Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

??? Лен, картинки не отображаются у меня. На компике сидит Веб Доктор, вот не разрешает. Что за формат возложения картинки? А на планшете вижу картинки.

Танюшка!  Загружала через savepic.su, потому что он грузит фото без рекламы:

http://savepic.su/index.php

А раньше загружала через savepic.org, он с рекламой.

http://savepic.org/index.php

Неужели в этом дело?  :o

У меня сейчас savepic.org почему-то перестал загружаться, пишет «Не удается получить доступ к сайту», может проблемы на сайте, как заработает, я загружу с них обоих фото и скажешь — где который виден на компе, а который — нет.  Для меня это очень важно  :-[  :thx:

У меня — Касперский.

Цитата Татуня

На счет той ссылки, где сейчас обсуждаем. Кажется, повторно... Только хочу высказать - не стоит бояться заглубить рассаду перца, баклажана, но только до ТОЧКИ СЕМЯДОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ, а не на уровне их или выше.

Да, Танюшка, я тоже перец заглубляю до семядолек,  про баклажаны не знала, тоже значит их буду заглублять.  Спасибочки за уточнение  :thx:

Цитата Nadia

Леночка, привет!

У меня Дельта дивер красный растет с картофельным листом  ??? Значит не правильный  :(

Надюшка, привет!  Это я перепутала  :-[ , на фотке — Розовая страсть с плодами, а Дельта Дивер у меня тоже с картофельным листом. В твоем дневничке показала сейчас их уточненные)) фотки  :thx:

Жаль, и у тебя он не получился!

В теплицах тоже посматривай. Я себе на голову с укрывного клеща чуть не посадила. Краем глаза увидела.

На парнике тоже на укрывном сидел, правда снаружи. На огороде уже не знамо сколько клещей раздавила. А собака таскает пачками с леса.

Высадила сегодня в парник 24 перца, часть земли в парнике очень влажная, часть средневлажная. На улице дождь шел, не стала их поливать, может завтра малость полью... уже боюсь поливать...дохнут что-то в этом году у меня томаты...температуру грунта померяла, +14,5, чего им надо?

Цитата ЕленаN

Всем привет!  :thx: У нас сегодня была первая гроза — прямо над огородом.  Но быстро кончилась. Высадила сегодня первых 20 штук томатов в мокрый ОГ  :D  Буду надеяться, что все с ними будет хорошо.

Сфоткала двойной парник, но фотки уже завтра.  Макушки — поднялись, вроде не очень плохо себя чувствуют, но еще слабенькие.

Виталя, Танюшка, спасибо!  :thx: Я сегодня садила гномов в ОГ, у гнома Дельта Дивер стебель см на 8-10 от земли как обглоданный  ???  Но место это сухое.  Как будто ороговелое.  Я так удивилась, и даже немного расстроилась. Но он у меня на лоджии стоял, его не мог никто обгрызть.  Может, тоже залила, гномов я от души поливала.  Заглубила до места нормального зеленого стебля.

Светланка! Жаль как твоего Длинного Тома!  :(  У меня в прошлом году скончался примерно от таких же симптомов один помидорчик вскоре после высадки, перетяжка у стебля, как увядание.  Причины не поняла.

А мы сегодня клеща сняли, поймали где-то на участке.  Теперь боюсь кроме теплиц по огороду ходить  :-

Лен, а ты не обрабатываешь участок от клещей?

Скажи мне еще, что ты кладешь в лунки при высадке перца.

Танюшка!  Загружала через savepic.su, потому что он грузит фото без рекламы:

http://savepic.su/index.php

А раньше загружала через savepic.org, он с рекламой.

http://savepic.org/index.php

Неужели в этом дело?  :o

У меня сейчас savepic.org почему-то перестал загружаться, пишет «Не удается получить доступ к сайту», может проблемы на сайте, как заработает, я загружу с них обоих фото и скажешь — где который виден на компе, а который — нет.  Для меня это очень важно  :-[

Цитата
  :thx:

У меня — Касперский.

:o Вот пробовала открыть http://savepic.su/index.php ДокторВеб ругает, запрещает.  :ogo: :dnt:

Всегда пользуюсь  http://savepic.ru/  :dnt: И нормально! Потом жду от тебя фото на всех вариантах.

savepic.org тоже не имеем доступа. Просто сайт, может быть, перестает существовать... Через "Копию" в Яндексе полезла туда, и увидела строку"2006 - 2016 SavePic.Org". Значит, уже прекращает...?

Цитата Silverstar30

Валера, ну ведь кисть закладывается задолго до того, как мы её видим. Просто сажать в грунт надо тогда, когда и грунт прогрет и ночные температуры ближе к оптимальным. Мы все хотим это сделать в самом начале мая, конце апреля. А подождать? Посеять 1-го апреля, высаживать 15 мая? Конечно, в июне собрать урожай не получится, но не будет плясок с рассадой и прочей неприятности...

Андрей, я согласен на 100%!!!  Поэтому и посеял свои томаты для ОГ  аккурат 1 апреля! (За что собственно был не раз критикован хозяйкой дневника!  :D)

Цитата rudik

Толковый мужик.

Года 2-3 назад его ролики были для меня  "настольной книгой" :yep:

Да, это точно!  Всё толково и доходчиво объясняет.  А видео - всегда актуально будет для начинающих!

Цитата ЕленаN

А еще раньше — можно только пяток кустов посеять — для удовольствия.

Аха, а уж удовольствие таскаться с такими кустами  :ogo: :D

Цитата ЕленаN

Лерушка, у меня тоже много махровых цветков, теперь безжалостно их обрываю, жирненькие такие, откуда только берутся  :o :D  Обязательно мне напоминай в следующем году! :yep:
Сейчас достану степлер и газеты и продолжу паковку жирафов.  Вот ты как раз в этом году — в самый раз сеял (для моих сроков), а я начала на 10 дней раньше, 3 марта.  И количество нужно сокращать, в тесноте растюхи соперничают и еще больше тянутся  :hey:
Надо сокращать по количеству - похожие по форме и цвету сорта.

Хорошо, Ленушка, про махровые цветки-то я напомню!  :D  А вот про сроки посева...  :- :- :-

Буду тебе эту фотку каждый раз показывать (как Анатолий - Ленина!):

Что хорошего в такой 70-ти сантиметровой рассаде, посеянной как раз 13 марта, а? ???  Она вся уже с бутонами!!!   :-
А у тебя под светодиодами она стала бы 80 см.!!!  И ты её также опять бы резала...

[glow=red,2,300]СЕЯТЬ НАДО  23 МАРТА - И НЕ РАНЬШЕ!!! (А  ЛУЧШЕ - 25-27 МАРТА!)[/glow]

Цитата Rok5

Андрей, я согласен на 100%!!!  Поэтому и посеял свои томаты для ОГ  аккурат 1 апреля! (За что собственно был не раз критикован хозяйкой дневника!  :D)

Критика Елены - высшая похвала! Вот меня никак не хочет ругать, аж обидно  :'(. Это ж как в поговорке: "Бьёт,  значит любит".  :-X

Цитата rudik

Валера, ты свои видеоуроки не делаешь?

Пока не пробовал, но в принципе, это не сложно.  Нужно только время (отпуск весной, если будет, тогда да).  Хотя если будет помощник(оператор), то можно быстренько сбацать пару-тройку роликов.

Теорию я, вроде, знаю неплохо...

Посеяла рассаду 1 апреля, сегодня отправила на ПМЖ в теплицу, на ней по 4-5-6 листиков, долго ждать урожая придется. А рассада от посева 1 февраля (гномы) уже с помидорками. Посев 18-26 февраля - зацвели уже на ПМЖ, высаживала с 6-8 листами. Высаживать начала с 12 апреля. Посев от 4 марта самый хреновый, вытянулись вверх, т.к. жара была, и позднее на ПМЖ пошли, да еще не все высадила, дожди мешают. Самые дылды 50 см. Наверное надо выращивать под светодиодами в дальнем углу комнаты без солнца, если сеять в марте. Апрельская тоже тянется, т.к. жара на окне, на балконе и в теплице.

Цитата Nata N.

Валерий, не записали, когда эта партия начала плодоносить?

Наталья, вот нашёл прошлогодние фотки первых спелых томатов из второй теплицы от 18 августа (посев 7 мая):

(Нажать для увеличения!)

Полосатый шоколад:

Абрикосовый брендивайн (Apricot Brandywine):
Цитата Rok5

Валера, под диодами рассада не тянется - междоузлия имеют нормальный размер. Под диодами такая рассада была бы 50-60 см, но стебель толще. Да, цвести бы тоже стала. Сеять позже! Но это кому как. У меня на даче 18 градусов, когда меня нет - растёт не очень хорошо. А дома тот же сорт при таком же освещении но при 20-22 градусах растёт быстрее.

Елена, это и тебе ответ как греть растения - двойной укрывной в теплице с автопроветривателями (термоприводы). 3 градуса могут сделать многое.

Цитата Rok5

Наталья, вот нашёл прошлогодние фотки первых спелых томатов из второй теплицы от 18 августа (посев 7 мая):

(Нажать для увеличения!)

Полосатый шоколад:

Абрикосовый брендивайн (Apricot Brandywine):

Хорошие фотки и отличные результаты! Я посажу в следующем году эти же сорта в эти же сроки и немного раньше. Хочу добиться уменьшения срока вегетации от всходов до созревания плодов.
Цитата Nata N.

Хорошие фотки и отличные результаты! Я посажу в следующем году эти же сорта в эти же сроки и немного раньше. Хочу добиться уменьшения срока вегетации от всходов до созревания плодов.

Наталья, ты хочешь упустить волшебное время выхаживания рассады! В теплице она уже не интересна большинству - исключительно плоды посмотреть. А дома рассада для любования, заботы и общения...

Цитата Silverstar30

Валера, под диодами рассада не тянется - междоузлия имеют нормальный размер. Под диодами такая рассада была бы 50-60 см, но стебель толще.

Андрей, я планирую собрать к след году одну-две светодиод. лампы.  Ближе к зиме начну заказывать и тебя мучить.  :D

Цитата Rok5

Андрей, я планирую собрать к след году одну-две светодиод. лампы.  Ближе к зиме начну заказывать и тебя мучить.  :D

Чтобы не мучиться и не мучить - проще встретиться и все тебе отдам - у меня много  :hey:

Цитата Silverstar30

Чтобы не мучиться и не мучить - проще встретиться и все тебе отдам - у меня много  :hey:

Спасибище, Андрей!  Тогда так и сделаем!!!  С меня - 
Цитата Silverstar30

Наталья, ты хочешь упустить волшебное время выхаживания рассады! В теплице она уже не интересна большинству - исключительно плоды посмотреть. А дома рассада для любования, заботы и общения...

Да, согласна, конечно. Цель ничто, движение к цели- все  :appl:

Я в этом году томаты посеяла  исключительно только поэтому.  Но ведь можно тогда не сто, сто с лишним штук дома долго выращивать, а два- три десятка долго, а остальные поменьше. Тогда и будет чем заняться в марте, и в июле- августе будет, что фоткать и взвешивать и описывать. И все это не в напряг. А то даже сто штук мне было напряжно в этом году таскать туда- сюда закаливать. А если больше томатов, то это еще тяжелее.

Цитата Nata N.

Да, согласна, конечно. Цель ничто, движение к цели- все  :appl:

Я в этом году томаты посеяла в этом году исключительно только поэтому.  Но ведь можно тогда не сто, сто с лишним штук дома долго выращивать, а два- три десятка долго, а остальные поменьше. Тогда и будет чем заняться в марте, и в июле- августе будет, что фоткать и взвешивать и описывать. И все это не в напряг. А то даде сто штук мне было напряжно в этом году таскать туда- сюда закливать. А если больше томатов, то это еще тяжелее.

На ранние и пять штук предостаточно, а 100+ сортов - это излишек. Зайди в метро в час пик. Там 200+ человек. На кого упадёт взгляд? Ни на кого! А если будет всего 10 человек? Ты успеешь каждого рассмотреть и сделать свои первые выводы... А потом можно и пристальнее присмотреться... Обязательно найдётся тот, который понравится по всем параметрам.

У меня достаточно сортов, чтобы выбрать из них лучшие - новые пробовать не хочу, капризных сразу в утиль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...