Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа , Стары это тоже гибрид пекинки . Если будешь  держать уток , то оставь парочку до окончания линьки , до " взрослого мяса " , у них тогда совершенно другой вкус - не мыльный , а насыщенный .

Всем-всем, добрый день. Наташа, какая теплая атмосфера в твоей школе. Впрочем, это и неудивительно.Точно такая же атмосфера и в дневничке. Деткам твоим успешных работ и дальше.

Сережа, поправляйся. Как я понимаю, пневмония не подтвердилась. Иначе, тебя бы не оставили в покое. По крайней мере, у нас сразу вызывают в поликлинику. Выздоравливай, думай об утках, планируй мысленно посадки. Хорошие мысли способствуют выздоровлению. :thx:

Цитата Serg

....Пока сидел в очереди к терапевту, дядька заразил меня мясными утками. Приобрести в конце июля, за три месяца дают 2,5-3 кг. Но, держать до 1 ноября, иначе начнут линять и худеть. ХОЧУ! Думаю как организовать. :D :D :D...

Сереж, время с пользой провел :D

Цитата Нелли

Мережа,рада,что ожил...

А кто тебе уток рубить будет? :o

Я не знаю смогла бы я утке голову отрубить,но детство в деревне приучило к понятию, что курица это еда. Я помогала бабуле подходящую курицу поймать, а она одним ударом головы сносила, меня это не пугало. А может это еще и потому, что папа охотник был, щипать уток было дело привычное.

Наташенька, все слова красивые уже сказаны)) остается только присоединиться))

Рада за тебя и твоих деток :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Девочки! Спокойно, без паники! Колем цефтриаксон. Температуру сбили анальгин+димедрол в одном шприце. Всё хорошо!

На дому терапевты не обслуживают, только фельдшер. В стационар ни на каких условиях.

Пока сидел в очереди к терапевту, дядька заразил меня мясными утками. Приобрести в конце июля, за три месяца дают 2,5-3 кг. Но, держать до 1 ноября, иначе начнут линять и худеть. ХОЧУ! Думаю как организовать. :D :D :D

Наташа! Восхищен твоей работой, твои талантом! Согласен - я тоже дал бы за незатейливую работу золотую медаль. Я профан, но там есть что-то близкое к конкурсным котам. :appl: :appl: :appl:

:D :D :D Вот... кому-то в магазины с семенами опасно ходить, а некоторым достаточно посетить поликлинику))

Девочки! Вы смотрите в корень. Я посмотрел кровавое видео ощипывания и разделывания уток. Очень ужасающее зрелище. Живодеров в ближайшем окружении нет (знакомый патологоанатом не в счёт) ;D

Пыл как-то ослаб :( 

Спасибо, Серёжа!

Я так переживала, как человек с такой тонкой душевной организацией при огромнейшей любви к прекрасному сам сносить головы будет без ранней подготовки в детстве... :)

Цитата Lenka

Спасибо, Серёжа!

Я так переживала, как человек с такой тонкой душевной организацией при огромнейшей любви к прекрасному сам сносить головы будет без ранней подготовки в детстве... :)

Вот если бы в таком плане работала "Процедурка", то больных на форуме не было бы... :D

Цитата Serg

Девочки! Вы смотрите в корень. Я посмотрел кровавое видео ощипывания и разделывания уток. Очень ужасающее зрелище. Живодеров в ближайшем окружении нет (знакомый патологоанатом не в счёт) ;D

Серёжа с выздоровлением!

Пришлось мне как-то петуху голову рубить... Тошнило. Это и удерживает от выращивания живности. Но!!! уже возникло понимание, для выживания семьи придётся заводить.

У нас соседи по даче многие держат кур и уток, а бошки рубить есть дядя Ваня, человек с обычным деревенским прошлым, он с ними не чикается, его и не тошнит :-[

Цитата kinnergard

Серёжа с выздоровлением!

Пришлось мне как-то петуху голову рубить... Тошнило. Это и удерживает от выращивания живности. Но!!! уже возникло понимание, для выживания семьи придётся заводить.

Наталия! Вряд ли утки сильно повлияют на мой бюджет, просто обожаю утку с яблоками :niam: :niam: :niam:

У нас соседи по даче многие держат кур и уток, а бошки рубить есть дядя Ваня, человек с обычным деревенским прошлым, он с ними не чикается, его и не тошнит :-[

Цитата

Наташа! Где взять дядю Ваню? Согласился бы отдать часть живности за все эти дела, но...овчинка выделки не стоит... :-[

Цитата Serg

Да, Сережа, это ты еще не видел как шкурки выделываются  ;D ;D ;D

Когда я первый раз увидела курицу свою уже ощипанную без головы,меня рвало 3 дня... :(

Нелли! Если бы ты видела (на старой даче) носящегося без головы петуха... :-\ :-\ :-\

Цитата Serg

Нелли! Если бы ты видела (на старой даче) носящегося без головы петуха... :- :- :-

Серёжа, ты Нелли специально пугаешь?

Цитата СветaР

И у нас приходят, но сильно ругаются. Но ведь приходят! Но у нас с пневмонией не шутят, если есть хоть малейшее подозрение - душу вынут, но диагноз поставят быстро.

Девушки, а за границей- не приходят :(. По крайней мере в Хорватии, и даже к детям :(. А то многие жизнь за границей манной небесной считают ;)
Цитата Ninulia

Девушки, а за границей- не приходят :(. По крайней мере в Хорватии, и даже к детям :(. А то многие жизнь за границей манной небесной считают ;)

Нинуля! Я только завтра узнаю, есть ли пневмония. Меня спросили городской телефон (я снял за ненадобностью), на сотовый звонить отказались. Уколы всё равно назначены. А если не пришли, не факт, что всё хорошо.

Завтра проведу 3-4 часа в очереди - может ещё какой живностью, или растюхами заразят. Народ общительный, столько приколов услышал про меди  :-X :-X :-X Уже разок получил по башке.

Не удержусь, женщина рассказала. Диалог.

Больной: у меня постоянно скачет температура.

Доктор: а зачем вы так часто её измеряете?

Цитата Ninulia

Даже зуб удалить можно только по предварительной записи через 2 месяца :-[

Серёж. простите.Долго терплю, не выдержала. Я в прошлом году чуть мужа не потеряла. Простудился в бане! Развезло прям за пол дня. Пришла врач из поликлиники, какой то сатирический персонаж.Посмотрела, прослушала,и вынюхала воспаление легких. сказала, срочно в больницу. Мы в отказ.как же, не можем, у нас дите и бабка на руках. Посмотрела на нас,как на умалишенных, но уколы выписала.На следующий день надо идти в поликлинику на рентген, а муж ослабел, головы от подушки поднять не в силах. Я в рев,неотложку(До этого случая тоже с простудой вызывали скорую, оговорили, что скорая для инфарктников и инсультников).Пришел доктор, тут же вызвал скорую. Положили в больницу.тоже там кочевряжились. Мол, не бывает воспаления на вторые сутки заболевания.Доктор из скорой настоял.

Муж быстро пошел на поправку. Рентген под боком, но больница самая затрапезная.так что смотрите сами, но если есть возможность, ложитесь в стационар.Выздоравливайте.

Леночка! Спасибо. Чтобы там у меня не было, вряд ли завтра предложат стационар. Кризис (ТТТ) миновал, а дома и стены помогают. После флуконазола, не представляю что бы там делал со стулом. Извините за неприятные подробности. :-[

Цитата Ninulia

В Латвии за деньги приходят, у нас хоть дерматолога можно заказать...только плати. Платишь за визит и за транспорт. Семейный врач также приедет.  А вот со скорой шутки плохи, повод должен быть серьезным, а то могу с мелочью заставить заплатить за необоснованный визит.

И немного интересного из моей жизни в Лондоне:

В Англии другая система. Семейный врач - это может каждый раз быть разный из твоего GP ( general practitioner ). Он проводит первичный осмотр пациента и при необходимости выдает направление к узкому специалисту. В случаях, не терпящих отлагательства, можно обратиться в отделение Accident and emergency (A&E) при любом ближайшем госпитале твоего района. Туда можно обращаться в любое время. Можно самому приехать, можно вызвать скорую по телефону 999. Я несколько раз столкнулась с экстренной помощью в Лондоне. Этому можно позавидовать...какая слаженность в их работе. Хотя есть нюансы, которые вначале сложно понять, потом привыкаешь. Все вызовы принимает Лондонское центральное управление скорой помощи. Это самый большой диспетчерский центр в Европе, в котором работает 300 сотрудников. Он обслуживает более чем 7-миллионное население Лондона, в котором говорят приблизительно на 300 языках. Если тот, кто звонит по номеру 999, не говорит по-английски, его соединяют с переводчиком. Ежедневно сюда поступают около 3 000 телефонных звонков. Диспетчер сразу же спрашивает адрес, где требуется помощь, и название ближайших улиц. Мгновенно на экране  компьютера высвечивается карта. Затем, чтобы оценить серьезность положения, диспетчер задает вопросы: «Сколько людей нуждаются в помощи? Их возраст и пол? В сознании они или нет? Есть ли пульс? боли в области сердца? кровотечение?»

После введения этих данных в компьютер, вызову присваивается определенная категория. Например, красный цвет означает непосредственную угрозу жизни; желтый — тяжелое состояние, но нет угрозы для жизни; зеленый — состояние некритическое. Затем диспетчер посылает эти сведения сотруднику, который организует выезд бригады скорой помощи.

В распоряжении данной службы 395 обычных машин скорой помощи и 60 машин для особых, экстренных случаев. Когда поступает срочный вызов, направляется машина, которая в тот момент ближе всего к месту происшествия. К тому же в распоряжении медперсонала всегда есть мотоциклы. Для этого вида транспорта дорожные пробки не помеха. К выезду всегда готовы не только фельдшеры, но и 12 дежурных врачей. К больному они приходят с двумя огромными чемоданами. Что в них находится я не поняла, так как обычно ничего не делается, только производят очень полный доскональный опрос. Причем записывают все на перчатке на руке. А вот когда тебя загрузили в машину , посадили в специальное кресло (а в Англии любят катать в них пациентов ) или положили - тут начинается первичное обследование. В машине много разных аппаратов и приборов.  В распоряжении службы скорой помощи есть еще один вид транспорта — велосипеды. Велосипеды оснащены голубыми фарами и сиренами. На каждом из них имеется специальный ящик, в котором есть все необходимое для оказания неотложной помощи, в том числе дефибриллятор, кислород и болеутоляющие средства,— итого до 35 килограммов груза. Еще в распоряжении Центрального управления скорой помощи имеется вертолет, с врачом и фельдшером на борту, который совершает ежегодно приблизительно 1 000 срочных вылетов. На нем пострадавшего доставляют в Лондонскую королевскую больницу, где ему немедленно оказывают медицинскую помощь.

Вспомнила рассказ моей приятельницы,не знаю,может не с ней,может где прочитала она...

Дело было в Израиле. Кармиэль.

Подростки ,недавно эммигрировавшие из Союза и туристы к ним приехавшие,практически не говорящие ни на каком языке,кроме русского,развлекались в местном парке.

А там стоит самолет-истребитель,но из картона,зато почти в нат. величину. Конечно же,надо на него было залезть . Парень один упал,похоже сломал ногу. Звонят в скорую. Попадают в Тель-Авив,у них вроде бы все звонки в одно место по скорой попадают,а оттуда уже им направляют бригады.

Ребята говорят:

-требуется помощь-парень, в центре Кармиеля,в парке,упал с самолета и сломал ногу...

Минуты две молчали,потом спрашивают,значит вы говорите,что парень,в центре города,упал с самолета  и сломал ногу?

- Да...

-И ему нужна срочная помощь?

-Да...

-А вы уверены,что это именно ему нужна экстренная помощь?

Они ж не уточнили,что самолетстоит  в парке  и он фанерный... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...