Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Я даже не знаю кто использует навоз под допустим томаты. В сидератах? Это первая - Крестоцветные блошки, в зависимости от состава почвы та же медведка (ей по барабану навоз, играет роль влажность почвы и струкура), все  вредители, которые ищут укрытия на зиму.

Блошкам на томаты наплевать. Более того - их от томатов тошнит  ;D

Цитата Astero

Ты уж определись. Для себя или для народа. Я допустим выращивал вообще под настольной лампой. И что? Ну поместилось туда два томата. И выросли. Уже им по 100 дней. Но это ведь не показатель. Суть в другом. Себестоимость выращивания допустим тех же томатов под светодиодами в несколько раз выше чем по лампами ДНАТ.

Если покупать лампы по твоей ссылке - да.

Цитата rudik

>:( >:( >:(

Есть цифры, сколько чего содержится в коровьем навозе, конском и далее по списку.

Анатолий приводил таблицу, что содержится в люпине, и т. д.  тоисть по сидератам.

Как говорится, вот вам ребята, пользуйтесь, растите на здоровье. Все как обычно. Четко в цифрах .

И сейчас тебе говорят, и я тебе статью отсылал, готов ты сидераты собрать от Калининграда до Ярика, то ради ... собирай, выращивай, никто не против.

Но ещё раз повторяю, ты пока не "чистый". Понимаешь о чем я?

Что бы получить сертификат на органическое земледелие, нужно 4-5 лет выращивать без минералки, пестицидов и тому подобное.

Ты пока не в этом списке ;)

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: :yep:

А ты думаешь он поймет?

Цитата Silverstar30

Если покупать лампы по твоей ссылке - да.

Да в чем проблема? Ну предложи промышленникам свои изделия сделанные на коленке по цене в пять раз ниже промышленных образцов. Или миллионером будешь или пошлют.

Берём заводской прожектор ЛЕД на 50 ватт, меняем в нем матрицу на такую же заводскую и получается заводской фитосветильник. Работы по переделке занимают 10 минут. Стоимость матрицы 1000 рублей, прожектора 2000. За 3 тысячи у меня честные 50 ватт, а за 6000 - м.кв. рассадной площади освещено.

Цитата Strelija

Например, коровы нашего поселка резвятся не в природном заповеднике, а очень даже на кладбище.

Тоже полезные минералы?

Уж лучше тогда сидераты.

ИЗ НАС  ПРОРАСТУТ  НЕЗАБУДКИ  И  ТРАВЫ,  И  ВСЕ  ЭТО  БУДЕТ  РУССКОЙ  ЗЕМЛЕЙ. 

Цитата Silverstar30

Берём заводской прожектор ЛЕД на 50 ватт, меняем в нем матрицу на такую же заводскую и получается заводской фитосветильник. Работы по переделке занимают 10 минут. Стоимость матрицы 1000 рублей, прожектора 2000. За 3 тысячи у меня честные 50 ватт, а за 6000 - м.кв. рассадной площади освещено.

Там тусуется в светильниках товарищ, который на greentalk тоже тусуется. Предложи ему этот совет. Я не понимаю, если это все супер-пупер почему бы лимоны совковой лопатой не грести. Тогда Европа вообще обанкротится, а в основном Нидерланды с Филипсом.

Цитата Astero

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: :yep:

А ты думаешь он поймет?

Не девица, конечно поймёт .

Мне просто жаль времени, и твоего и своего , и людей которые хотят понять основы агротехники, а потом каждый в праве выбирать, что ему по силам.

Да, я пробитый "органист". Но основы агротехники никто не отменял.

Задолбало бред читать >:(

Извините , мальчишки девчонки, если кого задел, профессия такая, приходится иногда больно делать ;D

Олег, поделитесь ,пожалуйста, опытом по использованию биогумуса. Вы некоторое время назад писали здесь, что мешками возите.

У меня такой возможности нет, биогумус у нас очень дорогой, а найти тех , кто выращивает червей только для "червей", не смогла. Все выращивают и продают биогумус по приличной цене.

Сколько лет Вы биогумусом пользуетесь? Видите реальные результаты его использщования? Как думаете, если добавлять его только в лунки, стоит оно того?

Цитата Silverstar30

Блошкам на томаты наплевать. Более того - их от томатов тошнит  ;D

В теплице есть еще двери и окошки. Я лично не хочу иметь что-то типа питомника по разведению этих блошек.

Цитата Silverstar30

Повторю в пятидесятый раз. В том году растил под люмками - не понравилось! Пошёл читать кто под чем растит. Вариантов всего-ничего. Люмки, ДНАТ, ДРИЗ и их производные и светодиоды. Первое уже пробовал, второе не могу применить в том месте, где ращу рассаду. И какие предложения? Покупать? Я решил светодиоды использовать. И не жалею ни секунды.

Андрей, а под Флорой пробовал? Стас был очень не плохого мнения о ней .

Только что выгорала по краям :dnt:

Цитата Astero

В теплице есть еще двери и окошки. Я лично не хочу иметь что-то типа питомника по разведению этих блошек.

Не лезут они в это время в теплицу. Там что то связано с их циклом развития ;)

Хотя у тебя климат другой :dnt:

Цитата rudik

Не лезут они в это время в теплицу. Там что то связано с их циклом развития ;)

Хотя у тебя климат другой :dnt:

Не. На оборот. Они в теплице размножаются, а потом уже на огороде обедают. Зачем лететь так далеко в поисках пищи?

Цитата rudik

Андрей, а под Флорой пробовал? Стас был очень не плохого мнения о ней .

Только что выгорала по краям :dnt:

Под Флуорой сейчас пробует тот, кому я светильники отдал. И сравнить сможет со светодиодами.

На Минифермер тестировали Флуору. Вывод - она своих денег не стоит и срок службы невелик, даже если ПРА нормальный.

Цитата Astero

Не. На оборот. Они в теплице размножаются, а потом уже на огороде обедают. Зачем лететь так далеко в поисках пищи?

У меня не было теплицы раньше, а блошки были. Дело не в теплице  :D

Но согласен, что там где теплее, оттуда и выводок быстрее.

Цитата Astero

Климат конечно другой. У нас уже подснежники заканчивают свое цветение.

У меня только вылезать начинают в том месте, где снег сошёл - возле южной стороны дома. В других местах снега по колено ещё.

Цитата Sergei prazdnichnov

ИЗ НАС  ПРОРАСТУТ  НЕЗАБУДКИ  И  ТРАВЫ,  И  ВСЕ  ЭТО  БУДЕТ  РУССКОЙ  ЗЕМЛЕЙ.

Но переработанных незабудок и трав, проросших из них мне на моем огороде не надо :)

У моей сестры на огороде чернозем. Не знаю может метр в глубину, может быть больше. Даже кислый. Никакие сидераты никто и никогда на нем не выращивал. Улучшали структуру почвы только навозом и перегноем. Да, для этого надо много лет. Но сейчас почва как пух.

Цитата Silverstar30

У меня только вылезать начинают в том месте, где снег сошёл - возле южной стороны дома. В других местах снега по колено ещё.

Не. Ну и о каком прогрессе может быть речь, если даже самое простое подснежники и то еще только вылезают. :hid: :hid: :hid: А то все прогресс, прогресс. Им все мешают. Бабло им не валят. Все одни обиды.

Кто там спец по светодиодам? Ну ка прикиньте сколько надо ваших лампочек для выращивания вот такой рассады ну допустим штук 100?

Цитата Silverstar30

Под Флуорой сейчас пробует тот, кому я светильники отдал. И сравнить сможет со светодиодами.

На Минифермер тестировали Флуору. Вывод - она своих денег не стоит и срок службы невелик, даже если ПРА нормальный.

Вот еще раз напишу разницу между люмками и светодиодами. Стоимость светильника из люмок на 72вт. полторы штуки. Он сможет нормально осветить площадь 1.5мХ0.5м. Сколько стоит светодиодный светильник на такую площадь? Без паяльника и бубна?

Цитата Astero

Кто там спец по светодиодам? Ну ка прикиньте сколько надо ваших лампочек для выращивания вот такой рассады не допустим штук 100?

Рассада супер :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата Astero

У моей сестры на огороде чернозем. Не знаю может метр в глубину, может быть больше. Даже кислый. Никакие сидераты никто и никогда на нем не выращивал. Улучшали структуру почвы только навозом и перегноем. Да, для этого надо много лет. Но сейчас почва как пух.

Я тоже знаю, что такое чернозем в метр глубиной. А может и в 2. И там тоже только навоз и перегной. Но ни о каком пухе и речи не идет. Разные у нам перегнои, наверное  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...