Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Гостила маменька с собачкой. Соба старенькая, ссыт...
Жена развела ЭМки, 4 колпачка на 1.5л, это от запаха...
А я не проверил, опрыскал всходы с петуньками, надо было один колпачок на 1.5л.
Разрослась вот такая плесень...

Никого она(они) не сьела(и), петуньки растут дальше ;)
Плесень со временем исчезла.

Олежка!  Расскажи поподробнее. Эмки — это Восток или Байкал?
Запах после собакиного хулиганства исчез или нет?
Плесень — это коричневого цвета на фото?  Она вроде и не должна петуньки есть, пока они живые!
Какие твои выводы?

Цитата Ninulik0980

..на Гору Везувия похож?

По размеру и форме похож, но по вкусу и консистенции они разные. Клаппротт не такой плотный как Везувий, в нем сока больше:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg763866.html#msg763866

Цитата ЕленаN

Олежка!  Расскажи поподробнее. Эмки — это Восток или Байкал?

Запах после собакиного хулиганства исчез или нет?

Плесень — это коричневого цвета на фото?  Она вроде и не должна петуньки есть, пока они живые!

Какие твои выводы?

Это ЭМки с ведра которые. Запах исчезает на раз. Проверено всеми знакомыми собачниками :yep: Так же будут работать и Восток и Байкал.

Плесень да, какая то коришневая вылезла :dnt:

Выводы...ЭМки растюхи не едят ;) ;D

Цитата rudik

Это ЭМки с ведра которые. Запах исчезает на раз. Проверено всеми знакомыми собачниками :yep: Так же будут работать и Восток и Байкал.

Плесень да, какая то коришневая вылезла :dnt:

Выводы...ЭМки растюхи не едят ;) ;D

Олежка!  А я думала, что ты с Востоком-Байкалом экспериментируешь.  Плесень странная у тебя все же.  Похоже бывает при избытке удобрений — налет на поверхности грунта, но он другой по цвету. Странная плесень, даже и на плесень не похожа, а на какие-то скопления грибниц. У кого-то на форуме то же самое после Глиокладина было.

Про выводы - понятно  :D  :thx:

Цитата Aljonka

Так, Лена, без носильщика тут не обойдёшься. Можно и двух взять с собой проездом через столицу нашей Родины.

Да не через столицу, на балконе я не размещу такое. А вот Александр говорил, что в Чехове может быть, это как раз мимо нашего имения, не доезжая имения Гончаровых. Но не раньше весны.

Цитата ЕленаN

Сергей, я знаю про корешки, теперь так и делаю.  А горшочки были максимум 1 литр.

А какие посоветуешь розовые гортензии — красивые, чтобы цвет не выгоревший, а яркий был, и чтобы были морозоустойчивые? Или нет таких?

Древовидная Белла Анна, розовый цвет постоянный.

Цитата ЕленаN

Олечка, спасибо за предложение!  :thx: Так вот если бы я знала, какую мне нужно! :dnt:

Если придумаю отправку, но тогда уже не 20 литров, напишите адрес.

Цитата ЕленаN

Андрей, я согласна со Светой!  В дикой природе  часто не растет такое, что мы выращиваем! 

Вот я третий год пытаюсь цветок-дерево вырастить — ну нет как нет всходов. Еще семян попросила, мне посоветовали их — в кипяток-в морозилку-в кипяток-в морозилку, чтоб аж треск стоял, вот может таким образом взойдут. Там очень толстая кожурка. Я в прошлом году и подрезала носики, и стратифицировала  -а толку НОЛЬ! :dnt: :(

Что за чудо-юдо.

Цитата ЕленаN

По размеру и форме похож, но по вкусу и консистенции они разные. Клаппротт не такой плотный как Везувий, в нем сока больше:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg763866.html#msg763866

Спасибо, Лен.  :hat:
Цитата Sergei.prazdnichnov

Что за чудо-юдо.

Сергей, не знаю, что за Чудо-юдо  :dnt: Описание давали еще в 13 году, но уже его забыла.  Помню только, что очень толстый стебель, почти как у небольшого деревца, и сам цветок крупный.  Цвести может голубым или розовым. Однолетник.

Сергей, спасибо большое!  Загорелась!  :mail2: Если с Сашей не получится, тогда буду очень просить прислать по почте!  :-[

Цитата
:thx:

Так я и думаю про почту и 5 литровые горшки, совсем малышей не хочется.

Цитата Drosera

Лен, повеселила  :P , у меня сегодня появились первые всходы этого сезона, не помидорные, а в плошке с дорогими петуньками. Тоже смотрю на них и думаю : сорняки или цветы будущие :D , мелочь еле различимая, а к свету уже тянутся :-

Цитата Silverstar30

Под хорошей лампой и с хорошим уходом, сорняки вырастут благородными  ;D ;D ;D

Один из взошедших сорняков оказался- таки Гномом!  :o :D  Это Розовая страсть от Попенко!  :mail2:

Цитата Janichka

Ленок, а ты же не замачивала семена дельфиков?  :-X близится час икс :D

Аленочек, у меня и тот умер, второй сорт, который еще был вчера жив!  Думаю, может они падают от проветривания, от резкой смены влажности. Я на них обиделась и все крышки сняла. Если еще кто надумает всходить - пусть привыкает жить без крышки :(

Замачивала в эпине экстра на сутки.

Цитата ЕленаN

Аленочек, у меня и тот умер, второй сорт, который еще был вчера жив!  Думаю, может они падают от проветривания, от смены резкой влажности. Я на них обиделась и все крышки сняла. Если еще кто надумает всходить - пусть привыкает жить без крышки :(

Замачивала в эпине экстра на сутки.

С ума сойти! ??? Как!!???  Как это можно замочить! Это ж мелочь!

Леночек, я их выращивала под пленкой, знаешь сейчас вспомнила. Я пленку как то не сразу подняла, потому что у меня 4 сорта было 1 взошел и я как бы чуточку приоткрыла ее но не полностью,Может это спасло. Блин! какие они сложные.

Цитата Janichka

С ума сойти! ??? Как!!???  Как это можно замочить! Это ж мелочь!

Леночек, я их выращивала под пленкой, знаешь сейчас вспомнила. Я пленку как то не сразу подняла, потому что у меня 4 сорта было 1 взошел и я как бы чуточку приоткрыла ее но не полностью,Может это спасло. Блин! какие они сложные.

Ой, нет, Ален, они не мелкие!  :o ???  Они достаточно крупные, это же не маковые зернышки!

Я на чуть-чуть и приоткрывала, лишь бы проветрить.  А им не по нраву пришлось. Пусть теперь совсем без крышек растут :(

На тебя вся надежда!  ;)

Цитата ЕленаN

Ой, нет, Ален, они не мелкие!  :o ???  Они достаточно крупные, это же не маковые зернышки!

Я на чуть-чуть и приоткрывала, лишь бы проветрить.  А им не по нраву пришлось. Пусть теперь совсем без крышек растут :(

На тебя вся надежда!  ;)

Леночек! я конечно постараюсь, но не знаю...замачивать не буду.

В прошлом году не замачивала, и в этом будем надеяться :hid:

Цитата Ninulik0980

какие баночки красивенные :yep: а рецепт где-нибудь можно глянуть? Они так долго у вас хранятся?

Спасибо..Рецепт я не вкладывала,делаю третий год,взят из группы( :dnt:какой) в ОК.  Если Лена разрешит ,то напишу.

Елена, расскажи, пожалуйста, очень подробно, что надо делать, чтобы дельфы загнулись. Все известные способы. Я попробую обойти эти ловушки. Кстати, так гораздо проще вырастить, чем зная, как надо выращивать  ;D

У меня они в холодильнике уже 5 дней.

Леночек, а ты никогда землю фитоспирином не обеззараживала?

Чет не могу нигде найти сколько капель раствора на литр надо?

Елена, расскажи, пожалуйста, очень подробно, что надо делать, чтобы дельфы загнулись. Все известные способы. Я попробую обойти эти ловушки. Кстати, так гораздо проще вырастить, чем зная, как надо выращивать  ;D

У меня они в холодильнике уже 5 дней.

:D

Андрей!

1. Землю не обеззараживай!

2. Срочно вынимай из холодильника!

3. Как взойдут - сразу снимай крышку!

4. Поливай только поверху, прямо по семенам и всходам! Сильной струёй!

Больше по дельфам ничего не знаю. У меня с ними проблемы!  :-\

Цитата Janichka

Леночек, а ты никогда землю фитоспирином не обеззараживала?

Чет не могу нигде найти сколько капель раствора на литр надо?

Аленочка, я Фитоспорином не пользуюсь. Нашла сейчас инструкцию:

-Обработка почвы и компоста: 1 столовая ложка (15 мл) жидкого препарата на ведро воды (на 10 литров воды) на 1 кв.м.

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=928

:dnt:

Цитата ЕленаN

:D

Андрей!

1. Землю не обеззараживай!

2. Срочно вынимай из холодильника!

3. Как взойдут - сразу снимай крышку!

4. Поливай только поверху, прямо по семенам и всходам! Сильной струёй!

Больше по дельфам ничего не знаю. У меня с ними проблемы!  :-

И что из этого ты делаешь,  что приводит к проблемам?  :-[

И что из этого ты делаешь,  что приводит к проблемам?  :-[

Цитата

Ничего.  :-[  Только проветриваю.  Не понимаю, почему они падают и засыхают  :'(

Ничего.  :-[

Цитата
  Только проветриваю.  Не понимаю, почему они падают и засыхают  :'(

Резкая смена влажности. Я выкладывал свои рассуждения по поводу проветривания. Считаю, что это излишне. Надо сделать несколько маленьких отверстий в крышке, если переживаешь. Я открываю только для фотосессии и сразу закрываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...