Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, а влажность какая в кладовке была? Вентилятор влажность может повышать? Растения от ветра больше влаги испаряют или нет?

У меня в 2 горшочках листики на семядолях и 2-х настоящих листочках подсохли на кончиках, думаю, что от недостатка воды, к тому же грунт заправлен удобрениями, вот воду с них в вытянуло, да еще стояли на веранде на солнышке грелись при +18+20.

А когда вышло солнышко, то на окне +32 нажарило, никакие евроокна и укрывной на окне не помог, и створка окна приоткрыта была с другого конца комнаты. Сегодня пасмурно и холодно, так и на окне не жарко.

Мелочь в семядолях, что гуляла вчера на солнце, стоит с синими ногами, потому что в 13-00 солнце ушло и резко прохладно стало +13, а я заметила не сразу... как бы не заболели...

Свет, Олежка говорил, что влажность в кладовке у меня точно будет низкая, и рассада там расти не будет.  Почему - не знаю. И какая она у меня была- тоже не знаю. 

Как у вас уже тепло!  Да, вполне могло быть так, что излишки минералки воду вытянули из тканей растюх.

+ 13 - это еще нормально, не должны заболеть от этого. 

И я думаю - так быстро фосфорное голодание не проявляется.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Один раз так же упал, я сверху земли насыпала

и все нормуль было, новые корни выросли.

Я просто поздно заметила  :-X

И в кассетах уже некуда было подсыпать :(

Но пересадила - там корни после кальвиевой селитры длинющие :hey: Вроде выжили :)

Да даже если и загнутся, время пересеять ещё есть :)

Ленуш, скажи, пожалуйста, а Руфа и Сластена, какие кусты - хилые?

Я хочу попробовать пару сортов с хилыми кустами посадить 2 в 1. Растить рассаду отдельно, не в одном стаканчике, и растить потом в 1 ствол. ( Закидайте меня тапками, если этого делать не надо)

Цитата ЕленаN

Линочка, Чудо Уолфорда - такой хилый и тонкий куст, я его поэтому рано и не сажаю теперь на рассаду. Если погибнут - срочно пиши, я тебе вышлю.  С тонким строением куста томаты я стараюсь сажать как можно позже.

Я уже это поняла - вот они, мои грабли :)

Спасибо, Леночка!  :thx:

Слава Богу, ещё есть семена - пересею, если что :)

Цитата Strelija

Я просто поздно заметила  :-X

И в кассетах уже некуда было подсыпать :(

Но пересадила - там корни после кальвиевой селитры длинющие :hey: Вроде выжили :)

Да даже если и загнутся, время пересеять ещё есть :)

Алена с Латвии канавки делала в горшочках и туда стебель пригибала и присыпала. Для канавки место было?

Цитата Strelija

Вот пересадила в 100гр тару пока. Если ничего не изменится дня за 3 - раскопаю, посмотрю, что там с корнями...

Лин!  3 дня - мало после пересадки!  Если стаканчики хоть чуточку прозрачные - и без раскопок можно будет увидеть, как дела с корнями, но минимум - неделю бы я ждала, чтобы хоть какой-то результат увидеть.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена с Латвии канавки делала в горшочках и туда стебель пригибала и присыпала. Для канавки место было?

Жаль, раньше не знала про этот способ  :-

Было, конечно! Это я - тормоз  :D

Цитата Аглая

Думаешь не завалятся они у меня. Стоят как былинки...

Оль! Если тонкую рассаду заглубить - то запросто могут ЧН схватить.  И как Танюшка говорит - не поливай их сильно, если на холод будешь выставлять.

Цитата ЕленаN

Свет, Олежка говорил, что влажность в кладовке у меня точно будет низкая, и рассада там расти не будет.  Почему - не знаю. И какая она у меня была- тоже не знаю. 

Как у вас уже тепло!  Да, вполне могло быть так, что излишки минералки воду вытянули из тканей растюх.

+ 13 - это еще нормально, не должны заболеть от этого. 

И я думаю - так быстро фосфорное голодание не проявляется.

У меня влажность 30-39%, все растет, ничего не увлажняю. В прошлом году попробовала, только хуже сделала. Может тогда тебе дверь приоткрыть? Пусть теплее, зато место для рассады будет. Не дырявить же дверь снизу и вверху, чтобы циркуляция воздуха была.

Цитата ЕленаN

Олежка говорил, что влажность в кладовке у меня точно будет низкая, и рассада там расти не будет.  Почему - не знаю. И какая она у меня была- тоже не знаю....

На счет влажности....эх, уже не вижу её роль. Влажность меняется у нас ужасно, на стеллажах. То меньше 30%, то 50%. Приборчик постоянно там находится. Рассада томата, перца растет, и нормально. Наверное, крупным не стоит в замкнутом пространстве. У нас пока малютки.

Цитата ЕленаN

Лин!  3 дня - мало после пересадки!  Если стаканчики хоть чуточку прозрачные - и без раскопок можно будет увидеть, как дела с корнями, но минимум - неделю бы я ждала, чтобы хоть какой-то результат увидеть.

Ок, подожду! :)

Пусть стоят под лампой, не буду их трогать - может, одумаются?

Все-таки думаю, что дело в семенах - напоролась на ерунду  :- надо было гибрид какой-нибудь купить  :-X

Цитата Аглая

Ленуш, скажи, пожалуйста, а Руфа и Сластена, какие кусты - хилые?

Я хочу попробовать пару сортов с хилыми кустами посадить 2 в 1. Растить рассаду отдельно, не в одном стаканчике, и растить потом в 1 ствол. ( Закидайте меня тапками, если этого делать не надо)

Ольчик, Руфа у меня и всходить в прошлом году отказывалась недели 3, так что не знаю, какой куст, даже не заметила.  Сластена - вроде обычный куст был.

Про 2 в лунку - не буду ничего подсказывать, мне этот способ посадки не нравится. :-[

Перцы можно стимульнуть азотом, например дрожжами полить, или НВ-101 (в нем очень много азота).

Охлаждать воздух в кладовке можно бутылками со льдом. Как то по ТВ показывали, направили вентилятор на бутылку со льдом и получился кондиционер.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Перцы можно стимульнуть азотом, например дрожжами полить, или НВ-101 (в нем очень много азота).

Моим даже кальциевая селитра не помогла  :-X хоть корень им, как и положено, она нарастила  :D

Цитата ЕленаN

Лин, если один какой-то сорт, то вполне может быть. Бывают такие привереды.

Он у меня вообще единственный  :D

Биг Папа, который...

А такой красивый, гад... Хоть и не ем их, но вырастить очень хочется :)

Цитата Татуня

На счет влажности....эх, уже не вижу её роль. Влажность меняется у нас ужасно, на стеллажах. То меньше 30%, то 50%. Приборчик постоянно там находится. Рассада томата, перца растет, и нормально. Наверное, крупным не стоит в замкнутом пространстве. У нас пока малютки.

Танюшка, там наверное меньше 30 точно.  Но я на счет этого ничего не могу сказать, не знаю. Надо у Олежки спросить.  А пространство действительно замкнутое. Прибора измерения влажности у меня к сожалению нет. А растюхи все - действительно у меня были почти все - крупные!

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня влажность 30-39%, все растет, ничего не увлажняю. В прошлом году попробовала, только хуже сделала. Может тогда тебе дверь приоткрыть? Пусть теплее, зато место для рассады будет. Не дырявить же дверь снизу и вверху, чтобы циркуляция воздуха была.

Свет, открываю на час дверь каждый день - но толка нет. Нет притока свежего воздуха.  Конечно, двери дырявить не буду))) Зато сейчас обдумываем вопрос - как из этой одной светодиодной лампы - сделать две светодиодных!  :-X

С увеличением влажности в комнатах - тоже завязала навсегда по опыту прошлых лет! 

Девоньки, ну откуда столько проблем? Я раз в неделю своих вижу. Полью до болота и хватит. Никто не погиб пока. А вот дома один загнулся - так я на него каждый день смотрел. Может, не стоит пляски вокруг них устраивать? Им и одного раза в неделю нашего внимания достаточно! А то: чихнул - укутать, сразу температура поднялась - срочно охладить, капли в нос землю, антибиотики. Да что так вырастет? Инкубаторные дети растения, не способные справляться с солнечной радиацией, сухостоем, проливными дождями, ветрами? Да прекратите вы в самом деле трястись над ними! Итак генофонд загубили из-за жалости к слабым, калекам и немощным (только и слышишь, что требуются деньги на операцию одного безнадежного, а то, что целыми селами отрезаны от жизни и любой помощи  - дела нет). Кто должен - вырастет! И урожай даст отменный! А кто неспособен даже стоять нормально, тот так и станется немощным доходягой, весь свой недолгий век растущий на аппарате искуственного дыхания.

А потом пишем: "Сорт себя не успел раскрыть - болел долго, но я повторю в следующем году". Вы уже год своей жизни потеряли (а наш год гораздо насыщеннее и дороже любого растения)! Не проще ли расстаться с тем, что жить не хочет? Не превращайте огород в кунскамеру! Только сильный и крепкий должен быть, а слабый - для экспериментов (если только поиздеваться над ним и проверить действие тех или иных препаратов, подкормок и т.д.). Поверьте, они в компостной куче принесут гораздо больше пользы, чем в теплице или ОГ, занимая достойное место, отнимая время на себя в разы больше, чем здоровые растения. Изначально условия одинаковые у всех, так почему кто-то растет, радует, а кто-то выпендривается? Элита? Папа-Мама голубых кровей? Нет, уж. Я свое время ценю и уважаю свой труд. Если не хочет расти, так пусть через тело червей он принесет пользу братьям своим зеленым!

Вот как сильно я расстроился из-за того, что Тигр погибает. И вот в какую тираду это вылилось...

Если оскорбил чьи-то чувства, прошу простить  :hat:

Чтобы выращивать, научись выбрасывать(с)

Цитата Strelija

Он у меня вообще единственный  :D

Биг Папа, который...

А такой красивый, гад... Хоть и не ем их, но вырастить очень хочется :)

:D :D  Вот под стать Биг Маме оказался Папа!  У меня Биг Мама тоже жутко привередливой была!)))

Линочка!  Пересеивай, посади другой сорт!  :thx:

Цитата ЕленаN

Свет, открываю на час дверь каждый день - но толка нет. Нет притока свежего воздуха.  Конечно, двери дырявить не буду))) Зато сейчас обдумываем вопрос - как из этой одной светодиодной лампы - сделать две светодиодных!  :-X

С увеличением влажности в комнатах - тоже завязала навсегда по опыту прошлых лет!

А чем влажность в комнатах не устраивает? Ой, а я хотел увлажнитель собрать...

А с лампой не понял... Имущество пополам делите?  :o

Купила сегодня 2 комплекта по 10 шт 3Вт full спектра светодиоды, думаю как лучше лампы сделать. На две сковороды прикрепить, или полосы алюминия найти и сделать длинные по 1,2 м.

Я не могу понять , как можно под этим :

Итак генофонд загубили из-за жалости к слабым, калекам и немощным (только и слышишь, что требуются деньги на операцию одного безнадежного, а то, что целыми селами отрезаны от жизни и любой помощи  - дела нет).

Ставить одобрение.

Цитата ЕленаN

... Планируй все же пока растить без химии.... Я вот тоже думаю — на одном из каркасов (дуг) (самом высоком) в ОГ сделать крышу из стрейч пленки.

... может детов тебе побольше выбрать на посадку, чтобы они успели урожай до фитофторы отдать?

:yep: :appl: :appl: :appl:

Всем привет :hat:

Пробежалась бегло глазками по последним страничкам  :-[ А времени  :dnt: нема,чтобы ,хотя бы, перечитать .

Ленуш,расстроилась вместе с тобой,что не очень удачным оказался эксперимент с кладовкой :(

Хорошо,что основные всходы не пострадали.  :ogo:

Лена,список твоих посевов  впечатляет :thx:  А новинок :ogo:,мамадорогая :ogo: 

Ленусь,пусть все эти сорта тебя порадуют своим вкусом и урожаем :yep:

А у меня наступает"горячая пора" пикировок. Сегодня начну пикировать индеты,посеянные 24. 02. Корни заполонили таблетки и рассада с 2- мя настоящими листиками.

В таблетку было посеяно по 2 семени.Многие сорта взошли одновременно  по 2 семени. И развиваются одинаково хорошо.Никто и никого не угнетает.

Закралась у меня одна мыслишка....Может длиннобылые ,хилые сорта ,так и вести по 2шт в одной,пока литровй емкости? А?

Что скажете? Выскажите,пожалуйста,свои мнения.Для меня это ,сейчас очень важно и актуально. :-[

В этом году впервые сеяла по 2 шт семян в одну таблетку. Раньше было проще- 1 проросший сеянец отправлялся в свою таблетку.

А в этом году,прям, беда.  :-[  Не знаю, рука дрогнет выбросить излишки?

Цитата ЕленаN

Ольчик, Руфа у меня и всходить в прошлом году отказывалась недели 3

Ленусь,помнишь-я тебе писала про то,что сухими посеяла,утром 8 марта?Сегодня Руфа показала 2 петельки(я и сеяла 2)-прошло 3 суток,получается. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...