Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

Посадка переросшей рассады

Это где тётенька такую рассаду держала? Наколенники у меня такие же  :yep:

Цитата ЕленаN

Андрей, ты все время сеешь по ночам!  :o А зачем тебе декоративная?  Она не съедобная?

Помидорки поставил в теплицу?

Елена, да, днем времени не хватает на все, потому и получается ночью, когда можно дома под светом ламп работать, а не в саду при дневном свете.

Декоративная - ради посмотреть. Ты же тоже цветочки сажаешь не ради скушать  :-*

Помидорки пойду скоро ставить. И несколько перцев. Надеюсь, заморозков не будет уже.

Ленусик, еще напишу. Т.е. отвечу вечером. Спешу опять на дачу.

::)

Андрей, попытаюсь остановить тебя. Посмотрел на прогноз на неделю?  :-\ :-\ :-\

Цитата Татуня

Ленусик, еще напишу. Т.е. отвечу вечером. Спешу опять на дачу.

::)

Андрей, попытаюсь остановить тебя. Посмотрел на прогноз на неделю?  :- :- :-

Танюш, посмотрел. Минуса не будет. Все равно надо убирать растения из дома - нет им места уже. Очень разрослись. Я немного в теплицу отнесу - на время. Потом в ОГ их пересажу. Посеял 8 огурцов, расставил свеклу, раздвинул баклажаны. Кончились места дома. А перцы такие лоси и все в цвету и в завязях. Сегодня отдал 8 перчин и 30 цветов, но все равно места нет... Надо позже сажать в следующем году или придумывать новые площади...

Хоть бы в горшки,  немаленькие. Конечно,  не в ведра. Посмотрела, не нравилось, как жила рассада 2 последние недели,  на чердаке,  в 5 горшках. Даже обратно забирала домой. Благо, всего три. Вывод-не стоит спешить в грунт, даже 14 градуса. Только в грунт с той температурой, что было раньше. Корни даже не росли!

посмотрела, даже минус 1, то нуль, то плюс 1 ночью в середине недели. Для меня все одинаково,  пусть с разницей 1-3.

Цитата Silverstar30

Елена, да, днем времени не хватает на все, потому и получается ночью, когда можно дома под светом ламп работать, а не в саду при дневном свете.

Декоративная - ради посмотреть. Ты же тоже цветочки сажаешь не ради скушать  :-*

Помидорки пойду скоро ставить. И несколько перцев. Надеюсь, заморозков не будет уже.

Андрей, значит, трудишься и днем, и ночью, не покладая рук  :o :hey: :yep: Про капусту и мои цветочки поняла. Согласна!  :thx: Всё же решился ты или нет оставить и перцы, и помидорки в теплице на неделю?!

Цитата Нина Юрьевна

Посадка переросшей рассады

Ниночка, спасибо, с интересом посмотрела  :thx:  Теенька говорит, что рассада не затормозит, а я думаю — очень даже затормозит, пока будет наращивать корни.  Но вот интересно, на какое время?!

Цитата Aljonka

Это где тётенька такую рассаду держала? Наколенники у меня такие же  :yep:

Да, Ленусь, рассада у тетеньки...  :-.  Но ведь огурцы-то цветут, как ни странно! :o Ленусь, а где наколенники покупала?  Я тоже хочу ползать и по грядкам, и как та тетенька говорит — даже по камням)))

Цитата ЕленаN

А я звонила соседке сегодня, она была вчера на даче, там снега еще по колено  :o

Я вчера звонила своим соседям, они постоянные жители - то же самое, снега ещё  :hey: Говорят, что б не спешила в деревню, делать ещё нечего.

Цитата m_kallista

Хорошо)Эх,я бы тоже попробовала ...Схожу ещё в магазин,вдруг завезли...Лен,у тебя под лампами и тоже вытягиваются?

Юль, лампы освещают только макушки, потому что рассада — стаканчики — тесно-тесно стоят к друг другу.  Поэтому все равно тянутся.  Вот после пикировки стаканов меньше в поддон убирается, должны теперь тянуться меньше.

Монофосфат калия — оказывается местного производства — Буйские удобрения.  Рядом с ним пакетик микроэлементов в хелатной форме, еще не пробовала его использовать.

Цитата Aljonka

Я вчера звонила своим соседям, они постоянные жители - то же самое, снега ещё  :hey: Говорят, что б не спешила в деревню, делать ещё нечего.

Я все равно на будущей неделе хочу съездить, если дождя не будет.  Нужно в теплице землю перекопать.

Цитата ЕленаN

Лена, я уже давно грежу о микро элементах в хелатаной форме , у себя поищу, спасибо за фото.

И немного фоток...

Вот так я тяну с пикировкой томатов, стаканчик 0,2л, а растюшки уже большие  :(  Сегодня распикировала много томатиков, но кончился грунт, к сожалению.

Big Cheef Pink Potato Leaf, Меме, Малиновый рассвет (Malinovy Rassvet) 

Это корешки, которые закручиваются на дне стаканчиков «колечками», которые я или расправляю или общипываю .  Перец еще маленький, рос в стаканчике 0,2 л, а корни уже закрутились на донышке стаканчика.

Это лоджия

На этой фотке самые высокие- это февральские гномы — гномищи.

Тигры (прошу прощения за качество фото)

И баклажаны — один большой, остальные маленькие.

Цитата ЕленаN

Ленусь, а где наколенники покупала?  Я тоже хочу ползать и по грядкам, и как та тетенька говорит — даже по камням)))

Оч. хорошие наколенники. Продаются в Аксоне. Захватить на тебя?

На коленях лучше чем в наклонку работать...

Где то даж тему заводил :D

Цитата ЕленаN

Андрей, значит, трудишься и днем, и ночью, не покладая рук  :o :hey: :yep: Про капусту и мои цветочки поняла. Согласна!  :thx: Всё же решился ты или нет оставить и перцы, и помидорки в теплице на неделю?!

Да! 3 перца и один томат. Только не просто оставить, а в землю их посадил.

Цитата rudik

Оч. хорошие наколенники. Продаются в Аксоне. Захватить на тебя?

На коленях лучше чем в наклонку работать...

Где то даж тему заводил :D

Олежка!  Да!  Буду тебе очень признательна, я на той стороне очень редко бываю.  :thx: :thx: :thx:

Ты куда-то запропал совсем у нас!  :( Очень тебе рада!  :thx:

В землю!  :o :o :o  УЖАСТЬ!  :o  Буду ждать с нетерпением следующей пятницы  :-\

Цитата ЕленаN

И немного фоток...

Классная рассада!!!!

А у меня не надколенники, а мягкая толстая дощечка

Ну да, кто как приспосабливается. Читала, что подушечку с собой носят. А наколенники покупали в Усадебке, в этом году посмотрела, цена выросла в 2 раза  :o

Цитата ЕленаN

Олежка!  Да!  Буду тебе очень признательна, я на той стороне очень редко бываю.  :thx: :thx: :thx:

Ты куда-то запропал совсем у нас!  :( Очень тебе рада!  :thx:

Я не пропал, курить бросил :-

Боюсь нахамить ;D

Это шутка, конечно ;)

Помидоры, перцы, сельдерей, мирабилис, колеусы, петунии, эустомы, лук порей, орхидеи, базилик...и этот, дельфиниум, мать его ;D

Всех надо перевалить куда то :-

Предлагаю плюнуть и встретиться, а то я чего йто уже соскучился ;)

ПСЫ: без семинаров и агротехники ;D

Цитата Silverstar30

Дурная голова покоя не даёт? :D

Цитата Aljonka

Ну да, кто как приспосабливается. Читала, что подушечку с собой носят. А наколенники покупали в Усадебке, в этом году посмотрела, цена выросла в 2 раза  :o

Да хоть лёжа. Только не в наклонку.

Где то тему открывал "про это" :D

Цитата Aljonka

... А наколенники покупали в Усадебке, в этом году посмотрела, цена выросла в 2 раза  :o

Ленусь а какая цена сейчас на наколенники?  Мне такая идея очень понравилась, часто ползаю на коленках на огороде.

Цитата ЕленаN

Я всё теряю на даче, особенно ножницы!

А мы вот ничего не теряем 8)

Находим только с трудом ;D

Цитата ЕленаN

Ленусь а какая цена сейчас на наколенники?  Мне такая идея очень понравилась, часто ползаю на коленках на огороде.

В районе 200р.

Ползать в огороде  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...