Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Девочки, начет томатика - цена 3,25 д. Но была минималка - 20 д, плюс доставка дорогая. Вот так вот единственная хотелка и обошлась в 35.

Сорт называется Mamie Brown’s Pink:

https://www.restorationseeds.com/products/mamie-brown-s-pink-tomato

Не, ну так не честно  ;D Если так считать, то мне  почти все хотелки растительные так обходятся. Последний раз заказывала новые сорта карликовых вишен. Мне надо три, а минималка - 10 штук.  :P А куда деваться?  :hid:

А я прямо уже вся на любопытство изошла, что же это за помидор такой  ;D

Цитата Strelija

Леночка, очень она у меня тяжёлая - её никаким вермикулитом не разбавишь  :- Она ж как масло - водой напиталась и все, не разлепить. Растёт в ней все хорошо, но в ОГ. Рассада корни наращивать отказывается  :dnt:

Даже, когда с покупной смешиваешь - слипнуться может в один комок.

Даже рыхлить в ОГ, например, сложно. А после дождя или полива в земле по уши бываю  :-

Линочка, если тяжелая, то для рассады не подойдет.  Мигом ЧН, или другие проблемы с не дышащей корневой разовьются.  Тогда только покупная земля для рассады.

Тебе нужно не копать землю в огороде, а обрабатывать плоскорезом, и улучшать почву, запахивать туда травку, сидераты... Но на это времени - лет - много понадобится, чтобы добиться ее пушистости.

А у нас, наоборот, почва бедная, плодородный слой невелик, а дальше - песок и камешки. Иногда возникает мысль, что на месте нашей дачи раньше речка протекала  :o :D

Цитата Олеся

Не, ну так не честно  ;D Если так считать, то мне  почти все хотелки растительные так обходятся. Последний раз заказывала новые сорта карликовых вишен. Мне надо три, а минималка - 10 штук.  :P А куда деваться?  :hid:

А я прямо уже вся на любопытство изошла, что же это за помидор такой  ;D

Олесь!  Ты 10 вишен в итоге заказала?  :o :-

Да, порой у нас хотелки засядут в голуву и свербят до тех пор, пока их не удовлетворим  :D

Я вот 2 года искала сорт помидорчика Розовый Русский 117, даже у Татьяны спрашивала - у нее нет.  В итоге, нашла, ращу в этом году, но отзывы почитала - обычный себе помидор, с просто сбалансированным вкусом. Спрашивается - почему я его так долго хотела?  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня пересаживала томаты, посеянные 18/02, лежа в другой стакан, чтобы уложить стебелек поглубже. Пришлось немного нижнюю часть корневой потревожить, разворошить. Ну и пусть, если немного на урожае скажется, все равно с 250 кустов урожая хватит!

Свет!  И у меня 250 кустов будет. Вернее 250 - сортов, а кустов примерно 270, некоторых по 2-3 штуки планирую оставить расти.
При пикировке я с прошлого года начала обрывать корешки, если они закручиваются на дне:

Ага  :P Представляешь?  :hid: И во всем так,что связано с посадками...Зависимость  :-[

Цитата

Зато хорошо, что они карликовые!  :D :yep:  Поздравляю с покупкой!

А зависимость у нас очень даже полезная!  ;)

Цитата ГДЗ

Покупной, для рассады, какой-то Петер, добавляла перлит. Не плотный, не влажный, температура 19-20, сквознячок мог быть (шастают, понимаешь, домашние туда-сюда, мешают помидоркам). Собственно все это можно и не писАть было, потому как томатики встали  :dnt: но они честно лежали, не нагнулись-пригнулись, а прям улеглись, я то думала, помирать, а оказалось - отдохнуть :o
Посеяла базилик к улитку. в прошлом году из всего посеянного пророс один. Один, Карл!!! Остальные видимо муравьишки растащили. Их у нас  :hey: :hey:  а вот теперь фигу им. Всё рассадой в улитках выращу, ни семечки не отдам >:(

Люба, какой хорошенький у тебя базилик!  :niam: :yep: :appl:
У меня муравьишки огурцы тырили из грядок - сама видела. Досадила ряд, пошла к началу грядки проверить, хорошо ли землей засыпала, и вижу - тащат уже семечко  :o :D

Тоже скоро буду сеять базилик рассадой, очень его люблю, сажаю всегда смесь. Очень нравятся Тайская королева (красивый сорт) и Русский размер.
19-20 холодновато для совсем маленьких, к тому же если еще сквознячки. корешки от холодного влажного грунта запросто могут "простыть".

Но я рада, что всё в итоге хорошо, и они просто у тебя отдохнуть легли!  :o :D :appl:

Нет худа без добра.  Лампу, которая подразумевалась в кладовку - перепаяли, отключили пока средний ряд светодиодов, на будущий год из этой средней части из 11 светиков планируется сделать отдельный светильник. Лампа переехала на окошко, вместо цепей для подвеса лампы изготовили полку, и наверху полки у меня теперь еще одна рассадная площадь!  :mail2:

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=6652.msg809820#msg809820 date=1457829721

...У меня муравьишки огурцы тырили из грядок - сама видела. Досадила ряд, пошла к началу грядки проверить, хорошо ли землей засыпала, и вижу - тащат уже семечко  :o :D...

Пару лет назад на грядке в ОГ были погрызаны кончики огурцов, долго не мог понять чьи это проделки. Потом увидел - соседский кот, выбирает подлец только молоденькие. Сейчас всегда со мной моя верная подружка. Сторожит - муха мимо не пролетит! :D

Цитата ЕленаN

Распикировала острые перчики в стаканчики 0,5л

Сладкие перцы

Охрана))

Перцы просто шикарные!!! А какой цвет листьев! Лена, ты такая молодец!  :appl:

Цитата ЕленаN

Да, Андрей, я тоже была уверена, что семена петуньи всходят только на свету.  Закапывать даже бы и не решилась.  Так что всё нужно проверять самому, и для своих условий.
Как у тебя петуньи поживают?

Елена, нормально поживают! Январские 3 штуки уже большие

Остальные пикировать нужно, но пока места нет. Их получилось 130+ - пока места нет и горшочков.
Цитата Silverstar30

Прямой посев спасёт от стресса! Но нам это не подходит!

От дождей, засухи или заморозков тож спасёт ?

А вообще, лично мне так кааца, мешаем мы все в кучу.

Если посмотреть как фермеры высаживают рассаду в поля, это стресс.

Сколько я лично не переваливал, не высаживал, стресса не видел. Ну не видел и все тут. Растут и радуются с первого же дня :mail2:
Объемы другие, есть возможность понянчиться :D

В прошлом сезоне даже лук порей не чихнул после посадки. Обычно ложится на несколько дней. А получилось какой высадили, такой и стоял, и пошёл в рост. Правильно выбрано время с посадкой, повезло с погодой ( спасибо инету, есть возможность посмотреть в какой день лучше высадить) , хорошая рассада ;)
Цитата ЕленаN

Распикировала острые перчики в стаканчики 0,5л

заинтересовала... твои-мои рядом - мои без светодиодов  :dnt:

Сладкие перцы

Охрана)) моя охрана дрыхнет - поэтому - баклы  :D и бутончик вроде тоже есть  ;)

Цитата Strelija

Леночка, очень она у меня тяжёлая - её никаким вермикулитом не разбавишь  :- Она ж как масло - водой напиталась и все, не разлепить. Растёт в ней все хорошо, но в ОГ. Рассада корни наращивать отказывается  :dnt:

Даже, когда с покупной смешиваешь - слипнуться может в один комок.

Даже рыхлить в ОГ, например, сложно. А после дождя или полива в земле по уши бываю  :-

А пробовала, вермикулитом? :D

Можно и торфом и мхом...

Если делаешь свой грунт, пробуй, экспериментируй. Намешала, насыпь в ту ёмкость, в которой будешь выращивать, полей. Через пару тройку часов ткни пальчиком. Если ноготь сломался, значит ещё чего нить надо добавить-убавить ;)

Отсюда можно общие советы давать, но какая почва у тебя конкретно никто не знает :dnt:

Про поливы и грязь раньше писал. Мульчировать  :thx:

Цитата Astero

Все давно давным уже расписано по часам. Все рекомендации даются с тем условиям, что соблюдая их Вы получите более-менее гарантию от посева до окончания сбора урожая. На этом основана вся агротехника выращивания овощных культур. А вот эти, что кто-то, где-то сделал немного по другому и у него получилось - просто частный случай и никакого отношения к распространению данного случая основания для этого не имеет. Есть добровольцы испытатели - те кто еще вначале пути выращивания и до конца не усвоили все приемы агротехники. Вот они пока еще и играются с разными опытами. Наигравшись и изучив тонкости агротехники становятся более рассудительными и не бросающимися на различные "ноу хау". Это путь каждого огородника.

:appl: :appl: :appl: :hat:

Причём все в основном через это проходят ;D

Грабли наше всё :)

Цитата ЕленаN

Линочка, если тяжелая, то для рассады не подойдет.  Мигом ЧН, или другие проблемы с не дышащей корневой разовьются.  Тогда только покупная земля для рассады.

Тебе нужно не копать землю в огороде, а обрабатывать плоскорезом, и улучшать почву, запахивать туда травку, сидераты... Но на это времени - лет - много понадобится, чтобы добиться ее пушистости.

А у нас, наоборот, почва бедная, плодородный слой невелик, а дальше - песок и камешки. Иногда возникает мысль, что на месте нашей дачи раньше речка протекала  :o :D

Да вот и занимаемся улучшением структуры.

В этом году мульчу пробовать будем, чтоб меньше поливать и рыхлить не нужно было.

Осенью горчицу или, наверное, в моём случае, масличную редьку лучше будет.

И никакого навоза - это моя принципиальная позиция :)

Цитата rudik

:appl: :appl: :appl: :hat:

...

оно конечно всё расписано... по часам... уже сотни лет  :D

токо там не учтено, что квартиры - не пром теплицы и даже не подвалы - и там нет тех условий  :dnt:

поэтому и приходится... экспериментировать... адаптировать...

Цитата rudik

А пробовала, вермикулитом? :D

Можно и торфом и мхом...

Если делаешь свой грунт, пробуй, экспериментируй. Намешала, насыпь в ту ёмкость, в которой будешь выращивать, полей. Через пару тройку часов ткни пальчиком. Если ноготь сломался, значит ещё чего нить надо добавить-убавить ;)

Отсюда можно общие советы давать, но какая почва у тебя конкретно никто не знает :dnt:

Про поливы и грязь раньше писал. Мульчировать  :thx:

Чем я только не пробовала  :D

С перлитом, вермикулитом, песком, торфом, покупной землёй, покупным биогумусом, мхом, ещё какой-то ерунтой - можно не только ноготь, руку поломать  ;D

А ещё там черви - можно с землёй на рыбалку ходить :)

Поэтому да, мульча - моё всё. И сидераты.

Но я ж только второй год осознанно огородничать буду - в прошлом году сидератов не достала. Можно сейчас посеять?

Цитата Strelija

... мамличную редьку лучше будет.

И никакого навоза - это моя принципиальная позиция :)

лучше всё ж масличную  ;D

а про навоз - твоя правда  :yep: ведь что есть навоз - пережёванная коровой трава, из которой притом самое лучшее взято в молоко да в мясо да на жизсть коровью пошло... - а навоз - это что осталось от травы после такой переработки  :D

Цитата АлександрС

лучше всё ж масличную  ;D

а про навоз - твоя правда  :yep: ведь что есть навоз - пережёванная коровой трава, из которой притом самое лучшее взято в молоко да в мясо да на жизсть коровью пошло... - а навоз - это что осталось от травы после такой переработки  :D

А я хочу мамличную! Хочу, хочу, хочу!!! /топает ногами и рыдает/  ;D

А в навозе медведка остаётся, азот непонятный и семена сорняков. Которые на унавоженной земле растут со скоростью света.

У меня нет желания полоть сутками  :dnt:

Цитата Strelija

... в прошлом году сидератов не достала. Можно сейчас посеять?

салат-редиску значит уже посеяла, а сидераты - ещё нет?  :o бесхозяйственность  :D

Цитата АлександрС

салат-редиску значит уже посеяла, а сидераты - ещё нет?  :o бесхозяйственность  :D

Жаба душит - 300 рублей кило горчицы, 600 за фацелию  :-X

А на какую площать 1 кг хватает?

Цитата АлександрС

оно конечно всё расписано... по часам... уже сотни лет  :D

токо там не учтено, что квартиры - не пром теплицы и даже не подвалы - и там нет тех условий  :dnt:

поэтому и приходится... экспериментировать... адаптировать...

Все имеет свою цену. Идешь на рынок и смотришь цену рассады томата возраста 55-60 дней в стаканчике или другой емкости. Не в ящике. Допустим у нас это стоит 30-40 руб за штуку. Считаешь допустим на 100 кустов. 3 штуки. Это стоимость выращивания 100 кустов. Если кто-то решил, что можно к 25 апреля вырастить качественную рассаду возраста 55-60 дней за 100 руб. - не получится. Хоть в квартире, хоть в подвале, хоть в чулане. В 3 штуки входит грунт, освещение, полив, температурный режим, площадь выращивания и т.д. Уменьшение суммы руб. на затраты по выращиванию рассады - прямо пропорционально качеству рассады.

Адаптировать тоже можно по разному. Выселить жильцов квартиры на два месяца на кухню, использовать отдельную комнату поставив кандер и освещение за одно и отрезать батарею. :mail2: :mail2: :mail2: Да много вариантов есть.

А все фирмы дают рекомендации в основном по температурному режиму, влажности, полив и т.д. То есть это те данные, при которых возможно получить качественную рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...