Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Сереж, а вот такое чудо ты не растил  - родохитон . я уже купила и замочила  :hid:, всего 3 семки  в пакетике :(

Родохитон проходил через мои руки, подробностей не помню, выращивал на балконе, хилый был и неинтересный, но ты попробуй обязательно.... :thx: :thx: :thx:

Расскажешь...

Цитата Борисовна

Нет, ну а всю зиму чего молчал, я абсолютно незнакомым людям перец всю зиму отправляла, а мой любимчик без семян остался >:( :-

Так я всю зиму размышлял надо мне это перечное счастье или нет ??? ??? ???....семки прилипали потихоньку и решил, что надо...в следующем сезоне буду серьезнее к ним относится.... :) :) :)

Цитата Борисовна

http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheski-bezopasnye-stimulyatory-rosta-dlya-predposevnoy-obrabotki-semyan

Замечательное подтверждение тому, что перикись рулит! А еще она точно для ленивых, ничего не надо промывать :yep:

Наташенька , привет! :thx: Точно, нужно на перекись перейти, и не пачкает. И по сравнению с марганцовкой результат намного лучше. Еще меня заинтересовало, что совместное обрабатывание перекисью и марганцовкой дает самые высокие результаты. Вот теперь вопрос - как совместно обработать? :P Логично, по очереди, сначала марганец, потом перекись?

Цитата alexandra_21

Еще меня заинтересовало, что совместное обрабатывание перекисью и марганцовкой дает самые высокие результаты. Вот теперь вопрос - как совместно обработать? :P Логично, по очереди, сначала марганец, потом перекись?

я тоже сделала вывод - что поочередно, сначала марганцовку, а потом уж перекись.

Цитата Борисовна

Лешенька, видел сколько я от тебя сортов посеяла :hey:Как у тебя дела? Уже все посеял или марта ждешь?

Да Наташа видел, Спасибо Огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Только Золотой дождь веди обязательно в 1 стебель, у него кисти огромные, надо их отдельно подвязывать.

Я все перцы уже посадил. 27 буду томаты сеять.

Хочу в этом году эксперимент на черри сделать, на стадии рассады после 5-го листа снести бошку и вести 4 пасынка одновременно..

Как думаешь на счет этого?

Цитата Семечка

я тоже сделала вывод - что поочередно, сначала марганцовку, а потом уж перекись.

Вот не хочу я марганцовку для томатов и все тут. У томатов семена мягкие, перикиси достаточно, а вот перец и баклажаны буду обязательно в цирконе замачивать.В этом году перцы всходили очень по разному, замоченые в перикиси и цирконе , проклюнулись на дисках смоченных крещенской водой через неделю. Прогретые в микроволновке, замоченные в перикиси без обработки цирконом, некоторые на 10 день проклюнулись, некоторые вообще не проклюнулись.Обработанные тирамом и посеяные по кипятку начали всходить через 2 недели.До сих пор всходят.

Цитата Олеся

Наташа,привет!

Посмотри, пожалуйста, твой дунганский перчик не из такой пачки?

Из такой , только другой производитель.

Цитата Алекс

Да Наташа видел, Спасибо Огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Только Золотой дождь веди обязательно в 1 стебель, у него кисти огромные, надо их отдельно подвязывать.

Я все перцы уже посадил. 27 буду томаты сеять.

Хочу в этом году эксперимент на черри сделать, на стадии рассады после 5-го листа снести бошку и вести 4 пасынка одновременно..

Как думаешь на счет этого?

Леша, я еще никогда не резала рассаду, пока к этому не готова. Ты попробуй, а я поучусь. Я помню хорошо, как учила Ангелина свои черри выращивать.Пасынки оставлять под первой кистью, а саму первую кисть удалять, чтобы не задерживала развитие куста.А еще хочу в этом году натянуть шпалерную сетку на дуги к которым подвязываю томаты , чтобы кисти не подвязывать а складывать на сетку, уже 40 метров прикупила. Мне она нравится, она  не только огурцы выдерживает, но и лагенария у меня на ней росла без подвязки, а у нее плоды по 2 килограмма были.Спасибо, что предупредил про Золотой дождь :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Замечательное подтверждение тому, что перикись рулит! А еще она точно для ленивых, ничего не надо промывать :yep:

Наталья, спасибо за ссылку. :yep: Я никогда перекись не использовала, а после статьи и твоих положительных результатов тоже решила так обработать часть семян. Научи, как ты это делаешь? :-[

Наталья, спасибо за ссылку. :yep: Я никогда перекись не использовала, а после статьи и твоих положительных результатов тоже решила так обработать часть семян. Научи, как ты это делаешь? :-[

Цитата

Рядом постою, вчера весь вечер об вас думала, Наталья Борисовна....тоже хочу попробовать.

Наташа и кипяточком то же ничего :-[ ( если перекиси под рукой нету ). Делал и так и так = разницы не заметила.

Наташа и кипяточком то же ничего :-[

Цитата
( если перекиси под рукой нету ). Делал и так и так = разницы не заметила.

Я прошлый год  делала горячая вода до остывания, потом вода из под яиц, потом НВ.  В этом хотела без плясок,но опять закрались сомнения...
Цитата Алекс

Натуль, представь что этот черрик прошел... Вначале в Израиле, потом в Краснодарском крае, потом в Ленинградской области, теперь у тебя в Казахстане....представь какой закаленный!!! ;D ;D ;D

А давайте усилим эксперимент по закалке?  Предлагаю свой испытательный полигон...  :-[ Обещаю холить и лелеять в меру.  :)

Здравствуйте, хозяева!

Цитата

А растрескивание плодов было?

Цитата

В соусники разложила нужное количество семечек, прямо из пузырька перикиси налила чуть-чуть, только чтобы все семена намокли и оставила, примерно через 10-12 часов ситечко выпуклой стороной к соуснику приложила семена на ситечко вытекли, с ситечка четвертинкой спонжика семена собрала и обратно в соусник, наливаю чайную ложку крещенской воды, при этом спонжик в поде, а семена на воздухе. Закрыла, соусники в лоток составила и на электрогрелку на 1, если есть теплый пол еще лучше.

Цитата Галина Васильевна

А растрескивание плодов было?

НЕА не было. У одного сорта была бяка типа растрескивание " по шву" как старение какое и мелкая сеточка от попки лучиками засохшими . Но это позапрошлый год и всего один сорт так себя показал.

Цитата Борисовна

В соусники разложила нужное количество семечек, прямо из пузырька перикиси налила чуть-чуть, только чтобы все семена намокли и оставила, примерно через 10-12 часов ситечко выпуклой стороной к соуснику приложила семена на ситечко вытекли, с ситечка четвертинкой спонжика семена собрала и обратно в соусник, наливаю чайную ложку крещенской воды, при этом спонжик в поде, а семена на воздухе. Закрыла, соусники в лоток составила и на электрогрелку на 1, если есть теплый пол еще лучше.

Натусь. У вас перепелинные яйца продают в пластиковых коробчках? Вот самое то под замочку и место - всего ничего занимают :-[.

Цитата

Аленка! Как я тебе рада! Не кипяточком, а в термосе при температуре 52 градуса 25 минут выдерживала семена, всхожесть 100% и очень быстро, но я так делала пока 10-12 сортов сажала, а когда 65  :-Короче лень мешочки из агротекса шить под все сорта ;D

Цитата Svetlanus

Я прошлый год  делала горячая вода до остывания, потом вода из под яиц, потом НВ.  В этом хотела без плясок,но опять закрались сомнения...

Кипяток все наповал убивает ;D ;D потом можно в стимуляторе каком ( Энерген у меня ) часов на 6-8 и хватит мучить .

Натусь. У вас перепелинные яйца продают в пластиковых коробчках? Вот самое то под замочку и место - всего ничего занимают :-[

Цитата
.

а как сливать? я тут подумала, что можно клизмочкой отсосать

Цитата Борисовна

Аленка! Как я тебе рада! Не кипяточком, а в термосе при температуре 52 градуса 25 минут выдерживала семена, всхожесть 100% и очень быстро, но я так делала пока 10-12 сортов сажала, а когда 65  :-Короче лень мешочки из агротекса шить под все сорта ;D

Натуль так умукаться можно прогревать  :- а так кипяточком ливнул в ячейку, коробочку закрыл и в полотенце на батарейку - минут на 30 . Потом Спринцовкой воду отсосал из ячейки да другого чего сверху налили по желанию.

Цитата Svetlanus

Света, а я что-то про НВ-101 ничего не поняла, я им в прошлом году начала пользоваться, а явного эффекта не вижу :-[ :-[ :-[Может у меня подделка?

Цитата Семечка

а как сливать? я тут подумала, что можно клизмочкой отсосать

Света все правильно подумала :)

А давайте усилим эксперимент по закалке?  Предлагаю свой испытательный полигон...  :-[

Цитата
Обещаю холить и лелеять в меру.  :)

Здравствуйте, хозяева!

Рада видеть, Света! Прислать семян? Мне Леша много прислал, могу поделиться :thx:Только они в Кемерово 2 недели лететь будут,не поздно сеять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...