Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, простите за глупый вопрос: перлит - это что? Если не ошибаюсь, у вас в дневничке когда-то о нем речь шла, что он в строительных магазинах продается...Или я что-то путаю? :-[

Цитата

Нет, это вермикулит в строительных в Алматы продается. А перлит это беленькие гранулы которые в покупной земле попадаются. Я в Садовом центре покупаю http://ficusweb.ru/perlit.html

Спасибо  :thx:, да, я их перепутала))

Видела в Садовом центре один и другой, теперь надо в какой-то строительный магазин прогуляться...расширяем кругозор благодаря форуму. :)

Цитата Leno4ek

Спасибо  :thx:, да, я их перепутала))

Видела в Садовом центре один и другой, теперь надо в какой-то строительный магазин прогуляться...расширяем кругозор благодаря форуму. :)

Вермикулит я много использую. И в кашпо,и в грунт намешиваю и всю рассаду сверху засыпаю тонким слоем, чтобы не пересыхала и виноград буду в нем проращивать. А мечтаю о целой машине, чтобы землю на даче улучшить, но это безумно дорого :-[ :-[ :-[

Цитата Leno4ek

А улучшить - это значит как бы распушить, если земля тяжелая, да?

Да, земля у нас очень тяжелая, а поливать приходится много,сколько не рыхлмшь,а она каменная.

Цитата Борисовна

А я не разведенной перикисью семена замачиваю, но просто комнатной температуры.

Наташенька, а надолго ты замачиваешь?? Видимо, я пропустила(

Цитата larina

Наташенька, а надолго ты замачиваешь?? Видимо, я пропустила(

Лариса, а как получится, минимум 20 минут, а максимум когда руки дойдут, она же быстро разлагается и семена потом просто в воде лежат и промывать их не надо :yep:

С головой сегодня точно не в порядке...пытаюсь систематизировать...Ты замачиваешь в перекиси,поливаешь  один раз янтаркой...а кто тогда камфарным спиртом замачивает...? Точно не ты,Наташа? :o

Цитата Нелли

С головой сегодня точно не в порядке...пытаюсь систематизировать...Ты замачиваешь в перекиси,поливаешь  один раз янтаркой...а кто тогда камфарным спиртом замачивает...? Точно не ты,Наташа? :o

Не помню кто, но в Веселом огороде так старые семена реанимировали)))

Цитата СветaР

Нет, братцы, что ни говорите, а своя картошечка, особенно ранняя, - это сказка! Нужна картошечка...хоть чуточку.

Девочки! Не спорю - картошечка нужна, на раннее лакомство, но много не получается....

Сергей, катарантусы ещё не посеял ? Я внимательно прочитала инфу про них, сделала вывод, что их нужно раньше сеять, очень уж медленно развиваются, на следующей недели посею.

Цитата Serg

Горький перец Ратунд и Падрон стоят как оловянные солдатики, включил подсветку... :)

Наташа, а у тебя сладкий протестует? :( Хотя, что спрашиваю, судя по количеству соусников понятно, что сладкий...и не долго проращивала. Может рано психовать.... :(

Серёж, если Ратунд мой, то он СЛАДКИЙ! :)

Цитата LanaD

Серёж, если Ратунд мой, то он СЛАДКИЙ! :)

Твои сладкие еще ждут своего часа....я, как всегда, ляпнул :D....Падрон (от Анжелы) и  Хабанеро (от Гули) взошли.... :D

Цитата Борисовна

Сережик, я сейчас поеду за голландскими семенами овощей, что то тебе надо?

НИЧЕГО!!! Наташа! У меня есть всё, даже в избытке, даже семена огурцов собираюсь расчленить располовинить с приятельницей... :thx: :thx: :thx:

А катарантусы и вправду уже пора сеять? ???

Цитата Serg

НИЧЕГО!!! Наташа! У меня есть всё, даже в избытке, даже семена огурцов собираюсь расчленить располовинить с приятельницей... :thx: :thx: :thx:

А катарантусы и вправду уже пора сеять? ???

Сереж, в горячих таблетках за 3 дня проклюнулись и сразу вытянулись, мне кажется можно не торопиться :-[

Сереж, в горячих таблетках за 3 дня проклюнулись и сразу вытянулись, мне кажется можно не торопиться :-[

Цитата

Значит с катарантусами не буду торопиться.... :thx:

Цитата Борисовна

Сережик, я сейчас поеду за голландскими семенами овощей, что то тебе надо?

Наташа, если кабачок Кавили будет, возьмите, пож-та. У нас нет.

Цитата водица

Наташа, если кабачок Кавили будет, возьмите, пож-та. У нас нет.

Хорошо, Ардашенька :thx: :thx: :thx:

Вернулись домой загруженные , а за семенами не успели. Я давно усмотрела новый садовый магазинчик и никак не могла туда заехать. В результате закупилась Буйскими удобрениями по хорошим ценам, прикупила пару 25 литровых пакета с Крепышом по 750 тенге, а вчера в Южном такая же земля была по 1250.Семян там было очень много, прилипли только дыня Айкидо Ф1 и тыква Атлас Ф1сакатовские, их Гавриш фасует.От bejo zaden побольше семян и тоже Гавришевской фасовки: сельдерей корневой Диамант,редис Ровер Ф1, редис РондеелФ1,морковь Найджел Ф1,морковь Нарбонне Ф1. Ну еще сама не знаю как прилип бальзамин Пикоти Ф1 лососевый и не оставляю надежду в этос году вырастить пастернак, в прошлом году ни одно семечко не взошло :-[ Так что поездку за семенами в Подсолнух пришлось отложить.

Наташ, спасибо за ответ по янатрке

а еще, вчера прихожу после спорт зала, а дома меня конвертик с сюрпризом ждет :)

спасибо за подарочек :)

сейчас вот опять сижу и думаю что, как и куда

народ подскажите сколько кустов томатов можно реально засунуть в грядку 80 см шириной и 2,2 метра в длину?

Цитата Ninel

Наташ, спасибо за ответ по янатрке

а еще, вчера прихожу после спорт зала, а дома меня конвертик с сюрпризом ждет :)

спасибо за подарочек :)

сейчас вот опять сижу и думаю что, как и куда

народ подскажите сколько кустов томатов можно реально засунуть в грядку 80 см шириной и 2,2 метра в длину?

10 корней, а что у тебя больше места нет :ogo:

Наташенька, добрый вечер! А чем так хорош кабачок Кавили ?, все его нахваливают в рейтингах. Я привыкла садить темно- зеленые, чтобы размером маленькие были и кожица нежная. Поделись наблюдениями.

Моя поездка на дачу привела к вытаскиванию канны из горшка, обрезке корней и в итоге - 4 деленки с хорошими почками от 1 до 3-х, замочу в стимуляторе, а завтра, обработав корневином, посажу в горшки... :thx:

Вырастут, наверное.... :)

Цитата Борисовна

10 корней, а что у тебя больше места нет :ogo:

у меня просто грядки таких размеров

под помидоры их 4

но осенью клубнику тоже стала переводить в высокие грядки вот думаю может несколько кустиков низкорослых в клубнику запихнуть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...