Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Это для проращивания семян. То есть рассады. У меня устроено с таким прибором, но в коробке. Видел думаю. На 220в. Тупо, тупее уже не придумаешь. Лампочка Ильича на 100вт. в плафоне. Вот этот плафон в чемодан. Ну и датчик температуры там. Стаканчики туда и накрыл пленкой. А там уже просмотр вечером и утром.

Сейчас так стойку приятелю оформили для рассады на неотапливаемой даче. Только нагреватель пленочный взяли.

Цитата Silverstar30

Сейчас так стойку приятелю оформили для рассады на неотапливаемой даче. Только нагреватель пленочный взяли.

А на сколько ватт?

Цитата Astero

А на сколько ватт?

Толь, комплект на 150 ватт. Это 2 погонных на 0,5 ширины - 8 сегментов. Сколько из них использовать - подберет завтра сам, но думаю, что 75 ватт должно хватить. Там еще светодиоды будут греть дополнительно ватт на 35. Стойка - стеллаж как и у меня, только пленочным укрытием затянута. А реле электронное с гистерезисом в 0,5 С. Уверен, что все получится! Будет сильно остывать - сверху еще укроет.

А я положила на каминок печки бруски 10 см, а на них разносы с посевами.Печки топлю и рассаде тепло. ;)

Цитата Silverstar30

Толь, комплект на 150 ватт. Это 2 погонных на 0,5 ширины - 8 сегментов. Сколько из них использовать - подберет завтра сам, но думаю, что 75 ватт должно хватить. Там еще светодиоды будут греть дополнительно ватт на 35. Стойка - стеллаж как и у меня, только пленочным укрытием затянута. А реле электронное с гистерезисом в 0,5 С. Уверен, что все получится! Будет сильно остывать - сверху еще укроет.

Мало. У меня в картонной коробке (60х20х30) была элекр. грелка на 40вт. нагревала до +22 при наружной +12 и все. Правда напряжение было меньше 200в.

Цитата tomatinka

А я положила на каминок печки бруски 10 см, а на них разносы с посевами.Печки топлю и рассаде тепло. ;)

:yep: :yep: :yep:

Цитата Нина Юрьевна

А как вам такая перевалочка

:dnt:

Это вынужденная мера такой перевалки. Посев в начале февраля. Два раза пересадка. Те же 60-70 дней.  Нормальная досветка. В теплицу в первой декаде апреля. А так значение не имеет когда их так укладывать. В таком возрасте или на грядке. Все равно тормоз на две недели. По моему мнению, на грядке больше простора и погода уже позволяет томатам нормально расти. А так неизвестно еще какие они будут в высоту если их уложить в таком возрасте. 

Цитата Нина Юрьевна

Боже, и столько лайков словить? Глупость и издевательство! В голове кроме гамбургеров есть хоть что-то?

Цитата Аглая

Как часто вы поливаете рассаду помидор, перцев, баклажанов. Есть ли разница в поливе маленькой рассады, взрослой?

Я вот тоже не понимаю,как поливать.Одновременно все не получается,так и хожу,смотрю,кого полить нужно,выбираю.Или с утра пару перцев нормально себя чувствовали,а к вечеру листочки повесили,всё выпили,пришлось на ночь полить.

:hat:люди добрые :hat: Люди умные  :thx:

Была сейчас в магазине, а там Биоперегноя из Тамбовской области, из села Калугино  :hey: всякого разного. Может кто выскажет профессиональное суждение, у них и сайт есть, и там состав прописан :-[. Я так и не поняла, который лучше брать. Двоешница!

Зато, по поводу грибочком могу подтвердить. Фламмка. Опёночек зимний. Вкусный. Но вот только судя по жЫрному их виду, асфальтовая дорожка рядом с местом произрастания пролегает. В лесу они обычно на вид более худосочные.

:hat:люди добрые :hat: Люди умные  :thx:

Была сейчас в магазине, а там Биоперегноя из Тамбовской области, из села Калугино  :hey: всякого разного. Может кто выскажет профессиональное суждение, у них и сайт есть, и там состав прописан :-[

Цитата
. Я так и не поняла, который лучше брать. Двоешница!

Зато, по поводу грибочком могу подтвердить. Фламмка. Опёночек зимний. Вкусный. Но вот только судя по жЫрному их виду, асфальтовая дорожка рядом с местом произрастания пролегает. В лесу они обычно на вид более худосочные.

Вы поосторожнне, Тамбовская область ( частично) попала под Чернобыльский след. 

Цитата Татуня

Ленусик, сито очень хорошая вещь. Через это прошла. Только надо сначала хорошо подсушить землю.  :- Потом в стаканчики и полить кипятком, потому что грунт хорошо и мигом впитывается горячей водой. Ну, ложки столовой 1-2 хватит на стакан 150мл. ..

Танюшка, учту, что грунт перед просеиванием нужно просушить!  :mail: :thx:

И то есть пересушенный грунт хорошо впитывает именно горячую воду?  Вот бы здОрово, если бы так оказалось, у меня пересушенный - сутки, не меньше, стоит и намокает.

Мне для самых малышей - нужно порядка 40-50 литров  :- :D  мелко просеянного грунта - для стаканчиков 0,2л.

Цитата Janichka

Ленок,

Заказала здесь сорт Фламенко

http://www.garshinka.ru/tovar/delfinium-flamenco

Цитата Нина Юрьевна

Алена,я этим сайтиком уже пользовалась.Они не подводят.Но если получишь что то некачественное(это не их производство)-сделай фото и пошли претензию.Без фото не принимаются.У меня был стухший георгин.Хотя не понимаю,как фото может подтвердить запах гнили.Это на всякий случай-тьфу,тьфу

Аленчик, Ниночка! :thx: 

Фламенко - красотища!  :yep:  И еще примула Голубая зебра мне понравилась  :-  Завтра с утра еще раз поизучаю этот сайт  :o :D

Цитата Нина Юрьевна

Цитата Silverstar30

Боже, и столько лайков словить? Глупость и издевательство! В голове кроме гамбургеров есть хоть что-то?

:-[  А мне понравилось!

Это почти что как "вверх корнями получается". 

Цитата Аглая

Как часто вы поливаете рассаду помидор, перцев, баклажанов. Есть ли разница в поливе маленькой рассады, взрослой?

Цитата m_kallista

Я вот тоже не понимаю,как поливать.Одновременно все не получается,так и хожу,смотрю,кого полить нужно,выбираю.Или с утра пару перцев нормально себя чувствовали,а к вечеру листочки повесили,всё выпили,пришлось на ночь полить.

Ольчик, я как Юля -  рассаду поливаю по мере надобности, пересыхания - выборочно.  Главное, чтобы верхний слой почвы подсох хотя бы на сантиметр, а лучше на два.  Постепенно можно научиться определять это визуально.

А в теплицах поливаю раз в неделю, в жаркие дни - два раза.

Юлечка! Рассада перца не должна вешать ушки - пересыхать!

Завтра планирую замочить, и впоследствии посадить еще несколько сортов сладкого перца.

И скорее всего придется включить в список посадок томатов - парочку-тройку детерминантных сортов из магазинных пакетиков - пала на красивое описание  :-\

Цитата ЕленаN

Рассада перца не должна вешать ушки - пересыхать!

Лена! Почему то у меня у одного перца все новые листья появляются помятыми, а потом распрямляются. Может им воды мало? Как думаешь?
Цитата Astero

И чем же они отличаются от зарубежных?

тем, что калифорнийские выведены в другом климате

неужели не ясно?

Цитата ЕленаN

Вот, следопыт! Даже с адресом!  :o :yep: Не знала, что и у нас такой большой выбор таймеров есть!

Ленушка, да там вообще полно всякого добра  инструмента и садовых прибамбасов!  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...