Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Это нашего Ильича надо благодарить.

СУТКИ :- Какая умница :thx:

Я начал въезжать в 1 вебинар после 3-4 прослушивания :D

Там ещё можно на их новости подписаться ;)

Сначала я фоном поставила - слушала, пока пельмени лепила ( больше - НИКОГДА!!!)

Потом поняла, что так толку никакого, села с тетрадкой...  :)

Очень порадовало, что кроме химии там много говорят и об органических способах.

На новости подпишусь обязательно.

Цитата rudik

Саш, почему не для тебя?

При том же объёме дополнительные корни ;)

а нафига мне  ;) дополнительные корни  :o

и ещё потому, что 300 раз вынуть-тряхнуть-всунуть  :-

Цитата rudik

Перевалить легче, но для этого другие площади и ёмкости нужны ;)

а если серьёзно - ты прав - при перевалке ведь те же самые операции - также вынуть-всунуть, правда не обтряхивая и правда в бОльший объём... так вот мне без перетряхивания кажется более естественным способ - новое место для корней получается, а там корни кладутся прямо на дно и должны будут расти вверх видимо...  :o

я не сторонник таких извращений - по мне - чем естественнее, тем лучше :hat:

Цитата Аглая

Сначала я фоном поставила - слушала, пока пельмени лепила ( больше - НИКОГДА!!!)

Потом поняла, что так толку никакого, села с тетрадкой...  :)

Очень порадовало, что кроме химии там много говорят и об органических способах.

На новости подпишусь обязательно.

Тема "Удобрение и питание в чем разница", здорово , правда :yep:

Например, люди  мучаются с вершинкой, валят кальций, а толку никакого....А проблема в другом ;)

Цитата rudik

Тема "Удобрение и питание в чем разница", здорово , правда :yep:

Например, люди  мучаются с вершинкой, валят кальций, а толку никакого....А проблема в другом ;)

Да там все здорово! А как Вам Основные болезни и вредители овощей?

А я еще хочу посоветовать почитать про чеснок. МНого очень полезной информации на шести страницах  http://www.garlicfarm.ru/facts-about-garlic/_page=1/

Цитата АлександрС

а нафига мне  ;) дополнительные корни  :o

и ещё потому, что 300 раз вынуть-тряхнуть-всунуть  :-

а если серьёзно - ты прав - при перевалке ведь те же самые операции - также вынуть-всунуть, правда не обтряхивая и правда в бОльший объём... так вот мне без перетряхивания кажется более естественным способ - новое место для корней получается, а там корни кладутся прямо на дно и должны будут расти вверх видимо...  :o

я не сторонник таких извращений - по мне - чем естественнее, тем лучше :hat:

Конечно лучше (естественнее) просто переваливать в больший объём (а лучше вообще не переваливать, и жить на юге и сеять прямо в ОГ  :D).

Но это вариант, как получить лучшее качество при минимальных затратах  ;)

Взять те же пеленки :hat:

Кстати , при перевалке теперь буду корни вверх задирать. После совета Анатолия. При пересмотре некоторых роликов удивился, что не обращал внимания на этот момент ;)

Цитата rudik

...

Кстати , при перевалке теперь буду корни вверх задирать.

...

зачем?  :o

Цитата rudik

Да нет никакой связи вершинки и редиса. Ну получилось у него так один раз, и что?
Мы каждый год редис сажали перед томатами, лук, рукколу и никакой вершинки не было ;)

Цитата АлександрС

совершенно верно  :yep: пока связь не доказана  :dnt:

Ладно. Отвечу. За свои слова я всегда отвечаю. Это мое жизненное кредо.
Я много раз писал, что грунт в теплицах и на самом огороде с повышенной кислотностью. Для раскисления использую доломитку.
Все прекрасно знают, что действие доломитки наступает через 3-4 года. Это первое.
Второе. Грядки органикой и минералкой я заправляю осенью. Весной никаких удобрений в грядки в теплице под томаты не вношу.
То есть приблизительно рассчитываю по выносу элементов питания томатами с планируемым урожаем.
1марта мной был посеян редис. Он рос и выдавал корнеплоды более 1,5 месяца. За это время естественно было вынесено с грядки определенное количество элементов питания. Каких и сколько можно увидеть по этой таблице.

Если грубо посчитать, то 1/3 часть элементов питания он вынес точно. То есть для полноценного питания потом высаженных томатов будет недостаток в 1/3. Я выращивал рассаду до высадки в теплицу с первой цветущей кистью. Значит уже при высадке рассады томату сразу нужен был кальций. Ведь вершинка начинается именно с цветения и формировании плода в кисти. Такого количества кальция в моей грядке естественно не оказалось. Можно было бы конечно обработать по листу кальциевой селитрой, но это уже дошло до меня намного позже.

А теперь по поводу

Цитата
Мы каждый год редис сажали перед томатами, лук, рукколу и никакой вершинки не было ;)

Олег! Ты когда вносишь удобрения для томатов на грядку? Осенью, весной? Может быть в грунте у тебя кальция в достаточном количестве. У меня такого добра нет.

Если мое сообщение задело у кого нибудь какие нибудь чувства, просьба сообщение удалить.

версия весьма правдоподобная...

особенно когда бухгалтерия рассчитывает питание-вынос с точностью до грамма...

но единичный опыт - всего лишь правдоподобная версия, а не доказанное утверждение  :dnt:

Цитата Astero

Ладно. Отвечу. За свои слова я всегда отвечаю. Это мое жизненное кредо.

...

опыт говорит об обратном  :dnt:

Цитата rudik

Да нет никакой связи вершинки и редиса. Ну получилось у него так один раз, и что?

Вот надеюсь, что нет. Ибо мне кроме как перед томатами  и не получится редис посадить  :dnt:

В общем, подкармливают рассаду кальциевой селитрой, ещё сами кусты потом покормлю и уверена - все будет ОК :)

Леночек, поскольку отстала на 3 дня, бежала к тебе скорее уговорить не передерживать Розы в горшках... Пока читала дневничок, нашла моё сообщение слово в слово от Тани К. :thx:

Я тоже свои розы стараюсь пораньше высаживать и результаты очень хорошие. А вот вынужденная майская и даже июньская посадка вплоть до плачевного результата.(

Ленок, твои перчики все повылезли, такие симпатяги. Хотела спросить, а Боливийская Радуга- у неё всегда стволик синий чуток? У меня 2 растения такие а 2 других с обычным стволиком.

А у меня вопросик к Анатолию-при посадке перед томатиками сидератов тоже может быть такой эффект?Ведь они кушать то будут?

Нина, сидераты мы не удаляем из грядки, запахиваем. В этом и польза сидератов - отдают в землю всё, что накопили в зелёную массу. Этому меня наши мужчины научили - Саша с Олегом  :thx:

:yep:Отличная рассада :yep:
Ленусь, а когда ты сеяла сладкие перчики?

Мои расти совсем не торопятся . :-[ Только  начинают выдвигать настоящие листочки (посев 17.02) .

А горькие перцы,уже лошадушки ..  :-[
Цитата

Спасибо, Танюшка!  :thx:
Острые перчики у тебя красавчики!  :yep:  Сладкие я сеяла в районе 15-20 февраля. Они вначале медленно растут, но потом процесс пойдет быстрее, не переживай!
Цитата Аглая

Спрашивала, но еще раз спрошу, потому как не поняла.

Относительно заглубления. Кто-то мне ответил - можно по семядольки, кто-то ответил,что нет, нельзя. И где истина? Какой ваш личный опыт? А то у меня они так сильно вытянулись. До семядолей примерно 3 см.

Оль, если вытянулись — конечно заглубляй.  Я всегда по семядоли заглубляю, вместе с семядолями засыпаю грунтом.  Иногда и выше. Да, ненадолго замрут в росте, но зато стебель будет толще. :yep:

Леночка, на фото дно сплошное. но и дырявое есть у них в продаже, как раз ,как я поняла, что тебе и нужно. :yep:. производитель отечественный,пластик неплохой. я 1 взяла для земли, вместо сита.

да, отличный у тебя подарок на 8 :yep:. я тоже на остинках зациклилась и нахватала на весну  :-X, и уже на осень  :-. и почему я раньше внимательно не прочла по ним отзывов :dnt:. немного упустила времени  :(.

но нам придется запастись терпением на 2-3 года, пока куст силу не наберет и себя потом благодарно проявит.будем делиться впечатлениями в конце лета  ;).

подскажи плиз :-[

Цитата
, у кого черрик .. Остина раздобыла ? :D

Катюш!  Сначала не поняла про черрик Остина!  :o :D  Пересмотрела список на этот год — нет таких.  Видимо, ты про прошлогодний - Austin’s Red Pear (Красная груша Остина).

Про ящички поняла!  :thx: О розочках будем делиться впечатлениями, я тоже поздно спохватилась. На осень заказывать не хочу - боюсь, не перезимуют.

Конечно, подождем 2-3 года, но я очень надеюсь, что и в этом году что-то уже зацветет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, девочки с Прихоза сажали в ведра для бумаг, они сетчатые или пластиковые в дырочку бывают. Правда цены не знаю... Думаю не дешевые...

Светочка!  Это супер-идея!  :o :yep: Можно дно отрезать, и получится как раз то, что нужно!  :thx: Цена, думаю, до 100 р. Можно пару купить, и пару квадратных я вчера сделала из 2-х пластмассовых ящиков, получились высотой см 25.
Вот мне под раннюю высадку помидорок для эксперимента и хватит!

Цитата rudik

Забыла ;)
Я и томаты так проращиваю

:yep: Не забыла, Олежка!  :thx:  Просто перцев никогда не видела!  У тебя ватные диске в мини-парнике — как оладьи смотрятся! :niam:

Цитата rudik

Ну не для обогрева же её использовать ;)

Она кушает мало электричества, а теплый воздух от нее идет, так почему бы и нет. Но посмотрим по ходу дела — как температура с пленкой будет.
Цитата АлександрС

... а там корни кладутся прямо на дно и должны будут расти вверх видимо...  :o

Саш, думаю, не будут расти вверх  :D  Я думаю, что они совсем отомрут, но на первой стадии помогут растюхам не вять и пить воду.  А потом вырастут на основном стебле - новые  :dnt:

Austin’s Red Pear (Красная груша Остина) - ага, про нее. о кого семки  раздобыла?

розки,конечно зацветут.правда обрывать советуют  бутоны, но "на полюбоваться" как же не оставить  ;).

Цитата Janichka

Леночек, поскольку отстала на 3 дня, бежала к тебе скорее уговорить не передерживать Розы в горшках... Пока читала дневничок, нашла моё сообщение слово в слово от Тани К. :thx:

Я тоже свои розы стараюсь пораньше высаживать и результаты очень хорошие. А вот вынужденная майская и даже июньская посадка вплоть до плачевного результата.(

Ленок, твои перчики все повылезли, такие симпатяги. Хотела спросить, а Боливийская Радуга- у неё всегда стволик синий чуток? У меня 2 растения такие а 2 других с обычным стволиком.

Аленчик, а я боялась, что при такой ранней посадке неукорененные розы не приживутся. Теперь не буду волноваться! :thx:

Рада за перчики!  :thx: У Боливийской радуги чуток синий стволик (у меня два, у обоих растений такой).  Постепенно и листья станут сине-черными. Может быть и стволики у твоих других двух посинеют. У этого сорта  - кожистые, очень глянцевые листики.

Цитата ЖавороноК

Austin’s Red Pear (Красная груша Остина) - ага, про нее. о кого семки  раздобыла?

розки,конечно зацветут.правда обрывать советуют  бутоны, но "на полюбоваться" как же не оставить  ;).

Катюш, семена из Германии присылали. Сорт очень красивый, но помидорки мне не понравились на вкус - были пресноватыми.  Хотя по описанию должны быть вкусными.  Может, лето холодное и дождливое повлияло.

Конечно, я хоть один бутончик на "полюбоваться" и "сфоткать" оставлю  :-[ :D

Цитата ЕленаN

Сегодня третий день от посадки первой партии томатов.  Первым выскочил сорт Меме (Meme).

Лена, с новорожденным)) Иностранец,судя по имени? :-[

Цитата Astero

Олег! Ты когда вносишь удобрения для томатов на грядку? Осенью, весной? Может быть в грунте у тебя кальция в достаточном количестве. У меня такого добра нет.

Если мое сообщение задело у кого нибудь какие нибудь чувства, просьба сообщение удалить.

Вот и я говорю, при чем здесь редис :dnt: Агротехника  :yep:

Толь, может  у меня почва не такая кислая как у тебя?

А задетых я тебе сейчас всех сдам, как Павлик. Они под Светланкиным сообщением подписались ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...