Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

У Андрея Маданилича совершенно все в открытом доступе, с фотографиями чеснока. Я в прошлом году посадила на "семена" чеснок воздушными бульбочками, правда позднова то узнала о таком  методе. Буду со своим семенным материалом

Ардаш!  Я тоже часто бульбочками обновляю чеснок — действительно очень простой метод оздоровления посадочного материала и увеличения его количества  :yep:  Только ждать 2 года — это долго.

И короткий отчетик по замучанным экспериментами Озаркам.  После пересадки прошло всего 2 дня.  Тот, у кого закрутила в стакане корни — сегодня сбросил (отвалились) ЧЕТЫРЕ настоящих листа.  Выглядит неважно.  Тот, кому отрезала 2/3 корней — ничего не сбросил, но листики некоторые скрутились в трубочку (может от этого они и скручиваются — как сигнал, что непорядок с корневой). Посмотрю на них еще недельку и у одного переукореню макушку — и уж хватит их мучить.
Цитата Astero

Не знаю. Может быть они вкуснее не кушали. Все ведь бывает.

Летом кушают крупноплодную - она сладкая. А эта летом с кислинкой. Дочка сладкую вообще не ест, а эту с удовольствием. Ребенка не обманешь и не убедишь. А если нравится, значит нужно постараться и сделать!

Цитата Silverstar30

Летом кушают крупноплодную - она сладкая. А эта летом с кислинкой. Дочка сладкую вообще не ест, а эту с удовольствием. Ребенка не обманешь и не убедишь. А если нравится, значит нужно постараться и сделать!

У меня вот такая под ДНАЗ выросла. Нравится?

Угостил невестку. Неделю потом не приходила.
Цитата Astero

Где?

В дневнике Елены в прошлом году ты выкладывал фото. Под укрытием была клубника, посередине чеснок.

Я уже посадил чеснок. Что надо сделать весной, чтобы урожай был максимальным?

Цитата Astero

У меня вот такая под ДНАЗ выросла. Нравится?

Угостил невестку. Неделю потом не приходила.

Такая в мае и в парнике вырастет.
Цитата Silverstar30

В дневнике Елены в прошлом году ты выкладывал фото. Под укрытием была клубника, посередине чеснок.

А вот ты о чем. Ну не знаю. У вас там еще снег по колено. Я уже начал листья обрезать. Потом подкормлю и закрою пленкой по дугам. Торцы нетканкой. Самой тонкой. И если все будет нормально, то получишь  1 июня вот такую клубнику.

Цитата Silverstar30

Такая в мае и в парнике вырастет.

А ты попробуй вначале мая в парнике вырастить клубнику. Ничего ты не знаешь о ней.

Цитата Astero

А вот ты о чем. Ну не знаю. У вас там еще снег по колено. Я уже начал листья обрезать. Потом подкормлю и закрою пленкой по дугам. Торцы нетканкой. Самой тонкой. И если все будет нормально, то получишь  1 июня вот такую клубнику.

Клубникой я твоей ещё в том году любоваться.
Как вырастить чеснок? Он на отдельной грядке.

А как сделать так, чтобы клубника под укрытием опылялась, я буду спрашивать в апреле. Моя точно требует опыления,  иначе плоды кривые.
Цитата Silverstar30

А как сделать так, чтобы клубника под укрытием опылялась, я буду спрашивать в апреле. Моя точно требует опыления,  иначе плоды кривые.

Пленку снимешь.

Цитата Astero

Пленку снимешь.

Да! Три конкретных вопроса про чеснок, и четыре ответа о другом.  :hat:

У Путина учился о внебрачной дочери отвечать?

Не важно.

Есть те, кто по чесноку посоветует, впрочем,  как и о выращивании томата - от посева до урожая.

Елена, потому и у тебя в дневнике, что ты всегда ответишь, если знаешь, а если не знаешь, то прямо и ответишь. Спасибо за твою терпение.

Цитата Silverstar30

Да! Три конкретных вопроса про чеснок, и четыре ответа о другом.  :hat:

У Путина учился о внебрачной дочери отвечать?

Не важно.

Есть те, кто по чесноку посоветует, впрочем,  как и о выращивании томата - от посева до урожая.

Елена, потому и у тебя в дневнике, что ты всегда ответишь, если знаешь, а если не знаешь, то прямо и ответишь. Спасибо за твою терпение.

Ты вопросы сначала свои перечитай. Я всегда (или почти всегда) отвечаю на один вопрос.

Цитата

Ну ка тыкни пальцем в такого? Хочу почитать его трактат.

Цитата ЕленаN

Оль!  Вот что тебе нужно купить для ОГ — урожайный сорт, в банки пойдет, и продается в обычных магазинах!

Ой, нет, Ленуш. Я, как ты понимаешь, сразу пошла отзывы смотреть про этот сорт - пишут, что один в один Де Барао черный. А его то я в прошлом году выращивала. На мой вкус - редкостная гадость. Это я про Де Барао черный.

Цитата Silverstar30

...

Не важно.

Есть те, кто по чесноку посоветует, впрочем,  как и о выращивании томата - от посева до урожая....

Андрей, в некоторых темах, оказывается, Анатолий очень подробно отвечает)))  Нашла сейчас по поиску.

Чеснок в клубнике это больше всего как традиция и защита от каких то насекомых. Основная часть чеснока высажена на грядках под пленкой. Почему под под пленку чеснок? Ну я в меру ленивый. Носить мульчу или удалять бурьян - это точно не мое. Мне так легче, да и чесноку, перепады температуры и продолжительные дожди или солнце, под пленкой не так страшны. То есть высадил осенью, иногда поливаю, а потом убираю. Бульбочки высаживаю в другой грядке. Много их не высаживаю. Грядка порядка 1кв.м.

Клубнику я размножаю через стаканчики. Мне кажется это более надежный способ размножения. Одно неудобство - это приходится поливать стаканчики.

Под пленкой грунт не уплотнен и хорошо выдергивается чеснок. Потом пленка еще остается на грядке до октября месяца. В октябре пленку удаляю. Готовлю грядку к посадке чеснока. Это влагозаряд и внесение удобрений мин. и ограники. Накрываю грядку новой пленкой. Короба деревянные. Пленку закрепляю степлером. Размечаю на пленке места под посадку и в конце октября, начало ноября высаживаю чеснок.

ДА, агроволокно не снимаю. Головки чеснока свободно выдергиваются. Бывает, что не могу выдернуть. Ну это всего несколько головок. Просто заливаю водой и через час головка уже может быть выдернута с грядки. Отверстия в агроволокне диаметром порядка 5-8см. Разрезаны крест/на крест. Просто под пленкой или под агроволокном грунт всегда не уплотненный.

А про пленку. Так это еще не лето. Это еще 29 апреля. Зачем пленка? Можно сказать, что "жаба" задавила. У меня клубнику выращивала жена. Вот на двух грядках длиной по 4м собиралось всего 1,5л клубники. Да еще и созревала в конце июня. Соседи все время за забором хихикали и на виду у меня ели красные ягоды клубники. Пришлось отстранить жену от выращивания клубники и доказать соседям, что у меня будет клубника лучше и созреет раньше. Вот я на этой клубнике и других грядках  в конце марта или в начале апреля (точно не помню) обрезал полностью листья и закрыл пленкой. Торцы нетканкой. Вот в конце апреля она так выглядела. А  первые зрелые ягоды появились 29-30 мая. Я их собрал и показал соседям. Реакцию описывать не буду. У всех зрелые ягоды клубники появились только после 15-20 июня.

Вот эти ягоды.

Цитата ЕленаN

И короткий отчетик по замучанным экспериментами Озаркам.  После пересадки прошло всего 2 дня.  Тот, у кого закрутила в стакане корни — сегодня сбросил (отвалились) ЧЕТЫРЕ настоящих листа.  Выглядит неважно.  Тот, кому отрезала 2/3 корней — ничего не сбросил, но листики некоторые скрутились в трубочку (может от этого они и скручиваются — как сигнал, что непорядок с корневой). Посмотрю на них еще недельку и у одного переукореню макушку — и уж хватит их мучить.

Лен,а у меня бутончики выпустил.Холодно им на балконе,на ночь  домой заношу

Ребенку (давным давно, еще в 90-е годы) врач посоветовала кушать землянику от аллергии, я купила семена и посеяла в корытца на окне. Так она там и росла, и плодоносила, вкусная была. Без подсветки, окно было на юг. Удобряла только гуматом+7. Это был мой первый опят огородничества.

Цитата Аглая

Ой, нет, Ленуш. Я, как ты понимаешь, сразу пошла отзывы смотреть про этот сорт - пишут, что один в один Де Барао черный. А его то я в прошлом году выращивала. На мой вкус - редкостная гадость. Это я про Де Барао черный.

Ну и правильно тогда, Оль!  Если как Де барао черный - то я его тоже сажала, он пресно-горький у меня был. Тоже больше никогда сажать не буду ДБЧ.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,а у меня бутончики выпустил.Холодно им на балконе,на ночь  домой заношу

Ниночка, и у меня были с зачатками бутонов, но после таких экзекуций они вряд ли вызреют.  Я их отщипнула сегодня.  Молодец, что томатики домой заносишь на ночь, холодно у нас еще!

Цитата ЕленаN

Андрей, в некоторых темах, оказывается, Анатолий очень подробно отвечает)))  Нашла сейчас по поиску.

А ему слабо найти?

Цитата Astero

А ему слабо найти?

Толя, он с телефона пишет.  А с телефона многие функции форума занимают очень много времени, а подчас и вообще не работают.

Цитата Silverstar30

Цитата Silverstar30

Цитата Astero

Вот я бы сейчас высказался. Но правила форума не позволяют.

Высказался бы сразу про чеснок, не было вопросов. Разговор был про чеснок. Ты сказал, что по 100 грамм головки. Я спросил технику, поскольку, помню только о смешанных посадках от тебя. Ты перешёл на клубнику.

Спасибо, Елена.

А чтобы пользоваться поиском, надо помнить, что искать! А то он не туда заводит, да ещё с телефона не удобно - слова искажает так, что через слово редактировать надо.

Цитата ЕленаN

Толя, он с телефона пишет.  А с телефона многие функции форума занимают очень много времени, а подчас и вообще не работают.

Спасибо, Елена!  :thx:

Чеснок осенью высаживают, а не в средине марта. Еще сугробы по колено, а не выращивают  клубнику. Все равно напишу. Пусть кто как угодно думает. "Это сладкое слово халява!"

Я его осенью и высадил. Что надо сделать весной, для получения максимального урожая?  :-\

Цитата Silverstar30

Я его осенью и высадил. Что надо сделать весной, для получения максимального урожая?  :-

Там постом выше Лена всю мою агротехнику написала.

Цитата
Что надо сделать весной, для получения максимального урожая?

Изучить агротехнику выращивания чеснока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...