Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Мне в Метро не попасть при всём желании...буду смотреть здесь...
Вот эту сволочь красоту посеял сегодня...

Не получится, тогда никогда связываться не буду... :(

Я с виолами весной  не занимаюсь, все двулетники летом на даче сею, у меня они к осени расцвели и в зиму цветущими ушли, лето будут цвести, а к августу новую рассаду на даче выращу.

Цитата Борисовна

Я с виолами весной  не занимаюсь, все двулетники летом на даче сею, у меня они к осени расцвели и в зиму цветущими ушли, лето будут цвести, а к августу новую рассаду на даче выращу.

Наташа! Охота пущи неволи...хочется и чешется... ;D ;D ;D

Наташа! Охота пущи неволи...хочется и чешется... ;D ;D ;D

Ну чешись ;DА я перцы и баклажаны досеиваю после переписи взошедшего населения, не нравится мне всхожесть в этом году :-\

Цитата Борисовна

Ну чешись ;DА я перцы и баклажаны досеиваю после переписи взошедшего населения, не нравится мне всхожесть в этом году :-

У меня перцы на проращивании, тщательный осмотр показал, что пока хвостиков нет, но ещё рано, наверное... :thx:

Цитата Serg

У меня перцы на проращивании, тщательный осмотр показал, что пока хвостиков нет, но ещё рано, наверное... :thx:

В прошлом году все за 3 -4 дня проклюнулись, а в этом уже 2 раза замачивала и единичные проклюнуши сеяла, сейчас сею гибриды в тираме по кипятку и замоченные в селитре семена, не обработанные тирамом.

Наташик! Сейчас отхватил 40 л пластмассовое кашпо за 300р, думаю не дорого...

Довольный.... :mail2: :mail2: :mail2:

А вот что в него сажать пока не придумал.. :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Правильно,Сережа,НАДО БРАТЬ,а потом думать,что с этим делать. ;D

Сереж, для такого объема -цена отличная. Можно 2-4 помидора ранних или 2 эксплорера. Была бы тара и грунт, а что воткнуть точно найдется

Цитата Serg

Класс,а что сажать потом разберешься :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Класс,а что сажать потом разберешься :yep: :yep: :yep:

Я тоже так подумал....поехал за акватексом (цена по ликвидации - минус 70%), хапнул 3 ведерка по 2,7 кг, а тут тазик как на грех подвернулся....и вот это богатство настолько вдохновляет, что фих с ними невзойденками, что нибудь впихнем.... :thx: :thx: :thx:

Сегодня замечательный солнечный день, на улице -1, на балконе +28 на солнышке. Вынесла всю рассаду на балкон, хватит ей неделю простояла под круглосуточной подсветкой. Начеренковала пеларгонии розебудной розовой, красной и лиловой.Начала черенковать колеусы и фуксию. Кошки млеют на солнышке, их с балкона не выгнать, весной пахнет :mail2:

У нас достаточно солнечный денек...

:)Посадил вымученно-замоченные сладкие перцы без всяких хвостиков....мне много не надо штук, что выскочит, то и посажу...пересеивать не буду....

:)Заполнил все клеточки в посадочной таблице томатов...больше мучить себя не буду...(инд. в теплицы, деты в 2 грядки с укрывным)...

:)Пересчитал всходы петунии 5 шт эксплорер, 7 шт Джоконда - вполне достаточно...

:)Ампельная виола - 1 шт пока жива, никак не оторвёт головку от земли, помогать не буду, пусть сама карабкается...

В посевной сделаю перерыв... :)

:thx: :thx: :thx:

Цитата Алекс

Привет Натуль!

Это что,типа китайский НОвый Год? ;D

Опять нужно отмечать? :- :mail2:

Леша! С Китайским Новым годом тебя! Есть повод отметить :yep:Фрукты и вино вполне подойдут :-[

Цитата Борисовна

Сегодня замечательный солнечный день, на улице -1, на балконе +28 на солнышке. Вынесла всю рассаду на балкон, хватит ей неделю простояла под круглосуточной подсветкой. Начеренковала пеларгонии розебудной розовой, красной и лиловой.Начала черенковать колеусы и фуксию. Кошки млеют на солнышке, их с балкона не выгнать, весной пахнет :mail2:

Наташа,подскажи пожалуйста,как пеларгонию черенковать правильно.Из отрезанного черенка можно несколько настричь или нет?В воду их или в земельку?Нужно ли какой-нибудь стимулятор добавлять?И пора ли их уже в нашем климате черенковать или еще немного подождать?
Цитата Имбирка

Наташа,подскажи пожалуйста,как пеларгонию черенковать правильно.Из отрезанного черенка можно несколько настричь или нет?В воду их или в земельку?Нужно ли какой-нибудь стимулятор добавлять?И пора ли их уже в нашем климате черенковать или еще немного подождать?

Утром наломала макушек сантиметров 10 длиной, повесила бумажные этикетки, лежат на столе, вечером воткну в вермикулит пропитанный фитоспорином с гуматом, перед этим каждый черенок обмакну в корневин. Корешки дадут- высажу в землю.Я не стригу несколько черенков, отломав макушку, на стеблях маточного куста начнут расти боковые побеги, через месяц они будут готовы к черенкованию.Поскольку я с одного куста беру довольно много черенков, то сейчас мне важно было макушки обломать.

Наташа, тебя тоже с китайским Новым годом! Как у тебя на балконе тепло, загорать можно! :yep:

У нас тоже на улице теплая погода, когда солнце - ручьи появляются. Но в основном серая пасмурная погода.

Цитата Борисовна

Утром наломала макушек сантиметров 10 длиной, повесила бумажные этикетки, лежат на столе, вечером воткну в вермикулит пропитанный фитоспорином с гуматом, перед этим каждый черенок обмакну в корневин. Корешки дадут- высажу в землю.Я не стригу несколько черенков, отломав макушку, на стеблях маточного куста начнут расти боковые побеги, через месяц они будут готовы к черенкованию.Поскольку я с одного куста беру довольно много черенков, то сейчас мне важно было макушки обломать.

Спасибо большое!Значит на след.неделе куплю вермикулит и начну.

Я как-то даже не подумала,что их можно не один раз черенковать :DТолько где же столько места взять?Придется на лестницу выносить.

Леша! С Китайским Новым годом тебя! Есть повод отметить :yep:Фрукты и вино вполне подойдут :-[

Цитата

И я тебя поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Вот только отмечать мне некогда, сейчас пойду в погреб разбирать хлам и землю с перегноем доставать для рассады

Цитата Алекс

И я тебя поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Вот только отмечать мне некогда, сейчас пойду в погреб разбирать хлам и землю с перегноем доставать для рассады

Вечером перед сном, я сейчас сижу отчет в статистику делаю, твои хлопоты приятнее моих :thx:

Цитата Имбирка

Спасибо большое!Значит на след.неделе куплю вермикулит и начну.

Я как-то даже не подумала,что их можно не один раз черенковать :DТолько где же столько места взять?Придется на лестницу выносить.

Ирин, я их одним пучком в вермикулит запихну, а рассаживать примерно через месяц буду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...