Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Леночек  :thx: помню ты в прошлом году гацанию сажала. А мне не маякнешь когда? Я тоже решила в этом году попробовать.

Аленчик!  :thx:  Если я ее и сажала, что у меня она - не выросла!  :dnt:  Не помню, чтобы цвела.

Все цветочки сажала рассадой в 20-х числах марта.

Цитата rudik

Такое же как у тебя :D

Я уж сразу бетономешалку переделаю на вот такой агрегат

Олежка, тоже от фритюрницы такое сито?

Агрегат, если у тебя получится - то будет суперский!  :yep:

Цитата m_kallista

Ленусь,про дета поняла,если что,спасибо!

А у меня индет //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1500.msg197460.html#msg197460

Но пасынки наметил  :hey:

Ой, Юльчик, я подумала, что Супербалконный — это точно дет :- Нашла сейчас про него в инете, пишут, что куст ростом до 2-х метров!!!

http://www.happyseeds.ru/index.php?ukey=product&productID=1642

Тогда точно веди в один стебель, после 2-х кистей завершкуешь, оставив 3 листочка над кистью, если понравятся на вкус-пасынок укоренишь, высадишь в грядку, он быстро зацветет!

Цитата Maru_21

Елена, привет! Подскажи, пожалуйста Мегафол, Плантафол - это минеральные удобрения, не могу понять по описанию? Посылку уже получила, заказ сделала по той ссылке, которую ты дала. СПАСИБО!

Цитата Strelija

Можно я отвечу?  :)

Это не минеральные, а хелатные удобрения - легко усваиваются растениями...

Линочка!   :thx:

Машунь, и я чуточку дополню Лину. 

Оба они - для подкормок по листу.

Плантафол — чисто удобрение, состав есть разный. Применяется одновременно с корневыми подкормками, а не вместо них. 2,5 гр.на 1 л.воды.

Мегафол –антистрессовый препарат из растительных аминокислот, для устойчивости растений в неблагоприятных условиях. Примерная дозировка 2 мл на 1 литр воды.

Я подкормки по листу применяю редко, только в крайних случаях, как скорая помощь растениям.  Боюсь разводить лишнюю влажность в теплице.

Цитата Strelija

Лен, я в прошлом году так рассаду растила  :-X Очень даже неплохо все получилось... Но все равно же, хочется чем-нибудь подкормить, особенно кальцием, потому что снова наблюдать на своих помидорах вершинку и терять до 40% урожая совсем не хочется...

Лин, если у тебя вершинкой помидоры страдают, тогда кальций — непременно!  К тому же у вас и жара сильная бывает. Лин, ты с осени в грядки доломитку закопай. В ней есть кальций, магний!  Будет у тебя долгоиграющее поступление в течении всего лета этих микроэлементов к томатам.  А если весной — то можно борофоску, это тоже долгоиграющее удобрение, в том числе с кальцием.

Правильно, я тоже решила двойную пикировку делать — сначала в 0,2л, потом в 1,0 л.  Обновление грунта и меньше вытянутся.

ЗдОрово, что у вас к концу марта вообще лето обещают  :yep:  У нас пока -8.

Цитата Татуня

Вот молодая! Модные сорта в 70-годы, как помню. Был супер-урожайный сорт "Превосходный" у нас. Ранний. Но жидковатый, что свойственно для такого срока. Наверное, они еще есть, где-то, и под другими именами. Семена не сохранила, ну, мне зачем деты. Последний - не гном, а просто дет,в теплице до 1м. Вот не снимала на фото, фотоаппарат был Зенит.  :D, что лишних кадров не снимал никто, ну, мне было неинтересно.  ::)

Танюшка!  Просто я помидорки сажаю всего шестой год, вот ничего про старые сорта и не знаю  ;) Начала читать Дачный форум, купила в первый год посадок томатов сорта, что на нем хвалили.  Да, пленку было жаль, представляю, как бы мы сейчас на ней разорились, если бы цифровых фотиков не придумали!  :D

Цитата ЕленаN

Ой, Юльчик, я подумала, что Супербалконный — это точно дет :- Нашла сейчас про него в инете, пишут, что куст ростом до 2-х метров!!!

http://www.happyseeds.ru/index.php?ukey=product&productID=1642

Тогда точно веди в один стебель, после 2-х кистей завершкуешь, оставив 3 листочка над кистью, если понравятся на вкус-пасынок укоренишь, высадишь в грядку, он быстро зацветет!

Вот я тоже сначала думала,что дет,есть такой сорт-дет,только красный.Спасибо,Лен-возьму пасынок с него. :)

Цитата Аглая

О, давай! Потом я буду стараться за тобой успеть!

По Медведвским второй то какой? Первый - Малиновый натиск. А разве второй  какой то я тебе отправляла? Я Малиновый натиск тоже хочу посадить, но вот по вкусу что-то сомневаюсь, что хороший. На разрез показался мне сахарным, я не люблю такие . Ну, может ошибаюсь....

Ну вот и отлично, Оль!  :yep: Начнем, а может и закончим — одновременно!  Уморимся, и просто бесить будут все посадки, которых так ждем))  А скоро уже пора будет перцы переваливать))

Медведева второй — это Костер! Мне еще название у него нравится очень. Он детерминантный. А я сахарные томатики люблю, но иногда сахарные оказываются ватного вкуса. Про Костер и Малиновый натиск я видео смотрела у Медведева. Посмотрим, какими окажутся на самом деле.

Про Тарасенко — расскажешь, что у тебя на вкус получится, но для консервации — это отличные сорта!

А Князь Серебряный — довольно низкорослый сорт! Я тоже его повторяю в этом году. Из примерно 40..45 сортов сладких перцев пяток не взошли, пересеяла.

Цитата ЕленаN

Агрегат, если у тебя получится - то будет суперский!  :yep:

Немножко влезу... Лен, если вдруг задумаешь поиметь чего-то подобного, то не советую. Два года с такой конструкцией, что в основном так пользуются на видео, а не бетономешалкой (её просто можно использовать, чем выкинуть такую вещь), только каждый год усовершенствуем. На третьем году, скорее всего, еще внесем изменения, как насмотрелись кучу видео мы с мужем.

Лена, дарю немного своих любимых сорняков :P . У меня они самосевом не размножаются и тли на них не было, ттт.

Цитата Татуня

Немножко влезу... Лен, если вдруг задумаешь поиметь чего-то подобного, то не советую. Два года с такой конструкцией, что в основном так пользуются на видео, а не бетономешалкой (её просто можно использовать, чем выкинуть такую вещь), только каждый год усовершенствуем. На третьем году, скорее всего, еще внесем изменения, как насмотрелись кучу видео мы с мужем.

Танюшка, спасибо!  :thx:  Нет-нет, мне такого агрегата совсем не нужно, я компост не просеиваю, времени нет. Вы - молодцы!  :appl:

Цитата Drosera

Лена, дарю немного своих любимых сорняков :P . У меня они самосевом не размножаются и тли на них не было, ттт.

Светочка!  Я в обмороке!  Какой красивый и нежный коллаж!  :appl: :appl: :appl:
Обязательно насажу этих сорняков (ничёсебесорняки :o) - побольше!
СПАСИБО!  :-* :-* :-*

Может кто-нибудь из мужчин подскажет, такой греющий кабель ( у Олеси из Канады подглядела) прогреет почву на глубине 30 см? По инструкции кабель нужно засыпать землей толщиной 8-12 см, значит ли это, что тепло поднимется только вверх на эту толщину? или по каким-то законам физики и вниз тоже тепло от кабеля распространятся?

Уважаемые девушки, уважаемые мужчины. Подскажите пожалуйста, будут ли благотворно и как, влиять на рост томатов в теплице птичьи голоса. Хочется разместить в теплице различные птичьи голоса.

Цитата Sergei prazdnichnov

Уважаемые девушки, уважаемые мужчины. Подскажите пожалуйста, будут ли благотворно и как, влиять на рост томатов в теплице птичьи голоса. Хочется разместить в теплице различные птичьи голоса.

Сергей, не сомневайтесь, размещайте. Птичьи голоса будут влиять на людей, которые заходят в теплицу.  Люди будут спокойнее, жизнерадостнее, оптимистичнее.... глядишь, и томатом при хорошем настроении хозяина перепадет больше удобрений, воды, пасынки вовремя уберутся. Польза - несомненная  :mail2:

Цитата водица

... или по каким-то законам физики и вниз тоже тепло от кабеля распространятся?

из школьной физики - помню 3 способа теплопередачи - теплопроводность, конвекция и излучение

теплопроводность во все стороны

конвекция тёплой воды-воздуха - вверх

излучение - во все стороны, но не под землёй

Цитата АлександрС

из школьной физики - помню 3 способа теплопередачи - теплопроводность, конвекция и излучение

теплопроводность во все стороны

конвекция тёплой воды-воздуха - вверх

излучение - во все стороны, но не под землёй

Саша, а кабеля бывают такие, чтобы во все стороны, по способу теплопроводности? Меня интересует конкретно этот кабель- вниз прогреет или нет? Подумываю  приобрести, но сомневаюсь, вдруг просто рекламный ход ( про согревающий кабель для почвы), а на самом деле что то типа кабеля для теплых полов  ;)

Цитата водица

Саша, а кабеля бывают такие, чтобы во все стороны, по способу теплопроводности? Меня интересует конкретно этот кабель- вниз прогреет или нет? Подумываю  приобрести, но сомневаюсь, вдруг просто рекламный ход ( про согревающий кабель для почвы), а на самом деле что то типа кабеля для теплых полов  ;)

если нет специальной теплоизоляции - а я таких чтобы была прямо на кабеле даже представить не могу - зачем?

то все они греют во все стороны...

кабель для тёплых полов тоже греет во все стороны и чтобы он не грел вниз кладут теплоизоляцию

про конкретно тот кабель я ничего не знаю

Цитата АлександрС

если нет специальной теплоизоляции - а я таких чтобы была прямо на кабеле даже представить не могу - зачем?

то все они греют во все стороны...

кабель для тёплых полов тоже греет во все стороны и чтобы он не грел вниз кладут теплоизоляцию

про конкретно тот кабель я ничего не знаю

Грамотно написал, не прикидывайся, что не знаешь!

В земле будет греть вокруг с небольшим привалированием вверх - среда имеет полости, значит будет не только контактная передача, а ещё и конвекция. Для этого подушку делают на термоизоляции, чтобы тепло сохранить и отсечь нижний холодный слой. В нам массу дырочек для слива излишней влаги. Но толщина слоя  :hey:. Я не готов столько земли кидать ради урожая на пару недель раньше...

Цитата ЕленаN

Приехала моя лампа для кладовки.  Светит ярче уличного фонаря  :ogo:

Ой, какая прелесть!
:appl:
Где такое чудо можно заказать?  :mail:
И еще, говорят на неё лучше не смотреть и вообще не находиться долго с ней рядом - не доказано, конечно, но говорят, что вредно  :dnt:

Линочка, это уже третий светодиод у меня. Да, особенно с непривычки - тяжеловато смотреть.  Я к первой лампе неделю привыкала, сейчас более-менее нормально. Повешу на нее сверху экран из фольги, чтобы меньше била по глазам, и висеть она у меня будет в кладовке, при поливе растюх, конечно, буду выключать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...