Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толя, Танюшки, это не просто фонтанчик-игрушка-чемодан  :D :D Вместе с водой прогоняется кислород.
То есть получается барботирование — процесс насыщения семян кислородом.  Он работает не постоянно, включается примерно на минутку раз в 15 минут.  Вообще-то его главное предназначение — получение молодых проростков, например микро-зелени кресс салат, которые можно использовать в салат — витаминчики.
Фото с инета:

Есть такая у меня. Лет 5-7 назад покупал. На огороде валяется. Не такой навороченный, но работал. Это что-то типа сегодня надо, а потом понимаешь, что снова лишняя вещь в доме.

Рыхлил грядку под редиску. 0,5кв.м. Червяки вилы отбирают, не дают рыхлить.  :mail2: :mail2: :mail2:
Эти червяки выращенные на минеральных удобрениях, как говорит один товарищ-органист. Наши, чистопородистые. А может быть еще остались от немцев. Но работают круглосуточно. Только подкармливай их азофоской и борофоской. :mail2: :mail2: :mail2:

Центр природного земледелия принимает заяки на гортензии

Метельчатые Гортензии - Принимаем заявки на 8 сортов:

1. Ванила Фрейзи,

2. Лаймлайт,

3. Меджикал Флейм,

4. Меджикал Старлайт,

5. Диамант Руж,

6. Сандэй Фрайз,

7. Мега Минди.

И если, очень надо, добавим компактный, для небольших участков сорт Литл Лайм.

Цитата ЕленаN

Толя, Танюшки, это не просто фонтанчик-игрушка-чемодан  :D :D Вместе с водой прогоняется кислород.

ГлЯнула цену этой кастрюльки - :ogo: 11900  :ogo:

А в тепличке взошла редиска,посеянная  в прошлое воскресенье. :mail2:

Лук многолетний 2-х ярусный нарвала на окрошку 

Температура грунта в теплице , на глубине 15 см - + 5 градусов .

Жень, не знаю, я только новозеланцев пробовала выращивать. 

В прошлом году удалось вырастить Аленкин из Саратова дельф из семян, с тех пор я их и полюбила.

У меня не взошли из покупных семян.

Лен, я чем больше читаю, тем больше понимаю, что надо со всего собирать семена.  Чего они в пакеты покупные сыпят? :-\ :-\

Цитата Astero

Но работают круглосуточно. Только подкармливай их азофоской и борофоской. :mail2: :mail2: :mail2:

Красавцы!! :yep: :yep: :yep: .... чистое мясо  :hid:
Цитата ЕленаN

а здесь такие огромные лошадищи! 

Правильно, что ты гномов перевалила, еще до высадки ой как далеко!  Пусть осваивают новый объем.

ХорошИ коняшки  :yep: :yep: :yep: Их, самое время, в ОГ определять  ;)

А на улице  :'( ,опять на зиму ветер дует  :'(

ТаняК, ты как лук многоярусный размножаешь, вот этими бульбочками, которые сверху нарастают? И по вкусу он какой - лук обыкновенный, да? Раньше хотела такой приобрести, а потом подумала, у меня лук есть который фиолетовым цветёт и белым. И потом под него место надо.

Цитата Aljonka

ТаняК, ты как лук многоярусный размножаешь, вот этими бульбочками, которые сверху нарастают? И по вкусу он какой - лук обыкновенный, да? Раньше хотела такой приобрести, а потом подумала, у меня лук есть который фиолетовым цветёт и белым. И потом под него место надо.

Лен, мы его  не размножаем.Он растет себе , и , растет,уже много лет.Рыхлим, да перегнойчиком мульчируем. ;)

А бульбочки  раздаем.  ;)

Лук  ароматный, не жесткий .  У нас чуть посажен в теплице , и чуть на улице .Вполне хватает на меж.сезонье .

Похоже, это не мой случАй  :-[ тряпочки, мешочки, чемоданчики .. :-[

Цитата
  Оставляем ,как и былО - бумажные полотенца, контейнеры пластиковые и теплый пол от обратки отопления  :hid:

Хорошо тем, кто в частном доме. Места уйма.  ;) Мне проще использовать как одноразовую посуду, и еще следить, высохло ли бумажное полотенце.... :- :-  Под крышкой, то есть в контейнере, - плесень...

Теплый пол в квартире....мало у кого есть вообще? У нас и так жарко без него.  :D  :P

А так кислород, да, очень нужен при намачивании семян, поэтому лучше тонкую ткань или бумагу наверху, если другого выхода нет, или просто без укрытия. А места в квартире - каждый сантиметр учитывается, ведь и еще имеем всякие кухонные прибамбасы.... :-

Цитата Татуня

Хорошо тем, кто в частном доме. Места уйма.

А мест,все равно не хватает  :hid: :hid: :hid:

:ogo: ладно, но можете вне дома держать где-ниб, в хозблоке... а здесь, в городе хде?  :( Лишних на дачу.  :D

Цитата ТаняК

ХорошИ коняшки  :yep: :yep: :yep: Их, самое время, в ОГ определять  ;)

А на улице  :'( ,опять на зиму ветер дует  :'(

Они ужо в 3-х литрах сидят — пусть как хотят месяц терпят.

У нас тоже, как Аленка написала, снег лежит, пасмурно и холодища. Сейчас дождь поливает.  :o :-  На лоджии опять -12, но я сегодня еще 3 коробки с перцами туда отправлю ночевать, пикировала помидорки, опять ставить их стало некуда  :dnt:

Цитата Татуня

..

А так кислород, да, очень нужен при намачивании семян..

Таньчик, я еще хочу попробовать черенки розы укоренить в банке с водой + аквариумный насос.

Я сегодня пикировала помидорки, твоей Славянки аж 2 куста оставила, так она мне в прошлом году понравилась за вкус  :niam: и универсальность.  Только она девушка высокая, очень тянется,  поэтому сразу в 1,0 литра растюшки пересадила.

Девчата, с местом  - дааа, совсем беда  :-  Распикировала сегодня еще сортов 40, ставить уже некуда.  Вот такие распикированные помидорки.

На сорте с вариегантными листьями Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена)  - начиная с третьего листа появилась пестролистность.  Мне нравится, очень необычно.

Цитата ЕленаN

Девчата, с местом  - дааа, совсем беда  :-  Распикировала сегодня еще сортов 40, ставить уже некуда.  Вот такие распикированные помидорки.

Так же живешь в многоквартирном доме. В каждую квартиру по десять штук и вопрос решен. И у тебя место будет и народ в доме к природе поближе познакомишь. :mail2: :mail2: :mail2: Смотришь, на следующий год сами будут приходить просить рассаду доращивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...