Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Да нарисовать можно что угодно, а идея плохая, ну не нравится мне все в кучу мешать, всему свой уход, свой полив и свои подкормки нужны. Я больше в смешанные посадки не играю, категорически.Вспомни какое безобразие у меня получилось в прошлом году , когда вместо капусты вымахали деревья из тагетисов :-

ОТГОВОРИЛИ.... :( :( :(

Цитата Serg

ОТГОВОРИЛИ.... :( :( :(

Сереж, у меня вдоль дорожки с одной стороны цветы, а с другой свекла в один рядок, знаешь, она сама по себе довольно симпатично смотрится :yep:

Цитата Борисовна

Сереж, у меня вдоль дорожки с одной стороны цветы, а с другой свекла в один рядок, знаешь, она сама по себе довольно симпатично смотрится :yep:

Наташа! Мне не надо экономить место, оно есть...цветов хоть пруд пруди и для этого есть своя зона (парадная), а вот огородную зону украсить тоже можно...

А перцы с баклами вместе уживаются (под укрывным)?

Цитата Serg

Наташа! Мне не надо экономить место, оно есть...цветов хоть пруд пруди и для этого есть своя зона (парадная), а вот огородную зону украсить тоже можно...

А перцы с баклами вместе уживаются (под укрывным)?

Да, вполне уживаются. Сереж , а ты тогда по краям грядок посади алисум, будет бордюр .Пчелок много будет и прочих опылителей,  Хотя алисум из крестоцветных, может тли нацеплять  :-[Рисуй свой огород, напридумываем как украсить

Сережа, а ты укрась бордюры салатами, их столько оттенков :hey:

Моя приятельница по краям розариев сеяла салаты, внутри базилики, такая красота!

Да, вполне уживаются. Сереж , а ты тогда по краям грядок посади алисум, будет бордюр .Пчелок много будет и прочих опылителей,  Хотя алисум из крестоцветных, может тли нацеплять  :-[

Цитата
Рисуй свой огород, напридумываем как украсить

;D Рисую:

Три параллельные грядки 6х1 м (с укрывным), две дальние с томатами, последняя (ближняя) готовилась под перец, а перца нема (3 шт, я 3 года его не сажал), вот теперь она "пустая" - вот, собственно, и всё... :) 

Цитата larina

Прислать???

Ларочка! У меня цветочки более менее всходят, а вот с овощами беда до головной боли...если я такими темпами и томаты запорю... :(

Спасибо, мой ангел, пусть это красота подождет.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Ларочка! У меня цветочки более менее всходят, а вот с овощами беда до головной боли...если я такими темпами и томаты запорю... :(

Спасибо, мой ангел, пусть это красота подождет.... :thx: :thx: :thx:

Сереж, все получится у тебя!! И все взойдет!! Просто очень умные семена попались-долго думают))

Сереж, ты можешь на пустую грядку посеять несколько рядков разных салатов, как уже до меня посоветовали, а по краям красивенько пустить морковку и укропчик вперемешку с низкорослыми, предположим, астрами.

Или обордюрь колеусами.
Цитата Vedma

Сереж, ты можешь на пустую грядку посеять несколько рядков разных салатов

Марина! Спасибо, но салат ем только я, мне 6 метров (даже в 1 ряд), не съесть...

Ладно, без паники - засажу 3-ю грядку томатами, если взойдут.... :pom:

Боже ж мой! Да там уйма вариантов - с той же фасолью, стручковым перцем, кольраби, мангольдом, цветной капустой и кабачками-патиссонами!

Серёж, вот прям расстроил... :( У меня капии 100% взошли... А у тебя мои совсем не взошли? :( :(

Цитата Serg

;D Рисую:

Три параллельные грядки 6х1 м (с укрывным), две дальние с томатами, последняя (ближняя) готовилась под перец, а перца нема (3 шт, я 3 года его не сажал), вот теперь она "пустая" - вот, собственно, и всё... :)

Сереженька, сладкий перец сейчас самый раз сеять, еще совсем не поздно, только сорт надо брать ранний.

Цитата LanaD

Серёж, вот прям расстроил... :( У меня капии 100% взошли... А у тебя мои совсем не взошли? :( :(

Свет! Из 3-х штук - одна капия точно! А в целом из 13 сортов (по 5 шт) - взошли 3 шт, ну что я не так делаю - не знаю, замачивал, стоят в тепле, проветриваю, эти 3 шт уже пикировать пора....

Замочил 2 пачки от Аэлиты - буду ждать их проклевывания....

Вот такие пироги....с перцем.... ;D

Цитата Serg

Марина! Спасибо, но салат ем только я, мне 6 метров (даже в 1 ряд), не съесть...

Ладно, без паники - засажу 3-ю грядку томатами, если взойдут.... :pom:

Нет, Сереж, сделаем красивую грядку со свеклой, морковью и базиликом. Семена надежные завтра вышлю, а то у тебя опять морковка не взойдет.А перец не весь, но взойдет. Получится борщевая грядка :yep:

Цитата Serg

Свет! Из 3-х штук - одна капия точно! А в целом из 13 сортов (по 5 шт) - взошли 3 шт, ну что я не так делаю - не знаю, замачивал, стоят в тепле, проветриваю, эти 3 шт уже пикировать пора....

Сережа, а какие сорта от Аэлиты сажал?

Цитата Serg

Даааа....Засада....  :( :( Прям хоть расти для тебя... А это идея - давай я своих капий для тебя посею, к 6 марта они всяко уже вылезут - приезжай на встречу - заберёшь! ;) :D

А с перцами и у меня в этом году засада, сажала больше 60 семечек, сейчас рассадила 30 кустиков. Посеяны еще, уже 10 дней стоят и молчок, расковыряла, а семечки даже не набухли, причем из тех же семян , что уже взошли. Ничего не понимаю :-\А баклажаны из 30 запланированных только 22 рассадила,а сажала 60, хоть бы с помидорами все в порядке было :-\

Цитата RNA

Сережа, не переживай нас много поможем. И перцы и баклажаны будут. ;D

Вот правильно! Надо его на встречу заманить и перцами одарить :yep:

Цитата Борисовна

Сережа, а какие сорта от Аэлиты сажал?

Богатырь и Подарок Молдовы...

Наташа! Я тоже за томаты боюсь, фиг с ними с перцами, я без них жил и проживу...

Света! Ещё не хватало, чтоб вы мне всем миром перцы выращивали, я что уже совсем никчемный....научусь, ведь сажал когда-то....я сейчас твои остатки замочу... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

сейчас твои остатки замочу.

а если прямо сухими посадить?я всегда сухими сажала,кроме этого года,теперь убедилась,что замачивание не мой способ проращивания семян.

Цитата Serg

Богатырь и Подарок Молдовы...

Наташа! Я тоже за томаты боюсь, фиг с ними с перцами, я без них жил и проживу...

Света! Ещё не хватало, чтоб вы мне всем миром перцы выращивали, я что уже совсем никчемный....научусь, ведь сажал когда-то....я сейчас твои остатки замочу... :thx: :thx: :thx:

Сереж, отличные сорта, Богатырь рано на кусту спеть начал. А Подарок Молдовы это же классика, он еще и районирован для вас :yep:Вырастут, все будет хорошо :yep:

И я поддержу Наташу (Ивановочку)!  :-[

Может, ну их, дамские танцы с замачиванием?  Может, по-мужски жёстко, по кипятку?

Так сажу, у Людмилы(Александры) посмотрела -нравится... Острые на 4-5 день всходят...

Серёж, а грунт не вызывает сомнений? Цветочки в грунте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...