Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен. попробуй на роликовых, при втором варианте "согнувшись на 3 части" :D  - когда 1 нога. согнутая в колене, коленом опирается на землю :) . Но тут тоже наколенники особо не нужны : неизвестно, что лучше - штаны отряхнуть или колени вымыть :D , а в жару, если она случится, коленям жарко будет ;) .

Цитата ЕленаN

Что же тогда делать,  даже и не знаю - не покупать...

да купи и не мучайся - я по настроению пользуюсь то тем то другим...

мне не нравятся тесёмки у наколенников - приходится сильно затягивать чтобы не спадали

Цитата Drosera

Лен. попробуй на роликовых, при втором варианте "согнувшись на 3 части" :D  - когда 1 нога. согнутая в колене, коленом опирается на землю :) . Но тут тоже наколенники особо не нужны : неизвестно, что лучше - штаны отряхнуть или колени вымыть :D , а в жару, если она случится, коленям жарко будет ;) .

Да, Свет, точно, в жару коленям будет жарко, и наколенники еще к ним прилипнут  :- :D

Попробовала сейчас. Но это надо долго стоять, чтобы что-то понять. Я уже даже не помню, как именно я стою "согнувшись на 3 части", а также как встаю на коленки.

Цитата АлександрС

да купи и не мучайся - я по настроению пользуюсь то тем то другим...

мне не нравятся тесёмки у наколенников - приходится сильно затягивать чтобы не спадали

Придется так и сделать.  Саш, а ты чего полешь в наколенниках?  Я думала, что ты только за помидорками на огороде ухаживаешь, ну, и за сидератами тоже.  И по мужской части.

Вместо тесемок, может, резинки широкие пришить?

Цитата ЕленаN

Я уже даже не помню, как именно я стою "согнувшись на 3 части", а также как встаю на коленки.

Я тоже не особо помнила. потренировалась сейчас :D . на коленях могу какое-то время простоять на чем-то мягком :D  (подушка. диван...) на полу - совсем не могу :hid:

Цитата ЕленаN

Представляешь : перед прополкой еще на себя дополнительные вещи надевать :P

Цитата ЕленаN

Придется так и сделать.  Саш, а ты чего полешь в наколенниках?  Я думала, что ты только за помидорками на огороде ухаживаешь, ну, и за сидератами тоже.  И по мужской части.

правильно - я принципиально ничего не полю  ;) и по мужской части  :D

изредка ползаю по дорожкам в теплицах, когда надо у края внешних грядок что-то сделать - ну там редиску или салат сорвать-проредить  :D или сидеров кодкосить... а честно не помню зачем ползал - но точно помню ползал  ;D

и было жарко... и тесёмки мне не понравились  :dnt: но ещё точно помню - другой раз - когда обе руки для дела были нужны лучше было в наколенниках - не надо было от куста к кусту эту подстилочку перетаскивать  ;)

резинки мб и лучше, но под ними потеть будет  :hid:

Цитата ЕленаN

Лена, пожалей вены! На жаре, де если еще и резинки перетянут - варикоз обеспечен!!! Лучше коврик толстый, как Александр Иванович показал.

Цитата Drosera

Я тоже не особо помнила. потренировалась сейчас :D . на коленях могу какое-то время простоять на чем-то мягком :D  (подушка. диван...) на полу - совсем не могу :hid:

Представляешь : перед прополкой еще на себя дополнительные вещи надевать :P

Я  на жестком тоже совсем не могу стоять на коленках.  И вообще - коленные суставы, менниски нужно беречь  ;)

А про лишние вещи - так я же как с утра их одену, так до вечера в них и прохожу, главное, не забывать и ввести этот процесс в ритуал  :D

Цитата ЕленаN

... - так я же как с утра их одену, так до вечера в них и прохожу, главное, не забывать и ввести этот процесс в ритуал  :D

не вздумай - тогда точно лучше коврик или табуреточка  ;)

правильно - я принципиально ничего не полю  ;) и по мужской части  :D

изредка ползаю по дорожкам в теплицах, когда надо у края внешних грядок что-то сделать - ну там редиску или салат сорвать-проредить  :D или сидеров подкосить... а честно не помню зачем ползал - но точно помню ползал  ;D

и было жарко... и тесёмки мне не понравились  :dnt: но ещё точно помню - другой раз - когда обе руки для дела были нужны лучше было в наколенниках - не надо было от куста к кусту эту подстилочку перетаскивать  ;)

резинки мб и лучше, но под ними потеть будет  :hid:

Ну не знаю, Саш, чтобы проползти и нарвать редиски или зеленушки на салат - стОит ли наколенники одевать!  :-\ :D

Вот, про обе руки - полностью согласна.  В общем, итог - я за наколенники!  :yep:

Зато сваливаться не будут.  А то грязными руками постоянно эти тесемки поддергивать!  ;)

А вообще процесс перетаскивания всего очень надоедливый, особенно когда ухаживаешь за томатами.  Ведро, стул, корзинка, ножницы, подвязки, малярный скотч, карандаш  :-\

Цитата АлександрС

не вздумай - тогда точно лучше коврик или табуреточка  ;)

С табуреточкой целый день ходить?  :- :D

В общем, не было печали, посмотрела я видео, теперь буду думать, нужно ли мне это обмундирование или нет.

Завтра пойду за Малышком, куплю себе ту штуку - коврик за 90 руб.

Ну не знаю, Саш, чтобы проползти и нарвать редиски или зеленушки на салат - стОит ли наколенники одевать!  :-\ :D

Вот, про обе руки - полностью согласна.  В общем, итог - я за наколенники!  :yep:

Зато сваливаться не будут.  А то грязными руками постоянно эти тесемки поддергивать!  ;)

А вообще процесс перетаскивания всего очень надоедливый, особенно когда ухаживаешь за томатами.  Ведро, стул, корзинка, ножницы, подвязки, малярный скотч, карандаш  :-\

ну видимо когда уже убирал совсем - переросшую редиску мб срезал  :dnt: 12м +12м +8м +8м ты знаешь проползать  :ogo:

но с другой стороны точно помню что нельзя было грязные руки  :D -  может салат срезал  :dnt:

во-во  - всё за собой таскать по мере продвижения  :-\

Цитата ЕленаN

С табуреточкой целый день ходить?  :- :D

В общем, не было печали, посмотрела я видео, теперь буду думать, нужно ли мне это обмундирование или нет.

Завтра пойду за Малышком, куплю себе ту штуку - коврик за 90 руб.

а зачем оно тебе если ты без неё обходилась?  :o

а табуреточку можно не таскать - а поставить и присесть когда охота  ;)

а ещё есть такие табуреточки на тесёмочках - они сами с тобой вместе целый день ходить будут  ;D

Цитата АлександрС

а ещё есть такие табуреточки на тесёмочках - они сами с тобой вместе целый день ходить будут  ;D

Это уже качель садовая получится, если табуретка, да еще и на тесемочках. Тесемочки к себе привязать?  :o Пару поворотов с такой привязанной табуреткой - и я разбомблю все свои посадки  ;D

А зачем - хочется облегчить свой труд.

Цитата АлександрС

ну видимо когда уже убирал совсем - переросшую редиску мб срезал  :dnt: 12м +12м +8м +8м ты знаешь проползать  :ogo:

но с другой стороны точно помню что нельзя было грязные руки  :D -  может салат срезал  :dnt:

во-во  - всё за собой таскать по мере продвижения  :-

И фотик еще таскать от куста к кусту вместе с корзинами, стульями и т.п.  ;)

Да, 40 метров проползти - это уже многовато.  А салат нужно все равно помыть перед употреблением  :hid:

Цитата АлександрС

:D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Это уже качель садовая получится, если табуретка, да еще и на тесемочках. Тесемочки к себе привязать?  :o

ага - к тылу - к попе то есть  :-[  ;)

Цитата ЕленаN

Пару поворотов с такой привязанной табуреткой - и я разбомблю все свои посадки  ;D

это точно  ;D

Цитата ЕленаN

А зачем - хочется облегчить свой труд.

для этого есть радикальное средство - не полоть  :hid:

Цитата ЕленаN

И фотик еще таскать от куста к кусту вместе с корзинами, стульями и т.п.  ;)

Да, 40 метров проползти - это уже многовато.  А салат нужно все равно помыть перед употреблением  :hid:

я не мою  :P  - мне не нравится мокрый  :dnt:  я ж только чистой водичкой поливаю  ;)

Цитата ЕленаN

Я на стульчике помидорки пасынкую и подвязываю, правда одна ножка у стула постоянно отваливается, иногда теряю ее))  А морковка она такая мелкая, со стульчика не прополоть. Да и хорошо ли - долгое время находиться головой вниз?  На коленках удобнее.

У садового стульчика дно под ножками надо делать. В грунт не воткнётся, передвигать легко.

Цитата ЕленаN

Ольчик, вот когда вебинар смотрела, там рекомендуют в целях профилактики  заболеваний проливать почву байкалом, фитоспорином.  А когда уже заболеют растения - тогда химия.

Ленуш, а я вот там другое услышала - спрашивали, возможно ли обойтись без химии. Отвечают - возможно, но только через несколько лет совместного применения биопрепаратов и химии.

Надо мне снова пересмотреть.

Лена, я перепробовала несколько наколенников. Из фик прайса оторвались завязки, и они пережимают под коленкой кровоток, нога затекает. Еще строительные с пластиком над коленкой,стоять на коленях не удобно, жестко и не гнутся. Еще есть такие в спорт товарах продают, для вратарей , маловат размер попался, тоже жали под коленом, в складку собирались. Самый лучший вариант, это кусок толстого поролона, засунутый в мешок от грунта.  :)

Высадила сегодня в теплицу 12 гномов уже цветущих, авось не скинут цветочки.
Цитата ЕленаN

Да, Свет, точно, в жару коленям будет жарко, и наколенники еще к ним прилипнут  :- :D

Попробовала сейчас. Но это надо долго стоять, чтобы что-то понять. Я уже даже не помню, как именно я стою "согнувшись на 3 части", а также как встаю на коленки.

А надувной матрас никто не пробовал приспособить? Ноги отдыхают, спина отдыхает. Нагибаться не надо.

Цитата Astero

А надувной матрас никто не пробовал приспособить? Ноги отдыхают, спина отдыхает. Нагибаться не надо.

Пропалывать не захочется  :D сразу отдыхать начну. Табурет есть, сидеть на нем долго тоже не получается! Жира на пятой точке мало, тазовые кости ломит. ;D

Цитата ЕленаN

Олежка, а ты Зеленый Чили - черри посадил в этом году?

Ленуш, не сажал. Семян нет :'(

Цитата rudik

Ленуш, не сажал. Семян нет :'(

Олежка, у меня как раз два растут, только маленькие еще.  В выходные буду пикировать ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пропалывать не захочется  :D сразу отдыхать начну. Табурет есть, сидеть на нем долго тоже не получается! Жира на пятой точке мало, тазовые кости ломит. ;D

Светик!  А ты свою поролоновую подушку положи на табуретку, и будет мягко! ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я перепробовала несколько наколенников.

... Самый лучший вариант, это кусок толстого поролона, засунутый в мешок от грунта.  :)

Высадила сегодня в теплицу 12 гномов уже цветущих, авось не скинут цветочки.

Света, уже высадила гномов!  Молодец какая! :yep:  А какая у тебя в теплице температура грунта? Да, интересно про кисточки, сбросят или нет. У меня два самых поздно посаженных гнома еще только в стадии семядолек, а третий еще пока не взошел. То есть итого пока 9 гномов от больших до маленьких.

Про наколенники поняла, спасибо за такой обзор!  :thx: Тогда не буду с ними и мудрить, мягкую дощечку или поролоновую подушку под ноги, и нужно мне все же поудобнее садовый стульчик купить.

Цитата Astero

Толь, матрас сразу же порвется, а колени на нем будут на уровне головы))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...