Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Света, добрый вечер! А ты заранее договаривайся с хорошей подругой, что поделишся рассадой . И выбрасывать не надо, и улитки крутить, и человек доволен. Я позавчера распикировала сколько надо, а сегодня приехала подруга, я ей в коробки горшочки наставила и она уехала счастливая. А какая я была счастливая...

Юленька, у меня уже распикирована рассада - для двух соседок, трёх подруг, друга сына и одного коллеги!  :- Просто люди не сажают много, ну, штучек по 20, а у меня ручки при посеве расшалились :-, воткнули по 4-5 семушек каждого сорта, а они взошли почти 100% :o,  и в итоге у меня получилось около 300 сеянцев... А сажаю я 80...  :-

Цитата Tiffany

Хотела спросить, как твоя немезия  и бальзамины ?

Бальзамины взошли почти 100%,  :mail2: немезия тоже неплохо, уже пикировать просятся! А у меня пока руки не дошли! ::) и с местом - печалька! вот сегодня доразберусь с помидорками, раздам часть излишков  , место на подоконнике освобожу - и начну пикировку цветочков. Да, дурман тоже взошел, и розовая энотера! :mail2: А вот ампельная виола - нет :(   

Вчера в Ашане в ТЦ Город видела ампельную мелкоцветковую виолу от Егорьевского тепличного комбината. Цены демпинговые - кассета с 6 растениями, огромными и цветущими ковром - 110р. Три сорта было разных.

Не взяла - куда их сейчас? Места на подоконниках нет вообще, с ужасом думаю, куда рассаду ставить буду ( точнее, куда других выселять). Балкон незастекленный.

Лан, может,  тебе надо, я прихвачу? Сегодня думала по хозяйственным делам еще раз туда съездить. 

Цитата Vedma

Светик, доброе утро! Ну прямо хоть бери свои рассадные кассеты с землей и к тебе бегом - спасать от излишков! ;D ;D ;D ;D ;D

Доброе утро!  :thx: Маришк, если это повод для "в гости" - приезжай ;) :) а  если серьёзно надо -я тебе в улитку заверну, потом рассадишь! Я списочек излишков вечером составлю - выложу!

Цитата Vedma

Вчера в Ашане в ТЦ Город видела ампельную мелкоцветковую виолу от Егорьевского тепличного комбината. Цены демпинговые - кассета с 6 растениями, огромными и цветущими ковром - 110р. Три сорта было разных.

Не взяла - куда их сейчас? Места на подоконниках нет вообще, с ужасом думаю, куда рассаду ставить буду ( точнее, куда других выселять). Балкон незастекленный.

Лан, может,  тебе надо, я прихвачу? Сегодня думала по хозяйственным делам еще раз туда съездить.

Ухтышка! :o А это в Ашан-сад наверное? В нашем Ашане вчера не было... А цвет какой? заманчиво... это ж её и на балкон застеклённый можно, а на ночь в дом заносить... Мариш, мне тебя просить неудобно :-[...куда ты её воткнёшь, пока пересечёмся...

Цитата Vedma

Усе понял, шеф! :D ;)

А можно и шефу пояснить, чтобы он понял - это значит, что ты ко мне в гости едешь, рассаду пикировать? :mail2: Мариш, если это про виолу - мне АДЫН штук! в смысле одной кассеты - за глаза!

Цитата LanaD

А можно и шефу пояснить, чтобы он понял - это значит, что ты ко мне в гости едешь, рассаду пикировать? :mail2: Мариш, если это про виолу - мне АДЫН штук! в смысле одной кассеты - за глаза!

Ну можно и так. Свет, я минут через 10 из Ашана позвоню.

Как хорошо по гостям ходить - я-то датуру даже не сеяла ещё! :- пойду замочу наверно... Свет, долго она всходила у тебя?

Везёт вам, городским, а у нас нет таких Ашанов... :'(

Цитата Мариничка

Как хорошо по гостям ходить - я-то датуру даже не сеяла ещё! :- пойду замочу наверно... Свет, долго она всходила у тебя?

Везёт вам, городским, а у нас нет таких Ашанов... :'(

Мариш, недели две, кажется... У меня ещё один пакетик - сегодня тоже посею!

Добрый день, Света! У вас рассаду ампельных виол в садовых центрах продают. А у нас вчера на базаре кто-то торговал огромными кашпо с цветущими ампельными фиалками. Стояли они бедные при 4 градусах и тряслись от холода. Желающих купить не было. Продавец явно погорячился. Жалко было такую красоту. И куда ее деть сейчас?

С томатиками я быстро разобралась, а вот таблетки с цветочной рассадой не кончаются, рассаживаю...рассаживаю. Надо опять к станку, ждет коробочка с 30 таблетками львинного зева. И обещала себе в длижайшие дни досеять оставшиеся цветы. У меня, как и у всех общая проблема куда поставить...Окон 11 из них 5 больших южных. Но из -за котов -любителей рассады смогла использовать только 2 спальни, закрыв их намертво. А они не выносят закрытых дверей. Коты хозяева в доме, это я в гостях. Надо еще как-то месяц продержаться до переселения в теплицу.

Пусть будет на душе легко,Когда попросите прощенья,

Вы зрите в корень, глубоко в день золотого воскресенья.

И я прощения прошу у вас за то, что было плохо.

Надеюсь, это заслужу - ведь все равны мы перед Богом

Свет, а если лишних в пакеты бутербродные посаматывать?

У меня таких штучек 15 экспериментальных стоит на оконшке - отлично себя чувствуют. Типа фальшивые таблетки :)

Цитата Silverstar30

Без ссылки или фото рассказ не принимается  :D :D

поняла.. ;), вот такой красавчик  :-[, 800литровый  :D
Цитата Silverstar30

Супер! Это где же столько травы взять? Надо у соседа косить  :hey:

в точку...у соседки и забирала  :D.

Андрей, но обычно у всех такие большие ящики, переживала чтоб мой маленьким не оказался. а получила целый домик  :D. его можно и на 2 и на 4 части разобрать и теплые грядки для кабачка сделать.

Цитата Silverstar30

Супер! Это где же столько травы взять? Надо у соседа косить  :hey:

Через год захочешь ещё один, а через два - второй. У меня уже четыре по 800 л  :D правда не такие красивые. Компост зреет пару лет, поэтому набираешь первый, пока первый зреет - набираешь второй, третий.  :-[

Цитата ЖавороноК

в точку...у соседки и забирала  :D.

Андрей, но обычно у всех такие большие ящики, переживала чтоб мой маленьким не оказался. а получила целый домик  :D. его можно и на 2 и на 4 части разобрать и теплые грядки для кабачка сделать.

Я такой видел в продаже, но у меня травы свободной вообще не было в том году. А вот под грядку - хорошая идея  :yep:

Ох, соблазнутели... ;) :D И всё же я начну с мешков для травы, а там посмотрим! :)

А я сегодня опять просачковала :-[ :-[ Приехала Маришка, привезла мне виолку ампельную - и мы протрепались до самого вечера. а вечером работа - подготовка к суду на завтра. Так что пикировка вновь отложена - на завтра... Ну чессслово! ::) ::)

Светик, ну все-таки хоть немножечко поменьше пикировать!

Зато я с сеянцами провозилась - вместо тебя, до полдвенадцатого сажала! Все доехали прекрасно, только один стебелек немножко помялся в серединке. Ну ничего, я подставила ему опору. Будем посмотреть! ;)

Спасибо тебе еще раз за гостеприимство и радушие! Было очень здорово - я так рада за твоих деток, у них замечательный пример перед глазами!  :-*

Светочка!!! :mail2: Конвертик уже прилетел  :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо тебе, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Мне так приятно  :-[ Заменило солнышко в этот пасмурный день  :yep:

Светочка!!! :mail2: Конвертик уже прилетел  :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо тебе, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Мне так приятно  :-[

Цитата
Заменило солнышко в этот пасмурный день  :yep:

А я-то как рада! :mail2: :mail2: А то уже нервничать стала - тишина... и путь письма-то не проследить... Ну, теперь ждём-с урожая и сравниваем, как физалис расти в разных условиях будет! :)

Ой, Света, сейчас разглядела семена, наконец... Ты же по три семечка физалиса обещала, а там больше намного. Ты себе-то оставила?  :-[ :-[

Светик,  привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...