Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Попробуй, ответь :D

...

ну ты ж знаешь, что мне это интересно чисто теоретически и слава богу не практически  :P

когда меня спрашивают про то что я знаю - я отвечаю пока  ;)

слава богу знаю мало  :D

Цитата Strelija

Нет, это просто невозможно.

На каком таком слове Вы меня ловить собрались?

Вам не 15, но и я не дурочка, чтобы на провокации поддаваться :) Манипулируйте другими.

Чеснок был в качестве примера и нечего передергивать.

Про калий, кальций и прочее я тоже спрашивала.

Но время не засекала.

Это чье сообщение?

Цитата
Но если я напишу про свою агротехнику чеснока, у меня хребет в трех местах не переломится.

Но это будет моя агротехника чеснока, на моей почве.

И спрашивающий это поймет.

Может спасибо скажет или проклянет на веки вечные, но это будет живой диалог.

Никто ничего не передергивает. Вы ведь это можете сделать? Это ведь все так просто.

Цитата Strelija

Так и знала, что это плохо кончится  :D

Почему плохо? Ведь многие будут благодарны за агротехнику чеснока. Так сказать от "своего человека".

Цитата Astero

Так вот же ответ.

где там ответ?
вопрос был зачем рассаде калий? в частности в Малышках-Крепышках?
во всех твоих предыдущих табличках утверждалось, что в рассадный период нужен азот и фосфор
а калий - потом...
Цитата rudik

Ну ты же не сидишь. Ты трезвый. Чего зацепило то?

Давайте каждый за себя обижаться, не надо тут за всех.

ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В СР#КУ.

И будет все хорошо ;)

Про пивасик первый я словил, когда про чеснок спрашивал. Меня не зацепило ни тогда, ни сейчас. Просто напомнил, раз речь снова зашла об этом.

Цитата Astero

Почему плохо? Ведь многие будут благодарны за агротехнику чеснока. Так сказать от "своего человека".

Свои, чужие - это мода такая?

Еще раз повторяю, если что-то с ошибками было написано - чеснок был в качестве примера. Как и долма. Как и многое другое.

Цитата rudik

Попробуй, ответь :D

Одни и те же вопросы, одни и те же проблемы. Указан самый краткий путь.

Почему за все время нет ни одного вопроса по вебинарам?

Потому, что кто их посмотрел и разжевал, уже не спрашивает, а делает.

А кто не смотрел, тот спрашивает сколько мне надо серы ( калия, фосфора и т. д.) для счастья :hat:

А к ответившему потом претензии, я вот сделала как говорили, у меня все плохо, лучше бы не делала, чем болше читаю форум, тем хуже растет...Что , разве не так?

У меня есть вопросы после многоразового просмотра вебинаров. Но зачем их задавать тому, кто скорее всего ответит, что " дурище, смотреть надо внимателньо" Может и не так грубо, но смысл точно будет таким. Я лучше сама буду пытаться найти ответы на свои вопросы.

Кстати, народ, который возмущается ( я согласна с вами), а зачем вы сначала общаетеесь, а потом обижаетесь? Не проще ли не общаться с теми людьми, кто не соответствует вашим представлениям о том, как надо общаться?  А то сначала "Вась-Вась", а потом губки надувать.

Цитата Аглая

...

Кстати, народ, который возмущается ( я согласна с вами), а зачем вы сначала общаетеесь, а потом обижаетесь? Не проще ли не общаться с теми людьми, кто не соответствует вашим представлениям о том, как надо общаться?  А то сначала "Вась-Вась", а потом губки надувать.

потому, что люди обучаемы  :hat:

Вагонные споры — последнее дело,

И каши из них не сварить.

Но поезд идет, в окошке стемнело,

И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх,

А на совесть — колеса прогнали сон.

Один говорил: «Наша жизнь — это поезд».

Другой говорил: «перрон».

Один утверждал: «На пути нашем чисто»,

Другой возражал: «Не до жиру».

Один говорил, мол, мы — машинисты,

Другой говорил: «пассажиры».

Один говорил: «Нам свобода — награда:

Мы поезд, куда надо ведем».

Другой говорил: «Задаваться не надо.

Как сядем в него, так и сойдем».

А первый кричал: «Нам открыта дорога

На много, на много лет».

Второй отвечал: «Не так уж и много —

Все дело в цене на билет».

А первый кричал: «Куда хотим, туда едем

И можем, если надо, свернуть».

Второй отвечал, что поезд проедет

Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом

Среди бескрайних полей.

И каждый пошел своею дорогой,

А поезд пошел своей

(Машина времени)

Цитата tomatinka

Вы считаете, что агротехника это закон, не зависимо от почвы,климата?У всех должна быть одна.? ???

Агротехника никогда законом не была. Есть растения. Каждое растение может развиваться, плодоносить при определенных условиях. Создание и соблюдения этих условий - агротехника. Пример томат. Он не может развиваться и плодоносить при +1-2, и когда PH почвы 3.0, и для его питания в определенный период времени вегетации требуется определенного количество различных минералов. Ну т.д. И с самого начала мы делаем грунт для рассады с определенной кислотностью, наличием минеральных удобрений и т.д..

Кстати,вебинары я очень советую все посмотреть. Да, долго. Да, не с первого раза можно все понять. Но я уверена - всем пригодиться и граблей будет меньше .

Так как у меня эти вебинары стоят в постоянных закладках, мне совершенно не сложно дать ссылки, если кому то пригодится

Цитата ЕленаN

Вагонные споры — последнее дело,

...

:o :o :o споры отменяем?  :o  :'( :'( :'(

Цитата Strelija

Свои, чужие - это мода такая?

Еще раз повторяю, если что-то с ошибками было написано - чеснок был в качестве примера. Как и долма. Как и многое другое.

Вопросы задавать очень просто. А вот на них отвечать грамотно и чтобы человек не потерял ту же рассаду, а чтобы от твоего ответа была польза, ой как трудно. А общими словами можно, что угодно написать. Это очень просто. И будто есть ответ и понимай его как хочешь.

Цитата Astero

Вопросы задавать очень просто. А вот на них отвечать грамотно и чтобы человек не потерял ту же рассаду, а чтобы от твоего ответа была польза, ой как трудно. А общими словами можно, что угодно написать. Это очень просто. И будто есть ответ и понимай его как хочешь.

полностью согласен - вот пример //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg830056.html#msg830056

Цитата АлександрС

полностью согласен - вот пример //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg830056.html#msg830056

Напиши, что не понятно? Что торф, что кокос субстраты для выращивания рассады. Запитывай стаканы с торфом раствором и выращивай рассаду. Не покупай готовый универсальный грунт. Купи просто раскисленный торф с PH5,5-6,0 без вложений минералки.

Цитата Astero

Напиши, что не понятно? Что торф, что кокос субстраты для выращивания рассады. Запитывай стаканы с торфом раствором и выращивай рассаду. Не покупай готовый универсальный грунт. Купи просто раскисленный торф с PH5,5-6,0 без вложений минералки.

третий раз повторяю вопрос - во всех твоих табличках нарисовано - на начальных этапах нужен больше азот и фосфор, а калий нужен позже. Тем не менее в Малышке-Крепыше калия много. Возник простой вопрос - зачем рассаде так много калия.

Вопрос понятен?

3 страницы обсуждения было ни о чём

торф без минералки купил

Цитата Аглая

Ну вот, о чем я и говорила . Я даже вопрос не задавала  :D :D :D

Вы то хоть поняли о чем написали? Вы смотрели вебинар с участием специалистов-практиков у которых есть за плечами академии и многие годы работы в поле с растениями. Если есть вопросы - задавайте им. В чем проблема? На сайте есть e-mail для обратной связи. Участвуйте в вебинарах. Они приглашают.

Цитата АлександрС

третий раз повторяю вопрос - во всех твоих табличках нарисовано - на начальных этапах нужен больше азот и фосфор, а калий нужен позже. Тем не менее в Малышке-Крепыше калия много. Возник простой вопрос - зачем рассаде так много калия.

Вопрос понятен?

торф без минералки купил

Приведи пример где "во всех твоих табличках нарисовано - на начальных этапах нужен больше азот и фосфор, а калий нужен позже."

Цитата АлександрС

Вопрос понятен?

торф без минералки купил

Ладно. Если лень даже в Google самому ввести вопрос, то ради того, что я тебя уважаю, сделаю сам.

Читай. Потом расскажешь всем остальным.

http://www.agrotest.com/ru/info/2/30.html

Цитата Astero

Приведи пример где "во всех твоих табличках нарисовано - на начальных этапах нужен больше азот и фосфор, а калий нужен позже."

пожалуйста -

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...