Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Сейчас смотрю, что-то Бонта у Наташи совсем маленький вырос. Это может быть связано с тем, что слишком густо росло... Все-таки арбузы любят простор - это факт.

Лен, вот чудесные варианты - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=47912 (в теплице),

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=57274 (в ОГ),

и там, и там - https://www.forumhouse.ru/threads/173077/ (тут две части)

Вычитаешь что-нибудь интересное, дай знать!  :D

Здравствуйте Таня :)

Просто в восхищении от ваших арбузов!! :ogo:

Присоединяюсь к новичкам арбузосажателям!

Пока мой единственный арбуз=это арбузик размером с теннисный мячик ;D

Но я уже выделила одну грядку для бахчевых и буду пробывать еще!

До прививки пока не созрела,но семена уже начинаю искать.

Буду заглядывать и набираться опыта :thx: :thx: :thx:

Татьяна, если я правильно поняла, то мы арбузы можем сажать в теплицу на грядку в два ряда шахматным порядком. Расстояние между растениями в ряду 50 см, расстояние между рядками 40-50 см?

А я почему-то считала, что нужно сажать строго в один ряд, чтобы не загущать посадки. Или все-таки что-то не так?

Оля!  :thx: Чудесно видеть нового арбузосажателя!  :)

Я правильно понимаю, что арбузики пойдут на улицу? Если так, хорошо бы все же привить! Ну, хоть один! Может быть, кто-то есть в семье, на кого можно свалить это дело? :D Арбуз с теннисный мячик, это же друзья засмеют! :dnt:

Анжел, мне кажется, загущать посадки,  в целом плохая идея. Разве что перцы, кажется, могут жить "в темноте, да не в обиде" (и то, если я не ошибаюсь :) ). У меня рядки сделаны так, что мне при всем желании в шахматном порядке не посадить, но люди сажают и вообще-то не жалуются. Я думаю, если подзагустить, арбузы будут мельче, но ведь растений будет больше, значит, будет больше плодов (хоть и не таких крупных).

"Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три"... :D

Цитата Nicolejoker

Кстати, кажется, кто-то упоминал Колоссео.

Вот маленький отзыв Наташи :"Подарок Северу очень вкусный! Хрустящий! Бонта хуже. И Колоссео не впечатлил."

Я упоминала. :) Спасибо за подборку отзывов! Почеркаем! :mail:

Цитата Nicolejoker

Оля!  :thx: Чудесно видеть нового арбузосажателя!  :)

Я правильно понимаю, что арбузики пойдут на улицу? Если так, хорошо бы все же привить! Ну, хоть один! Может быть, кто-то есть в семье, на кого можно свалить это дело? :D Арбуз с теннисный мячик, это же друзья засмеют! :dnt:

В тепличке грядочка :) сажала два арбузика: один загнулся,засох,а вот второй зацвел только в августе и в сентябре пришлось сорвать малипуську.

А Лагенарию уже заказала :) , так что попробую привить,потренируюсь. Уж больно захотелось таких арбузов.

и как думаешь,если спереди баклы будут,то арбузики сзади нормально будут в вертикальном положении?. И не затенят лиони баклики,а баклы их? грядка у меня шириной в метр...(этоя хочу полгрядочки у бакликов отбить :D) я вот плохо представляю размах листьев,у меня листики у арбуза не больше ладони были...

Зульфия, привет!  :thx: Нет, Свит Мит еще лежит на пару с Мускатом Прованса. :) Маленькие только они совсем у меня, 2 и 3 кг. :D Мускат на грядке вызреть не успел, уж не знаю, что со вкусом будет. Но сейчас красивый такой, оранжевато-коричневый... Жалко есть!  :D

Танечка, здравствуй! :thx: :thx: :thx:

Ты и твоя компания арбузолюбов пишете быстрее, чем я читаю)) Вот уж не думала, что в Питере растят арбузы, да еще так успешно! :yep: А я, к стыду своему, даже в Харькове к ним скептически относилась. Но благодаря тебе и твоей темке отношение меняется радикально, пакетики с семенами сами как-то прилипают в магазине))

А зашла я просто спасибо тебе сказать)) :thx: :yep: - очень легко читается твой дневник, не оторваться!

Оль, как же так, только в августе зацвел? Когда же он посажен был? Или, может, он и до этого цвел, а только в августе смог завязаться? Тогда это нужно учесть на будущее и не ждать милости от природы, а опылять самостоятельно. :)

А вот я как раз сегодня выкладывала, по ссылке получится посмотреть? http://vk.com/arbuzyatnya?z=photo39243400_371966253%2Fwall-105613747_77 Там только баклы сзади, а арбузы спереди.

Цитата Nicolejoker

Оль, как же так, только в августе зацвел? Когда же он посажен был? Или, может, он и до этого цвел, а только в августе смог завязаться? Тогда это нужно учесть на будущее и не ждать милости от природы, а опылять самостоятельно. :)

А вот я как раз сегодня выкладывала, по ссылке получится посмотреть? http://vk.com/arbuzyatnya?z=photo39243400_371966253%2Fwall-105613747_77 Там только баклы сзади, а арбузы спереди.

да,посмотрю :)

а арбузик просто рос и не цвел вообще совсем, и плохо рос,но в августе в рост пошел и цвести стал.. :dnt: Рядом дыньки цвели.и завязывались..

в середине мая в тепличку рассадой высаживала.... но думаю,что много ошибок допустила в агротехнике :-[ и слишком наверное часто насадила...буду реже сажать,может солнышка мало было...

Танюш, привет! Ты случайно вот здесь семена не заказывала, вроде о магазине хорошие отзывы, https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/www.rareseeds.com/store/vegetables/watermelon/

Оль, сложно так подсказать... А может, какая-нибудь фотография завалялась? Не фотографировали? Но при посадке рассадой в середине мая зацвести только в августе, это что-то пошло сильно не так... Может, как-то кругом все разрослось, и он в тени захирел?..

Тань,ссылочка не открывается к сожалению...

и зашла в магазинчик...семена в феврале можно заказать? с какого числа? мне оранжевые понравились...про которые написано,что поступление в феврале...

Лен, привет! Знаю этот сайт, действительно хороший! Если ничего не изменилось, доставка будет стоить 20% от заказа (минимум 5$).

Таня, у меня тыквы  14 -12-10 кг  Муската  Прованса  поярче окрасились, я порезала.    Мякоть ярко-оранжевая, у нас  малосладкая  из-за холодного и дождливого  августа.  Универсальна  оказалась -  хороша и к мясу, и на цукаты.  Кто тыквы не очень любит,  растите на  цукаты, в них  каротин  на весну  сохраняется отлично.

Ты напиши потом,  что слаще окажется у тебя:  Свит Мит  или  МП  в сыром и нагретом виде.  Еще бы  Свит Мит со  Сдобной  пышкой  сравнить.

Цитата Nicolejoker

Оль, сложно так подсказать... А может, какая-нибудь фотография завалялась? Не фотографировали? Но при посадке рассадой в середине мая зацвести только в августе, это что-то пошло сильно не так... Может, как-то кругом все разрослось, и он в тени захирел?..

Нету фотографии :- но сажала с дыньками,а дыньки действительно разрослись прилично. Танюш,какая шдлина-ширина листьев у арбуза?  с ладонь или больше?

Оля, я тогда завтра сюда фото выложу. Только спрошу разрешения у автора, а то я и так сегодня уже одно фото утащила без спроса... Меня скоро подкараулят друзья-бахчеводы и побьют.  :D
А по поводу семян, просто напиши мне в личку!
Размер листьев вообще отличается в зависимости от сорта, но с ладонь маловато. Мне кажется, на этом фото масштаб немного понятен.  Вот это такие вполне хорошие листья.
Цитата Nicolejoker

Оля, я тогда завтра сюда фото выложу. Только спрошу разрешения у автора, а то я и так сегодня уже одно фото утащила без спроса... Меня скоро подкараулят друзья-бахчеводы и побьют.  :D
А по поводу семян, просто напиши мне в личку!
Размер листьев вообще отличается в зависимости от сорта, но с ладонь маловато. Мне кажется, на этом фото масштаб немного понятен.  Вот это такие вполне хорошие листья.

Вы растили  сорт арбуза Кримсон свит? Как с ним управляться?

Нет, Света, я такой сорт не сажала, но отзывы о нем хорошие. А управляться с ним точно не сложнее, чем с остальными!  :) Разве что, может быть, не такой устойчивый к антракнозу и фузариозу, как современные гибриды.

Цитата Nicolejoker

Нет, Света, я такой сорт не сажала, но отзывы о нем хорошие. А управляться с ним точно не сложнее, чем с остальными!  :) Разве что, может быть, не такой устойчивый к антракнозу и фузариозу, как современные гибриды.

Тут я тундра в кубе.... ;D Чем их защищают и когда на рассаду посеять? А то прислал очень хороший человек, хочется порадовать своими достижениями! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...