Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

У перчиков цвет разный - одни темно-зеленые, другие светлые...

[/quote

Марина, у меня  Капия Куртовская  с  средне-зелеными  перчинами (чуть  светлее тона темно- зеленых листьев).

Лана, в Уфе  на днях  побит температурный рекорд - свыше 35 град.  и засуха.  А  у вас  насколько жарко?

Цитата LanaD

Юль, прочитала только что... Я такую из перца вытаскивала, и с роз снимала, я от них битоксибациллином http://cekatop.ru/preparat-bitoksibatsillin или лепидоцидом http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/lepidotsid.html брызгала, но не знаю, есть ли у вас такое...

Спасибо за ответ, Света! У нас нет российских препаратов. У нас теперь вообще нет никаких средств борьбы, только немецкие  порошки от муравьев и улиток. Появился местный  дорогущий хвойный спрей от тли и исчез. Все запрещают, поэтому в садах столько всего развелось...Так что боритесь как хотите...

Лана, в Уфе  на днях  побит температурный рекорд - свыше 35 град.  и засуха.  А  у вас  насколько жарко?

Если "у нас" = "в Болгарии" :D, то температура держится между +32 и +34  градусами, в июне было +40 :ogo: :ogo: И с 13 июня по сегодняшний день прошло 3 дождя по 20 имнут :( трава вся серая, свои цветы-кусты поливаем каждый день.

И в Москве жарко - доча говорила вчера, что +28 дачный термометр выдаёт, повешен в глухой тени крыльца...Помидоры зреют ураганно...  :-\ :-\  В прошлом году массовое созревание началось на полторы недели позже, да и я приезжала на 5 дней раньше, а в этом году промахнулась... :-\ :-\

Устала я, наверное, от отдыха.... Да и мысли о помидорках, что зреют без меня, не говоря уже об остальных растюхах, нервируют прилично... Но, как написАла Люда-Овечка, грубА я стала... Долго терпела-молчала, но сегодня прорвало... Наверное, резко усилившаяся жара дала знать (вчера градусник озверел и выдал 41,7 :ogo:), или то, что любимый сегодня улетает... В Овечкином дневнике выплеснулось, и до своего докатилось... Но достали рыдания в голос об ушедшей душевности форума!!! >:(  Я-то точно не подхожу к своему общению на форуме с коммерческой точки зрения, семян у меня ещё на год на испытания выше крыши, а на посадить ещё хоть по разу - так и на пятилетку! И это не купленных, а исключительно подаренных! ( Спасибо, девочки! :thx: ) И тех, кому семена и растюшки в этом году высылала, умоляла - "Девочки, мне ничего не надо, не присылайте ответку!" Так что, я свою задачу на форуме выполнила, можно уходить?!  ??? :o

И те, с кем я общаюсь - общаются со мной для души, а не для выгоды! Так что повторюсь -  в чём дело, где вы коммерцию углядели?!!!  То, что некоторые девочки продают семена своего сбора или из профупаковок, саженцы - ничего зазорного не вижу, не барахло продают, качественный товар! Послушайте!!! Если вы ищете на форуме душевного общения - его и находите, скандалов - найдёте и их, коммерции - да пожалуйста!  Ищите - и обрящете! (да простят меня верующие за такое использование цитаты :hat:)

Уфффф... пар выпустила...Мож, подобрею... ::) ::)

Лана, :-*  понимаю и  поддерживаю тебя!  Я  тоже  благодарна всем  за наводку на хороший сорт-гибрид, за подсказки  по агротехнике..  За свои семена и  СП из профупаковок. 

За томаты не  переживай, не для отчетов сажено,  а  для близких,  пусть кушают спокойно.  Может, доча выручит,  пробить блендером, довести до кипения, закрыть банки  не очень долго-сложно.  Часть в заморозку отправить.  А ты уж позже доделаешь  сложные рецепты.  Отдыхай, пока есть возможность!

Цитата Tiffany

У нас нет российских препаратов. У нас теперь вообще нет никаких средств борьбы, только немецкие  порошки от муравьев и улиток. Появился местный  дорогущий хвойный спрей от тли и исчез. Все запрещают, поэтому в садах столько всего развелось...Так что боритесь как хотите...

Юлия, может тебе по Инету выписать препараты от швейцарской  Сингента, или  немецкой  BASF,  или  французской Дюпон? Очень эффективные, по отзывам, но важно дозировки-сроки соблюдать.  Мы на форуме ищем  настоящие от производителя, готовы в СП  профупаковки делить  осенью, местным мелким фасовкам доверия все меньше.  Где-то  в каталогах  европ.  мне попадались  аналоги наших био-препаратов по действующему веществу

От муравьев и улиток  тебе  помогают?

Свет, все правильно сказала! Я тоже здесь из-за общения в первую очередь, безумно скучаю по Семечке, но она сейчас семье нужнее. Ну, может и правда раньше было лучше, но мы это не застали.Не вижу никакой проблемы в том, что девочки семена продают. Многим, кто на форум заходит, общение не нужно, им нужны конкретно семена, их проще купить и не вступать разговоры и обсуждения, и хорошо, что у них есть такая возможность.А про Люду не переживай, она добрая, но настроение часто меняется, да и не сможет она без форума, позлится немного и вернется, а мы ей будем рады.Ох уж эти помидоры, отдохнуть тебе толком не дают.Не переживай, они в надежных руках, а приедешь и сразу к мартену. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :thx: :thx: :thx:

Светик,не читай,то что тебя бесит.Хотя иногда пар выпускать нужно,чтобы не взорваться окончательно.

Мне на форуме понравилось общение,вот я и стала жителем этого городка.Я с полной уверенностью заявляю,что приобрела много ДРУЗЕЙ, с которыми приятно общаться и встречаться.

Семена иногда покупаю,иногда меняюсь.Я,например знаю,что девочки,которые продают семена,тоже делятся безвозмездно.

Мне,например,хватает тепла и душевности на форуме.

Дечата,я честно говорю,что не было бы поддержки ВСЕГО форума,Именно всего!!Я не знаю,как бы я пережила страшные дни,когда умер муж.Да,близкие подруги,дети,но они не могли быть со мной все время,а вы были.В любую минуту дня и ночи.

Светик,извини,что тоже выплеснула.Удали ,ладно?!

Просто каждый видит то,что хочет видеть.

Милые девочки ( и может, даже мальчики ;) :D), и те, кто написАли, и те, кто молча поддержали! Спасибо за понимание! Я, в общем, не лезу в скандальчики, которые ИНОГДА возникают в общих темах, и легко проскакиваю глазами посты, которые иногда...скажем так, коробят! Но...не знаю, если бы это не Нинуля написАла, которую я люблю и уважаю...ведь не первый раз читаю жалобы на то, что форум стал не таким-не сяким... мне не форум стал неудобен, мне времени не хватает написать во все дневнички, что мне интересны, и всем девочкам, которые стали близки! Так это ж потому, что хороших и интересных людей на форуме стало больше,  ну разве ж это плохо?!  А помидорки тревожат... так это потому, что я - сумасшедшая мамка :-[, и деткам своим ( как они без меня справятся ::) ), и растюшкам своим ( как с НИМИ без меня справятся)! ;) :D Так что нельзя мне надолго уезжать - скучаю... ::) ::)

Цитата LanaD

....Но достали рыдания в голос об ушедшей душевности форума!!! >:(  ...

Полностью с тобой согласна!!! Причем, ладно, дамы причитать начинают, но когда мужчины.... :- Противно просто!!

Каждый ищет тут свое и каждый находит именно то, что ищет. Я не из особо разговорчивых, сама знаешь, но мне хватает и душевности, и тепла, и сердечности  тут. Я просто отдыхаю в этой среде от нашей серой никтоникомуненужности.

И в сотый раз повторяю: дорогие мои, вы -самые лучшие, самые чуткие и добрые!! Низкий вам поклон!

Цитата kinnergard

Светлана, маме наилучшие пожелания! Главное - здоровья!  И что бы жизнь была лёгкой и интересной!
Для неё:

Добрый день, а не подскажете какой сорт? У меня такая растет, а название утрачено  :'(

Девочки, я интернетный маньяк с большим стажем.  :D Пережила несколько рукодельных форумов, с десяток дайверских :P уже давно поняла что любой форум - это чья то коммерческая площадка и относиться к самому форуму так и нужно. Другое дело люди и общение, здесь действительно каждый видит то что хочет. Кто ищет тепло человеческого общения и находит его, кто то ищет плохое и получает по полной.

Очень часто было в моей практике что люди сблизившись на форуме начинают жить виртуальным общением, потом учить других, кто живет не так,потом  пытаться устанавливать  свои правила на форуме, потом обиды и массовый исход....

А между тем жизнь идет,  форумы меняются а друьзя остаются уже в реальной жизни. У меня кума - модератор форума рукодельниц, где в свое время тоже гремели  нешуточные баталии. Нас давно нет на том форуме, а в жизни у нас общая дочка - она ее воспитывает а я учу нырять.  :D

Я прийдя  сюда и не ждала всеобщего единения и ликования. Я уже получила очень много - информацию, реальный опыт форумчан, искреннее отношение и желание помочь. А уж реальные знакомства это вообще бесценно ! И Светлана была первой кто сама написала мне и предложила просто помощь. :thx: :-* :thx:

Вот такое мое отношение к форуму. Хожу, читаю, где то втихушку чтобы не нарушать междусобойчик, где то пишу если хочется ( может тоже не всегда в тему :D), черпаю новое, радуюсь за девочек и мальчиков, вижу только хорошее, пашу помидорки.

Сегодня сняла гиганта на 700 грамм и сразу вспомнила Неллино "кажется я больше не люблю помидоры", долго улыбалась.  :D ;) ;)

Так...стоит на выхи уйти и все,приходишь к новому форуму скандалу событиям...Пошла искать из-за чего в очередной раз переругались... :o :o :o

Цитата Нелли

Пошла искать из-за чего в очередной раз переругались... :o :o :o

Нелли, вернись...

Живи в позитивных дружелюбных домах и очищай их, если кто-то что-то не так помыслит там, а ходить специально, когда предупреждён -  опасно для здоровья.

Наслаждаюсь форумским общением и реальными встречами.

С любовью, Lenka!

Цитата Зульфия

Юлия, может тебе по Инету выписать препараты от швейцарской  Сингента, или  немецкой  BASF,  или  французской Дюпон? Очень эффективные, по отзывам, но важно дозировки-сроки соблюдать.  Мы на форуме ищем  настоящие от производителя, готовы в СП  профупаковки делить  осенью, местным мелким фасовкам доверия все меньше.  Где-то  в каталогах  европ.  мне попадались  аналоги наших био-препаратов по действующему веществу

От муравьев и улиток  тебе  помогают?

Спасибо, Зульфия! Зимой вплотную займусь поиском, где можно приобрести био-препараты. Без них никуда. Гусениц 2 дня не видно и новых обкусанных помидорок тоже. Похоже горчичное опрыскивание помогло, у меня у самой глаза щипало, всю теплицу опрыскала. А от слизней -улиток на всякий случай около всех кустов насыпала  по мульче крупные куски яичной скорлупы, чтобы ранились. Так вчера кота застала за поеданием скорлупы и испугалась за него. Сегодня ездила к ветеренару, взяла таблеток кальция, сказали скорее всего не хватает кальция, вот и лопает. А порошки реально отпугивают, но это у меня тяжелая артиллерия. От муравьев прекрасно действует манка, главное чтобы дождя не было и она не размокла.

Цитата Нелли

Пошла искать из-за чего в очередной раз переругались... :o :o :o

Простите N-  бескорыстную  женщину!  Она не столько о форуме сетовала, сколько о cовременной  жизни в целом, где не хватает пожилым  тепла и внимания.  Здесь от нас зависит  атмосфера, если сами негатив не раздуем...

Нелли,  плиз,  напиши  у себя про  сорт  Новое Чудо земли  подробнее.

Ладно,уговорили,не пойду...Хотя если это в Овечкиной теме,то вроде не так уж сильно и задели...а вообще лето,тепло,красиво...чего ругаться...? Вот когда хмурая осень,дождь со снегом и солнца не было 5 недель-да...но и тогда лучше поехать куда-нибудь  к теплому морю ,или хотя бы в бассейн походить для поднятия настроения ... ;)

Светочка, присоединяюсь.

Неоднократно уже натыкалась то тут, то там на заявления, что все уже на форуме не то, а раньше было лучше. И вообще лучше на какой-то там Дворик пойти  ???

Можно же и на Дворик и тут остаться. А можно только тут. Это ж дело личное каждого.

В последнее время я мало пишу - совсем нет времени, да и настроение как-то не очень. Но это мои личные проблемы и я не должна кому-то из-за своих негараздов портить кому-то настроение.

Как-то тут на форуме у меня с одной дамой вышел конфликт.

Но мы тихо-мирно разругались в личке, никого ни во что не вмешивая.

Я все равно очень всех люблю. Я вообще люблю людей и жизнь. Она - самое прекрасное, что нам дано свыше.

И я очень благодарна всем девочкам, кто меня поддержал. И поддерживает. И за семена, и за советы.

Эх, грустно от таких ситуаций...

Цитата Зульфия

Лина,  вас  мариупольское землетрясение не коснулось?  Что-то снова неспокойно у вас?

Зуля, слава Богу, не коснулось, а то нам только землетрясения не хватало  :D

Вообще да, неспокойно. Но ну его нафиг  :D живы будем - не помрём  :)

Линок, может у тебя там все на амортизаторах каких то, кажется в погодной теме читала что Ростов тоже трясло,  да и у нас по новостям называли много городов...

Цитата Нелли

Так...стоит на выхи уйти и все,приходишь к новому форуму скандалу событиям...Пошла искать из-за чего в очередной раз переругались... :o :o :o

Нельчик, не надо искать, никто не переругался - это просто мой вопль души и очередное признание любви к форуму! :-[ :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...