Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Последний раз повторяю. Хорошая рассада выращивается при помощи хорошей досветки и пониженных температур. А то, что какой то мудрый придумал тормозить рассаду при помощи уменьшения фотосинтеза - ну флаг ему в руки. От площади листовой поверхности зависит качество плодов, вкус, урожай. А если пальмы выращивать, то можно делать все, что ум взбредет.

Не все убираются под хорошую досветку.  И в тесноте даже под досветкой у растений освещаются только макушки.  Про листовую площадь я согласна, но это уже при плодоношении, а я о рассадном периоде.

Ладно, может быть попробую.

Спасибо!

(А температуры у меня либо только повышенные, либо черезчур пониженные - на лоджии.  Нормальных - нет  :- )

Цитата Silverstar30

Земля на той глубине, на которую сажал была 8 градусов. Посмотрим через неделю - нам лето обещают.

По возвращении домой получил грабли  >:(. Нельзя ставить посаженые семена с теплое место без света. Помидоры выскочили и вытянулись на 5-8 см. Пришлось пересеять 56 корней. Рука не дрогнула выкинуть...

56 штук пересеял, ужас!  :( :- Но, конечно, вытянулись они у тебя сильно.

У нас тоже потепление обещают к концу недели. А про температуру грунта в теплице АлександрС говорит, что надо в предрассветные часы измерять. 

Андрей, расскажи обязательно как твои растюшки себя чувствовать будут по приезду на дачу через неделю.

Вот мне интересно, а почему только с растениями так поступают. А с собой никто не пробовал, ну типа волоса пообрывать/выдернуть, ведь есть примеры. И тоже пишут что им нравится. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Вот мне интересно, а почему только с растениями так поступают. А с собой никто не пробовал, ну типа волоса пообрывать/выдернуть, ведь есть примеры. И тоже пишут что им нравится. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

:D :D  Есть мнение, что от частого бритья борода растет быстрее.

Вот в том-то и дело, что томатам не понравится, что их лишили здоровых листьев, они замрут, в высоту какое-то время не будут тянуться.  В общем, решено, я попробую.  (Если не забуду до выходных).

Цитата Astero

+18С

А у нас 0!  :mail2:  Отдыхаем от огородных дел!  :mail2:

Цитата ЕленаN

Вот в том-то и дело, что томатам не понравится, что их лишили здоровых листьев, они замрут, в высоту какое-то время не будут тянуться.  В общем, решено, я попробую.  (Если не забуду до выходных).

Все. Срочно изучать биологию томата. Может только это поможет.

Цитата Astero

Все. Срочно изучать биологию томата. Может только это поможет.

если не понять, что фотосинтез - это основа всего на земле, то даже изучение томата не поможет  ;)

Цитата ЕленаN

А у нас 0!  :mail2:  Отдыхаем от огородных дел!  :mail2:

Лена, я так делала. Увеличивается освещенность стебля, клетки перестают вырабатывать ауксины и вытягиваться, а только делятся,  поэтому ствол становится толще. Обрывала нижние листья с периодичностью один лист в полторы-две недели (в зависимости от температуры), начиная с выхода 6 настоящего листа. Кроме того, удаление нижних листьев перенаправляет  ток воды с минеральными солями по ксилеме к верхней части побега, что улучшает питание растущей вершины. 

Цитата ЕленаО

Не знаю как у кого, у меня сами нижние 2 листа отваливаются, я переживаю, может не стоит.  :D

Лен, странно они у тебя отвалились, я смотрела! Непонятно - а почему тогда семядольные живы?

А вообще хорошо, что хоть не два верхних!))

Цитата Vedma

Лен, странно они у тебя отвалились, я смотрела! Непонятно - а почему тогда семядольные живы?

А вообще хорошо, что хоть не два верхних!))

Как многим думается и мне в том числе, из-за дисбаланса свет и влажность, хотя светики от Стаса, но начинают опадать уже не первый год при появлении 7-8 листа настоящего, а семядоли да на месте. :o :(
Цитата Нина Юрьевна

Лен,у меня на балконе (+12) томатики листики опустили-висят как тряпочки .Заморозила? :-

Нина, у меня не теплее. Почву проверь, может опять сухая.

Цитата Аглая

Ленуш, привет. А ты же ведь карточшку сажаешь. Можешь меня ткуть в какую-нибудь стоящую статейку по подготовке картофанов к посадке? Ты сама как делаешь?

Оля,сейчас картошечку надо выложить на проращивание в светлое теплое место(не на солнце).Когда росточки будут см 2 можно прищипнуть(если не лень).Тогда из одного глазка вылезет еще несколько росточков (картошечки будет больше :hey:).Но перед посадкой надо картошечку на недельку поставить опять в прохладное место(не в подвал),что бы при посадке она была примерно одинаковой температуры с землей :hat:

Цитата Vedma

Лена, я так делала. Увеличивается освещенность стебля, клетки перестают вырабатывать ауксины и вытягиваться, а только делятся,  поэтому ствол становится толще. Обрывала нижние листья с периодичностью один лист в полторы-две недели (в зависимости от температуры), начиная с выхода 6 настоящего листа. Кроме того, удаление нижних листьев перенаправляет  ток воды с минеральными солями по ксилеме к верхней части побега, что улучшает питание растущей вершины.

Ну посмотрите какие они тупые. Лимоны баксов вкладывают в рассаду с листьями. Ничего не понимают. А всего то надо было бы им понять "Увеличивается освещенность стебля, клетки перестают вырабатывать ауксины и вытягиваться, а только делятся,  поэтому ствол становится толще. Обрывала нижние листья с периодичностью один лист в полторы-две недели (в зависимости от температуры), начиная с выхода 6 настоящего листа. Кроме того, удаление нижних листьев перенаправляет  ток воды с минеральными солями по ксилеме к верхней части побега, что улучшает питание растущей вершины." А места сколько бы с экономили. Да и на досветке тоже. Ну тупые.
Цитата Нина Юрьевна

Оля,сейчас картошечку надо выложить на проращивание в светлое теплое место(не на солнце).Когда росточки будут см 2 можно прищипнуть(если не лень).Тогда из одного глазка вылезет еще несколько росточков (картошечки будет больше :hey:).Но перед посадкой надо картошечку на недельку поставить опять в прохладное место(не в подвал),что бы при посадке она была примерно одинаковой температуры с землей :hat:

Огромное Вам спасибо!!!!!!!

Цитата Aljonka

ЛенаО, я тоже смотрела твои фотографии  :dnt: Корневую проверяла?

Корневая хорошая, первым делом на неё посмотрела.
Цитата ЕленаN

Линочек, это настоящий рай из деревьев с черри!  :o :yep:

Нам не дерзнуть, потому что у него очень широкая посадка (а у нас площадей лишних нет).

И он все черри в один стебель ведет! Будем пробовать в один стебель вести?  :hid:

"Сладкий миллион" я сажала, мне не очень на вкус понравились.

Да это ж я шутки ради, просто показать, как заграничные товарищи выращивают :)

Красиво, конечно, мне понравилось  :yep:

Там ещё вторая часть есть, где он свои биштексы (не мясные  :D) показывает - очень уж красивые  :niam:

Цитата АлександрС

зато им такого чернозёма не приснится

У нас его тоже многие только во снах видят  :-X

Загадили рапсом, кукурузой и прочей чухней.

Теперь азофоску и карбамид рассыпают. Аграриев "задушили" почти полностью.

Лет 10 назад своими глазами видела, как фермеры поджигали свои поля пшеничные и подсолнечник, потому что солярки нет, сбыт за сезон упал до смешного. Люди просто поджигали поле и шли домой.

Сколько лет подряд можно жечь чернозем?

Картошка все чаще гнилая, томаты стовбурные, пекло адово - мелом помидоры белят. И хорошо, если только мелом  :-X

Если почитать тот же Фермер.ру о выращивании томатов в ОГ  :-

Там с Украины много ребят.

С таким количеством обработок и удобрямсов и за Полярным кругом гибриды вырастишь.

Как-то так...

Цитата Strelija

Да это ж я шутки ради, просто показать, как заграничные товарищи выращивают :)

Красиво, конечно, мне понравилось  :yep:

Там ещё вторая часть есть, где он свои биштексы (не мясные  :D) показывает - очень уж красивые  :niam:

Линочек, я поняла  :D  Но действительно очень красиво и необычно.

Сейчас погляжу вторую часть  :niam: :thx:, я собралась много сортов в один стебель растить.  Черрики скорее всего в два стебля оставлю расти.

Цитата ЕленаО

Корневая хорошая, первым делом на неё посмотрела.

Лен, может томаты сбрасывают нижние листья от недостатка освещения нижней части куста, чувствуют себя бесполезными, фотосинтеза от них уже никакого нет,  а, значит, они в тягость растениям.  А семядольки в фотосинтезе участвуют только на первых порах, после всходов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...