Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Видела. Солончаки, например.

Кроме того, у меня лично в свое время ооочень умный кое-кто полил растение неразбавленным Эффектом из бутылки. Было во время оно такое прибалтийское удобрение. Пошел деплазмолиз, спасти не удалось.

Нынче же точно такое же может наблюдать любой житель мегаполиса - по краю газонов около тротуаров лежат кучки антигололедного реагента, засоление налицо. Съездите в столицу, посмотрите.

К чему вопрос-то? Не можете отказаться от своего метода общения?

Вопрос к огороду, к теплице. У кого нибудь есть на огороде, теплице такие участки о которых Вы написали выше? Прошу Вас, не надо переходить на личности. Разговор идет об агротехнике, почве и т.д.

Цитата Astero

Это разговор двух мужчин, которые уважают друг друга, а также понимают. А у меня идет разговор именно с Вами и замечание было мной сделано именно Вам.

Не согласен ни с количеством ни с отношением  :hat:

Цитата rudik

Знаешь что такое бочка Либиха? В чем суть?

я  - знаю, но если ты знаешь лучше - объясняй

Не будем отвлекаться. Ранее мной были заданы вопросы по поводу "засоленности" почвы. Хотелось бы услышать ответы. Думаю, что и остальным форумчанам будет интересно знать о "засоленности" грунта в теплице и почвы на огороде.

Цитата Astero

Еще раз повторю, показывай полностью статью. Допустим какая нибудь таблица всегда привязывается к тексту. Без текста - это таблица очень мало дает информации.

а ты что не помнишь уже что ты очень часто давал таблицы без тескта и даже без источника?  :o

Цитата АлександрС

а ты что не помнишь уже что ты очень часто давал таблицы без тескта и даже без источника?  :o

Я все помню. Ведь разговор идет немного о другом. Ты пальчиком тыцни в ту агротехнику, которая по твоему мнению "не правильная".

Цитата Astero

Я все помню. Ведь разговор идет немного о другом. Ты пальчиком тыцни в ту агротехнику, которая по твоему мнению "не правильная".

не передёргивай - я не говорил что они неправильные - они мб ооочень правильные для их условий - я говорил, что совсем не обязательно, что они применимы к другим условиям - одно то, что в тепличных комбинатах можно много чего контролировать, а в наших тепличках - нет сводит ценность их агротехник для нас почти до нуля.

если будешь возражать - так это практически твои же выводы  :P

токо не надо мне петь песни про основы агротехники - я никогда против основ не был - я всегда был за  ;)

Цитата АлександрС

не передёргивай - я не говорил что они неправильные - они мб ооочень правильные для их условий - я говорил, что совсем не обязательно, что они применимы к другим условиям - одно то, что в тепличных комбинатах можно много чего контролировать, а в наших тепличках - нет сводит ценность их агротехник для нас почти до нуля.

если будешь возражать - так это практически твои же выводы  :P

токо не надо мне петь песни про основы агротехники - я никогда против основ не был - я всегда был за  ;)

В прошлом дневнике Лены есть мое сообщение. О выращивании перца. Ты читал? Советую почитать и высказать свое мнение относительно этой агротехники, где ничего не регулируется и регулируется. То есть фирма предлагает агротехнику для закрытого грунта и ОГ.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg695462.html#msg695462

И так будешь читать все. Всех фирм.

И про Либиха. Тут многие изучают учение Курдюмова. В него есть предложение о Либих.

"Но Либих в дальнейшей своей деятельности наделал чудовищных ошибок, которые привели всю школу на неверный путь, а земледелию принесли неисчислимые убытки."

http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs04.php

Цитата АлександрС

про перец если и читал, то по диагонали - я пока ими особо не занимался...

в этом - почитаю... поскольку взял это на себя  ;)

ты чего там с дуба упал? или корона ум сдавила?  :o

я не девочка из твоего отдела чтобы ты указывал мне что и как читать  ;D

этот ты будешь теперь читать всё что я тебе укажу и начнёшь с Овсинского! Понял?  ;)

Нет. Еще раз Саш, нет. Я знаю какие растения у меня будут и какой урожай у меня будет, когда я буду только на органике выращивать. Этот путь уже мной пройден. Я не возвращаюсь в прошлое. То, что было актуально 100 лет назад, все это уже давно в прошлом. Появились новые сорта и гибриды, новые материалы как для теплиц так и для ОГ, новые мин. удобрения и т.д. Не надо мне рассказывать сказки о лесах, почве, плоскорезе и т.д. Этих пений  на форумах органистов полно. И то, что сейчас многие прикидываются органистами - не соответствует действительности. Растят рассаду на минералке и поют песни об органическом земледелии. Двуликые органисты.

Цитата Astero

Нет. Еще раз Саш, нет. Я знаю какие растения у меня будут и какой урожай у меня будет, когда я буду только на органике выращивать. Этот путь уже мной пройден.

...

Двуликые органисты.

;D ну мною то ещё не пройден - дай же мне его самому пройти

спина то пока не болит и по 5 помидор мне пока много ;)

потом может и стану двуликим  :D

Цитата АлександрС

;D ну мною то ещё не пройден - дай же мне его самому пройти

спина то пока не болит и по 5 помидор мне пока много ;)

потом может и стану двуликим  :D

Пожалуйста. Я не против. Ты ведь хозяин своего огорода и теплиц. А про спину ты зря. У меня огород всего 2 сотки. У тебя намного больше. И все само по себе не растет. Пахать надо на огороде и теплице. Это, ведь сам знаешь, какой  тяжелый труд. Сказочников я тоже видел.

Цитата rudik

У адепта есть имя, или ник.

Саш, завязывай ;)

только хорошо зная тебя вживую, Олег Иванович - завязываю  :hat:

но это не освобождает тебя от ответов на поставленные вопросы  ;)

Цитата АлександрС

я  - знаю, но если ты знаешь лучше - объясняй

Саш, причем здесь лучше хуже :-

Просто по бочке очень наглядно всё.

Если какого то элемента не хватает , то остальные практически не работают. А если его совсем не будет?

Растет у тебя все хорошо, доволен урожаем, и чудненько :yep:

Не заморачиваешься, и хорошо.

А что будешь делать, когда что то пойдет не так? ТЬФУ ТЬФУ.

На форуме нет таких?

Знания о ЕС воды помогло разобраться в выяснении причины, почему перестали расти перцы. А раньше росли.

Анатолию спасибо, за то, что помог. Ссылками в том числе :hat:

Цитата АлександрС

только хорошо зная тебя вживую, Олег Иванович - завязываю  :hat:

но это не освобождает тебя от ответов на поставленные вопросы  ;)

Конечно не освобождает. Пишу между перерывами в работе. С компа еще более менее быстро.

А вот дома уже с айпэда, там я за вами не успеваю.

Как то вы быстро умудряетесь раз#ерачиться. А пока я прочитаю, да подумаю что написать, у вас опять мирдружбажвачка ;D

Вот Анатолий, между прочим, как только узнал, что я с айпада, посочувствовал... ;)

Цитата rudik

Конечно не освобождает. Пишу между перерывами в работе. С компа еще более менее быстро.

А вот дома уже с айпэда, там я за вами не успеваю.

Как то вы быстро умудряетесь раз#ерачиться. А пока я прочитаю, да подумаю что написать, у вас опять мирдружбажвачка ;D

Вот Анатолий, между прочим, как только узнал, что я с айпада, посочувствовал... ;)

Олег, а предсталяете, каково ночами спорить (кхм, назовем это так  :D) с телефона?  :D

Т.ч.  я Вас понимаю  :D

Цитата Strelija

Олег, а предсталяете, каково ночами спорить (кхм, назовем это так  :D) с телефона?  :D

Т.ч.  я Вас понимаю  :D

Дети прогресса! :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Strelija

Леночка, привет!  :thx:

А мои перцы-то вроде очухались  :mail2:

Линочек, привет!  :thx:

Ура, я очень рада за твои перчики!  :yep:  А сейчас и с каждым днем солнышка всё больше и больше будет - нам и растюшкам на радость.  Пошла к тебе в дневничок фотки смотреть.

Цитата Astero

Неприятности лучше избежать зная агротехнику, чем потом всем миром с большим барабаном пытаться решать. 

С этим я согласна, что зная агротехнику, каких-то ошибок можно не совершить. Но про барабан — не согласна категорически. Столько дельных советов по решению какой-то проблемы форумчане могут дать, что ни в инете их не найти, ни самой догадаться.  И советы эти именно из практического опыта, а не из теории.

Цитата ТаняК

Ленуш,приветик! Хороший бардак,хороший :yep: 

А у меня пикировочный сезон закончился. :mail2: ,не считая 9 сортов Сараевских.,но это уже факультатив ;),по сравнению с тем ,что прелопачено :ogo:

Сегодня удалось,таки, посеять на одной грядке морковку и свеклу :mail2: От раскладывания метровых туалетных лент с семенами на грядке,получила эстетическое наслаждение :mail2: Пусть попробуют теперь взойти с проплешинами :hid:

Танюшка, приветики!  :thx: От всей души поздравляю с окончанием пикировочных работ!  :yep: :yep: :yep:

Я вчера земли 50 л купила, в выходные буду пикировать.

А свеклу не рано посадила? Вдруг взойдет, а потом заморозки?

Рада-рада, что ты-таки посадила морковку и получила эстетическое наслаждение!  :appl:

Цитата tomik

Леночка, привет :thx: Успеваю читать только последнии сообщения :D

Ничего себе у тебя уже заросли :o Класс :appl:

Томочка, привет!  :thx: Ага, уже заросли, как и в теплице будут впоследствии  :D Потихоньку буду пикировать, а там уж и до высадки недалеко, завтра уже апрель!  :mail2:

Цитата Нина Юрьевна

А у меня зацвел мязинский Черриниано,балконный томатик.По паспорту должен быть 20 см высотой,а у меня все 50.Этакими темпами на май будем помидорки пробовать

Ниночка!  :yep: :appl:  А в какой таре растет?  Он у тебя уже на лоджии живет?

В квартирных условиях и у меня низкорослый черрик в прошлом году получился вместо заявленных 30 см - все 60!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...