Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Берешь косу для скашивания травы и едешь в лес. Косишь столько, сколько можешь увезти.

Далековато к вам :D

А у нас не попадалась :dnt:

Цитата ЕленаN

А черемша хороша на вкус? В салаты?  Или полезная?  Читала, что похожа по вкусу на чесночные стрелки.

Хороша на вкус. В салаты. Полезная. Похожа на чеснок, но вкус нежнее.

Иваныч ее выращивает, но там не так просто... ;)

А у вас черемша в лесу растет? Или почему ты так написал про нее?

У нас тож растет. Только искать, надо. Или Славу к нам пригласить, он быстро найдет :)

А я в это время по лесу не шарюсь, так , за подстилкой если :-\

Цитата Aljonka

Пыталась несколько лет назад, не прижилась у меня. Не вышла после зимы. А ты где взял?

Алена, а чем пыталась, семенами, луковицами?

Цитата Astero

А где она может еще расти? Ну не на огороде же. Берешь Олега и группу поддержки с КАМАЗом и приезжаете к нам.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я показываю поляны с черемшой. Можете вручную косить, можете косилками.

Группа поддержки отказалась гнать к вам КАМАЗ  :dnt:  А ты сам в своих лесах её косишь?  :D

Цитата водица

Лена, привет! Если взойдет джусай, то может и черемшу не нужно будет

А для проращивателя не подойдут сетчатые металлические шарики для заварки чая? Иногда еще в них пряности складывают, особенно острый перчик,  кидают в бульон( при готовке супов),  чтоб не вылавливать по отдельности. В конце варки просто этот шарик из бульона вылавливают.

Ардаша, привет! На Джусай очень надеюсь!  :niam: Только волнуюсь, успеет ли он (если взойдет) — окрепнуть до зимы, чтобы не вымерз. Почитала, его рано сеют, в марте, а я на дачу только в середине апреля попаду. Думаю, может рассадой мне его посеять дома, только будет, наверное, болеть при высадке в холодные грядки.
Вот что нашла:
Семена высевают рано (в марте или даже в февральские окна) или под зиму (ноябрь, декабрь). При наличии орошения и проращивании семян до единичного наклевывания посев можно проводить в апреле-мае. Однако лучше посев семян проводить весной, при первой возможности выхода в поле.
При весеннем посеве, в зависимости от способов подготовки, всходы появляются через 12—25 дней, а при подзимнем посеве — в марте. После 2—3 прореживаний растения в рядке оставляют на 10—15 см друг от друга.

Металлические шарики (видела такие, на цепочке), скорее всего не подойдут, это же металл. Но ты меня сейчас на мысль навела  :o , где-то давно видела (а где — не помню) — ситечки, капроновые, вот такие:

Сейчас порылась по интернету, как сделать сито самому (предлагается сделать из москитной сетки или из капроновых  :o колготок). Изготовление — по принципу пяльцев для вышивания (то есть один ободок вставляется в другой и таким образом без клея крепится сетка. Можно взять узкую пластиковую бутылку. Надо подумать.

Фотки из инета:

Цитата ЕленаN

Ардаша, привет! На Джусай очень надеюсь!  :niam: Только волнуюсь, успеет ли он (если взойдет) — окрепнуть до зимы, чтобы не вымерз. Почитала, его рано сеют, в марте, а я на дачу только в середине апреля попаду. Думаю, может рассадой мне

А если рассадой, через проращиватель? Он не должен бояться холодной земли, это же самая ранняя зелень. Самодельные ситечки-не знаю, что и сказать. Может вырезать из а/комарийной сетки круг, нажигулить по периметру ниткой и стянуть, сделать как-бы беляш?

Цитата ЕленаN

CAP 315 Donket Violetter

Леник, приветик! :hat:
Ого, какое чудо- томатик с вариегатными листиками  :ogo: 

Интересно, а на вкус  каким получится?

Ленусь ,а я сегодня Сараевские сорта "выгуливала" .  :-[ Выносила, сначала в прохладное помещение . Потом рискнула и вытащила плошку на улицу. :pom: Мин 10 стояли на снегу  :pom: Посмотрим завтра ,что будет  :-X

Ленуш, хотела спросить про Де Барао Царский  :-[ Как он ведет себя в рассаде?

У меня - лошадь под № 1 . Может мутант?  :-[

Цитата ЕленаN

Группа поддержки отказалась гнать к вам КАМАЗ  :dnt:  А ты сам в своих лесах её косишь?  :D

Нет. Этим не занимаюсь. От нее во рту не очень хорошо. У меня растет куча чеснока лет 20. Ну такой размер площадью порядка 1кв.м. Иногда 15-20 штук высаживаю на грядку. Вырастает однозубка грамм на 70-80. В этом году не рассаживал. В прошлом хороши однозубки получились. Вот с этой кучи листья и использую.

Тоже мне "группа поддержки". Никакой ответственности за судьбу черемши.

YES!  :mail2: :mail2: :mail2:
Высокие грядки и пленка на грядках работают. И это только черная пленка. А что будет когда закрою прозрачной пленкой!  :mail2: :mail2: :mail2:
Два дня на улице +10-11 и солнце с облачностью.
Температура грунта на грядке в теплице на глубине 20 см +19. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата водица

А если рассадой, через проращиватель? Он не должен бояться холодной земли, это же самая ранняя зелень. Самодельные ситечки-не знаю, что и сказать. Может вырезать из а/комарийной сетки круг, нажигулить по периметру ниткой и стянуть, сделать как-бы беляш?

Ардаш!  Тогда попробую и через рассаду, и через проращиватель, и прямым посевом, семян в пакетике много!  :yep:

Ситечки сейчас быстренько навертела из антимоскитной сетки и разрезанных стаканчиков))  Всё же скрепила степлером.  Теперь как бы придумать, как их пронумеровать.  Пока на ум приходят только разноцветные пуговицы, иначе не знаю, как различать сорта.

Леник, приветик! :hat:

Ого, какое чудо- томатик с вариегатными листиками  :ogo: 

Интересно, а на вкус  каким получится?

Ленусь ,а я сегодня Сараевские сорта "выгуливала" .  :-[

Цитата
Выносила, сначала в прохладное помещение . Потом рискнула и вытащила плошку на улицу. :pom: Мин 10 стояли на снегу  :pom: Посмотрим завтра ,что будет  :-X

Привет, Танюш!  :thx:  На вкус - получатся острые плоды  :D  Это острый перчик.

Помидоры на снег?  :o :-  Я бы не рискнула.

Я сегодня решила перцы оставить на лоджии ночевать.

Ленуш, хотела спросить про Де Барао Царский  :-[ Как он ведет себя в рассаде?

У меня - лошадь под № 1 . Может мутант?  :-[

Цитата

Танюшка, не мутант))  Все Де барао, и царские тоже - высокорослые.  Ты его сейчас можешь переукоренить  ;) , я в прошлом году переукореняла - тоже жирафистым был.  У тебя розовый с носиком?

Цитата Astero

Нет. Этим не занимаюсь. От нее во рту не очень хорошо. У меня растет куча чеснока лет 20. Ну такой размер площадью порядка 1кв.м. Иногда 15-20 штук высаживаю на грядку. Вырастает однозубка грамм на 70-80. В этом году не рассаживал. В прошлом хороши однозубки получились. Вот с этой кучи листья и использую.

Тоже мне "группа поддержки". Никакой ответственности за судьбу черемши.

Затраты на солярку на оправдаются))

Ничего не поняла про кучу 20-летнюю.  То есть у тебя примерно м2 площади чеснока, который ты не выдергиваешь? :dnt:

Цитата Astero

Это под черной пленкой так прогрелся грунт?  :o
Не передумал в мае месяце помидоры в теплицу высаживать?!
Цитата ЕленаN

Теперь как бы придумать, как их пронумеровать.  Пока на ум приходят только разноцветные пуговицы, иначе не знаю, как различать сорта.

Напиши на простой бумаге фломастером для CD дисков.

Цитата ЕленаN

Затраты на солярку на оправдаются))

Ничего не поняла про кучу 20-летнюю.  То есть у тебя примерно м2 площади чеснока, который ты не выдергиваешь? :dnt:

Да есть у меня что-то типа сада. Ну я его забросил. Там был огород. Остался чеснок на грядке. Вот и растет там в бурьяне.

Цитата Astero

Напиши на простой бумаге фломастером для CD дисков.

Толь, как на бумаге?  Мне нужно эти самодельные ситечки подписать, они будут находиться постоянно в воде.  А бумага - размокнет.

Цитата ЕленаN

Это под черной пленкой так прогрелся грунт?  :o

Не передумал в мае месяце помидоры в теплицу высаживать?!

На следующей неделе буду высаживать. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

На следующей неделе буду высаживать. :mail2: :mail2: :mail2:

Не шутишь?  :o  А как же кривые плоды?

Покажи, какая у тебя сейчас рассада, если есть фото.

Цитата ЕленаN

Толь, как на бумаге?  Мне нужно эти самодельные ситечки подписать, они будут находиться постоянно в воде.  А бумага - размокнет.

Не размокнет. Попробуй подпиши на бумаге и прокипяти минут 10. Увидишь результат. У меня год по огороде летали бирки. И ничего. Нормально.

Цитата ЕленаN

Не шутишь?  :o  А как же кривые плоды?

Покажи, какая у тебя сейчас рассада, если есть фото.

120 дневных высажу. Показать рассаду? Так надо еще ее увидеть. Я неделю ее не видел. На мониторе смотрится нормально. Все параметры в норме. Я сейчас занят клубникой.

Цитата Astero

Не размокнет. Попробуй подпиши на бумаге и прокипяти минут 10. Увидишь результат. У меня год по огороде летали бирки. И ничего. Нормально.

:o ???  И прокипятить?  Хорошо, я попробую.  :o
У тебя в зипе, вот и не стерлась надпись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...