Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Пенополистирол на уровне основного грунта, чтобы отсечь не только холод промерзания но и талые грунтовые воды, они будут поступать в теплицу пока не прогреется вся земля, на моих фото это было видно.

О как! Идеи витают в воздухе )

И я так решила сделать осенью вокруг своей новой теплицы

Цитата ЕленаN

Следуюшая станция — это подразумевается другой год?  И опять только 10?! А вдруг опять они не понравятся, еще следующей станции ждать?!  Как это долго!  ;)

Я тебе не отвечу, Елена - не хочу лишать тебя иллюзий...

И так ты красиво все описывать умудряется, что интересно читать, обсуждать, размышлять. 10 сортов будет скучно! Но постарайся не больше 100 в следующем году - мне их сложно запомнить  :-[

Цитата Nata N.

О как! Идеи витают в воздухе )

И я так решила сделать осенью вокруг своей новой теплицы

Наталья, не вокруг, а под грядой. Вокруг Вы не отсечёте поступления холода и холодной воды из глубины. А выше уровня грунта через пенополистирол ни то ни другое не поступит. Да и эти дренажные трубы для прогрева грунта тёплым воздухом можно использовать для капилярного полива по вашей задумке, отверстия там есть. Они хорошо стыкуются с серыми канализационными трубами, уголками, тройниками. Всё опробовано, работает.

Наталья, не вокруг, а под грядой. Вокруг Вы не отсечёте поступления холода и холодной воды из глубины. А выше уровня грунта через пенополистирол ни то ни другое не поступит. Да и эти дренажные трубы для прогрева грунта тёплым воздухом можно использовать для капилярного полива по вашей задумке, отверстия там есть. Они хорошо стыкуются с серыми канализационными трубами, уголками, тройниками. Всё опробовано, работает.

Да, тоже думал о том, куда деть конденсат из труб под землёй. Кроме отверстий для естественного отвода ничего не придумал. Но это правильно, наверно. Воздух будет суше в теплице...

Цитата ЕленаN

Олежка, я упала!  :-  :D С тобой не пропадешь!  Я штук 100 рассады томатной просто так отдала! Это крупный опт! Прошляпила 10 бутылок самогонки и целую тысячу на закуску!  :o :'( :'( :'(

Ленааа, ну как же так - 9 мая впереди  :D

Всем доброго вечера, или дня! :thx: Или ночи!  :D  Всем плодотворных празднично-трудовых выходных и не забывать отдыхать! 

Чую, сегодня вечером многие кушают шашлычок)))  А я опять приехала домой, с ночевкой поедем на огород завтра.  И будут традиционные баня и шашлык (если удастся до них доползти после посадки картошки).

В итоге высажено в ОГ 100 кустов томатов,  и в теплицы 120, примерно 70 кустов еще дома, скорее всего отложу их высадку до следующих выходных.  Завтра сажаем картошку, пока земля не пересохла.  Сегодня приезжал трактор, перекопал всем картофельные участки и нарезал боровки.  Высадила 8 штук сладких перцев в ОГ под укрывной — первые разведчики.  Посмотрим, как перенесут холодные ночи, на следующей неделе в какие-то дни обещали всего +3 ночью.  До клубники опять так и не добралась.

Пока завязались помидорки всего на трех сортах: H34-Rot , Kaleidoscopic Jewel (Украшение Калейдоскопа)  - очень красивые, даже маленькие, зеленые шайбочки с фиолетовыми едва заметными полосочками, и на гноме Розовая страсть.  Что-то, единичное пока, цветет.

Цитата Татуня

http://www.cy-pr.com/  вот туда любую ссылку…и прочтешь. А так еще несколько подобных ссылок, но этот и так хватит.

По огурцам – если тепло в квартире, и надо растить огурец, то под красным+синим 3-ватных лампочек. (1-ватных можно, просто больше их надо) В таком случае можно не волноваться, они не вытягиваются  ;). ...

Танюш, Руфу сеяла в районе +/- 20 марта.  ТО есть примерно 25 марта взошла. Получается, она довольно ранняя.

10 мая будет 10 дней от всходов посевов 17 апреля — сфоткаю, и домашних и высаженных.  Пока кажется, что оба как-то медленно растут  :D

Таньчик, чудесная ссылка!  :yep: Проверила наш форум - Дата окончания (то есть проплачен): 2018-02-27 [через 660 дней].  Ничего себе!  ...Сервер расположен в: США... Ориентировочная стоимость -346 $!  Это что за сумма, интересно?! ???

Про огурчики — понятно!  А мне очень понравилось, как тыквенные/бахчевые в стаканчиках литровых в теплице всходят, там достаточно теплая земля.  Посмотрим, что будет со всхожестью по огурцам, и буду делать выводы, где лучше проращивать огурчики.

Цитата Татуня

Ладно, потом выложу всякие наблюдения. Хоть можно уже скоро выложу о зелени, т.к. уже прекратила с ними эксперименты, посадила их из стаканчиков в землю сегодня. Пусть еще подрастут. Выкинуть жалко, хоть некоторые ужасно вытягивались.

Танюш, так ты с лампами экспериментировала - над зеленью?

Понятно про фитолампу, значит, ерунда полная.

:thx:

Пенополистирол на уровне основного грунта, чтобы отсечь не только холод промерзания но и талые грунтовые воды, они будут поступать в теплицу пока не прогреется вся земля, на моих фото это было видно.

Укрывной крепить по разному можно и дугой сверху пришпилить, и на рейку степлером через ремень из ленолиума, а её прижать чем нибудь, и кто как придумает, было бы удобно.

Сергей, спасибо большое!  Всё понятно и наглядно.  Всё-таки какая продуманная у тебя теплица!  :yep: :yep: :yep: А грунт какой у тебя черный, наверное, покупной чернозем.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Леночка, тогда опрыскаю Цирконом и полью чем нибудь, покопаюсь в запасах.

Сделала фото самосева. Стоит его в ОГ высадить для наблюдения?

А вот огурчики, посев своими семенами, не свежими, лежали сколько то лет. Сеяла в 1 день и вот как они растут:

Высадить не получается, дожди. Может в ящик пару штук высадить в теплице?
и из покупных семян, посев в тот же день, что и со своих семян

Светочка, самосевных оставь пару растюшек, понаблюдаем за ними, интересно, после скольких листьев появится кисть.  Мои, от посева 17 апреля — примерно такие же по размеру.
Раньше думала, что огурцы быстро теряют всхожесть, но форумчане подсказали — что нет, наоборот.  Старые семена хорошо всходят. 
Про высадку в ящик — вот не знаю. Я бы лучше под дождь посадила, чем в ящики (если грунт прогрелся, конечно).  Я 2 огурчика в теплицу посадила, на ранний урожай.  У них по 2 настоящих листочка.
Цитата Аглая

У меня завтра день большой высадки в ОГ))) Мои домашние уже трепещут)))

Как ты думаешь, если я под одинарный лутрасил толшиной 40 высажу перцы ,томаты, баклы, не сдохнут?

Дыни и арбузы высаживай только на закрытую пленкой грядку ( землю).

Олечка, а почему трепещут?  :D  Ну как, высадила сегодня?  Что-то много ты на один день всего напланировала!  Я побаиваюсь холодных ночей баклы высаживать, да и перцы тоже — обещают на будущей неделе до +3.  Высадила сегодня 8 штук сладких перцев в ОГ — первых разведчиков.

Пока под одинарным  - не сдохнут, конечно, сейчас тепло.  А дальше надо смотреть, что вам по прогнозу будут обещать.  Обязательно следи за прогнозом.  Может, в какой-то вечер на неделе придется съездить и пленкой укрыть.

Про бахчевые — так и буду делать, на пленку!  :thx:

Лена! вот это ты поработала! молодец!  :appl: :appl: :appl: Я сегодня успела досадить на ПМЖ перцы, подвязать их, засыпать шелухой от семечек и всЁ! устала! А ты 100 кустов томатов и т.п.! Я под столом! :pom:

Цитата ЕленаN

Сергей, спасибо большое!  Всё понятно и наглядно.  Всё-таки какая продуманная у тебя теплица!  :yep: :yep: :yep: А грунт какой у тебя черный, наверное, покупной чернозем.

Грунт из 7 компонентов. Перегной травяной, перегной КРС, торф низиный чёрный, торф верховой рыжий, земля дерновая, песок, удобрение ОМУ универсал Буйский завод.

Цитата ЕленаN

Олечка, а почему трепещут?  :D  Ну как, высадила сегодня?  Что-то много ты на один день всего напланировала!  Я побаиваюсь холодных ночей баклы высаживать, да и перцы тоже — обещают на будущей неделе до +3.  Высадила сегодня 8 штук сладких перцев в ОГ — первых разведчиков.

Пока под одинарным  - не сдохнут, конечно, сейчас тепло.  А дальше надо смотреть, что вам по прогнозу будут обещать.  Обязательно следи за прогнозом.  Может, в какой-то вечер на неделе придется съездить и пленкой укрыть.

Ленуш, откуда инфа про + 3?

Грунт из 7 компонентов. Перегной травяной, перегной КРС, торф низиный чёрный, торф верховой рыжий, земля дерновая, песок, удобрение ОМУ универсал Буйский завод.

Сергей, а что значит торф верховой белый? :hat:

Цитата rudik

Сергей, а что значит торф верховой белый? :hat:

Наверное плесенью покрылся, или съел что нибудь.

Цитата ЕленаN

Леночка, привет! :thx: А как бахчевые потом поливать - через отверстия для растюх в плёнке? Вроде не рекомендуют бахчу под корень поливать... или ничего страшного? :dnt:

Цитата rudik

Попробовал...
Как мне понра :yep:

Пыльца летит  :hey:

И мне понравился метод с электро-щёткой, но щелбанцами больше нравится :D

Наверное плесенью покрылся, или съел что нибудь.

В инете встречается выражение верховой торф белый :dnt:

Цитата Marinessa

И мне понравился метод с электро-щёткой, но щелбанцами больше нравится :D

Што такое щелбанцами?

Цитата rudik

В инете встречается выражение верховой торф белый :dnt:

Извините Олег, думал Вы шутите. Первый раз слышу.

Извините Олег, думал Вы шутите. Первый раз слышу.

Есть такое выражение. Это верхний слой, и сложен из малоразложенных остатков сфагновых мхов.

К растениям, которые играют основную роль в образовании торфа, принадлежат зелени (гипновые) и белые (сфагновые) мхи, многочисленные виды осока, камыш, аир, рогоза; из травянистых — хвощи, пуховки, шейхцерия, сабельник.

Еще кое что http://www.avtodiezel.ru/torf/

Верховой торф (белый) малой степени разложения подходит для тепличного грунта в качестве мульчи. Белый торфиспользуют в качестве подстилки для домашних животных и птицы, он очищает и оздоравливает воздух, способствует профилактике различных заболеваний.

Низинный и переходный торф (черный) более плодородный, используют для создания растительных смесей. Он имеет высокую зольность, малую теплотворную способность, высокое содержание питательных веществ и микроэлементов.

В чистом торфе не приживаются растения из-за его высокой кислотности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...