Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Размышления на тему ранней высадки рассады  ( после того,как в очень холодную ночб забыла томаты на балконе)
Еще вчера я собиралась отвезти часть томатов на дачу - пусть там растут. Ничего, пусть терпят низкую температуру.

Ехала сегодня в дождь и подумала, а вот зачем я им  пытаюсь, вывозя на дачу, создать условия, в которых они вынуждены выживать.
Я же выращиваю рассаду помидор не для того,чтобы они показали мне, в каких условиях они могут выжить, а для того,чтобы они завязали побольше вкусных помидор.  А для этого не стоит, наверное, подвергать их каким то критическим условиям.

Не соглашусь. Варианта только два: или сажала рано, или что-то пошло не так. Сегодня кушал свои перцы (про землянику, редис, салат молчу - у всех уже есть)

Магазинные могут только размером взять, но никак не вкусом.

Баклажаны и томаты подрастают. Когда же настанет тепло, чтобы всех кинуть в теплицу, а не только экспериментальных...

На томатах уже появились кисти цветочные. Надеюсь на тепло, чтобы цветочки не раскрылись...
Цитата Silverstar30

Не соглашусь. Варианта только два: или сажала рано, или что-то пошло не так. Сегодня кушал свои перцы (про землянику, редис, салат молчу - у всех уже есть)

Такого типа сообщения называю просто издевательством.  :D
Я даже фитоспорином не могу для начала грядки пролить, температура не позволяет.
Если что - я про ОГ  >:(
Цитата Аглая

Такого типа сообщения называю просто издевательством.  :D

Я даже фитоспорином не могу для начала грядки пролить, температура не позволяет.

Если что - я про ОГ  >:(

Про ОГ пока сам молчу. 2 недели назад почки двинулись у вишни и смородины. Так и не двигаются.

У меня сейчас в теплице стоят дуги над растениями с агроволокном, а над ними - дуги с агроволокном. Получается, 4 контура отсечения холода, если брать ПК как двойной контур. Под дугами было тепло ночью...

Завтра или послезавтра попытаюсь прикрепить агроспан к дугам - двойной укрывной неудобен в открывании. Останется только один слой на дугах...

Цитата Vedma

Сергей, простите, не могу смолчать. Если химию не знаете - не надо это демонстрировать! Этанол ( этиловый спирт) и этилен (газообразный непредельный углеводород) - это очень разные вещи! Этилен (С2Н4) выделяют спелые фрукты и плоды. Этанол (C2H5OH) - продукт спиртового брожения. Одно в другое вотпростотак не превращается.

Да Марина, знакомы все эти формулы, но в полиграфии больше с кислотами и солями приходилось работать. А это только из школы более 40 лет назад. ТАК УЖ ПРОСТИТЕ ЗА НЕВЕЖЕСТВО.

Цитата LLL

Когда есть грибы, кроме сморчков, то уже нет клещей. :hat:

Цеплял не раз, и не задумывался. А теперь как быть?

Цитата Аглая

Ну в Подмосковье то не распространено, Свет. Откуда такая информация?

Но беречься стоит. В моей рабоей практике была девушка с такой болезнью. От клеща. Дальше страшилки не буду рассказывать. Так что какой бы процент не был,одного раза достаточно.

Сейчас очень даже распространено :( Валере прошлым летом клещ в бок присосался, вытащили, а спустя месяц заметили, что вокруг укуса красное пятно расползается. Перелопатила  интернет на эту тему, узнала, что сейчас до 15% клещей в Подмосковье могут быть боррелиозными (не путать с энцефалитом, он встречался единично на севере Подмосковья), срочно отправила к врачу-инфекционисту, она даже до результатов анализов по виду пятна сказала - боррелиоз. Назначили очень болезненные уколы в течении 2-х недель. Валера неважно себя чувствовал, болели мышцы, вообще осложнений много может быть, причем проявиться могут спустя много времени.

Цитата Sergei prazdnichnov

Не ужели ни когда клеща не цепляли, чего в нём страшного. Инцефалит 0,00001% случаев.

После того, как 3 знакомых цепанули энцефалитных клещей...  :- 2 умерли, одна остановилась в развитии в 11 лет. Лучше воздержаться.

И у Вас очень маленький процент указан - с клещами лучше не шутить.

Всем-всем Доброго дня!  :thx: Сейчас буду собираться на огород, у нас +3, мрачно и серо, скоро будет дождь  :D

Ребята и девчата, спасибо, что заметили разницу в этаноле и этилене  :hat: , да, это действительно разное. А клещи в меня впивались не раз, ооочень неприятно и действительно — существует реальная опасность тяжелых заболеваний от них. У нас лес рядом, леса сейчас не обрабатывают, клещей — тьма. Поэтому прогулки в лес, как Слава пишет — только в августе или в сентябре. 

Новости про  проволочников, замоченных в актаре.

Те, кто не утонул — живее всех живых. Ощущение, что некоторые просить начали-плесни актары нам побольше, а то она такая вкусная!  :niam: :mail2: :D Выходит, особо жадные - захлебнулись В общем актара проволочнику только на пользу идет,  если ею их поливать-НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Наверное, она берет только самую мелкую живность, например, тлю.

Цитата Sergei prazdnichnov

Цеплял не раз, и не задумывался. А теперь как быть?

Сереж, а сейчас - тоже цепляй, но уже задумывайся)))))  Клещи 40 минут просто ползают, ищут вкусные места, за это время и надо их обнаружить и обезвредить  ;)

Цитата Svetikk

Сейчас очень даже распространено :( Валере прошлым летом клещ в бок присосался, вытащили, а спустя месяц заметили, что вокруг укуса красное пятно расползается. Перелопатила  интернет на эту тему, узнала, что сейчас до 15% клещей в Подмосковье могут быть боррелиозными (не путать с энцефалитом, он встречался единично на севере Подмосковья), срочно отправила к врачу-инфекционисту, она даже до результатов анализов по виду пятна сказала - боррелиоз. Назначили очень болезненные уколы в течении 2-х недель. Валера неважно себя чувствовал, болели мышцы, вообще осложнений много может быть.

Свет, в меня тоже один раз впился клещ, тут же обнаружили, вытащили, сдали на анализ, боррелиоза не выявили, но у меня это место выболело, долго заживало и остался даже шрамик, значит, какая-то неизвестная инфекция в нем была.

Все равно, компост осенью всегда уже в дело пойдет, смещаем его с перегноем для рассады, то на грядки разбрасываем... Что на след.год остается немного, и уже с весны кончится. Поэтому на компосте не растим. Места для перегноя, компоста немного места, в углу.

На счет ускорения созревания - что ли поставить рядом Министара?  :D Сейчас плодоносит, цветет.... Каждую неделю едим.  :-[

Цитата

Танюшик, а у меня неправильный компост.  Он многолетний, там нет пищевых остатков, там только ветки и трава с землей.  Я его не ворошу, поэтому куча не теплая, там никаких процессов не идет.  Поэтому накрываю черным укрывным, сажаю кабачки и в конце сезона получается хорошая земля.  А перегноя у меня тоже нет, купила с осени только несколько мешков конского перегноя, он в сарайке стоит, а часть набросала в грядки с осени.

Танюшка, а у тебя Мини-стар под лампой растет? Если вы каждую неделю кушаете?  ЗдОрово! :appl:  Он тянучка или у него междоузлия короткие? :mail:

Цитата Аглая

Размышления на тему ранней высадки рассады  ( после того,как в очень холодную ночб забыла томаты на балконе)
Еще вчера я собиралась отвезти часть томатов на дачу - пусть там растут. Ничего, пусть терпят низкую температуру.

Ехала сегодня в дождь и подумала, а вот зачем я им  пытаюсь, вывозя на дачу, создать условия, в которых они вынуждены выживать.
Я же выращиваю рассаду помидор не для того,чтобы они показали мне, в каких условиях они могут выжить, а для того,чтобы они завязали побольше вкусных помидор.  А для этого не стоит, наверное, подвергать их каким то критическим условиям.

Оличек, для ОГ надо позже сеять, выходит.  Я в ОГ планирую высадить томатики не раньше 9 мая, но и по погоде буду смотреть, конечно.  Буду сажать под двойные дуги с укрывным.

Цитата Silverstar30

Дразнишься?  :D Красивый цвет у перца :yep: , это техническая спелость? У меня редиски пока еще нет, только ботва.
Андрей, не забыл томатики сегодня посадить в теплицу прямым посевом?  Я тоже сегодня замочила еще один сорт (погиб при пикировке), завтра посажу.

Цитата Silverstar30

.. Под дугами было тепло ночью...

Завтра или послезавтра попытаюсь прикрепить агроспан к дугам - двойной укрывной неудобен в открывании. Останется только один слой на дугах...

Андрей! Ради интереса замеряй температуру:  в теплице и в теплице под укрывным.  Особенно интересно будет, если солнца не будет и температура низкая на улице, как сегодня (у нас)  :mail:

Цитата ЕленаN

...Танюшка, а у тебя Мини-стар под лампой растет? Если вы каждую неделю кушаете?  ЗдОрово! :appl:  Он тянучка или у него междоузлия короткие? :mail:

Никакой лампы не дам Министару. Берегу ламп для рассады.  :- Сам по себе растет Министар. Междоузлия не такие длинные! Самые большие - 8-10см, а так и поменьше - немало. По разному, наверное, от солнца зависит. Такова особенность его, и на окне южном так растет. Практически не кормила, листья скручены немного. Сейчас где-то меньше метра, на пасынках цветут, плодоносят...Стоит на опоре - решетке узкой. Погожу с посадкой, и там погляжу еще раз.

Ленчик, м.б. пригодится тебе сайт http://www.nepogoda.ru/maps/rus_msk_tmp2m.html  Температура обычно немного теплее там, чем в самом деле.

Цитата ЕленаN

Андрей! Ради интереса замеряй температуру:  в теплице и в теплице под укрывным.  Особенно интересно будет, если солнца не будет и температура низкая на улице, как сегодня (у нас)  :mail:

Попробую не забыть. Надо ночью мерить, наверно. Солнышко даже через толстый слой облаков оказывает влияние температуру.

Цитата ЕленаN

Дразнишься?  :D Красивый цвет у перца :yep: , это техническая спелость? У меня редиски пока еще нет, только ботва.

Андрей, не забыл томатики сегодня посадить в теплицу прямым посевом?  Я тоже сегодня замочила еще один сорт (погиб при пикировке), завтра посажу.

Делюсь, Елена! Да, техническая. А в парнике сначала прополоть надо, а то не понятно, где сорняки, а где посадки - сплошной ковёр зелёный.

Тань, никогда ничего под пленку на сажала, вот и размышляю теперь, что лучше  :-[

Цитата
:D Спасибочки!  :thx: Да, точно, компостную кучу можно немного разровнять!

А для горошка я думаю так — где на грядках с овощами будет местечко, хоть чуточку, там сделаю шалашики из веток или реек каких-нибудь, и вокруг шалашика пущу расти горошек. Вот еще думаю, а что, если горошек к огурцам посадить?! И огурцы и горошек не имеют мощных листьев, наверное не будут затенять друг друга.

:) Я наверное не отважусь прикрыть еще и пленкой((

*про горошек к огурцам - если честно, это не кажется удачной идеей. Они, имхо, сплетутся усиками, а учитывая, что огурцы колючие.. ???

в прошлом году горошек у нас успешно повалил опоры, т.к. из-за мокрого июля набрал большую зеленую массу. Правда, и стручки снимали до самых морозов.

В этот раз, скорее всего, посадим вдоль картошки, по одной стороне. Но подпорки надо будет ставить надежные)

Если вопрос ко мне, то мы не сажаем кукурузу :dnt: слишком много выносит из земли, а результат..

Готовлю тепличку под помидорки. Температура средней грядки на глубине 20 см около 18 градусов. Грелась под пленкой. Во второй теплице температура на 3 градуса ниже.

Цитата Нина Юрьевна

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Нина Юрьевна, спасибо ;D >:( :( Как здорово найти свой автопортрет, на страницах Форума.  :ogo: :appl: :hey: СПАСИБО порадовали.  :hat:

Цитата ЕленаN

Неужели Леденец у тебя так еще и не начал спеть?!

Первые кисти уже побелели, один бурый я нечаянно оторвала, когда кисть подвязывала

Леночка здравствуйте! С удовольствием читаю ваш дневник! Вы такая молодец, что испытываете и популяризируете новые сорта! :hat: :thx:

Цитата ЕленаN

Новости про  проволочников, замоченных в актаре.

Те, кто не утонул — живее всех живых. Ощущение, что некоторые просить начали-плесни актары нам побольше, а то она такая вкусная!  :niam: :mail2: :D Выходит, особо жадные - захлебнулись В общем актара проволочнику только на пользу идет,  если ею их поливать-НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Наверное, она берет только самую мелкую живность, например, тлю.

А актара была "правильная"? Я один раз использовала актару во флаконе,  оказалась подделка- трипс только улыбался от нее >:(

Цитата Лошадка

Если вопрос ко мне, то мы не сажаем кукурузу :dnt: слишком много выносит из земли, а результат..

... вкуснейшая дымящаяся вареная сахарная кукуруза  :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаN

Сегодня тоже поеду, проведаю, как там мои посаженные 3 помидорки в прошлую неделю.  Если неважно, то придется обратно тащить домой тех, кого сегодня планировала отвезти и высадить  :D

Лена, какой результат поездки?

У меня рассада, высаженная в прошлую субботу, чувствует себя замечательно и даже повеселела после жаркой лоджии. Вывожу потихоньку рассаду и выставляю в теплице под дуги с укрывным. Там же в грядке взошла Светланкина Мицуна и редиска. Сеяла в прошлое воскресенье. Значит температура почвы нормальная. Ну и цветочки всякие проклюнулись.

Цитата Svetikk

Сейчас очень даже распространено :( Валере прошлым летом клещ в бок присосался, вытащили, а спустя месяц заметили, что вокруг укуса красное пятно расползается. Перелопатила  интернет на эту тему, узнала, что сейчас до 15% клещей в Подмосковье могут быть боррелиозными (не путать с энцефалитом, он встречался единично на севере Подмосковья), срочно отправила к врачу-инфекционисту, она даже до результатов анализов по виду пятна сказала - боррелиоз. Назначили очень болезненные уколы в течении 2-х недель. Валера неважно себя чувствовал, болели мышцы, вообще осложнений много может быть, причем проявиться могут спустя много времени.

Надо же.... не знала. Спасибо,что написали. Будем бдеть вдвойне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...