Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

«Ключевые особенности овощных культур» и «Удобрение и питание, в чем разница»

"Часто задаваемые вопросы в овощеводстве"

Здесь есть все. Смотрите и думайте. Иначе получается "хочу халяву!". Типа задал вопрос на форуме, а сам в это время пивасик попиваю.

Вы с этоим подозрением в халяве и распивании спиртных напитков,  мягко скажем, зациклились.

Это сравнимо, как если кто-то задаст мне вопрос, как делать, например, долму, а я отвечу: " Ага, халяву ищете! Я 15 лет ее делаю, ночей не сплю - рецептуру обдумываю, а вам халявы захотелось! Пивасик они, видите ли, пьют, засранцы! Идите в библиотеку - рецептура долмы уже 200 лет не меняется, все по полочкам еще 100 лет назад разложили! "

В общем, пошла я спать. Халявное пиво кончилось.  :D

Цитата Strelija

Анатолий, не обижайтесь, но на этот вопрос я не отвечу.  :D

Мой предыдущий вопрос можно задать по-другому.

На начальном этапе нужен какой элемент питания? Неужели калий? Если в Малышке его больше всего?

А если там будет допустим 900? Что нибудь произойдет с рассадой? Опасен азот. А так вообще это расчет потребления рассады допустим для перца и томата. Точно не уверен, но кажется это по ГОСТУ.

Цитата Astero

А если там будет допустим 900? Что нибудь произойдет с рассадой? Опасен азот. А так вообще это расчет потребления рассады допустим для перца и томата. Точно не уверен, но кажется это по ГОСТУ.

Передоз чем бы то ни было опасен.

Цитата Strelija

Вы с этоим подозрением в халяве и распивании спиртных напитков,  мягко скажем, зациклились.

Это сравнимо, как если кто-то задаст мне вопрос, как делать, например, долму, а я отвечу: " Ага, халяву ищете! Я 15 лет ее делаю, ночей не сплю - рецептуру обдумываю, а вам халявы захотелось! Пивасик они, видите ли, пьют, засранцы! Идите в библиотеку - рецептура долмы уже 200 лет не меняется, все по полочкам еще 100 лет назад разложили! "

В общем, пошла я спать. Халявное пиво кончилось.  :D

Вообще то вопрос не в том, что кто-то задал вопрос и ответа не будет. Вопрос в другом. В самообучении. Пока еще есть такое понятия. На форуме знаний нет. Здесь только одни суждения и очень часто ошибочны. Мне лично уже не один раз приходилось это исправлять. Нет здесь ни агрономов, ни работников по защите растений. Любители со своими ОБС. Так почему же не послушать специалистов практиков? Получить у них знания. Лень? Пивасик не дает? Время нет? У других есть для этого время? Или что-то еще мешает?

Цитата Astero

Вообще то вопрос не в том, что кто-то задал вопрос и ответа не будет. Вопрос в другом. В самообучении. Пока еще есть такое понятия. На форуме знаний нет. Здесь только одни суждения и очень часто ошибочны. Мне лично уже не один раз приходилось это исправлять. Нет здесь ни агрономов, ни работников по защите растений. Любители со своими ОБС. Так почему же не послушать специалистов практиков? Получить у них знания. Лень? Пивасик не дает? Время нет? У других есть для этого время? Или что-то еще мешает?

Я поняла.

Это не форум томатоводов-любителей.

Это тайное общество ленивых полуграмотных алкоголиков  :D

Цитата Strelija

Я поняла.

Ну вот пускай томатоводы - любители и отвечают. Но в большинстве случаев ответа не бывает. А если и бывают, то  после ответа надо переходить в другую тему под названием "Помогите!". И так по кругу.

А про долму - это уже в раздел "кулинария". Она вообще никакого отношения к агротехнике томатов, перцев не имеет.

Цитата Silverstar30

Олег, такой мне уже не нужен. Он только поверностную температуру может измерять. В сервисе использовал, пока работал. Сейчас не вижу ему применения  :dnt:.

Я как то приспособился. Копнул, стрельнул-замерял. С термометром бегать надоело. Надо закопать, подождать... ;)

Цитата ЕленаN

А зачем на такой ранней стадии - до 4-7 дней от всходов - тормозить рост только что взошедших перцев?  И в холоде тут же может прийти ЧН к таким маленьким.

Ленуш, мне кажется, что это делают,чтобы корневую систему нарастить.

Анатолий, а что лично Вас держит здесь, на этом форуме малограмотных алкоголиков.? Мы здесь просто общаемся,что-то обсуждаем, свой опыт и свои ошибки.Никому не доказываем ,что мы супер агрономы.Никого не унижая, и не считая глупее.  Вы считаете себя самым умным? Скажу Вам честно, меня просто бесят бесконечные ссылки. Если мне надо будет, то я однозначно сама найду ответы на свои вопросы.Много ума для этого точно не надо.Не льстите себе, что Вы здесь единственный,неповторимо умный труженик.Поэтому не стоит поливать грязью форум,и людей,которым здесь нравится. Просто идите на форумы,где общаются учёные. Или там Вы себя чувствуете не самым самым? ;)

Я с уважением отношусь к науке и учёным,но  интересно и мнение людей, у которых есть опыт.Пусть даже отрицательный.

Печально всё это,  но по-моему Вас никто не принуждает кидаться ссылками, а Вы повернули так,будто Вам надоело искать и выставлять их. С Вас их кто-то требует? :dnt:

Цитата tomatinka

... по-моему Вас никто не принуждает кидаться ссылками, а Вы повернули так,будто Вам надоело искать и выставлять их. С Вас их кто-то требует? :dnt:

Анатолий, не обижайся - взгляд чисто со стороны -

немного напомнило действия торговца наркотиками

сначала ссылки и сканы выставляются бесплатно добровольно в огромных количествах

люди привыкают, но и выставляющему надоедает...

потом, точнее сейчас - происходит то, что происходит - уже за деньги по настроению  :dnt:

винить тут некого

но на простой и вполне законный вопрос про калий для рассады так никто из адептов не счёл возможным нужным ответить  ;)

Интересно, а где же Вы бываете в то время, когда здесь задаются вопросы и ответов на них нет? В засаде сидите? Выжидаете когда я что-то напишу не ласкающее ваши уши? Где здесь что-то мной предлагается за деньги? Где хотя бы упоминание мной каких либо алкоголиков? Вы уж когда пишите, то совесть не теряйте.

Цитата Astero

Ну вот пускай томатоводы - любители и отвечают. Но в большинстве случаев ответа не бывает. А если и бывают, то  после ответа надо переходить в другую тему под названием "Помогите!". И так по кругу.

А про долму - это уже в раздел "кулинария". Она вообще никакого отношения к агротехнике томатов, перцев не имеет.

Долма была как пример. На ее месте могло бы быть что угодно.

Пример Ваших ответов на любой вопрос.

Точно так же Вы отвечали Андрею на вопросы об агротехнике чеснока, а потом начали распинаться про халяву и пивасик.

Это все уже было.

Это никогда не закончится.

Вы никого не слышите, не отвечаете ни на один вопрос.

Как будто только и ждете, как в этом году у всего форума будет -1 помидор с куста чтоб произнести сакраментальное: " А я вам говорил!"

В общем, расстроилась я.

Это уже не общение на приятные темы.

Это мазохизм.

ну вот обиделся...

я про дэнги не писАл - всё зачеркнул...

если нет ассоциативного взгляда...  :dnt:

была ещё одна ассоциация... но уже пожалуй не буду - совесть терять не хочу  ;)

Цитата tomatinka

Анатолий, а что лично Вас держит здесь, на этом форуме малограмотных алкоголиков.? Мы здесь просто общаемся,что-то обсуждаем, свой опыт и свои ошибки.Никому не доказываем ,что мы супер агрономы.Никого не унижая, и не считая глупее.  Вы считаете себя самым умным? Скажу Вам честно, меня просто бесят бесконечные ссылки. Если мне надо будет, то я однозначно сама найду ответы на свои вопросы.Много ума для этого точно не надо.Не льстите себе, что Вы здесь единственный,неповторимо умный труженик.Поэтому не стоит поливать грязью форум,и людей,которым здесь нравится. Просто идите на форумы,где общаются учёные. Или там Вы себя чувствуете не самым самым? ;)

Я с уважением отношусь к науке и учёным,но  интересно и мнение людей, у которых есть опыт.Пусть даже отрицательный.

Печально всё это,  но по-моему Вас никто не принуждает кидаться ссылками, а Вы повернули так,будто Вам надоело искать и выставлять их. С Вас их кто-то требует? :dnt:

Я в ах#е просто :- :- :-

Где Анатолий назвал нас малограмотными алкоголиками?

А чем не устраивают ссылки? Или надо тексты бесконеные печатать?

И зачем вы куда то начинаете посылать человека?

Не нравится, не общайтесь, не хотите, не спрашивайте.

Нравится вам искать самой ответы на вопросы, ищите, если время хватает.

Если бесит кого то что то, есть раздел для этого.

Ну, я когда спрашиваю, обязательно должен сидеть с бутылкой пивасика, насколько я помню. А спрашиваю я часто, значит, трезвый не бываю - иначе, что мне мешает самому поискать ответы :dnt:. А тут объяснение хорошее - руки заняты пивасиком и сигаретой, да и голова туманна...

Цитата Strelija

Долма была как пример. На ее месте могло бы быть что угодно.

Пример Ваших ответов на любой вопрос.

Точно так же Вы отвечали Андрею на вопросы об агротехнике чеснока, а потом начали распинаться про халяву и пивасик.

Это все уже было.

Это никогда не закончится.

Вы никого не слышите, не отвечаете ни на один вопрос.

Как будто только и ждете, как в этом году у всего форума будет -1 помидор с куста чтоб произнести сакраментальное: " А я вам говорил!"

В общем, расстроилась я.

Это уже не общение на приятные темы.

Это мазохизм.

А Вы попробуйте написать в этом дневнике агротехнику чеснока. Слабо? Лично я с удовольствием прочитаю. Или Вы хотите чтобы на ваши вопросы я ответил что типа "Да кормите рассаду селитрой по 10кг на литр воды". Вы хотите быть обманутой? Или хотите чтобы не читать и не разбираться в подкормках, а получить готовый ответ? Попробуйте его получить. 100% это будет обман, ввиду того, что слишком много факторов влияют на состав грунта, возраст рассады, качество воды и удобрений.

Цитата Strelija

Я поняла.

Все, замутила. Иии ПОНЕСЛОСЬ :D

Цитата rudik

Я в ах#е просто :- :- :-

Где Анатолий назвал нас малограмотными алкоголиками?

А чем не устраивают ссылки? Или надо тексты бесконеные печатать?

И зачем вы куда то начинаете посылать человека?

Не нравится, не общайтесь, не хотите, не спрашивайте.

Нравится вам искать самой ответы на вопросы, ищите, если время хватает.

Если бесит кого то что то, есть раздел для этого.

Олег, про малограмотных алкоголиков впервые вчера я сказала.

Потому что уже дважды человек начинает говорить про лень и нежелание самообразовываться,  и пивасик.

Но так же тоже нельзя.

Нельзя же на каждый вопрос отправлять самообразованием заниматься.

"Идите, мол, по ссылкам, что кто-то где-то дал. Или пивасик мешает?"

Анатолий, если я чем-то Вас задела, извините.

Но совесть должна быть с двух сторон.

а не проще было ответить про калий?

и не понеслось бы...

даже если ответ - не знаю

Цитата Astero

А Вы попробуйте написать в этом дневнике агротехнику чеснока. Слабо? Лично я с удовольствием прочитаю. Или Вы хотите чтобы на ваши вопросы я ответил что типа "Да кормите рассаду селитрой по 10кг на литр воды". Вы хотите быть обманутой? Или хотите чтобы не читать и не разбираться в подкормках, а получить готовый ответ? Попробуйте его получить. 100% это будет обман, ввиду того, что слишком много факторов влияют на состав грунта, возраст рассады, качество воды и удобрений.

Но если я напишу про свою агротехнику чеснока, у меня хребет в трех местах не переломится.

Но это будет моя агротехника чеснока, на моей почве.

И спрашивающий это поймет.

Может спасибо скажет или проклянет на веки вечные, но это будет живой диалог.

Цитата Silverstar30

Ну, я когда спрашиваю, обязательно должен сидеть с бутылкой пивасика, насколько я помню. А спрашиваю я часто, значит, трезвый не бываю - иначе, что мне мешает самому поискать ответы :dnt:. А тут объяснение хорошее - руки заняты пивасиком и сигаретой, да и голова туманна...

Ну ты же не сидишь. Ты трезвый. Чего зацепило то?

Давайте каждый за себя обижаться, не надо тут за всех.

ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В СР#КУ.

И будет все хорошо ;)

Цитата Strelija

Но если я напишу про свою агротехнику чеснока, у меня хребет в трех местах не переломится.

Лина, меня обидеть не возможно. Я могу просто закрыть страницу, форум и забыть об этом. Мне не 15 лет. Тогда ловлю на слове о агротехнике чеснока. Время пошло. Посмотрим за какой период времени это будет написано, качество (чтобы было понятно и вопросов не возникло). Именно агротехнику, а не вопросы и ответы типа "Ты выращиваешь чеснок на грядке в ОГ или в теплице с огурцами". Мне вопрос был задан именно об агротехнике. Я жду и думаю народ тоже будет счастлив прочитать.

Цитата АлександрС

а не проще было ответить про калий?

и не понеслось бы...

даже если ответ - не знаю

Попробуй, ответь :D

Одни и те же вопросы, одни и те же проблемы. Указан самый краткий путь.

Почему за все время нет ни одного вопроса по вебинарам?

Потому, что кто их посмотрел и разжевал, уже не спрашивает, а делает.

А кто не смотрел, тот спрашивает сколько мне надо серы ( калия, фосфора и т. д.) для счастья :hat:

А к ответившему потом претензии, я вот сделала как говорили, у меня все плохо, лучше бы не делала, чем болше читаю форум, тем хуже растет...Что , разве не так?

Цитата Strelija

Возьми и напиши. А потом обсудим ;)

Цитата Astero

Лина, меня обидеть не возможно. Я могу просто закрыть страницу, форум и забыть об этом. Мне не 15 лет. Тогда ловлю на слове о агротехнике чеснока. Время пошло. Посмотрим за какой период времени это будет написано, качество (чтобы было понятно и вопросов не возникло). Именно агротехнику, а не вопросы и ответы типа "Ты выращиваешь чеснок на грядке в ОГ или в теплице с огурцами". Мне вопрос был задан именно об агротехнике. Я жду и думаю народ тоже будет счастлив прочитать.

Нет, это просто невозможно.

На каком таком слове Вы меня ловить собрались?

Вам не 15, но и я не дурочка, чтобы на провокации поддаваться :) Манипулируйте другими.

Чеснок был в качестве примера и нечего передергивать.

Про калий, кальций и прочее я тоже спрашивала.

Но время не засекала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...