Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, не сочти за трудность, пожалуйста. Что делать с кефиром после морозилки? Сегодня обнаружила, сколько он там лежит, и не помню уже. Куда его, в микроволновку или на плите створаживать?

Цитата Валентина 54

Наташа, не сочти за трудность, пожалуйста. Что делать с кефиром после морозилки? Сегодня обнаружила, сколько он там лежит, и не помню уже. Куда его, в микроволновку или на плите створаживать?

Валюша, а ничего делать не надо, только прямо кубик замороженный сложить с мешочек и подвесить над чашкой, отдельно творожок получится, отдельно сыворотка :niam:

Цитата LanaD

Ну вооот...А у меня пока томатозависимость прогрессирует... :- до форума сажала 36 кустов в теплицу и 4 в контейнеры...  ::) А сейчас... 38 - в теплицу, 25 - в ОГ, 10 - в клумбу, 16 - в огуречник, 5 - в контейнеры... :-  Тут уже и Процедурка бессильна! :- :- одно успокаивает - все резервы выбраны, местов нетути, САПСЭМ!!!  ;D ;D

Лана, вот это да-а-а-а-а! Я в этом году тоже превысила свой порог, уже давно сажала не больше 36 в теплицу, а иногда и меньше, а в этом году 10 в ОГ и сорок с лишним в теплицу, но такое количество для меня оч много, но хочется новые сорта поиспытывать.

А вот я четко буду сажать 60 кустов в новую теплицу,которая 2,5 х 6 и все...никаких ОГ,а вторая теплица под перцы-баклы-бахчу ...

---------------------------------------------------------------------------

Ну или я это сейчас так думаю... :-[

Цитата

Нелли, как ты умудряешься затолкать 60 кустов в 2,5Х6? У меня 3,5 на 7 и то я стока не могу впихнуть, мне тесно и неудобно от 42 ;D, бахчу тоже переселяю к баклам-перцам, планирую не больше 44 кустов в теплицу и 6-8 в маленькую тепличку. Усё, ржунемогу, я с томатами в этом году замумукалась, крутила маринованные, в собственном соку, вяленые делала, в перцы-баклы добавляла, раздавала, ели, правда, в этом году меньше, чем в прошлом, мне и мужу не особо можно, а я их так лублу ;)

Ну у меня в 2,5 х6 две грядки,на них в 2 ряда растут,в торце тоже 2,5 м Х1 ,тоже в 2 ряда,т.е буквой П...

Итого по длинным сторонам по 14 помидорных кустов Х2  ряда Х2 стороны = 56 штук

И в торце 4 куста

Всего 60.

Цитата Копченая

Лана, вот это да-а-а-а-а! Я в этом году тоже превысила свой порог, уже давно сажала не больше 36 в теплицу, а иногда и меньше, а в этом году 10 в ОГ и сорок с лишним в теплицу, но такое количество для меня оч много, но хочется новые сорта поиспытывать.

Так и для меня много... ::) Я ж говорю - Процедурка бессильна!!! :- :D :D

Сезон закрыт!

Цитата

Поздравляю! Здравствуйте!

Тогда вопрос не в тему посадок. а с ними я в личку постучусь?

Читала у Вас про сливовый пирог. Поделитесь рецептом, пожалуйста?

Гугл разные варианты выдаёт: с растительным маслом, жидким тестом, крутым...  :dnt:

Сезон закрыт!

Цитата
:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Как мы теперь без вестей с полей и огородов будем сосуществовать :-[

Цитата Мама Антона

Гугл разные варианты выдаёт: с растительным маслом, жидким тестом, крутым...  :dnt:

Я вот по этому делала :niam: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76099-slivovyy-pirog-po-retseptu-iz-gazety-the-new-york-times

Сезон закрыт!

Цитата

:appl: :appl: :appl:Наталья Борисовна, поздравляю!!!! Да здравствует ОТДЫХ!!!!!

Как мы теперь без вестей с полей и огородов будем сосуществовать :-

Цитата

:mail: Активно закреплять теоретическую базу и заниматься хомячеством по садовым центрам! :D

Цитата

Так сейчас надо порядок в голове и семенах навести, конвертики отправить, Новый год отпраздновать и снова вести с полей :yep:Всего-то 2 месяца до посадок осталось :-[

Так сейчас надо порядок в голове и семенах навести, конвертики отправить, Новый год отпраздновать и снова вести с полей :yep:Всего-то 2 месяца до посадок осталось :-[

Цитата

У кого как, я завтра желтую земляничку сеять буду

Цитата Мама Антона

Всем привет!!!

Света, а не пробовали пирог со сливой Перевертыш. Сначала на плите в сковороде или форме топиться масло с сахаром, потом сливы срезом вниз, потом тесто и в духовку. Когда достаёшь готовый и переворачиваешь, такая карамель течёт по сливам и тесту. Очень люблю.

Наташин рецепт прости такой, только слои наоборот.

Поздравляю,Наташ.немножко дома,в  тепле побудите))

семушки по перебираете))

сажалки-хотелки распределите на бумаге..

Цитата LenaV

Всем привет!!!

Света, а не пробовали пирог со сливой Перевертыш. Сначала на плите в сковороде или форме топиться масло с сахаром, потом сливы срезом вниз, потом тесто и в духовку. Когда достаёшь готовый и переворачиваешь, такая карамель течёт по сливам и тесту. Очень люблю.

Наташин рецепт прости такой, только слои наоборот.

Лена, спасибо!  :thx:

Сегодня сливой угостили (бартер за тыквы  :) ), а она твёрдая. Как раз будет на 2 пирога, попробую оба варианта.

А тесто такое же? Или менее крутое, чтоб залить можно было?

Всего доброго!

Сезон закрыт!

Цитата

Эх!! Молодца-то какая!! :yep: А у мну... :- От забора и до вечера! :hid: :hid:

Цитата

А вот и последние вести с полей ;)

Замотали все молодые саженцы, даже прививки привязала, все спрятали вывезли капусту с морковкой, пекинку и еще много много всего, оставили птичкам еды, поколдовали на спокойную зиму, красную ленточку на яблоню повязали, сосновых веток на порог положили.

Цитата Мама Антона

Лена, спасибо!  :thx:

Сегодня сливой угостили (бартер за тыквы  :) ), а она твёрдая. Как раз будет на 2 пирога, попробую оба варианта.

А тесто такое же? Или менее крутое, чтоб залить можно было?

Всего доброго!

Попробуй

http://forum.say7.info/topic18033.html

Цитата LenaV

Уже снег? Не вериться!

Уже снег и мороз до -10 ночами. , и днём за городом не тает.
Наталья Борисовна, извините!  :)
Цитата LenaV

Уже снег? Не вериться!

Снег уже целую неделю идет по немногу, на дорогах тает, земля еще не замерзла, но снег не тает, у нас пока небольшие минуса днем и ночью, нормальная погода для конца октября :yep: :yep: :yep:

У нас еще плюс. Сынулю младшего сегодня в Артек в Крым отправили, наградили за учебу. Теперь будем дачу к зиме готовить, кур щипать, ну и за грибами.

Цитата LenaV

У нас еще плюс. Сынулю младшего сегодня в Артек в Крым отправили, наградили за учебу. Теперь будем дачу к зиме готовить, кур щипать, ну и за грибами.

А пёрышки - для помидорок-перчиков запасать!! :mail2: Эх, жаль, далеко, а то бы на перья напросилась бы! :-[

Цитата LenaV

Ой а у меня в октябре на березовом пне какие-то грибы выросли :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...