадная (драже) Лавина розовая и пурпурная, поделим ;)

Добираясь до вокзала увидел вывеску "СЕМЕНА" (огромный магазин) - одна остановка от института, в ноябре я там буду обязательно. ДЕРЖИСЬ, сестра!

И видел семена лекарственного зверобоя, покрутил в руках, но не прилипло :(, а тебе надо? Так найду.

Курсы - г...но как всегда, добавил в свою корзину ещё одну курсовую, а чтоб ее написать нужна "умная" книжка - заказал в ОЗОНЕ, налетел на 600р, лучше б семок накупил вагон  :( :( :(

Когда же я пойду на пенсию? И буду наслаждаться садонаслаждизмом!!! :) :) :)

И как ты можешь терпишь не смотреть на семена цветов? Ну, ты кремень!!!

Цитата Serg

Ардаша! На клематис виноградолистный смахивает, но там больше нерассеченных листочков...и они мелкие, а у тебя крупные? Если да, то девичий виноград. Должны покраснеть.
Ты еще не передумала сажать бархатцы тонколистные?
А мой смахивает? Вырос из семян, собранных в Хорватии с какого то дикого клематиса, который растет там жутким сорняком ;D, как у нас девичий виноград. Все лето сидел в плошке, а под осень решила его высадить у забора. Вот теперь думаю- выживет-не выживет? Еще не цвел, но массу приличную нарастил!
Цитата Serg

;D Наташа! Если ты думаешь, что я не зашел в магазин где есть семки, то ошибаешься. Прилипла петуния каскадная (драже) Лавина розовая и пурпурная, поделим ;)

Добираясь до вокзала увидел вывеску "СЕМЕНА" (огромный магазин) - одна остановка от института, в ноябре я там буду обязательно. ДЕРЖИСЬ, сестра!

И видел семена лекарственного зверобоя, покрутил в руках, но не прилипло :(, а тебе надо? Так найду.

Курсы - г...но как всегда, добавил в свою корзину ещё одну курсовую, а чтоб ее написать нужна "умная" книжка - заказал в ОЗОНЕ, налетел на 600р, лучше б семок накупил вагон  :( :( :(

Когда же я пойду на пенсию? И буду наслаждаться садонаслаждизмом!!! :) :) :)

И как ты можешь терпишь не смотреть на семена цветов? Ну, ты кремень!!!

Если ты думаешь, что удивил меня, то ха-ха, я даже не сомневалась, мы с тобой одинаковые, свинья всегда грязь найдетвсегда семена найдем ;D ;D ;D Что курсы пустая трата времени тоже не удивил, ну и книжечки ты покупаешь :-Зверобой у меня растет, а на цветы не смотрю потому что еще нового завоза не было ;D ;D ;DНашел кремень ;)

Цитата Борисовна

Что курсы пустая трата времени тоже не удивил,

Ох-хохо...а я послезавтра еду. До нового года по пятницам буду ездить. Отзывы о ведущем просто ужасные, прямо дураком называют. Поглядим, но ничего хорошего не жду. Зато платить не надо.

Цитата СветaР

Ох-хохо...а я послезавтра еду. До нового года по пятницам буду ездить. Отзывы о ведущем просто ужасные, прямо дураком называют. Поглядим, но ничего хорошего не жду. Зато платить не надо.

Как хорошо, что мне это не грозит :hid:

Цитата Борисовна

...а на цветы не смотрю потому что еще нового завоза не было ;D ;D ;DНашел кремень ;)

Наташа! Давай держать себя в руках! Не знаю в чьих, но надо - иначе одна дорога - в процедурный, но там тоже не лечат, а только заражают :( :( :(

Не раз в моём курином мозгу звучала мысль - уйти в монастырь цветочный форум, а там ВААЩЕ полный пипец мне будет ;D

Цитата Serg

Наташа! Давай держать себя в руках! Не знаю в чьих, но надо - иначе одна дорога - в процедурный, но там тоже не лечат, а только заражают :( :( :(

Не раз в моём курином мозгу звучала мысль - уйти в монастырь цветочный форум, а там ВААЩЕ полный пипец мне будет ;D

Ах ты предатель, даже думать не смей уйти, а то тебе не только от цветов, но и от меня пипец будет :pom: :pom: :pom:

Цитата СветaР

Света! Я на вопрос руководителю курсов "А можно спросить?" - получил ответ "НЕТ" >:(

Таким БЫДЛОМ себя не чувствовал ТАМ никогда, а были времена и ЛЮДИ, которые ТАМ РАБОТАЛИ!!! - были настолько приветливыми и настолько ВДОХНОВЛЯЮЩИМИ на дальнейшую творческую работу :appl: :appl: :appl:

Дальше не буду, Наташа не позволяет в дневнике ругаться матом. Извиняюсь. :hat: 

Цитата Serg

а были времена и ЛЮДИ, которые ТАМ РАБОТАЛИ!!! - были настолько приветливыми и настолько ВДОХНОВЛЯЮЩИМИ на дальнейшую творческую работу

Да, Сереж, были такие времена. Я на заре своей рабочей деятельности как раз попала на таких людей. Очень много они мне дали в профессии.

Цитата Serg

Не раз в моём курином мозгу звучала мысль - уйти в цветочный форум, а там ВААЩЕ полный пипец мне будет ;D

Знаете, ребята, все рано или поздно приедается. Вот я как раз пришла сюда с цветочного форума. Цветы любить не перестала, но дышу ровненько, за новинками не гоняюсь. Сажаю то, что хорошо зимует.

А с помидорами пока не наигралась. Хотя каждый август говорю себе - На фига тебе, Светик, столько помидор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...