Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

... а ты будешь лепесточки считать.

да я свихнусь от такого дела ;D

Цитата Astero

... Нечего распинаться и нервы трепать. А подсчет лепестков успокаивает нервную систему. Ну как?

ничего-ничего - час ещё не прошёл - отойдёшь скоро - поди посчитай пока лепесточки  ;)

Цитата АлександрС

ничего-ничего - час ещё не прошёл - отойдёшь скоро - поди посчитай пока лепесточки  ;)

Вот смотри. Сегодня 4 апреля. Запомнил? Следующее мое сообщение будет не раньше 4 мая. Пойду на другие форумы. Там хоть Митлайдера не изучают. И на метле не летают.

Цитата Astero

Вот смотри. Сегодня 4 апреля. Запомнил? Следующее мое сообщение будет не раньше 4 мая.

хозяин - барин  :dnt:

а Миттлайдера можно и поизучать - чтобы знать

теплица, к примеру, по нему - правильная

Цитата Astero

Вот смотри. Сегодня 4 апреля. Запомнил? Следующее мое сообщение будет не раньше 4 мая. Пойду на другие форумы. Там хоть Митлайдера не изучают. И на метле не летают.

А года какого? Только в этом дневнике или на форуме вообще? Круто, на целый месяц в отпуск, жаль, что без интернета...

Цитата Astero

Саш, вступай в мою секту. Названия "Все по барабану". Ну как? Согласен?

Толя,  а секту "Явсегдаправ" закрывать будешь?  :ogo:

Цитата ЕленаN

При загущенных посадках, через 25-30 см, очень даже выращивают и в два стебля. У томатов не стволы, а стебли.

Детишки черрики очень любят, почему бы тогда их не сажать?

Черрики любят не только дети, но их родители! Ведь их можно сразу съесть и ни с кем не делиться. А большой обязательно будет разрезан.  ;)

Цитата ЕленаN

Женя, значит сильно перелила.  При перевалке, когда растюшки в большой объем земли попадают - надо лишь слегка увлажнять грунт.

У меня горшки высотой 8 см и стоят в воде в воскресенье на 3 см выше дна - иначе  к моему возвращению они засохнут. Если растень хочет жить - выживет. Пока ТТТ выпадов не было ни за тот, ни за этот сезон.

Цитата Аглая

Что-то не верится, что небольшой сквознячок или разовый двойной полив могут помидорам так навредить... Они же такие живучие.  У меня, конечно, опыта совсем нет, но по сравнению с баклами и перцем - томаты просто нереально выносливые. Ну, до фитофторы, конечно  :D

Баклы и перцы тоже не знают, что такое сухой грунт или слегка увлажненный - после того, как повесили листья однажды. Теперь выращиваются как рис в Китае - постоянно в воде. Пусть жабры отращивают для дыхания  :D

Цитата ЕленаN

Лен, может томаты сбрасывают нижние листья от недостатка освещения нижней части куста, чувствуют себя бесполезными, фотосинтеза от них уже никакого нет,  а, значит, они в тягость растениям.  А семядольки в фотосинтезе участвуют только на первых порах, после всходов.

Расставьте горшки шире и листья не будут отваливаться. Семядоли могут - они после 5-6 листа не нужны.

Цитата Astero

Вот мне интересно, а почему только с растениями так поступают. А с собой никто не пробовал, ну типа волоса пообрывать/выдернуть, ведь есть примеры. И тоже пишут что им нравится. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Волосы мы постоянно стрижем, так почему растениям не сделать причёску?

Может, пасынки тоже не нужно удалять? Ведь на них будут и листья и плоды  :dnt:

Вот мы загоняемся про пасынкование...

Леночка,я искала инфо о черенковании томатиков(хочу Розеллу,которая оказалась не гномом порезать)и наткнулась на такой сайтик http://www.lynix.biz/agrotekhnika-vyrashchivaniya-tomatov-novaya-entsiklopediya-ogorodnykh-budnei

Цитата ЕленаN

Супер-супер элиту скорее всего и не купить. Чему новенькому научился? :mail:

А чего вы расстроились на счет миниклубней-Супер-супер элита как раз и вырастает из миниклубней :hat:

Цитата Silverstar30

Расставьте горшки шире и листья не будут отваливаться. Семядоли могут - они после 5-6 листа не нужны.

Если все мои горшки расставлять пошире, то мне не подоконник нужен будет, а взлетная полоса  :D

Цитата Silverstar30

Андрей, согласна с Верой и Линой, если бы было место, вопросов бы не было.  А семядольки я берегу. Уже писала об этом, если они желтеют — то непорядок с корневой системой, а если зеленые, то значит все хорошо.

Цитата Silverstar30

У меня горшки высотой 8 см и стоят в воде в воскресенье на 3 см выше дна - иначе  к моему возвращению они засохнут. Если растень хочет жить - выживет. Пока ТТТ выпадов не было ни за тот, ни за этот сезон.

У тебя же они не сразу после пикировки, и не на холодном подоконнике, а на стеллаже.

Цитата Silverstar30

Черрики любят не только дети, но их родители! Ведь их можно сразу съесть и ни с кем не делиться. А большой обязательно будет разрезан.  ;)

Это да))))  В этом году опять больше 20 сортов черри посадила, и еще я их маринованными люблю.

Цитата Нина Юрьевна

А чего вы расстроились на счет миниклубней-Супер-супер элита как раз и вырастает из миниклубней :hat:

Нин, я все перепутала, думая, что миниклубни — это первая репродукция.

Точно, сначала мини-клубни, а во второй год — супер-суперэлита

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,я искала инфо о черенковании томатиков(хочу Розеллу,которая оказалась не гномом порезать)и наткнулась на такой сайтик http://www.lynix.biz/agrotekhnika-vyrashchivaniya-tomatov-novaya-entsiklopediya-ogorodnykh-budnei

Ниночка, статью посмотрела, слишком простые сорта там выращивают — Кострома, Белый налив, Грунтовый...  Они и так прекрасно растут, неприхотливые.  Переукоренением верхушки сеянцев, отщипывая над самыми семядолями некоторые форумчане занимались в 14 году, что-то результатом никто не вдохновился, не слышала, чтобы повторяли этот метод.  Я тоже пробовала с сортом Брутус — разницы не заметила, по 2-3 помидора на кусту что с переукоренением, что без.

Розелла у меня тоже не была гномом, сажала ее в прошлом году. А вот Розелла пурпурная — это гном.

Цитата АлександрС

а у меня на автомате стоял - на 60% - пока дверь на лоджию ещё была закрыта - и ничего  :dnt:

потом конечно улицу увлажнять нет смысла  ;)

Саш, я про РЕЗКОЕ увеличение влажности + холодный сквозняк.  А у тебя к твоей

60% - ной, значит, растюшки уже привыкшие были с рождения.

У нас с утра чуточку-чуточку, еле-еле солнышко проглядывает. Ура, нагреется моя лоджия!

Цитата ЕленаN

Андрей, согласна с Верой и Линой, если бы было место, вопросов бы не было.  А семядольки я берегу. Уже писала об этом, если они желтеют — то непорядок с корневой системой, а если зеленые, то значит все хорошо.

Ленуш, а ты до какого периода их бережешь? Вроде они играют существенную рольтолько на начальном этапе развития рассады, пока настоящие листики не наросли.

Цитата ЕленаN

Саш, я про РЕЗКОЕ увеличение влажности + холодный сквозняк.  А у тебя к твоей

60% - ной, значит, растюшки уже привыкшие были с рождения.

У нас с утра чуточку-чуточку, еле-еле солнышко проглядывает. Ура, нагреется моя лоджия!

ну да - резкое изменение любых условий не есть хорошо  :dnt:

для нас гисметео резко сменило прогноз - с завтрашнего дня - сплошное солнце дней на 5 :hey:

правда рп5 токо на завтра солнце обещает  :dnt:

Цитата ЕленаN

Танюш, про результаты анализа моей почвы мне очень интересно было узнать. Калия маловато, вот и результат, что не всегда хорошие сорта томатов у меня вкусными получаются. И про про кислотность своей почвы узнала точные данные, с осени поэтому доломитку внесла на грядки.

А ты почву свою улучшаешь как-нибудь, кроме известкования?

А что за гадость, которой перцы поливают?

Перцы у тебя хорошенькие!  :yep: :thx: 

Щелочной почвы у нас кажется не бывает.. если прошлые владельцы не постарались.

В почву вносим порядком конского навоза, на часть грядок и картофельник - + мочевину осенью. Весной снова будет навоз, суперфосфат в лунки при посадке, +комплексное для картошки, +дробное внесение удобрений в сезоне. Ну и конечно же зола)

Перцы  - помидоры буду поливать по той же схеме - поливаем только удобрениями, 1 раз калиевой селитрой, 2 раз кальциевой селитрой, 3 раз комплексным на основе биогумуса, затем снова калий и тд. В стаканчиках по горошине двойного суперфосфата, кстати, не отравились. При пересадке в 500 мл еще добавлю суперфосфата.

Для подкормок рассады в Костроме продаются оч. удобные пакетики от Буйских удобрений: на 20 гр, стоят 6-9 рублей, как раз хватит на период выращивания. Продаются точно в Садоке и Дачнике, но в Дачнике дороже.

Дозы селитр в пределах 1,5 гр на литр воды, не больше, точных весов нет, боюсь передозировки.

Цитата Лошадка

Дозы селитр в пределах 1,5 гр на литр воды, не больше, точных весов нет, боюсь передозировки.

Таня, т.е. перцы с томатами кормишь в одни сроки и одинаково? А норму да, лучше уменьшить.

Цитата Aljonka

Таня, т.е. перцы с томатами кормишь в одни сроки и одинаково? А норму да, лучше уменьшить.

Томаты младше на 3 недели-месяц, и растут на работе, так что в одни сроки не получится.  :dnt: Я их только еще буду пикировать, а Монгольский карлик отходит от пересадки. Но планирую да, одинаково.

И баклажаны также..

Цитата ЕленаN

У тебя же они не сразу после пикировки, и не на холодном подоконнике, а на стеллаж.

Стеллаж забит перцем, баклажаном, картошкой и цветами.

А малышей сразу в день пикировки и утопил. Через 7 дней они снова получили дозу жидкости. В пятницу узнаю, как они там...

Но не в холоде стоят и без ветра - 18-20 градусов у них. Судя по прогнозу, пора в теплицу выселять в больших ведрах. 4 растения точно отправлю жить под поликарбонат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...