Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленок,может,что то, не так с    семенами? :-[

Цитата
Нет?

У меня, то,что посеяно в субботу ,поздно вечером , в таблетки - сегодня, на 3-й день у многих появляются петельки.К вечеру надо будет перетаскивать под лампы.

А то, что посеяно, в тот же день в стаканы с рассадной землей ,пока молчат, как партизаны.

Вот, тут ,тренировка моим "криворучкам" требуется.  :hid:

Танюшка, я вот думаю — или с рассадной землей дело, или с температурой.  Свои сорта хорошо всходят, и присланные — очень туго.  :dnt: Но жду еще пока.  Скоро невзошедшие высыплю в перцы, в досыпку.  Подпишу, кого к кому подсадила, а вдруг?

Цитата ЕленаN

Значит, оооооооооочень старый был Крепыш!  Я только Малышок теперь стараюсь покупать, тоже люблю фасовку 25 л.

У меня тоже много всего в делании/неделании за последние 2 года поменялось)))

Может, фасовка свежая, а грунт давно приготовленный/смешанный лежал?  :dnt: Но я такого еще не встречала, честно.  Ага, состав один, я знаю))

Цитата Astero

...

Все же видели анализы грунта. Кислотность сколько там, 5 с копейками. На такой почве чеснок расти не будет.

Толя, привет!  Как у тебя, Олимп.огонь, взошел? У меня — да. За чеснок я решила взяться в этом году конкретно.  Тоже благодаря ссылкам выянила, что он не любит кислую почву. Буду раскислять доломиткой осенью, а в течении лета по мере возможности — золой.  И никаких травяных бражек больше не буду запатраивать, делала их в основном для лука и чеснока, а они, как оказалось, этого совсем не любят.

Цитата ЕленаN

У одного сорта дельфиков появились семядольки, сегодня в землю буду определять. Чудеса!  :yep:

Если в проращивателе, пускай растет в нем дальше. Недели две можешь держать, пустит хорошие корешки, потом пересадишь.

Когда надумаешь высаживать, то прикрывай первое время стаканчиком сверху прозрачным (мини парник) . Не плотно.

Водичку можно поменять, или долить ;)

Цитата ЕленаN

Попробую со следующего понедельника оставлять там на день растюхи, посмотрю, правда, что будет с погодой.

Лен, понаблюдай за температурой, какая будет. Желательно и в солнечный и в пасмурный день. Потом и выносить можно будет ;)

Цитата ЕленаN

И скорее всего томаты - семена замачивать больше не буду. Разбудишь принудительно семечко, и оно сразу в некомфортные условия. А здесь бы проросло, когда были бы достаточная температура и влажность.

Елена, тебе напомнить про это в следующем сезоне?  ;)

Цитата ЕленаN

Нет такой воды в городе, только хлорированная из крана. А если ее насыщать воздухом с помощью аквариумного насоса — будет в этом какой-то толк?  Или ерунда?

Спасибо за ссылки на Умный огород  :hat:  У меня есть несколько похожих книжек — Умная теплица, Обрезка деревьев...  Но там текста совсем мало, много цветных глянцевых фотографий.

с водой проще, пару пластиковых бутылок, залить водой, и в морозилку, через сутки вытащить и пусть оттает, ...и  ву а ля, вот вам и вода, стрктрурированная,...

а на другие книги, я тоже ссылку скинул, выбирай и скачивай

Цитата Виктор

с водой проще, пару пластиковых бутылок, залить водой, и в морозилку, через сутки вытащить и пусть оттает, ...и  ву а ля, вот вам и вода, структрурированная,...

а на другие книги, я тоже ссылку скинул, выбирай и скачивай

Спасибо, Виктор, будет время - обязательно посмотрю, что за книги.  А про талую воду - это научно доказано, что она становится структурированной и в ней начинают работать все-все молекулы?  Чем отстоянная хуже?

Цитата rudik

Если в проращивателе, пускай растет в нем дальше. Недели две можешь держать, пустит хорошие корешки, потом пересадишь.

Когда надумаешь высаживать, то прикрывай первое время стаканчиком сверху прозрачным (мини парник) . Не плотно.

Водичку можно поменять, или долить ;)

До двух недель? Я думала, как семядольки появятся, тогда нужно срочно высаживать.  Хорошо, пусть подрастут, если честно, я их и побаиваюсь вытаскивать - резкая  перемена условий. Спасибо, Олежка!

Стаканчиком обязательно накрою!  Воду - поменяю))

Цитата rudik

Лен, понаблюдай за температурой, какая будет. Желательно и в солнечный и в пасмурный день. Потом и выносить можно будет ;)

Конечно, понаблюдаю за температурой. И сначала пару бОльшеньких на лоджию на день отправлю, на первую разведку!  :thx:

девочки и девушки, а также женщины, .. в природе всё взаимосвязано, есть дни когда растут вершки, а корешки тихонько в уголке сидят,  а в лунном месяце есть  4 фазы, что сажают на убывающую луну, а что на растущую, а вам  немного проще, ( почему у королей, шеф поварами были мужчины?) да просто потому,что у женщин, в их критические дни, нюх пропадает, а вы рассаду сеять вздумали, и в эти дни вам  и консервированием заниматься запрещено

Цитата ЕленаN

Спасибо, Виктор, будет время - обязательно посмотрю, что за книги.  А про талую воду - это научно доказано, что она становится структурированной и в ней начинают работать все-все молекулы?  Чем отстоянная хуже?

так конечно, там клетка воды, гораздо меньше, и она совместима с клеткой растений

Цитата Виктор

девочки и девушки, а также женщины, .. в природе всё взаимосвязано, есть дни когда растут вершки, а корешки тихонько в уголке сидят,  а в лунном месяце есть  4 фазы, что сажают на убывающую луну, а что на растущую, а вам  немного проще, ( почему у королей, шеф поварами были мужчины?) да просто потому,что у женщин, в их критические дни, нюх пропадает, а вы рассаду сеять вздумали, и в эти дни вам  и консервированием заниматься запрещено

Каждый выбирает, во что ему верить, и во что он хочет верить :)

Вот даже сорт помидорки был назван в честь великой женщины — кулинара:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3471.0

Ну, и много найти много статей в интернете причины, почему большинство поваров — мужчины, например:

Многие проницательные обозреватели французского общества утверждают, что хотя французские мужчины, как их «однополчане» в почти всех остальных западных странах, ожидают, что женщины будут держать в порядке их дом, воспитывать их детей и готовить еду для семьи, они считают, что создателями великой кулинарии должны быть мужчины. В 1950 году у Фернана Пуана (Fernand Point), изобретателя «новой кухни» и учителя таких знаменитостей, как Поль Бокюз (Paul Bocuse), Жан Труагруа (Jean Troisgrois) и Ален Шапель (Alain Chapel), спросили, почему он никогда не соглашался взять в ученики женщину. Пуан ответил, что «только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством».

Цитата Виктор

так конечно, там клетка воды, гораздо меньше, и она совместима с клеткой растений

Все теперь понятно, встало на свои места. Спасибо!

Цитата Виктор

Возьмите литр отстоянной воды, заморозьте,  разморозьте и проверьте объём. Ровно литр! Если температура в начале и в конце опыта у воды одинаковые. Размер клетки? Или молекулы? Или кристалла воды в состоянии твердого тела?

Виктор, структурирование воды не доказано и премию за это открытие никто так и не получил.

Цитата ЕленаN

Толя, привет!  Как у тебя, Олимп.огонь, взошел? У меня — да. За чеснок я решила взяться в этом году конкретно.  Тоже благодаря ссылкам выянила, что он не любит кислую почву. Буду раскислять доломиткой осенью, а в течении лета по мере возможности — золой.  И никаких травяных бражек больше не буду запатраивать, делала их в основном для лука и чеснока, а они, как оказалось, этого совсем не любят.

У меня тож Олимпийский огонь есть. Два кустика будет :)

Цитата ЕленаN

Танюшка, я вот думаю — или с рассадной землей дело, или с температурой.  Свои сорта хорошо всходят, и присланные — очень туго.  Но жду еще пока.  Скоро невзошедшие высыплю в перцы, в досыпку.  Подпишу, кого к кому подсадила, а вдруг?

Ленуш, а у меня ,в этом году, наоборот,свои семена всходят позже покупных и присланных  :-[
Может, правда, земля не айс.  >:(
Я намешивала землю  от 3-х разных производителей  - Щедрая Земля + Волшебная грядка + Огородник.Добавляла свой перегной и кокосовый субстрат.

Чуть "поныла "с утра  :'( ,смотрю сейчас и в стакашиках "козюлечки" мои сладенькие показались  :mail2: :mail2: :mail2: на 3-й день после посева.

Землю для посева использовала Щедрая Земля. Больше ничего не добавляла, только просеяла.  :-[
Цитата rudik

У меня тож Олимпийский огонь есть. Два кустика будет :)

:yep:  У меня пока два росточка, но оставлю в итоге один. Это би-колор.  Фотка только некачественная, потому что с телефона, 2013 год.

Ленуш, а у меня ,в этом году, наоборот,свои семена всходят позже покупных и присланных  :-[

Может, правда, земля не айс.  >:(

Я намешивала землю  от 3-х разных производителей  - Щедрая Земля + Волшебная грядка + Огородник.Добавляла свой перегной и кокосовый субстрат.

Чуть "поныла "с утра  :'( ,смотрю сейчас и в стакашиках "козюлечки" мои сладенькие показались  :mail2: :mail2: :mail2: на 3-й день после посева.

Землю для посева использовала Щедрая Земля. Больше ничего не добавляла, только просеяла.  :-[

Цитата

Танюш, как ты их смешно назвала - козюлечки  :D :yep: Молодцы какие, на третий день!  :appl:  :yep:

Мои козюлечки)) мало меня сегодня вечером порадовали, но несколько штук взошло.  Зато капусты Мицуны - красная и зеленая выскочили на второй день после посева по кипятку, и очень дружно.  Посмотрю, как черрики взойдут, я их не замачивала, тоже по кипятку сеяла.

Тань, думаю, не от земли зависит, главное, чтобы она была не плотная, но у тебя кокос добавлен, это ведь тоже разрыхлитель!

Не читая, что писали
Мне другие форумчане,
Я решил присоединиться
Чтоб опять повеселиться!
Делал это я и раньше
В этой тесной же компаньи
И закончилось всё это,
Что сказал я "до свиданья"
Не прощался я надолго,
А решил поспать немного.

девочки, я в том году кокос покупала у фирмы, которая табл.Джиффи продает.

все ок было  :yep:. и дешёвый, и объем приличный :hey: после разбухания,и рыхленькая земелька получилась.

Цитата Astero

Не читая, что писали

Мне другие форумчане,

Я решил присоединиться

Чтоб опять повеселиться!

Делал это я и раньше

В этой тесной же компаньи

И закончилось всё это,

Что сказал я "до свиданья"

Не прощался я надолго,

А решил поспать немного.

Да,  уже  пора,  ВЕСНА!

Просыпаться  ото  сна.

Мы    не  только  веселимся,

Что-то вырастить стремимся.

Форумчане  ни  при  чём -

Не усердствуй с Ильичом!

;)
Цитата ЖавороноК

девочки, я в том году кокос покупала у фирмы, которая табл.Джиффи продает.
все ок было  :yep:. и дешёвый, и объем приличный :hey: после разбухания,и рыхленькая земелька получилась.

Катюш, спасибо! Я не знаю, как сейчас у нас в городе в кокосом обстановка, какой выбор, но в прошлом году выбор кокоса был минимальный.  Я нашла только такой в продаже:

Джиффи таблеток тоже ни разу в продаже не видела, но если появится такой кокос - обязательно куплю! :thx:
Цитата ЕленаN

Катюш, спасибо! Я не знаю, как сейчас у нас в городе в кокосом обстановка, какой выбор, но в прошлом году выбор кокоса был минимальный.  Я нашла только такой в продаже:

Джиффи таблеток тоже ни разу в продаже не видела, но если появится такой кокос - обязательно куплю! :thx:

Недавно такой же покупала, но стОит уже около 100 руб. Да, с таблетками глухо. Вернее магазины продают таблетки Джиффи, но какие они на самом деле  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...