Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, и сладких бывают черешки синие.Я тоже считаю,что это от сорта зависит.Если сидят все в одинаковых условиях, у одного они зелёные у другого синие.

Цитата Drosera

Лена, черный и фиолетовый цвет определяют разные пигменты, и у растений с черными плодами часто отсутствуют антоцианы.

Концентрация калиевой селитры в стаканчиках очень мала, на мой взгляд, чтобы как-то повлиять на перцы, а лишняя влага вполне могла, наверно :dnt: .

Свет, а у сладких перцев могут быть черешки фиолетовые?  Что-то я не помню такого у своих.  Вот, нашла какое-то фото, все сорта - разные:

Хорошо бы про калий так и оказалось!  :thx:  А то я было хотела уже пикировать в новуе землю все перцы, а они еще слишком малы для пикировки.
Цитата ЕленаN

Толя, а о чем тогда это говорит?

Нашла сейчас фото черного перца, у него действительно черешки на листьях - зеленые!  :o

Не так не пойдет. Мы говорим о рассаде. Мне взрослые растения показывать  и плоды разных цветов тоже не надо. Это другая история. История цветения и плодоношения. Почему я сомневаюсь? И один и тот же сорт находится дома на окошке и в подвале. Температура на окошке порядка +19-20.  В подвале +16. Так вот на окошке никаких синих черешков нет. В подвале есть на всех растениях. Далее вводим в Google "рассада перца". В основном все картинки с выращенной рассадой в квартире. Тоже  не наблюдаются такие черешки. Не думаю, что на фотках показан один и тот же сорт в разных странах мира.
Цитата Astero

Не так не пойдет. Мы говорим о рассаде. ..Температура на окошке порядка +19-20.  В подвале +16. Так вот на окошке никаких синих черешков нет. В подвале есть на всех растениях. ..

То есть если для рассады перцев температура низковата - темные черешки - это первые признаки, что плохо усваивается фосфор?

Цитата ЕленаN

То есть если для рассады перцев температура низковата - темные черешки - это первые признаки, что плохо усваивается фосфор?

Я этого пока утверждать не могу. Это может быть и от качества досветки. На окошке то естественный свет. Просто я вижу, что в рассадный период этого не должно быть. У меня есть перец Темная ночь. Так вот на нем меняется цвет листьев. То есть вся листовая пластинка. Пока выводов никаких не делаю.

Цитата Silverstar30

Пурпурный колокол у меня. Вот картинки искал - не нашёл фиолетового нигде  :dnt:. А у моих и стволы такого цвета  :mail2:

Спасибо, Андрей!

И я нашла картинку Пурпурного колокола, черешки - зеленые:

http://dolinasad.by/purpurnyy-kolokol

Лен, про сладкие перцы ничего не скажу (мама рассаду выращивает :-X ), но наверно, могут.

---------------------------------------------------------------------
У меня все сорта помидорные из твоих семян взошли и Кальвадос тоже :mail2:

СПАСИБО  :thx:

Вчера случайно - закономерно :hid: оказалась на первых страницах твоего дневника :yep: :thx: , увеличила список для посадки ещё на 5 сортов :- :D , наглядевшись на красивущие фотки, может, и у меня такие красавцы вырастут :hid:
Цитата ЕленаN

Спасибо, Андрей!

И я нашла картинку Пурпурного колокола, черешки - зеленые:

http://dolinasad.by/purpurnyy-kolokol

Я не вижу восторга по поводу моих сомнений. :appl: :appl: :appl: А то так бы и жили с синими листьями и радовались бы уникальному сорту. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Я не вижу восторга по поводу моих сомнений. :appl: :appl: :appl: А то так бы и жили с синими листьями и радовались бы уникальному сорту. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

А у меня будут синие  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Silverstar30

А у меня будут синие  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Андрей, ну у тебя все предельно ясно. Это досветка, если температура более +19. У меня пока не ясно. Или температура или досветка. В прошлом году при температуре 18-19  с досветкой ДНАЗ таких листьев не было. А сейчас ДРИЗ и пониженная температура. Видать все одном флаконе.

Цитата ЕленаN

:D :D

Молодец!  :appl: :appl: :appl:  Лишь бы теперь точную причину этого явления узнать, и на что впоследствии она повлияет.

:D :D :yep:

Повлияет как обычно на урожай.

Цитата ЕленаN

Хитрые какие!  :P

Вот вам на Поляну — варианты:

Так, орлы, можете спокойно расположится у Александра возле теплицы с белой скатертью и прекрасной закусью. Нечего шастать по чужим огородам. :mail2: :mail2: :mail2:
Ленок,а я за вчера-сегодня посеяла штук 45 индетов,поздние и средние,тройку гибридов,за некоторым исключением.Например,Тасманский шоколад-пересеяла.Как-то не нравится мне уже растущий

Самый медленный из всех,но это ладно,так у него второй настоящий лист внутрь растёт!Какой-то он неправильный на вид. :D

Юльчик, поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

Я сегодня посадила только 5 детов,  индетов буду сеять 3 марта (начну).

Тасманийский шоколад - это штамбик, вот он медленно и растет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1251.msg163561.html#msg163561

Когда-то показала фото из инета, и описала, как соорудили для себя, в разы меньше, то есть скромнее. Но довольны мы. Вот попалось видео  ??? круто, да и еще с автоматизацией. Тогда можно уже продавать грунт... :D

Цитата ЕленаN

Юльчик, поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

Я сегодня посадила только 5 детов,  индетов буду сеять 3 марта (начну).

Тасманийский шоколад - это штамбик, вот он медленно и растет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1251.msg163561.html#msg163561

Да,Лен,посмотрела,спасибо!

У меня "Новый большой гном" и "Дельта Дивер рэд"опережают его,про Стринги(или ремешок?)  вообще молчу-шпарят,как обычные,пересаживать уже надо.

У тебя опыта намного больше и поэтому хорошо,что сдерживаешься.Я просто побоялась,что вдруг не получится все сорта,какие запланировала вырастить,вдруг-не взойдут...решила оставить себе вторую попытку  :D.

Сегодня за очень короткий период времени перетрясла ВСЮ имеющуюся дома землю - с помощью сита от фритюрницы, которой уже 20 лет!  Очень быстро и качественно!  :yep: :yep: :yep:

alt="" />

Заразили вы меня дельфиниумами(никакого иммунитета не осталось ;D)Сегодня купила прямо корешков,глядя на ваши мучения..Если выживет, будет и вам СЧАСТЬЕ  :hid:
Цитата m_kallista

Да,Лен,посмотрела,спасибо!

У меня "Новый большой гном" и "Дельта Дивер рэд"опережают его,про Стринги(или ремешок?)  вообще молчу-шпарят,как обычные,пересаживать уже надо.

У тебя опыта намного больше и поэтому хорошо,что сдерживаешься.Я просто побоялась,что вдруг не получится все сорта,какие запланировала вырастить,вдруг-не взойдут...решила оставить себе вторую попытку  :D.

Юльчик, у меня пока 2 гнома большеньких (кстати, Кукабурра и Кенгурячья коричневая лапа тоже взошли) .

Большие - это Дельта Дивер красный и Розовая страсть.  Дельта дивер - в 2 раза выше Страсти.  Пока не очень на гнома похож.

У меня тоже что не взойдет - я буду пересевать, пусть даже в конце марта. Просто если посадить в конце февраля - у меня точно очень вытянутся помидорки, а переукоренять макушки не хочется.

Цитата Silverstar30

Елена, дрова для шашлыков заготовила, а когда шашлыки будут?

Андрей, про дрова - думаю, наверное Анатолию надо будет услать - он просил, вроде  :D

Цитата ЕленаN

Юльчик, у меня пока 2 гнома большеньких (кстати, Кукабурра и Кенгурячья коричневая лапа тоже взошли) .
Большие - это Дельта Дивер красный и Розовая страсть.  Дельта дивер - в 2 раза выше Страсти.  Пока не очень на гнома похож.
У меня тоже что не взойдет - я буду пересевать, пусть даже в конце марта. Просто если посадить в конце февраля - у меня точно очень вытянутся помидорки, а переукоренять макушки не хочется.

Лен,10 дней назад Дельта Дивер

Кукабурра,Кенгурячья....-Ленусь,названия  :yep:Скорее бы на плоды посмотреть)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...