Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена,поздравляю!С началом посевной и с цветочком!А у меня Супербалконный,который листья крутит,бутоны выпустил,но не зацветает,всё думает  :D

Цитата m_kallista

Лена,поздравляю!С началом посевной и с цветочком!А у меня Супербалконный,который листья крутит,бутоны выпустил,но не зацветает,всё думает  :D

Юлечка, спасибо!  :thx: Сегодня с утра еще сортов 15 посеяла, вечером продолжу, и сей процесс у меня продлится числа до 15 марта  :D , потому что теплых мест на подоконниках — ограниченное количество.  Поздравляю с бутончиками на Супербалконном!  :appl: На моих желтый цвет появлялся на бутонах — спустя 10-14 дней после их появления, так что все в порядке!

Цитата Rok5

:yep:

Лен, а цветочек-то - махровый, похоже!  :D

Лерушка  :thx: , да, похоже, что махровый.  Причем до этого я самый первый жирный бутон в этой кисти прищипнула, видимо это второй. Интересно, почему махровые, ведь перепадов температур у этого куста не было!  :dnt: Но я всё равно очень рада! Это сорт Kaleidoscopic Jewel, у меня он от нашей Светланки 777.

Листья у рассады может крутить от аммиачного азота, поэтому перед посадкой рассады надо пакеты с покупным грунтом приоткрывать на 7-10 дней, чтобы он улетучился. 

Значит, твоя "бражка"  была очень концентрированная. А, может, и от сорта это тоже зависит.

Цитата Danko

Вот тоже про корневин хотела добавить,спецы советуют такой компот для полива:1гр Корневина+0.5ампулы Циркона на 1 литр.Хоть Циркон в инструкции с Корневином нельзя смешивать,но все в один голос твердят об положительном рез-те!.Леночек,с покупкой тебя! Я розочки на осень закажу,сейчас заказала еще 10клематисов,я ими болею :-X,видать сильно ;)! Для весенней встрепки всех  красивоцветущих в саду сегодня щаказала удобряшки ЭКОФУС и Силиплант от Нэст,говорят Вещь :yep:!

Немного про Эпин,Циркон....

Леночек, спасибо!  :thx: Жаль, что я поздно спохватилась, многие красавишны на этом сайте уже закончились к началу марта. Но все равно — очень рада!  Случайно попала на форум, где остинок обсуждают, так вот там кто-то написал — кто посадил хоть один сорт этих роз — заболеет этим делом навсегда!  :o ;D Надо придумывать места для посадки, цветник у меня не очень большой.

Спасибо про советы с Корневином, Эпином, Цирконом!  :mail: Что же я раньше Циркон для себя не открыла!  Вчера прочитала, что им даже землю опрыскивают (раствором) — земля обеззараживается от вредных патогенов. Про удобряшки у Натальи — надо почитать, спасибки за наводку!

Поздравляю с покупкой — заказом клематисов! :appl:  Пока не буду на них смотреть, а то тоже заболеть могу, пожалуй.

ЗдОрово!  Будет у тебя любованная цветочная красота летом! :yep:

Цитата Татуня

ОЧЕНЬ советую! Будет Вам счастья раннего салата! Ну, немного, и только на прохладном месте.

Танюшка!  :thx: Я тоже салатов прикупила — разных-разных. И еще девчата Мицуну прислали. Буду их на рассаду а конце марта сажать, а потом — в теплицу, в ножки к томатам.

Цитата АлександрС

а сажать будешь? рассадой или прямо так?
а то я вот думаю салаты рассадой попробовать  :-

Цитата Aljonka

Саша, я в прошлом сезоне рассадой салат выращивала на лоджии, потом в теплицу рядочек высадила. Мне понравилось, буду делать так же в апреле. И базилик рассадой высаживала. Такие кусты наросли, хотя мне столько и не надо было.

Ленуська, Саша!  Давайте в конце марта посеем, они (салаты) ведь в начале роста медленно растут!
Про салатик от Кулика:
Салат "Морена кучерявая" Однолетняя салатная культура. Высотой иногда более 2-х метров, листья густые, гофрированные,около 15 см. в диаметре. Очень декоративно. Листья хороши в салатах,в супах, борщах, заворачивают голубцы и т. д. Лекарственное при диабете, простуде.

Очень декоративные листья, я планирую несколько кустиков в цветник посадить, на задний план.
Базилик тоже всегда сею рассадой, в конце марта, сею сразу ассорти - несколько сортов:

Цитата ЕленаN

Юлечка, спасибо!  :thx: Сегодня с утра еще сортов 15 посеяла

И я 15  :-X

Лен,а сколько градусов у тебя на подоконнике?У меня сейчас днём 21,ночью-поменьше на пару-тройку градусов.А сегодня дождь и очень пасмурно,совсем нет солнышка для взошедших.

Ленусь,значит,зря я так рано базилик посеяла?Мне просто надоело смотреть на пустующие стаканы с невзошедшими перцами. :-[

А кочанный салат у меня есть-Берлинский,его тоже в конце марта?

Вот и будем утром - 15, и вечеров 15!  И так - несколько дней подряд  :-

Юль, на подоконниках +25.  Но я ставлю стаканчики на подоконник, где вырезаны решетки, там идет наверх теплый воздух с батареи. Температура не меньше 30 градусов.

У нас тоже пасмурно, но Гисметео клятвенно пообещали солнечные дни 7 и 8 марта.

Юлечка, про салатики я не знаю, просто запланировала посеять в конце марта. В прошлом году там сажала - понравилось.

Про базилик - не переживай, что рано, он хорошо в домашних условиях растет, в апреле - мае уже можно будет по листочку на первый салатик отщипнуть  :niam:

Лен,а я все батареи в доме отключила!Из-за рассады,конечно,но знаешь,не холодно в доме.У меня окна пластиковые-двойные.

Цитата ЕленаN

Всем привет!  :thx: Всё-таки с ящиками какая чудесная идея! Буду ее вопрощать в жизнь. Жаль, что овощные ящики такие здоровые, с землей их особо не потаскаешь. Из чего бы придумать сделать (или где взять) небольшие решетчатые с боков и на дне ящики.

Лена привет в фикспрайсе есть небольшие высокие ящики, если у вас есть такие магазины, посмотри.

Цитата m_kallista

Лен,а я все батареи в доме отключила!Из-за рассады,конечно,но знаешь,не холодно в доме.У меня окна пластиковые-двойные.

Юленька, как все растюшки взойдут - тоже буду мерзнуть, открывать лоджию на ночь. А пока для всходов нужно тепло.  Но проветриваю, конечно, ежедневно. 

Цитата RNA

Лена привет в фикспрайсе есть небольшие высокие ящики, если у вас есть такие магазины, посмотри.

Надя, спасибо!  Была там на прошлой неделе - еще пока очень маленький огородный ассортимент. Но если они там в принципе бывают, эти ящики :yep: , значит, и к нам должны привезти, буду заезжать туда почаще!  :thx:

Цитата ЕленаN

Юленька, как все растюшки взойдут - тоже буду мерзнуть, открывать лоджию на ночь. А пока для всходов нужно тепло.  Но проветриваю, конечно, ежедневно.

Лена,как начнёшь балкон открывать-сообщай  :mail: Может быть,тоже попробую.Помню подружка в детстве мне рассказывала,что у них папа-фанат помидор,открывал тоже,а мы,говорит,мёрзнем. ;D

Цитата m_kallista

Лена,как начнёшь балкон открывать-сообщай  :mail: Может быть,тоже попробую.Помню подружка в детстве мне рассказывала,что у них папа-фанат помидор,открывал тоже,а мы,говорит,мёрзнем. ;D

Юль, это в конце марта - начале апреля будет. Как рассаду буду на лоджии оставлять ночевать.  С этого момента меня и выселят ночевать в ту комнату, где лоджия  :- ;D  В прошлом году так же было.

Купила пленки, хочу пристрелять на рамы на лоджии, там не пластиковые окна, поэтому быстро тепло выдувается. Буду ставить там обогреватель и сушилку Изидри - от нее хорошее тепло идет.

Цитата ЕленаN

Юль, это в конце марта - начале апреля будет. Как рассаду буду на лоджии оставлять ночевать.  С этого момента меня и выселят ночевать в ту комнату, где лоджия  :- ;D  В прошлом году так же было.

Купила пленки, хочу пристрелять на рамы на лоджии, там не пластиковые окна, поэтому быстро тепло выдувается. Буду ставить там обогреватель и сушилку Изидри - от нее хорошее тепло идет.

Понятно!У меня балкон хорошо застеклён,но не так,как в комнатах,обогреватель есть.Спасибо!

Цитата ЕленаN

Ленуська, Саша!  Давайте в конце марта посеем, они (салаты) ведь в начале роста медленно растут!

...

я сегодня-завтра хочу  :-[

месячные салаты у меня уже есть  :P

в конце марта - прямым посевом в теплицу уже  ;)

Цитата ЕленаN

Давайте, я с вами. Да, салат от Кулика опасно сажать в теплицу, своими лопухами помидоры забьёт.

Хочу поделиться, какие получились помидоры по рецепту Ирины Антоновой. Мы сегодня ездили на разведку в деревню и за картошкой заодно. Достала из погреба банку помидор. Вкус интересный, есть как будто чуть забродили, но по рассолу этого не скажешь. Зять у меня всё вынюхивает и нос морщит. Рассол действительно вкусный, и помидоры мне всё равно понравились. Самое главное - очень простой способ засолки. Надо рецепт поискать и в закладки поставить, т.к. для себя буду и дальше делать.

Цитата Strelija

Вот! Я нашла  :mail2:

И времени потраченного совсем не жалко  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg615855.html#msg615855

Ссылка на фразу Анатолия про связь вершинки и редиски :)

Чтоб потом никто не говорил, что я придумщица-фантазерка :)

Да нет никакой связи вершинки и редиса. Ну получилось у него так один раз, и что?

Мы каждый год редис сажали перед томатами, лук, рукколу и никакой вершинки не было ;)

Цитата АлександрС

в конце марта - прямым посевом в теплицу уже  ;)

Потом отпишитесь, разницу ли заметили? Пробуйте рассадой 5 шт и прямым посевом в один день. Потом как рассада будет 2-3 см, посадите рядом. Сюда отчетик, ладно?  :-[

Высадил часть перцев.
Проращиваю их до появления семядольных листьев. Сорта разные, всходят тож по разному, поэтому так делаю.

Пинцетом выдергиваю из ватных дисков.

И закапываю по самые уши

Цитата Rok5

Олег, да как и обычно:  :D    одну литровую банку травяно-навозной "бражки"  на лейку воды(10л.)

Валерыч, прозевал ответ, пардон :hat:

Я 2 литра на 100 л бочку , и поливаю. Отдельно не кормлю ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...