Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Анатолий, это дет Леденец, сорт. Посев проклюнувшимся семечком 27.01. 32 дня нам

Минимальная емкость 10л. Хороший грунт и хороший дренаж. До цветения еще дней 5-7 не меньше. А это уже 40 дней. Плюс минимум 50-55 дней не созревание. Итого 90-95 дней. Приблизительно. Ничего о влиянии калия нет. Обычный ранний томат.

Цитата Astero

ТАК. Какую платежную систему выбираем для обеспечения сделки?

здрасьте - какую ещё систему - меня твой всеобщий эквивалент не интересует.

коньяк. точка.

Цитата Astero

Не. Ну вы даете. Да это просто как 2х2=4. Работа обычного фитиля. Работает вопреки закону силы притяжения. Читайте и не заморачивайте мне голову.

это ты даешь... впрочем, как обычно...

перечитай ещё раз - вопрос совсем не в работе фитиля

так что не морочь нам голову - покупай коньяк

Анатолий, спасибо! :thx: поехала я за 10 литровой тарой.

Понаблюдаю за 2 оставшимся- когда появятся кисти.

Цитата АлександрС

это ты даешь... впрочем, как обычно...

перечитай ещё раз - вопрос совсем не в работе фитиля

так что не морочь нам голову - покупай коньяк

Пожалуйста, изложи по пунктам в чем ты не согласен. Вот типа так

1. Капиллярные явления в природе не существует.

2. Принцип работы фитиля не нарушает закон притяжения.

Приведи свои доводы основанные на научных трудах и практическом применении.

И т.д и т.п.

Взрослей! Старайся выражать свои мысли так, чтобы другие могли понять о чем идет речь. Предложения составляются не только из трех слов. Их можно составить и с  намного более количества слов.

Цитата Astero

Пожалуйста, изложи по пунктам в чем ты не согласен. Вот типа так

1. Капиллярные явления в природе не существует.

2. Принцип работы фитиля не нарушает закон притяжения.

существуют, но причём там это?

ты говорил о тёплой воде при испарении

Цитата Astero

Приведи свои доводы основанные на научных труда и практическом применении.

И т.д и т.п.

вот это как раз к тебе в первую очередь

Цитата Astero

Взрослей! Старайся выражать свои мысли так, чтобы другие могли понять о чем идет речь. Предложения составляются не только из трех слов. Их можно составить и с  намного более количества слов.

а это тем более к тебе

короче, если ты сам не понял что написал - дальнейший разговор смысла не имеет

Цитата ЕленаN

Спасибо, Ленусь! Ты дельфиниумы подкармливаешь летом? Они у тебя в общем цветнике растут или отдельными группами? Вот, думаю, куда их сажать.

У меня дельфиниумы растут строчкой возле дорожки, которая делит огород на цветник и грядки. Не подкармливаю в течение сезона, весной возле кустов разбрасываю перегной и куриный помёт, лежит уже 3 года. Я так и за розами ухаживаю, за всеми многолетниками. Единственное, весной и летом обрызгиваю растения периодически мочевиной, фитоспорином и НВ-101. А во второй половине лета розы обрабатываю Бордосской. Вообщем, что остаётся от обработки помидор.

Да, для дельфиниумов необходима поддержка в виде штырей, брусков каких нибудь. Иначе после дождя сильного или града всё будет лежать поломанное. А подвязка не даёт заваливаться.

Цитата АлександрС

существуют, но причём там это?

ты говорил о тёплой воде при испарении

вот это как раз к тебе в первую очередь

а это тем более к тебе

короче, если ты сам не понял что написал - дальнейший разговор смысла не имеет

А все при том, что при нагревании под пленкой воздуха и самого грунта влага поднимается по капиллярам к поверхности грунта и происходит ее испарение. Испарение в атмосферу не уходит, а превращается в конденсат на внутренней поверхности пленки. Этот конденсат превращается в капли воды которые под действие веса и притяжением падают на поверхность грунта. Поверхность грунта под действием солнечных лучей нагревается до +45-50. Естественно  и влага на поверхности грунта нагреваться. Но она продолжает движение вниз под действием силы притяжения. И так процесс повторяется постоянно пока существует повышенная температура под пленкой на грядке. Вопросы есть? Фото температуры под пленкой и температуры грунта в результате такого процесса я уже показывал.

Цитата ЕленаN

Почему тогда только у 4-х растюшек из 25?

Но впредь буду сливать остатки жидкости перед посадкой.

Так карта легла :D Часть корешков пробились в ту зону, где меньше концентрация, жить то хоцца ;)

Цитата АлександрС

у меня? нет - мне и раньше было всё ясно

Когда наступит весна в ваших краях и пригреет солнышко, хорошо прольешь грядку, накроешь прозрачной пленкой, установишь два термометра - под пленку и в грунт на глубину 20см, накроешь поляну в теплице и будешь наблюдать. Процесс этот очень интересный и очень хороший дает результат для прогрева  грунта в грядке. Думаю, что у тебя грядки приподняты. Это работает на приподнятых грядках. На простых, которые на уровне земли я не проверял.

я не люблю приподнятые грядки

а что там будет я и без твоих высокомерных нравоучений знаю

Цитата водица

А фермер с калием не лукавил, мы собрались цвести, нам 1 месяц

Выскажу свое мнение по поводу калия. На ускорение развития рассады влияют в основном температура и освещение. Применяя тот же калий при низких температурах и не качественном освещении ускорения в развитии получить невозможно. Все прекрасно знают сколько времени надо потратить для выращивания рассады допустим в феврале и в том же апреле. Солнце никакими удобрениями заменить невозможно. И по моему мнению, калий там присутствует из расчета типа "чтобы было, а вдруг понадобится".

Цитата Astero

Выскажу свое мнение по поводу калия. На ускорение развития рассады влияют в основном температура и освещение.

Толя, у Ардаши ведь есть контролька и сорт с комплексными подкормками. Они ведь еще не зацветают. А зацветет, думаю, эта кисть недели через две, а не через 5-7 дней.

Цитата Astero

Выскажу свое мнение по поводу калия. На ускорение развития рассады влияют в основном температура и освещение. Применяя тот же калий при низких температурах и не качественном освещении ускорения в развитии получить невозможно. Все прекрасно знают сколько времени надо потратить для выращивания рассады допустим в феврале и в том же апреле. Солнце никакими удобрениями заменить невозможно. И по моему мнению, калий там присутствует из расчета типа "чтобы было, а вдруг понадобится".

:appl: :appl: :appl: :hat:

Цитата водица

А фермер с калием не лукавил, мы собрались цвести, нам 1 месяц

Ардашенька!  ЗдОрово!  :yep: :yep: :yep: Вот и фермер!  Ты как теперь решишь — всех детов в рассаде будешь растить с калийными подкормками?

10 литров — ужос!  А я ведь своих детов — 5 или 6 штук только вчера посадила, но ничем их кормить не буду тогда, а то вдруг тоже быстро зацветут.  Буду растить в объеме 1 литр, в теплицу высажу пораньше — числа 20 апреля, потом скорее всего перетащу их в ОГ. А может быть и не буду — оставлю расти в ножках у индетов.
Цитата larina

Лен, с васильками очень аккуратна будь. Если твоя земля приглянется, то еще тот сорняк будет!! Замучаешься избавляться.

Цитата Strelija

Подтверждаю!

А еще их тля очень любит... Я в прошлом году замучилась на розах с ней бороться, а потом глядь, а тля васильки лопает за милую душу  :-

Хорошо, что они на приличном друг от друга расстоянии были...

Лина, Лариса, спасибо, девчата!  :thx: :thx: :thx: К посеянным василькам тогда буду пристально присматриваться, если их полюбит тля, то больше сажать их не буду. Но тля у меня редко бывает. А про прополку — если занравится василькам моя земля — в цветник тогда не буду сажать, найду уголочек на лужайке. Васильки такие разные,очень хочется посадить это разноцветье!

Цитата Aljonka

У меня дельфиниумы растут строчкой возле дорожки, которая делит огород на цветник и грядки....

Леночка, спасибо за подробный ответ! :yep: :thx:  Буду придумывать, куда дельфики посадить, чтобы была возможность привязать к опоре.

К розам в последнее время стала очень неравнодушна, вот поглядываю на Аленкину ссылку — заказать думаю там еще одну какую-нибудь розочку

http://www.garshinka.ru/catalog/667

Цитата ЕленаN

Толя, у Ардаши ведь есть контролька и сорт с комплексными подкормками. Они ведь еще не зацветают. А зацветет, думаю, эта кисть недели через две, а не через 5-7 дней.

Что такое контролька? Что она дает в данном случае? Практически ничего. Ведь  всходы одного и того же сорта, в одном и том же грунте дают различные всходы растений. Были выбраны два растения. Ну, а далее все идет по нарастающей. Освещение (один больше получал, второй меньше), полив и т.д. Есть у меня тоже два таких. И что толку. Разное развитие при одном и том же уходе. Даже листья по цвету различные. Один нормальный, второй жирует. В домашних условиях, это мое мнение, провести более менее достоверный эксперимент невозможно.

Цитата ЕленаN

Ардашенька!  ЗдОрово!  :yep: :yep: :yep: Вот и фермер!  Ты как теперь решишь — всех детов в рассаде будешь растить с калийными подкормками?

10 литров — ужос!  А я ведь своих детов — 5 или 6 штук только вчера посадила, но ничем их кормить не буду тогда, а то вдруг тоже быстро зацветут.  Буду растить в объеме 1 литр, в теплицу высажу пораньше — числа 20 апреля, потом скорее всего перетащу их в ОГ. А может быть и не буду — оставлю расти в ножках у индетов.

Посмотрела я на эту рассаду царственную, думаю, если покажу своей рассаде, она меня палками побьет с криками "Калий давай!!!"

Цитата rudik

Так карта легла :D Часть корешков пробились в ту зону, где меньше концентрация, жить то хоцца ;)

Карта — карта... :D  Может быть и так.  Пересеяла, посмотрю, может эти 4 сорта очень хлипкие. По крайней мере один — точно.  В прошлом году у меня в рассаде тоже был болявым, я думала, что с присланными семенами что-то не то.  А вот в этом году уже из своих семян растет — и та же история.  Сорт Negro — самый вкусный был из полуострых перцев:
Цитата Astero

Что такое контролька? Что она дает в данном случае? Практически ничего. Ведь  всходы одного и того же сорта, в одном и том же грунте дают различные всходы растений. Были выбраны два растения. Ну, а далее все идет по нарастающей. Освещение (один больше получал, второй меньше), полив и т.д. Есть у меня тоже два таких. И что толку. Разное развитие при одном и том же уходе. Даже листья по цвету различные. Один нормальный, второй жирует. В домашних условиях, это мое мнение, провести более менее достоверный эксперимент невозможно.

Понятно!  Тогда согласна с тобой!  У меня экспериментальные 4 штуки, январские — заложили кисти одновременно, и с подкормками калием, и с комплексным, и контрольный.

Цитата Аглая

Посмотрела я на эту рассаду царственную, думаю, если покажу своей рассаде, она меня палками побьет с криками "Калий давай!!!"

Да не в калие дело. Еще раз напишу. Никакими калиями освещение и температуру не заменить. Все ведь взрослые люди. Почитайте дневники сибиряков и мои сообщения. У них созревание томатов происходит в полтора раза быстрее чем у меня. Если от цветения кисти до созревшего плода у них требуется времени 45-50 дней, то у меня это минимум 60 дней. Почему? Нет у меня такого количества тепла и солнечной радиации летом. 

Цитата Аглая

Олечка!))  С калием аккуратнее!  Посмотрим, что за схему для основных детов выберет Ардаша!

Я сегодня  6 пакетиков аптечной сухой крапивы залила литром воды.  Через недельку этим настоем хочу подкормить перчики.

«Озарки» экспериментальные — пять штук - пора куда-то девать, решила оставить двух. Но они перерастут к концу апреля. По какому способу попробовать уменьшить их высоту:  :P

- Пересадка «коброй»

- Расчленение

- Пересадка с отрезанием корней.

http://housecomputer.ru/private_life/housing/country_house/grower/tomato/seedling_pulls/seedling_pulls.html

Цитата ЕленаN

Олечка!))  С калием аккуратнее!  Посмотрим, что за схему для основных детов выберет Ардаша!

Я сегодня  6 пакетиков аптечной сухой крапивы залила литром воды.  Через недельку этим настоем хочу подкормить перчики.

Лен, шутишь? Какой калий? Пусть сама старается, если жить хочет. Через пару недель будет много солнца

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...