Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Фицефалия при фаршировке дала много сока,

Наташ, получился суп в горшочке, что ли? Сколько по времени ты в духовке держала?

Цитата СветaР

Наташ, получился суп в горшочке, что ли? Сколько по времени ты в духовке держала?

Света, получился не суп, а нормальный фаршированный кабачок, только еще много вкусного сока натекло, не смотря на то что фарш был без заливки. Тыква столько сока не дает. Держала час в духовке, но решила все таки чистить перед фаршировкой, от шкурки отделялась плохо, есть было не удобно, но очень вкусно :niam: :niam: :niam:

Цитата Борисовна

Света, получился не суп, а нормальный фаршированный кабачок, только еще много вкусного сока натекло, не смотря на то что фарш был без заливки. Тыква столько сока не дает. Держала час в духовке, но решила все таки чистить перед фаршировкой, от шкурки отделялась плохо, есть было не удобно, но очень вкусно :niam: :niam: :niam:

Наташа, я так не готовила, надо попробовать. Варила варенье: тыква когику + фицефалия. Вывод: фицефалию надо варить дольше. Её дольки более жёсткими получились.

Цитата kinnergard

Наташа, я так не готовила, надо попробовать. Варила варенье: тыква когику + фицефалия. Вывод: фицефалию надо варить дольше. Её дольки более жёсткими получились.

Наташа, еще раз тебе огромное спасибо за счастье растить фицефалию. В следующий раз буду резать пополам и счищать шкурку. А потом лодочки фаршировать.Хочу попробовать начинить картошкой с грибами. В этот раз фаршировала жареным луком с морковью, мясным фаршем, рисом, кукурузой, перцем болгарским добавила аджики сухой, петрушки и молотого чесночка. А лучше всего должно получиться с куринной грудкой и брокколи, а если еще острого кефира добавить вообще песня получится :niam:

Наташа! Завтра получу Бархатцы Анисовый аромат (Мексиканский эстрагон), я не знаю точно, что это? Попробуем вырастить и высушить. Знаю только, что бархатцы входят (или входили) в состав хмели-сунели. Раньше привозил с Кавказа - запах на весь подъезд, а сейчас совсем не то. Или рецепторы притупились? ???

Цитата Serg

Наташа! Завтра получу Бархатцы Анисовый аромат (Мексиканский эстрагон), я не знаю точно, что это? Попробуем вырастить и высушить. Знаю только, что бархатцы входят (или входили) в состав хмели-сунели. Раньше привозил с Кавказа - запах на весь подъезд, а сейчас совсем не то. Или рецепторы притупились? ???

Хочу,хочу,хочу :mail2: :mail2: :mail2: Не помню у кого , но читала именно про Мексиканский эстрагон, что он очень ароматный :yep: :yep: :yep:а еще и полезный

Наташа! Я как только увидел его в каталоге, не раздумывая, решил - надо брать! Наташе должно понравится :niam:

:mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Наташа, еще раз тебе огромное спасибо за счастье растить фицефалию. В следующий раз буду резать пополам и счищать шкурку. А потом лодочки фаршировать.Хочу попробовать начинить картошкой с грибами. В этот раз фаршировала жареным луком с морковью, мясным фаршем, рисом, кукурузой, перцем болгарским добавила аджики сухой, петрушки и молотого чесночка. А лучше всего должно получиться с куринной грудкой и брокколи, а если еще острого кефира добавить вообще песня получится :niam:

Началось обильное слюноотделение... ;D ;D ;D Ты очень красочно преподнесла весь процесс! :appl: :appl: :appl:

Цитата Serg

Сергей напиши, пожалуйста, откуда получишь и есть ли возможность заказать.

Цитата Serg

Наташа! Я как только увидел его в каталоге, не раздумывая, решил - надо брать! Наташе должно понравится :niam:

:mail2: :mail2: :mail2:

Балуешь ты меня, дорогой! Лишь бы не получилось как с цефалофорой, аромат бесподобный, но в чай никак не получается добавить,сразу  горечь стрехниновая :(Так я мешочков-саше наделала и во все шкафы напихала, несколько дней езжу на автобусе, а народ принюхивается ;D ;D ;D

Вот этот "мексиканец"

http://купить-семена-почтой.рф

не могу вставить точную ссылку :-[

не работает ссылка :o :o :o

Цитата Serg

Сергей, спасибо большое.

Вот и начались у меня посадки на будущий сезон. Сегодня высадила в стаканчики по 3 штучки рассады каланхое Дегремона, получилось 10 стаканчиков, хорошая грядочка получится.Черенки колеусов тоже в горшки высадила.

Цитата Борисовна

Вот и начались у меня посадки на будущий сезон. Сегодня высадила в стаканчики по 3 штучки рассады каланхое Дегремона, получилось 10 стаканчиков, хорошая грядочка получится.Черенки колеусов тоже в горшки высадила.

:thx: С началом сезона, Наталья Борисовна! Я на днях хочу землянику посеять и пепино. Буду играться всю зиму  :D

Наташа, здравствуйте! С началом посевной, не долгий был у Вас перерыв! ;)

Электронку глянте, нужен совет  :-[

Цитата Iskorka

:thx: С началом сезона, Наталья Борисовна! Я на днях хочу землянику посеять и пепино. Буду играться всю зиму  :D

На счет земляники не знаю, а пепино в самый раз, он такой тормозной.

Цитата Борисовна

На счет земляники не знаю, а пепино в самый раз, он такой тормозной.

И земляника тормозная очень, на всходы дают до 60 дней

Наташа, здравствуйте! С началом посевной, не долгий был у Вас перерыв! ;)

Электронку глянте, нужен совет  :-[

Цитата

Ардаша, ничего не увидела :o :o :o

Цитата Iskorka

И земляника тормозная очень, на всходы дают до 60 дней

Ирина, а у меня после стратификации за неделю все всходило :-[

Наташа,а как тебе пепино?Съела плоды? Ты его выбросила,или пересадила? Я не дождалась от него плодов в этом году,зато начеренковала и маточный куст тоже выкопала...

Цитата Нелли

Наташа,а как тебе пепино?Съела плоды? Ты его выбросила,или пересадила? Я не дождалась от него плодов в этом году,зато начеренковала и маточный куст тоже выкопала...

Нелличка, пепино привезла домой, но на балконе на нем вылезла белокрылка и я его быстрее уничтожила. Он рос все лето в 10 литровом кашпо, было 3 кисти, одна налившаяся, одна с небольшими завязями и одна цветущая. Налившуюся я оставила дозариваться. Попробовали, но не в восторге, пахнет дыней, вкус дынно-тыквенный, не очень сладкий, может мне сорт овощной попался, у нас продают только семена от Инвент+ без названия сорта. Мне Сережа уже купил сорт Консуэлло, пишут, что он сладкий.В этом году буду сеять в декабре и высаживать в ОГ, думаю тогда вырастет крупнее, ну и на 3 месяца раньше посею, а в целом растень понравилась, поэтому дам еще шанс.

Я купила семена пепино от Гавриш и Рамзес и Консуэло, читала, что Консуэло сладкий, а Рамзес больше овощной

Цитата Iskorka

Я купила семена пепино от Гавриш и Рамзес и Консуэло, читала, что Консуэло сладкий, а Рамзес больше овощной

Я бы только Консуэло сажала :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...