Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Люда,а ты раньше в ОГ выращивала томаты?
Я с этим делом завязала, итог не нравится. А у вас лето попрохладней нашего. Или я ошибаюсь? Один год урожай был отменный- это 2010. А так даже в тоннеле результат не радовал.

Галя! Вот это наш дом. Здесь, возле дома, такое пекло летом, с севера закрыто домом. Надеюсь, что получится. Раньше правда росла картошка. А возле самого дома розы.Картофель конечно не рекомендуется. Но огород маленький, так что с картошки всюду долетит. Попробую. В прошлом году сажала те , которые не влезли в теплицу.

Цитата Мурка

Люд, Алсу и Моравское чудо точно в ог, Бабушкино и Короля ранних тоже думаю можно. КЖ довольно ранний можно под укрывной. Сосульку тоже в ог можно.

Спасибо, Маша!
Поздравляю всех с Днем защитника Отечества! Спасибо за мужество и отвагу!
Желаю всем любви, мира, счастья, везения в делах!
Это Музей боевой славы моряков в нашем городе – подводная лодка Б-440.
Почему именно здесь решили сделать такой необычный музей, кроме упоминания того, что Вытегра дала Родине 5 адмиралов, информации нет.

Людмила, поздравляю твоих мужчин с праздником защитника Отечества! Всех благ, мирного неба над головой, здоровья!

Мы в этом году всей семьей этот праздник празднуем, мы с мужем само собой, и старший прилетел в отпуск, да и младший уже на призыве ( пока учится еще)!! Три мужика- плита не выключается!))))

Цитата Натта

Людмила, поздравляю твоих мужчин с праздником защитника Отечества! Всех благ, мирного неба над головой, здоровья!

Мы в этом году всей семьей этот праздник празднуем, мы с мужем само собой, и старший прилетел в отпуск, да и младший уже на призыве ( пока учится еще)!! Три мужика- плита не выключается!))))

Спасибо, Наташа! Твоих мужчин тоже поздравляю! У нас в гостях будущий защитник, внук. Тоже не скучаем! Веселит нас. Все песенки из мультиков поет и удивляется, что мы ничего не знаем. А мы удивляемся, что он все знает.
Хотела сегодня отдохнуть, но на глаза попалась герань. Смотрю, что то листики начали закручиваться и корешки вылезли сквозь сеточку от таблетки. Решила срочно пересадить.  Семена старые, но всхожесть не потеряли. Цвет герани на фото, конечно, не соответствует цветению. В прошлом году она цвела все лето, а потом дома засохла. Не захотела жить на окне, а может я ее "залюбила".
Цитата Милсен

27. Урожайные Гусева

В ОГ неплохо растет, ФФ сопротивляется долго. В банках неплохой, но в свежем виде - никакой на вкус.

Наконец то появилось свободное время для осмотра своей рассады.
Знаю, что чем выше температура, тем  больше растут листики, а если  прохладнее, то корни. У 2штук перца Халапеньо остановился рост, но появились бутоны и главный стебель раздвоился. Вроде рано, они такие еще маленькие. Решила поменять им землю. Корешки хорошие.
Прочитала, что для роста рассады нужен перепад температуры. Нужно на ночь убавлять температуру, и тогда при разнице температуры начнется рост. Но если это так, то почему то другая рассада растет хорошо.
У перца Астраханского почему то все  новые листики появляются помятыми, а потом по мере роста разглаживаются. У других перчиков такого нет. Не понятно почему.
Заболела Спящая леди, которая выросла одна из 3 семян. Стала сбрасывать листики. Неделю назад я пересадила в 50гр стаканчик и поставила его в 500гр стаканчик, укрыла пленкой для создания парничка. Сегодня посмотрела – вроде бы листик держится. Дикий Фред тоже начал сбрасывать листики. Сделала аналогично, может выживет. Он тоже вырос один из 3 семян. Семена от девушки Оли, которые она покупала в Эко томато. Интересно она уже садила, как растет у нее.
Порадовали баклажаны. Уже такие красивые  лопушки!
Мой экспериментальный перчик сбросил свой перчик, гонит новые бутоны,  расти вверх не собирается. Не фотографировала. Пересадила Де барао и Юсуповских в 500граммовые стаканы, остальные томатики еще маленькие.
Начала переваливать петуньи из 50гр стаканчиков в 100 гр. Скоро можно будет черенковать.
Лобелия тоже готова к посадке в стаканчики, сейчас она растет в половинке таблетки. Посаженный из старых семян Булавоносец голубой  дал росток. Изолепсис не захотел расти. Листики фиалки, поставленные в стаканчики с водой, дали корни. Поставлены в стаканчик из под йогурта, убраны на полочку и забыты. Вот все бы так росло!

При посадке несколько раз обнаруживала выпавшие семечки из конвертиков. При маркировке писала «б/н, упало, перец» или «б/н, упало, томат». Вот одно такое растение –написано «б/н, упало, перец».  Что то не пойму, что это? Может это все же томат? Но запаха томатного нет. Может кто то узнает?
Цитата elsa30

Людмил, самый что ни на есть томатный томат!!!!! :D

Просто с картофельным листом ;)

Видимо это Ранняя любовь. Я посадила его рано. Спасибо!

Цитата RNA

У меня тоже семеня приобретенный у Эко томато "Гномы" не взошли, очень жаль :'(

Очень жаль! Видимо старые семена. Может еще взойдут. У меня было всего по три семечка, девушка поделилась.  Сейчас Спящая леди начала оживать, а Дикий Фред еще болеет.
Цитата RNA

Прошло уже больше месяца, я уже и не надеюсь.

Самые надежные семена у наших форумчан! Еще не поздно, может найдете!

Юлия опубликовала "Прописные истины от профессионалов". Спасибо за информацию. Сохраню для себя важное о поливке. Всегда поливала вечером. Надо исправляться.

Цитата Tiffany

Важно: ни в коем случае нельзя поливать рассаду на ночь! Температура воды для полива должна быть не менее 22-24 С.

Жду новые семена, хотелки на 2016г. Они уже в Москве. Спасибо, девочки!
Вышла сегодня на улицу и увидела вот такой ковер из отпечатков  маленьких лапок. Вспомнила, ведь завтра Международный День кошек! Пока свободна, расскажу  про своих питомцев.

Это Милана. Миланка, Миланусик, Лапушка, Чудико лохматое. Как только ее не называем. А муж называет ее Белкой. До белки ее далеко. Она спокойная, ласковая. Никуда никогда не лезет, если это за пределом ее роста. Рассада ей тоже не нужна, будет еще она лапки пачкать. Ну, а на полу, залезет в любую коробку или пакет.
Родилась Миланка на Крайнем Севере. Вот такая хорошая шубка была у нее. Целый день спала, пока мы были на работе. 
По вечерам смотрела мультики.

В день рождения Миланка с бантиком.

Потом мы приехали в Вытегру. Жизнь изменилась. Со своего лежака давно выросла, но все равно очень его любит.  Купили  ей персональный домик.

Летом ей понравилось гулять  на улице. Поводок обязательно.

Иногда отпускаем, но нужно смотреть за ней.
Мытье Миланка тоже переносит спокойно. Только не нравится, когда ее сушат феном. Шерстка становится шелковистая. Любит позировать. Понимает, что ее фотографируют.

Если охарактеризовать одним словом, то можно сказать "Соня"

А это после стрижки, но шерсть быстро отрастает, и Миланка снова Лапочка.

С нами живут  Маня (Манюта) и Рыжик. Маню взяли с улицы взрослой кошкой. Очень ласковая кошечка. Это она в очереди на молоко. Маня всегда пьет молоко после Миланки. Миланка никогда не будет пить, если кто то уже лакал из ее блюдца.
А Рыжик  пришел к дому со сломанной лапкой с капканом на лапке. Попал в капкан у соседей.  Целый месяц его лечили. Рыжик большой гулена, но Маня любит его и всегда с ним спит. Живя на улице, они, видимо, так грелись. У Рыжика кличка Крыжик. Потому что, когда зовем его с улицы, кричим Рыжик! Рыжик! А слышится Крыжик! Крыжик! Иногда зимой Рыжику разрешено спать на диване.

А это  Котя. Ему негде жить. В январе в мороз 20 градусов, он пришел к нашим дверям, худой,  легкий, как пушинка. Мы пустили его погреется. Вспомнил, что мы его подкармливали. Вот так он выглядел в молодости. Я все время им любовалась. Был такой красавец.

Сейчас все дружно ждем весну, ждем когда растает снег, высохнут лужи и мы будем вместе гулять.

Завтра Миланке день рождения, исполнится 8 лет. Надо найти ее бантик и сфотографировать.

Здесь Миланка сидит на скамеечке в окружении цветов. Я назвала ее «Главный цветочек». Это она после болезни, после операции. Я смотрела на нее и думала: пусть все будут здоровы, иначе никакие цветы не в радость. Пусть все будут здоровы.
Кошки, как и наступление весны, всегда ассоциируются с теплом. Они заставляют нас улыбаться, дарят нам хорошее настроение.
С праздником всех любителей кошек! С весной, всех, кто дочитал до конца!
Будьте здоровы Вы, Ваши любимые и Ваши питомцы!

Людмила, спасибо за позитив! Замечательные животные.

Милана такая забавная, когда стриженая. А для чего ее стричь?

А еще прикольная фотка - белый пушистый комок на черной земле...

Котя и вправду красавчик. А почему пишешь - Был?...

Цитата СветaР

Людмила, спасибо за позитив! Замечательные животные.

Милана такая забавная, когда стриженая. А для чего ее стричь?

А еще прикольная фотка - белый пушистый комок на черной земле...

Котя и вправду красавчик. А почему пишешь - Был?...

Светлана! Может я не правильно выразилась. Вот Котя сидит на металлической бочке. Он такой был красивый. А сейчас пришел к нам как оборвыш какой то. Я его откармливаю, но наверно таким красивым уже не будет. Вот зачем люди заводят животных, а потом выбрасывают.

А-а, поняла.

Цитата Милсен

Вот зачем люди заводят животных, а потом выбрасывают.

Да-а, сложный вопрос. Бывает, что и с детьми так поступают... :(

Какая чудесная история с картинками, спасибо! :hey: :thx:

Миланка после мытья-это что то! :D

А какая трогательная парочка- Рыжик с Маней :-* Это точно любовь :)

Люда! Спасибо за рассказ о кошках! Я тоже готова всех забрать и обогреть. Они становятся как дети. У меня сейчас 2 кота и кошка. Младшенького Макса тоже пришлось обстричь прошлой весной. Он большой гулена, набрал где-то репьев и не вынуть их из длинной густой шерсти. Пришлось везти на стрижку. Такой трогательный был, пока не оброс. И сейчас его весна манит, целый день где-то бегает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...